br-tuning

Mitglied

  • »br-tuning« ist männlich

Beiträge: 4

Dabei seit: 24. Januar 2009

Wohnort: München

Aktivitätspunkte: 25

  • Nachricht senden

1

Samstag, 24. Januar 2009, 21:45

Probefahrt Abarth 500

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,
habe mich gerade bei euch im Forum angemeldet und möchte mich daher kurz vorstellen:
Ich bin 22 Jahre alt und komme aus München.
Zur Zeit bin ich am überlegen mir einen 500er Abarth zu kaufen.
Deswegen auch gleich mal eine Frage:

Heute war ich bei einem Fiat-Händler in München um mir das Auto in Live anzusehen. Kannte ihn bisher nur aus dem Internet / Zeitschriften.
Im Showroom dann die erste Enttäuschung: Steht keiner da. :(
Auf Nachfrage beim Verkäufer kam dann folgende Antwort:

"Fiat, bzw. Abarth möchte nicht, dass das Fahrzeug im Showroom ausgestellt wird."

Er hätte ein Kundenfahrzeug da, welches ich mir ansehen kann. Also konnte ich ihn mir schonmal soweit ansehen...

Nach ein bißchen Smalltalk habe ich dann nach einem Vorführer zwecks Probefahrt gefragt:

"Fiat, bzw. Abarth möchte nicht, dass ein 500er Abarth als Vorführer eingesetzt wird. Wir hatten einen Vorführer aber als Fiat das mitbekommen hat mussten wir ihn sofort abmelden."

Das kann doch nicht der Ernst von Fiat sein oder?
Habe hier schon von einem Händler in Düren gelesen, der sogar einen Esseesse zum Probefahren hat.
Weis jemand von euch zufällig wo ich in München / Umgebung einen Probefahren kann?
Ich kaufe bestimmt kein Auto ohne Probefahrt...

Vielen Dank und Grüße,

br-tuning

DerRoteBaron

Abarth-Profi

  • »DerRoteBaron« ist männlich
  • »DerRoteBaron« wurde gesperrt

Beiträge: 441

Dabei seit: 17. Januar 2009

Aktivitätspunkte: 2415

  • Nachricht senden

2

Samstag, 24. Januar 2009, 21:59

Also erster Tipp:
Nie mehr da hinfahren!

An sich ist es aber so, dass es spezielle Abarth-Autohäuser gibt, ca. 20 in Deutschland (siehe www.abarth.de oder direkt: http://www.abarth.de/leftnavi/haendler/h…uche-popup.html). Da kannst du auch deine Probefahrten machen.
Bei mir hier ist in Köln ein normaler Fiat-Händler, der hat 2 Abarths im Showroom stehen, als Tageszulassungen. Ich glaub der eine Typ hat dir versucht Märchen zu erzählen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DerRoteBaron« (24. Januar 2009, 22:00)


  • »abarthmech« ist männlich

Beiträge: 2 546

Dabei seit: 22. August 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 13125

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

3

Samstag, 24. Januar 2009, 22:01

dann solltest du mal zu nem abarth-händler fahren ;) fiat und abarth gehören zwar zusammen aber verkauft , zum esseesse umgebaut , und repariert wird getrennt
Alfa Romeo 147 GTA / Leder / Bose / 18 " Blackline / Ragazzon

aprilia RSV mille/ aprilia racing Titanium Endtopf und Eprom/ handefertigte 60mm Krümmeranlage/Powercommander5 mit Autotune/ Edwards RamAir Kanäle/ viel Carbon/ Abgestimmt auf Dynojet Prüfstand bei smaltmoto Germany/ OZ Schmiederäder

Abarth Club Berlin

Mein Auto: Alfa Romeo 147 3.2 GTA


DerRoteBaron

Abarth-Profi

  • »DerRoteBaron« ist männlich
  • »DerRoteBaron« wurde gesperrt

Beiträge: 441

Dabei seit: 17. Januar 2009

Aktivitätspunkte: 2415

  • Nachricht senden

4

Samstag, 24. Januar 2009, 22:02

...besonders letzteres ist ziemlich wichtig.

