Windschott500

Carolin

Mitglied

Beiträge: 3

Dabei seit: 23. August 2010

Aktivitätspunkte: 25

  • Nachricht senden

1

Montag, 23. August 2010, 13:38

Elektronisches Panorama-Glasschiebedach Skydome

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,
ich möchte euch nach euren Erfahrungen mit euren Skydome-Glasdächern befragen. Bin total verunsichert, ob ich es jetzt mitbestellen soll oder nicht ;(. Optisch und vom Fahrgefühl von der Probefahrt her finde ich es total super, aber es gibt immer wieder Meldungen, das Dach wäre nicht dicht, es würde Wasser eintreten und zudem wäre es laut. In manchen Foren wird auch von einem abenteuerlichen Knistern geschrieben, das entsteht, wenn Eis schmilzt. Das kenne ich von meinem jetzigen Glasdach auf dem Smart :blinzel: überhaupt nicht.
Bin wie gesagt extrem verunsichert und bitte euch ganz dringend um euren Rat !!! :haareraus:
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe :kiss:

blacky

Abarth-Meister

  • »blacky« ist männlich

Beiträge: 1 460

Dabei seit: 28. Januar 2013

Wohnort: München

Aktivitätspunkte: 7575

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

2

Montag, 23. August 2010, 14:15

RE: Elektronisches Panorama-Glasschiebedach Skydome

Hallo Carolin,
leider habe ich kein Panoramadach. Vermisse es aber total. Hätte ich doch damals.... Ob es angeblich laut ist oder nicht, wäre mir egal. Hauptsache, Licht und Durchblick von und nach oben!. Dies ist meine Meinung.
Gruß blacky
schwarz, dezent, 18´ 8),....stark ;)

Zweeny

Mitgliedschaft beendet

3

Montag, 23. August 2010, 14:44

Nie mehr oben ohne :D
Klar geht es bei komplett geöffnetem Dach laut zu und ist relativ zu sehen.
Ist aber auch eine große Luke die da offen steht. LOL

Genial ist die Durchlüftung bei gekipptem Dach.
Das Cabrio habe ich auf jeden Fall noch keinen Tag vermisst.
Mehr kann ich dazu noch nicht sagen, da mein Abarth erst drei Monate jung ist.

blacky

Abarth-Meister

  • »blacky« ist männlich

Beiträge: 1 460

Dabei seit: 28. Januar 2013

Wohnort: München

Aktivitätspunkte: 7575

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

4

Montag, 23. August 2010, 14:48

Zitat

Original von Zweeny
Nie mehr oben ohne :D
Klar geht es bei komplett geöffnetem Dach laut zu und ist relativ zu sehen.
Ist aber auch eine große Luke die da offen steht. LOL

Genial ist die Durchlüftung bei gekipptem Dach.
Das Cabrio habe ich auf jeden Fall noch keinen Tag vermisst.
Mehr kann ich dazu noch nicht sagen, da mein Abarth erst drei Monate jung ist.


sag ich doch!
schwarz, dezent, 18´ 8),....stark ;)

aTominator

Abarth-Fahrer

  • »aTominator« ist männlich

Beiträge: 104

Dabei seit: 27. März 2010

Wohnort: Österreich

Aktivitätspunkte: 520

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

5

Montag, 23. August 2010, 15:12

RE: Elektronisches Panorama-Glasschiebedach Skydome

Hy

Ich hab den Skydome nun schon bei meinem 2 Punto (zuerst beim T-jet und jetzt beim GPA) und würde es immer wieder nehmen.
Wenn es offen ist sind Windgeräusche doch ganz normal und das mit dem Knistern im Winter ist mir noch nicht aufgefallen.
Bei mir waren sie auch beide Dicht ausser sie waren offen ;P
MFG
GPA in Nero Scorpione mit Skydome, Sabelt Sitzen, Klimaautomatik, G-Tech Endtopf und Shortshifter

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »aTominator« (23. August 2010, 15:14)


tunwirs

Abarth-Legende

  • »tunwirs« ist männlich

Beiträge: 3 505

Dabei seit: 21. März 2010

Wohnort: München Bayern Rest Deutschland = B R D

Aktivitätspunkte: 17985

- M
-
J O 6 9 5

Danksagungen: 1498

  • Nachricht senden

6

Montag, 23. August 2010, 16:20

RE: Elektronisches Panorama-Glasschiebedach Skydome

hi...

