Augustin Group

Flow

Abarth-Fan

  • »Flow« ist männlich

Beiträge: 87

Dabei seit: 11. September 2013

Wohnort: Zürich

Aktivitätspunkte: 475

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

61

Montag, 12. Mai 2014, 16:42

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ja, nicht sehr stylisch. Rund wäre recht cool gewesen...

tunwirs

Abarth-Legende

  • »tunwirs« ist männlich

Beiträge: 3 600

Dabei seit: 21. März 2010

Wohnort: München Bayern Rest Deutschland = B R D

Aktivitätspunkte: 18610

- M
-
J O 6 9 5

Danksagungen: 1560

  • Nachricht senden

62

Montag, 12. Mai 2014, 16:49

wie rund ist rund?
»tunwirs« hat folgendes Bild angehängt:
  • RUND.jpg
Johann S. Anasenzl 《60+》♡ Abarthverkäufer im Ruhestand :unschuldig:

https://m.facebook.com/100010713751537/p…07368949630230/

Facebook

Mein Abarth 695: Tributo Ferrari EZ 11.11.11 ♥ Nr. 44 in Rosso Corse √ Name: ♥ USCHY®♥ https://www.facebook.com/100010713751537/posts/107368949630230/


Flow

Abarth-Fan

  • »Flow« ist männlich

Beiträge: 87

Dabei seit: 11. September 2013

Wohnort: Zürich

Aktivitätspunkte: 475

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

63

Dienstag, 13. Mai 2014, 09:35

Oben und unten schwarze Balken im runden Fenster. Sieht nicht harmonisch aus.

Mit einem richtig runden Display wäre es etwa möglich gewesen, einen Modus anzubieten, in dem Tachonadeln simuliert werden (ähnlich wie im analogen Tacho). Z.B. im Normalmodus eine grosse Nadel für die Geschwindigkeit, im Sportmodus eine grosse Nadel für die Drehzahl. Oder so ähnlich.

Sowieso frage ich mich immer, weshalb bei den digitalen Tachos nicht viel mehr Modi und Einstellungsmöglichkeiten angeboten werden. Auch bei anderen Marken scheint das so zu sein. Dabei wäre das die Gelegenheit, ein voll individualisierbares Instrument anzubieten. Jedem die Anzeigen, die er will, so gross er will, am Ort an dem er sie will, in der Farbe in der er sie will. Das wäre echter Fortschritt. So ist's einfach ein Display, um ein Display zu haben... :rolleyes:

tunwirs

Abarth-Legende

  • »tunwirs« ist männlich

Beiträge: 3 600

Dabei seit: 21. März 2010

Wohnort: München Bayern Rest Deutschland = B R D

Aktivitätspunkte: 18610

- M
-
J O 6 9 5

Danksagungen: 1560

  • Nachricht senden

64

Dienstag, 13. Mai 2014, 09:38

... da wo der "SCHWARZE BALKEN" interpretiert wird.... da sind die Kontrolleuchten!
Johann S. Anasenzl 《60+》♡ Abarthverkäufer im Ruhestand :unschuldig:

https://m.facebook.com/100010713751537/p…07368949630230/

Facebook

Mein Abarth 695: Tributo Ferrari EZ 11.11.11 ♥ Nr. 44 in Rosso Corse √ Name: ♥ USCHY®♥ https://www.facebook.com/100010713751537/posts/107368949630230/


_ASeppi

Abarth-Meister

Beiträge: 1 513

Dabei seit: 13. November 2011

Aktivitätspunkte: 7670

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

65

Dienstag, 13. Mai 2014, 09:47

Deswegen ist der TFT immer noch nicht rund ;)

Mein Abarth 595C: Competizione in nero scorpione, Verdeck grigio


tunwirs

Abarth-Legende

  • »tunwirs« ist männlich

Beiträge: 3 600

Dabei seit: 21. März 2010

Wohnort: München Bayern Rest Deutschland = B R D

Aktivitätspunkte: 18610

- M
-
J O 6 9 5

Danksagungen: 1560

  • Nachricht senden

66

Dienstag, 13. Mai 2014, 09:55

..ich verstehe das nicht vorhandene Problem nicht.... aber wenn es denn vollflächig und rund wäre... wo dann bitte die Kontrollleuchten?
Johann S. Anasenzl 《60+》♡ Abarthverkäufer im Ruhestand :unschuldig:

https://m.facebook.com/100010713751537/p…07368949630230/

Facebook

Mein Abarth 695: Tributo Ferrari EZ 11.11.11 ♥ Nr. 44 in Rosso Corse √ Name: ♥ USCHY®♥ https://www.facebook.com/100010713751537/posts/107368949630230/


xerxes

Abarth-Schrauber

  • »xerxes« ist männlich

Beiträge: 256

Dabei seit: 30. März 2013

Aktivitätspunkte: 1395

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

67

Dienstag, 13. Mai 2014, 11:36

..ich verstehe das nicht vorhandene Problem nicht.... aber wenn es denn vollflächig und rund wäre... wo dann bitte die Kontrollleuchten?
Einfach die Steinzeit Kontrollleuchten im Digitaldisplay anzeigen lassen! 8o

Das Display ist so wie vieles beim Abarth. Gut gemeint aber nicht zu Ende gedacht...
:boring:

Mein Abarth 595: Competizione


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

_ASeppi (13.05.2014), druckdose (13.05.2014)

Lutzke_xD

Mitgliedschaft beendet

68

Dienstag, 13. Mai 2014, 13:05

das mit den "Steinzeit Kontrollleuchten" hat schon seine Richtigkeit so!

ich komme aus der Automobilbranche und das diese "Steinzeit Kontrollleuchten" verwendet werden hat Sicherheitsrelevante Hintergründe.

