Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Abarthigdriver

Abarth-Meister

  • »Abarthigdriver« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 1 189

Dabei seit: 7. August 2008

Wohnort: Frankfurt a.M.

Aktivitätspunkte: 6160

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 26. November 2008, 23:23

klima-kompressor

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo, hab mal ne technische frage.

ab wie viel Grad C* (abwärts) schaltet sich der klima-kompressor nicht mehr ein, trotz aktivierter klimaanlage?




Gruss Alex
500 ABARTH

Extras bis jetzt:
-BMC Lufftfilter vom esseesse
-H&R Federn 20/35

Weitere Planung:
- Distanzscheiben

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 8 142

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: 48.350945,11.779218

Aktivitätspunkte: 41925

*
-
* * * * *

Danksagungen: 282

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 26. November 2008, 23:27

Glaube die Grenze liegt bei 5° oder 7° C, Alex..

Das ist eigentlich das gängige Limit bei den meisten Fahrzeugen bzw. Klima-Herstellern!

Merkt man ja auch im Leerlauf dann, wenn der Motor keinen höheren Widerstand hat. Das spürt man ja immer kurz, wenn man die Klima anschaltet

Abarthigdriver

Abarth-Meister

  • »Abarthigdriver« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 1 189

Dabei seit: 7. August 2008

Wohnort: Frankfurt a.M.

Aktivitätspunkte: 6160

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 27. November 2008, 17:43

ja schon,
ich bin ja kfz mechaniker, nur eben von audi/vw.
war mir jetzt nicht sicher, ob bei fiat die temp-grenze höher oder niedriger liegt.

hat mich nur mal interessiert, weil ich am sonntag abend im schnegetümmel unterwegs war und die scheibe nicht frei bekommen habe. es waren ca um die 0 grad. dennoch muss ich sagen, das mir das noch bei keinem anderen auto so negativ aufgefallen ist. selbst nach 30min autobahnfart, waren die windschutzscheibe nicht ganz frei, trotz stufe 4 + nur wss-bestrahlung.. hat mich doch etwas verärgert :denk: denn, selbst ohne klima hätte das mal irgendwann frei werden müssen...



Gruss Alex
500 ABARTH

Extras bis jetzt:
-BMC Lufftfilter vom esseesse
-H&R Federn 20/35

Weitere Planung:
- Distanzscheiben

pasci82

Abarth-Fahrer

  • »pasci82« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 112

Dabei seit: 23. September 2008

Wohnort: Luzern CH

Aktivitätspunkte: 560

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 27. November 2008, 20:34

Beim Abarth Liegt die Funktionsgrenze des Klimakompressors bei 3 Grad...
Fiat Bravo HGT 2.4 Motor Umbau, Sportkat, Ragazzon Auspuff
17 Zoll Mille Miglia, Cadamuro Front und Heck, Abarth Seitenschwellen
Abarth Interieur Zbh, Marea Scheinwerfer und Mittelkonsole, Alfa 156 GTA Sitze, Barchetta Türgriffe
Seidenmatt lackiert

pasci82

Abarth-Fahrer

  • »pasci82« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 112

Dabei seit: 23. September 2008

Wohnort: Luzern CH

Aktivitätspunkte: 560

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 27. November 2008, 20:38

Zitat

Original von MrHenry20
Merkt man ja auch im Leerlauf dann, wenn der Motor keinen höheren Widerstand hat. Das spürt man ja immer kurz, wenn man die Klima anschaltet


Nicht bei den neueren Fahrzeugen wie es die Abarth's sind, die haben keine Kompressor Magnet Kupplung mehr die Ruckartig einschaltet, der Kompressor läuft immer mit, nur der interne Hub wird verändert um Druck auf- oder abzubauen... Weniger Benzinverbrauch somit ;)
Fiat Bravo HGT 2.4 Motor Umbau, Sportkat, Ragazzon Auspuff
17 Zoll Mille Miglia, Cadamuro Front und Heck, Abarth Seitenschwellen
Abarth Interieur Zbh, Marea Scheinwerfer und Mittelkonsole, Alfa 156 GTA Sitze, Barchetta Türgriffe
Seidenmatt lackiert

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 8 142

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: 48.350945,11.779218

Aktivitätspunkte: 41925

*
-
* * * * *

Danksagungen: 282

  • Nachricht senden

6

Freitag, 28. November 2008, 15:29

Ah ge??!

Naja, Technik hin oder her. Es tut zwar nicht mehr den Ruck wie früher wo der Motor gleich mal 5 PS weniger Leistung hatte. :D

Aber merken tu' ich das schon noch, zumindest im Leerlauf wenn ich z.B. anner Ampel stehe.

Wenn man's bei BMW sogar noch merkt, dann bei Abarth (Fiat) doch erst recht :)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!