Das Ding ist suuuuper !!! Nur ab einer Körpergrösse von/ab ca. 1,85 aufwärts kann evtl. die Kopffreiheit nicht mehr ausreichend sein - also im Zweifelsfall ganz einfach ausprobieren ,-)
Johann S. Anasenzl 《60+》♡ Abarthverkäufer im Ruhestand :unschuldig:

https://m.facebook.com/100010713751537/p…07368949630230/

Facebook

Mein Abarth 695: Tributo Ferrari EZ 11.11.11 ♥ Nr. 44 in Rosso Corse √ Name: ♥ USCHY®♥ https://www.facebook.com/100010713751537/posts/107368949630230/


szhgc12

Mitgliedschaft beendet

7

Montag, 23. August 2010, 16:27

Wenn du nicht über 180 cm Körpergröße hast, im jeden Fall mitbestellen. Ist einfach ein super Feeling, wenn du auf Frischluft stehst. Ich persönlich würde das fixe Panoramadach bestellen, da der Ausschnitt größer ist und der Dachhimmel mehr Kopffreiheit zulässt. Ab und zu trage ich auf der Rennstrecke einen Helm und da steh ich leider mit dem elektrischen Panoramadach am Ausschnitt an, da ich eine aufrechte - sehr gerade Sitzposition habe mit meinen 170 cm - aber das ist eine andere Geschichte....

lG

Abartholino

Abarth-Fahrer

  • »Abartholino« ist männlich

Beiträge: 145

Dabei seit: 19. Oktober 2009

Wohnort: Zürich CH (italien) Calabria

Aktivitätspunkte: 755

  • Nachricht senden

8

Montag, 23. August 2010, 19:46

Hallo Caroline

also ich habe bei meinem 500A auch das skydome, und bis jetz bin ich sehr zufrieden, habe noch kein regen auf dem Kopf zu spüren bekommen, und komische geräusche hatte bis jetzt auch noch nicht.

also hör nicht auf solche sachen und mach dir selber noch ein geschenk dazu:=)

Grüsse abartholino
Turbo läuft Turbo säuft

Joe

Abarth-Profi

  • »Joe« ist männlich

Beiträge: 476

Dabei seit: 18. Oktober 2008

Wohnort: Heinsberg

Aktivitätspunkte: 2595

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 24. August 2010, 00:40

Schau es Dir auf jeden Fall mal von innen an. Der Ausschnitt ist nicht größer als üblicherweise bei einem klassischen Stahlschiebedach, auch wenn es von außen anders ausschaut. Ich war in dem Punkte etwas enttäuscht als ich das feststellen musste.

Zweeny

Mitgliedschaft beendet

10

Dienstag, 24. August 2010, 06:53

Ich würde mal sagen die Öffnung ist groß genug für ausreichendes Frischluftfeeling. Wenn nicht, soll sie sich einen C Kaufen und sich mit
Windgeräuschen anfreunden. Wohlgemerkt auch bei geschlossenem Dach.


rene

Abarth-Profi

  • »rene« ist männlich

Beiträge: 482

Dabei seit: 16. August 2009

Wohnort: Franken

Aktivitätspunkte: 2460

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 24. August 2010, 11:48

Für diesen Preis der dafür verlangt wird hätte ich mir das Skydome nicht mitbestellt. In meinen Abarth 500 war das halt drinnen, naja, dann hat man´s halt. Mach das auch öfter mal auf, könnte aber auch darauf verzichten...