Gruß Lukas

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

tunwirs (13.05.2014), speedy123 (13.05.2014)

xerxes

Abarth-Schrauber

  • »xerxes« ist männlich

Beiträge: 256

Dabei seit: 30. März 2013

Aktivitätspunkte: 1395

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

69

Dienstag, 13. Mai 2014, 13:24

das mit den "Steinzeit Kontrollleuchten" hat schon seine Richtigkeit so!

ich komme aus der Automobilbranche und das diese "Steinzeit Kontrollleuchten" verwendet werden hat Sicherheitsrelevante Hintergründe.

Gruß Lukas

Ich komme auch aus der Automobilbranche und bin gespannt auf deine Erklärung!

Am besten wenn möglich anhand vom Tesla Model S...
:boring:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »xerxes« (13. Mai 2014, 13:43)

Mein Abarth 595: Competizione


Lutzke_xD

Mitgliedschaft beendet

70

Dienstag, 13. Mai 2014, 13:49

Hey Ho,

Also ...
Kontrollampen sind eigene LEDs, weil die per HW auf Defekt bzw. aktive Funktion überwacht werden können.
Display-Anzeigen hingegen können nicht sicher als eingeschaltet diagnostiziert werden.
Bei sicherheitsrelevanten Funktionen ist es aber notwendig, sicherzustellen, dass der Fahrer auch tatsächlich informiert wird.

Aus diesem Grund braucht man diese "Steinzeit Kontrolleuchten" :thumbup:

ich hoffe das reicht dir als Antwort. ;-)

Gruß Lukas

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

tunwirs (13.05.2014), speedy123 (13.05.2014)


corsa

Abarth-Profi

Beiträge: 472

Dabei seit: 8. November 2011

Aktivitätspunkte: 2385

Danksagungen: 119

  • Nachricht senden

71

Dienstag, 13. Mai 2014, 13:54

Hey Ho,

Also ...
Kontrollampen sind eigene LEDs, weil die per HW auf Defekt bzw. aktive Funktion überwacht werden können.
Display-Anzeigen hingegen können nicht sicher als eingeschaltet diagnostiziert werden.
Bei sicherheitsrelevanten Funktionen ist es aber notwendig, sicherzustellen, dass der Fahrer auch tatsächlich informiert wird.

Aus diesem Grund braucht man diese "Steinzeit Kontrolleuchten" :thumbup:

ich hoffe das reicht dir als Antwort. ;-)

Gruß Lukas
Interessant!
Macht auch Sinn relevante Sachen nicht via SW darzustellen.

xerxes

Abarth-Schrauber

  • »xerxes« ist männlich

Beiträge: 256

Dabei seit: 30. März 2013

Aktivitätspunkte: 1395

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

72

Dienstag, 13. Mai 2014, 14:03


Hey Ho,

Also ...
Kontrollampen sind eigene LEDs, weil die per HW auf Defekt bzw. aktive Funktion überwacht werden können.
Display-Anzeigen hingegen können nicht sicher als eingeschaltet diagnostiziert werden.
Bei sicherheitsrelevanten Funktionen ist es aber notwendig, sicherzustellen, dass der Fahrer auch tatsächlich informiert wird.

Aus diesem Grund braucht man diese "Steinzeit Kontrolleuchten" :thumbup:

ich hoffe das reicht dir als Antwort. ;-)

Gruß Lukas
Besten Dank.
Und wie sieht es aus mit Tesla? Warum setzen die auf Display´s?
:boring:

Mein Abarth 595: Competizione


tunwirs

Abarth-Legende

  • »tunwirs« ist männlich

Beiträge: 3 600

Dabei seit: 21. März 2010

Wohnort: München Bayern Rest Deutschland = B R D

Aktivitätspunkte: 18610

- M
-
J O 6 9 5

Danksagungen: 1560

  • Nachricht senden

73

Dienstag, 13. Mai 2014, 14:10

Und wie sieht es aus mit Tesla? Warum setzen die auf Display´s?
...jeder wie er will... aber das Tesla-Display ist auch ;( nicht rund ;(
Johann S. Anasenzl 《60+》♡ Abarthverkäufer im Ruhestand :unschuldig:

https://m.facebook.com/100010713751537/p…07368949630230/

Facebook

Mein Abarth 695: Tributo Ferrari EZ 11.11.11 ♥ Nr. 44 in Rosso Corse √ Name: ♥ USCHY®♥ https://www.facebook.com/100010713751537/posts/107368949630230/


