Krumelur

Abarth-Fan

  • »Krumelur« ist männlich

Beiträge: 64

Dabei seit: 21. Juli 2010

Wohnort: Bayern

Aktivitätspunkte: 380

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 8. August 2010, 09:21

G-Tech Leistungskit S

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

hat jemand das Leistungskit S von G-Tech (das mit ca. 160PS) verbaut und kann mir dazu was sagen?
Ist es eine extra Box, oder wird nur das original Steuergerät geflasht?
Habt ihr das vom TÜV eintragen lassen (Kosten)?
Zufriedenheit?

Grüße, René

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Krumelur« (8. August 2010, 09:23)


  • »abarthmech« ist männlich

Beiträge: 2 546

Dabei seit: 22. August 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 13125

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 8. August 2010, 10:26

Bitte Suchfunktion benutzen !
Alfa Romeo 147 GTA / Leder / Bose / 18 " Blackline / Ragazzon

aprilia RSV mille/ aprilia racing Titanium Endtopf und Eprom/ handefertigte 60mm Krümmeranlage/Powercommander5 mit Autotune/ Edwards RamAir Kanäle/ viel Carbon/ Abgestimmt auf Dynojet Prüfstand bei smaltmoto Germany/ OZ Schmiederäder

Abarth Club Berlin

Mein Auto: Alfa Romeo 147 3.2 GTA


Krumelur

Abarth-Fan

  • »Krumelur« ist männlich

Beiträge: 64

Dabei seit: 21. Juli 2010

Wohnort: Bayern

Aktivitätspunkte: 380

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 8. August 2010, 11:05

Danke, hilft nur nix, darum poste ich ja.
Ich bin explizit auf der Suche nach Infos zum Leistungskit S. Nicht RS, nicht RSS oder sonst was.

Scheint aber keiner zu haben.

René

rene

Abarth-Profi

  • »rene« ist männlich

Beiträge: 482

Dabei seit: 16. August 2009

Wohnort: Franken

Aktivitätspunkte: 2460

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 8. August 2010, 11:09

Habs in meinen drinnen, ist eine kleine Zusatzbox vor der Batterie, und bin damit sehr zufrieden. ;)

Vor allem kommt es mir so vor als ob der Durchzug von unten raus besser ist wie beim esseesse.
Abarth 500 mit ein paar extras

Krumelur

Abarth-Fan

  • »Krumelur« ist männlich

Beiträge: 64

Dabei seit: 21. Juli 2010

Wohnort: Bayern

Aktivitätspunkte: 380

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 8. August 2010, 11:14

Deine Signatur sagt, du hast noch gar keine Abarth! Hast du dir das Leistungskit schon mal vorsorglich geholt? ;-)

Hast du die Motorgarantie genommen? Braucht man die?
Hast du ein TÜV Eintragung?



René

rene

Abarth-Profi

  • »rene« ist männlich

Beiträge: 482

Dabei seit: 16. August 2009

Wohnort: Franken

Aktivitätspunkte: 2460

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 8. August 2010, 11:24

Zitat

Original von Krumelur
Deine Signatur sagt, du hast noch gar keine Abarth!


Hab ich noch nicht geändert, sorry. ;) Hatte vorher nämlich einen normalen 500er und aus dieser Zeit stammt das noch.... ;)

Motorgarantie hab ich abgeschlossen, eingetragen ist´s (noch) nicht, mal sehen ob ich das machen lasse...

So sieht die Box aus:

Abarth 500 mit ein paar extras

Tobi GPAB

Abarth-Professor

Beiträge: 2 296

Aktivitätspunkte: 11705

- * *
-
* * * *

Danksagungen: 231

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 8. August 2010, 16:19

Zitat

Original von rene

Zitat

Original von Krumelur
Deine Signatur sagt, du hast noch gar keine Abarth!


Hab ich noch nicht geändert, sorry. ;) Hatte vorher nämlich einen normalen 500er und aus dieser Zeit stammt das noch.... ;)

Motorgarantie hab ich abgeschlossen, eingetragen ist´s (noch) nicht, mal sehen ob ich das machen lasse...




Selber eingebaut?
Mit oder ohne G-tech Wastegate?

LG, Tobi

Mein Abarth 595: Competizione


rene

Abarth-Profi

  • »rene« ist männlich

Beiträge: 482

Dabei seit: 16. August 2009

Wohnort: Franken

Aktivitätspunkte: 2460

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 8. August 2010, 20:16

Zitat

Original von Tobi GPAB



Selber eingebaut?
Mit oder ohne G-tech Wastegate?

LG, Tobi


Nee, war beim kauf des Autos schon drinnen.

Mit G-Tech Westgate.
Abarth 500 mit ein paar extras

Maxipappa05

Abarth-Profi

  • »Maxipappa05« ist männlich

Beiträge: 571

Dabei seit: 15. Februar 2010

Wohnort: Amberg i.d. Opf.