Bin da eher der Typ der alles zu lässt und die Klima einschaltet wenn´s warm wird.

Muss jetzt vielleicht auch noch dazu sagen das ich Schiebedächern eigentlich auch eher skeptisch gegenüber stehe, ich hatte mal ein Auto mit Glasschiebedach welches die Werkstatt nie ganz dicht bekam...
Abarth 500 mit ein paar extras

Stefano

Abarth-Profi

  • »Stefano« ist männlich

Beiträge: 484

Dabei seit: 7. Oktober 2009

Wohnort: zürich

Aktivitätspunkte: 2545

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 24. August 2010, 12:01

ich habe auch das skydome und völlig zufrieden! finde es top. es ist recht gross im gegensatz zu anderen fahrzeuge und es sieht auch top aus. wassereintritt hatte ich bis jetzt keines und ich wohne in zh und hier regnet es oft.


nur zum empfehlen!

gruss

Marius03

Mitglied

Beiträge: 27

Dabei seit: 21. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Aktivitätspunkte: 140

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 24. August 2010, 13:26

Wenn ich das richtig verstanden habe kann man das Panorama- Glasschiebedach aber nur mit bestimmten sitzen bestellen oder? Also nur mit den Sabelt Sportsitzen, und anscheinend sollen die ja total unbequem sein!

Grüße
Never mind what haters say, ignore them 'till they fade away.

tunwirs

Abarth-Legende

  • »tunwirs« ist männlich

Beiträge: 3 505

Dabei seit: 21. März 2010

Wohnort: München Bayern Rest Deutschland = B R D

Aktivitätspunkte: 17985

- M
-
J O 6 9 5

Danksagungen: 1498

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 24. August 2010, 13:33

Zitat

Original von Marius03
Wenn ich das richtig verstanden habe kann man das Panorama- Glasschiebedach aber nur mit bestimmten sitzen bestellen oder? Also nur mit den Sabelt Sportsitzen, und anscheinend sollen die ja total unbequem sein!

Grüße


NO! Skydome hat mit Sitzen nix zu tun!

Tip: Selber reinsetzen ist besser als anscheinend meinen....
Johann S. Anasenzl 《60+》♡ Abarthverkäufer im Ruhestand :unschuldig:

https://m.facebook.com/100010713751537/p…07368949630230/

Facebook

Mein Abarth 695: Tributo Ferrari EZ 11.11.11 ♥ Nr. 44 in Rosso Corse √ Name: ♥ USCHY®♥ https://www.facebook.com/100010713751537/posts/107368949630230/


jerome1991

Abarth-Fan

  • »jerome1991« ist männlich

Beiträge: 65

Dabei seit: 16. August 2010

Aktivitätspunkte: 345

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 24. August 2010, 13:41

Zitat

Original von Marius03
Wenn ich das richtig verstanden habe kann man das Panorama- Glasschiebedach aber nur mit bestimmten sitzen bestellen oder? Also nur mit den Sabelt Sportsitzen, und anscheinend sollen die ja total unbequem sein!

Grüße


Also ich weiss ja nicht wo du das her hast?! Ich habe meinen APE mit ganz normalen Stoftsitzen und Skydome bestellt!! ;)

Marius03

Mitglied

Beiträge: 27

Dabei seit: 21. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Aktivitätspunkte: 140

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 24. August 2010, 13:57

Hier:

http://www.abarth.de/de/CMSDE/Pages/Home…CarConfig=GPEvo

Wenn man da das Skydome Schiebedach auswählt kommt eine Meldung ob man Sbaelt stoff oder Sabelt leder Stühle will. Man kann auch "Höhenverstellbare sitze" auswählen aber dann kommt die nächste Meldung, wo man wieder auswählen muss ob man Sbaelt stoff oder sabelt leder will. wenn man auf cancel drückt ist das Skydome schiebedach nicht ausgewählt. - Stimmt nicht. (edit)

Aber gut zu wissen, dass das nicht stimmt :)
Never mind what haters say, ignore them 'till they fade away.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Marius03« (24. August 2010, 14:00)


Marius03

Mitglied

Beiträge: 27

Dabei seit: 21. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Aktivitätspunkte: 140

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 24. August 2010, 13:58

Ah ok, sehe gerade, dass das nicht stimmt. Tschuldigung.