Snoopy

Abarth-Schrauber

  • »Snoopy« ist männlich

Beiträge: 315

Dabei seit: 2. Februar 2011

Aktivitätspunkte: 1590

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

74

Dienstag, 13. Mai 2014, 14:12

Ich durfte neulich mal im neuen S-Klasse Coupe mitfahren und habe gespielt. Leider ist das Display vermutlich so teuer wie ein 500 und selbst längs passt es nicht rein. ;( :P 8| :whistling: :thumbup: Auf Kontrollleuchten habe ich nicht geachtet, aber so ein Kino will ich auch mal :D

Mein Abarth 124 spider: Abarth Update 3: Abarth 124 Spider, Lichtpaket, Soundpaket, rot mit schwarzen Hauben


xerxes

Abarth-Schrauber

  • »xerxes« ist männlich

Beiträge: 256

Dabei seit: 30. März 2013

Aktivitätspunkte: 1395

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

75

Dienstag, 13. Mai 2014, 14:21

Ich durfte neulich mal im neuen S-Klasse Coupe mitfahren und habe gespielt. Leider ist das Display vermutlich so teuer wie ein 500 und selbst längs passt es nicht rein. ;( :P 8| :whistling: :thumbup: Auf Kontrollleuchten habe ich nicht geachtet, aber so ein Kino will ich auch mal :D

Meinst du das?? :love:

http://files.mercedes-fans.de/images/201…intereiur-2.jpg

http://www.newcarz.de/wp-content/uploads…lasse-Tacho.jpg
:boring:

Mein Abarth 595: Competizione


oberstkling

Abarth-Schrauber

  • »oberstkling« ist männlich

Beiträge: 235

Dabei seit: 11. Juni 2012

Wohnort: Bad Feilnbach

Aktivitätspunkte: 1210

Danksagungen: 99

  • Nachricht senden

76

Dienstag, 13. Mai 2014, 16:31

Abarth fahren aber kein Analoges Instrument lieben!
Bevor ich mir ein Mäusekino wünsche wäre mir Multiair lieber.
In Kombination mit einem 6-Gang, da können die von mir aus einen alten Jäger Tacho einbauen.
A500C mit Pogea Individual Stage1+, Forge WG gelb, FK-Gewindefahrwerk, ATS Streetrally und genug Leistung und Drehmoment (im Moment)

Es haben sich bereits 6 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

xerxes (13.05.2014), druckdose (13.05.2014), Flause (13.05.2014), speedy123 (13.05.2014), WM_Abarthig (13.05.2014), scorvallo (14.05.2014)

Lutzke_xD

Mitgliedschaft beendet

77

Mittwoch, 14. Mai 2014, 07:19


Hey Ho,

Also ...
Kontrollampen sind eigene LEDs, weil die per HW auf Defekt bzw. aktive Funktion überwacht werden können.
Display-Anzeigen hingegen können nicht sicher als eingeschaltet diagnostiziert werden.
Bei sicherheitsrelevanten Funktionen ist es aber notwendig, sicherzustellen, dass der Fahrer auch tatsächlich informiert wird.

Aus diesem Grund braucht man diese "Steinzeit Kontrolleuchten" :thumbup:

ich hoffe das reicht dir als Antwort. ;-)

Gruß Lukas
Besten Dank.
Und wie sieht es aus mit Tesla? Warum setzen die auf Display´s?


Ich hab gerade leider keinen Tesla zur Hand, aber ich denke mir das der Schwarze Rahmen oben im Tesla kein Display mehr ist oder hinter dem Display analoge LED's sind.
anders kann ich mir das leider nicht vorstellen.

Gruß Lukas

brera939

Abarth-Meister

  • »brera939« ist männlich

Beiträge: 1 435

Dabei seit: 12. September 2009

Wohnort: Irgendwo auf Lummerland

Aktivitätspunkte: 7210

Danksagungen: 354

  • Nachricht senden

78

Mittwoch, 14. Mai 2014, 07:24

Abarth fahren aber kein Analoges Instrument lieben!
Bevor ich mir ein Mäusekino wünsche wäre mir Multiair lieber.
In Kombination mit einem 6-Gang, da können die von mir aus einen alten Jäger Tacho einbauen.


Da geb ich Dir Voll und Ganz recht, aber Multiair ist auch nicht das Gelbe vom Ei:pfeifen:
Gruß

brera939

Mein Auto: Mini JCW & Audi RS3


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

De_Weana_Gfrasta (14.05.2014), abarth-evo (10.03.2015)

stephano

Abarth-Schrauber

  • »stephano« ist männlich

Beiträge: 211

Dabei seit: 30. Mai 2010

Aktivitätspunkte: 1345

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

79

Donnerstag, 15. Mai 2014, 11:09

Hallo,

gibt es diesmal auch das blau wie auf dem Italia Sondermodell zu bestellen?

_ASeppi

Abarth-Meister

Beiträge: 1 513

Dabei seit: 13. November 2011

Aktivitätspunkte: 7670

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

80

Donnerstag, 15. Mai 2014, 12:36

Mein Abarth 595C: Competizione in nero scorpione, Verdeck grigio


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!