Aktivitätspunkte: 2935

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 8. August 2010, 20:55

Dann ist es aber nicht das S-Kit sondern das GS-Kit. Denn nur in dem ist das Wastegate mit dabei.
Grüße
Marc

rene

Abarth-Profi

  • »rene« ist männlich

Beiträge: 482

Dabei seit: 16. August 2009

Wohnort: Franken

Aktivitätspunkte: 2460

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 8. August 2010, 21:02

Zitat

Original von Maxipappa05
Dann ist es aber nicht das S-Kit sondern das GS-Kit. Denn nur in dem ist das Wastegate mit dabei.
Grüße
Marc


Ok, dann hab ich praktisch "hochgerüstet" zum GS Kit. ;)

Das Westgate kam später erst rein. ;)
Abarth 500 mit ein paar extras


Tobi GPAB

Abarth-Professor

Beiträge: 2 296

Aktivitätspunkte: 11705

- * *
-
* * * *

Danksagungen: 231

  • Nachricht senden

11

Freitag, 3. September 2010, 23:37

Jetzt bin ich auch G-Techjünger. :D

Meins!
»Tobi GPAB« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSC05104.jpg

Mein Abarth 595: Competizione


Tobi GPAB

Abarth-Professor

Beiträge: 2 296

Aktivitätspunkte: 11705

- * *
-
* * * *

Danksagungen: 231

  • Nachricht senden

12

Freitag, 17. September 2010, 10:45

Baut G-Tech verschiedene Wastegates???

links mein neues, rechts das Alte...
»Tobi GPAB« hat folgendes Bild angehängt:
  • Wastegates.jpg

Mein Abarth 595: Competizione


MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

13

Freitag, 17. September 2010, 23:40

@ Tobi:

Für Fragen zum Wastegate bitte diesen Thread hier benutzen.

@ all: Back to Topic bitte!

Krumelur

Abarth-Fan

  • »Krumelur« ist männlich

Beiträge: 64

Dabei seit: 21. Juli 2010

Wohnort: Bayern

Aktivitätspunkte: 380

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 6. Oktober 2010, 07:56

Und drin ist es! :-)
Datenblätter habe ich als Anhang dazu. Der Umbau dauerte 2.5h vor Ort bei G-Tech.
Alles ordnungsgemäß mit TÜV.

Jetzt macht die kleine Rennwarze gleich nochmal so viel Spaß!

DIN Leistung vorher: 145PS, Drehmoment: 234Nm bei 2555rpm
DIN Leistung nachher: 174PS, Drehmoment: 286Nm bei 2960rpm

René
»Krumelur« hat folgende Bilder angehängt:
  • vorher.jpg
  • nachher.jpg

stelios

Abarth-Fan

  • »stelios« ist männlich

Beiträge: 82

Dabei seit: 25. März 2010

Aktivitätspunkte: 445

  • Nachricht senden

15

Freitag, 8. Oktober 2010, 13:03

kann mir jemand bitte erklähren wieso bei der Nachher-Messung, die Schleppleistung plötzlich 8kW mehr beträgt? Ist ja das identische Fahrzeug...war da jemand mit dem Fuss auf der Bremse bei der 2. Messung?! :?:

Krumelur

Abarth-Fan

  • »Krumelur« ist männlich

Beiträge: 64

Dabei seit: 21. Juli 2010

Wohnort: Bayern

Aktivitätspunkte: 380

  • Nachricht senden

16

Freitag, 8. Oktober 2010, 14:29

Schleppleistung wird gemessen, wenn du bei maximaler Leistung auskuppelst.
Da das Auto nachher mehr Leistung hat und diese Mehrleistung bei einer höheren Drehzahl anliegt, hast eine erhöhte Reibungswerte. Deswegen auch mehr Schleppleistung.

Die Physik lässt sich nicht überlisten. :-)

René

stelios

Abarth-Fan

  • »stelios« ist männlich

Beiträge: 82

Dabei seit: 25. März 2010

Aktivitätspunkte: 445

  • Nachricht senden

17

Freitag, 8. Oktober 2010, 15:11

wie sie gemessen wird ist mir bewusst ;)

aber, die Schleppleistung ist bei identischen Drehzahl, schon höher als bei der 1. Messung...das verwundert mich.

Krumelur

Abarth-Fan

  • »Krumelur« ist männlich

Beiträge: 64

Dabei seit: 21. Juli 2010

Wohnort: Bayern

Aktivitätspunkte: 380

  • Nachricht senden

18

Freitag, 8. Oktober 2010, 17:17

Wo siehst du das denn?

Nimm z.B. 4000rpm oder 5000rpm. Da sind es vorher 22PS bzw. 30PS und nachher 25PS bzw. 35PS - so weit man das aus dem groben Raster ablesen kann. Das fällt doch unter Messfehler.

René

davestr

Abarth-Fahrer

Beiträge: 102

Dabei seit: 7. Januar 2010

Wohnort: Neuhausen bei Stuttgart

Aktivitätspunkte: 545

---- S
-
Q Z

  • Nachricht senden

19

Montag, 18. Oktober 2010, 22:09

I have the G-tech S. It's great. I purchased through my dealer in Kongen, Autohaus Kummich. This is a picture after installation at Kummich. Cheers! Dave
»davestr« hat folgendes Bild angehängt:
  • upgradegtech.jpg
My 500 abarth = "rocket"
Stuttgart

joh

Abarth-Meister

  • »joh« ist männlich

Beiträge: 1 161

Dabei seit: 30. August 2009

Wohnort: Bayern

Aktivitätspunkte: 5865

Danksagungen: 359

  • Nachricht senden

20

Montag, 18. Oktober 2010, 22:34

but that is not the right place for the box. Have they ever installed the box before?
Gruß Joh

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!