Ihr hattet recht LOL
Never mind what haters say, ignore them 'till they fade away.

Zweeny

Mitgliedschaft beendet

18

Dienstag, 24. August 2010, 15:29

Zitat

Original von Marius03
mit den Sabelt Sportsitzen, und anscheinend sollen die ja total unbequem sein!

Wer dies behauptet hat entweder eine Figur total außer der Norm, in Richtung
zu groß geratene Zwergpygmäe. Oder ist überaus korpulent eher schon adipös.
Ich glaube der Hauptgrund wird jedoch der sein:
Er hat schlicht und einfach gesagt nicht genug Knatter um sich die Sabelt Sitze leisten zu können/ -wollen.
Im Vergleich fühlen sich die Originalen wie Opas Sofa an!

Und ja, wir haben Recht. Man kann ein Skydom/Glasdach auch mit normalen
Sitzen bekommen !
Ein weiterer Bug im Konfigurator: Bei Leder kann man die teilbare Rücksitzbank auswählen (150 Euro) obwohl sie Serie ist.

Maxipappa05

Abarth-Profi

  • »Maxipappa05« ist männlich

Beiträge: 571

Dabei seit: 15. Februar 2010

Wohnort: Amberg i.d. Opf.

Aktivitätspunkte: 2935

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 24. August 2010, 16:23

@all: Durch die Sabelt gewinnt man keine Kopffreiheit nach oben zu dem Skydome. Das wurde in dem Autohaus das mich betreut getsetet. Die überlegung war nämlich auch bei mir, ich wollte das Skydome auf biegen und brechen. Hab nur einen makel, ich bin 1,86cm groß und da wird es nach oben hin schon dünn! Aber der versuch mit Sabelt brachte nichts raus an Kopffreiheit. Nur unbequemer sind die Dinger.
@Zweeny: Die Sabelt sind unbequem, devinitiv. Ich hab weder ein Figur ausserhalb der norm noch mangelt es bei mir am Geld ! Ich durfte die Sabelt bereits länger testen und für mich persönlich sind diese ein absolutes no-go. Sie sehen gut aus und haben eine tolle haptik, aber in dem moment wo jemand ein normales becken hat wird es eng. Und enge empfinde ich als unbequem. Und das hat auch nichts mit sportlichkeit zu tun. Ich kauf mir ja auch keine Nike Laufschuhe bewußt eine nummer kleiner mit der Begründung wenn es unbequem ist lauf ich schneller.
Meine Frau ist 1,60 cm groß , selbst die fand das die Sitze zu eng geschnitten sind. Übrigens, der Stammtisch in München kam, mit ausnahem sehr junger Fahrer, zu dem selben ergebnis. Wäre Abarth in der lage die selben Recaros wie sie Audi im S4 oder BMW Performance für den E92 M3 anbietet ( diese passen nämlich komischerweise sowohl mir als auch meiner Frau !) würde ich sie bestellen. Am Geld liegt es also bestimmt nicht, ich hatte schon Autos da kostet die Sonderaustattung alleine mehr als der jetzt bestellte Abarth für meine Frau.
Grüße
Marc

Marius03

Mitglied

Beiträge: 27

Dabei seit: 21. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Aktivitätspunkte: 140

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 24. August 2010, 16:37

Ich bin selber noch nie drinnesngesessen lso kann ichs nicht beurteilen..
ich hab nur mal hier im forum gelesen, dass ledersitze bevorzugt werden, da sie viel bequemer sind.
Never mind what haters say, ignore them 'till they fade away.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!