  • »abarthmech« ist männlich

Beiträge: 2 546

Dabei seit: 22. August 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 13125

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

5

Samstag, 24. Januar 2009, 22:05

das mittlere aber umso mehr :D
Alfa Romeo 147 GTA / Leder / Bose / 18 " Blackline / Ragazzon

aprilia RSV mille/ aprilia racing Titanium Endtopf und Eprom/ handefertigte 60mm Krümmeranlage/Powercommander5 mit Autotune/ Edwards RamAir Kanäle/ viel Carbon/ Abgestimmt auf Dynojet Prüfstand bei smaltmoto Germany/ OZ Schmiederäder

Abarth Club Berlin

Mein Auto: Alfa Romeo 147 3.2 GTA


br-tuning

Mitglied

  • »br-tuning« ist männlich

Beiträge: 4

Dabei seit: 24. Januar 2009

Wohnort: München

Aktivitätspunkte: 25

  • Nachricht senden

6

Samstag, 24. Januar 2009, 22:12

Danke schonmal für die Antworten.

War nicht beim Abarth-Händler München, sondern in einer anderen Filiale der Autohauskette in der sie Fiat haben.
Werde ich wohl nächste Woche mal direkt zu Abarth fahren...

Noch eine Frage:
Der Händler hat gesagt, man könnte das Esseesse-Paket nur bis maximal 7000km bzw. 3 Monate einbauen.
Außerdem muss ich das Paket einbauen lassen, d.h. ich kanns nicht selbst einbauen. Das würde nochmal 1000,-€ kosten.
Als Mechaniker wäre der Einbau aber eine Kleinigkeit für mich...
Sind das auch Märchen?

Nochwas zum Esseesse-Paket:
Wie schauts denn mit der Eintragung von der Motorleistung aus?

  • »abarthmech« ist männlich

Beiträge: 2 546

Dabei seit: 22. August 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 13125

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

7

Samstag, 24. Januar 2009, 22:16

also beim grande punto sind es 20000km und ein jahr beim 500 warscheinlich identisch . einbauzeit beim 500 beträgt ca 4-5 stunden bei meinem nächsten umbau werden es warscheinlich nur noch drei sein .
Alfa Romeo 147 GTA / Leder / Bose / 18 " Blackline / Ragazzon

aprilia RSV mille/ aprilia racing Titanium Endtopf und Eprom/ handefertigte 60mm Krümmeranlage/Powercommander5 mit Autotune/ Edwards RamAir Kanäle/ viel Carbon/ Abgestimmt auf Dynojet Prüfstand bei smaltmoto Germany/ OZ Schmiederäder

Abarth Club Berlin

Mein Auto: Alfa Romeo 147 3.2 GTA


  • »abarthmech« ist männlich

Beiträge: 2 546

Dabei seit: 22. August 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 13125

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

8

Samstag, 24. Januar 2009, 22:19

im übrigen werden die umbauten generell und ausschließlich beim abarth händler vorgenommen
Alfa Romeo 147 GTA / Leder / Bose / 18 " Blackline / Ragazzon

aprilia RSV mille/ aprilia racing Titanium Endtopf und Eprom/ handefertigte 60mm Krümmeranlage/Powercommander5 mit Autotune/ Edwards RamAir Kanäle/ viel Carbon/ Abgestimmt auf Dynojet Prüfstand bei smaltmoto Germany/ OZ Schmiederäder

Abarth Club Berlin

Mein Auto: Alfa Romeo 147 3.2 GTA


br-tuning

Mitglied

  • »br-tuning« ist männlich

Beiträge: 4

Dabei seit: 24. Januar 2009

Wohnort: München

Aktivitätspunkte: 25

  • Nachricht senden

9

Samstag, 24. Januar 2009, 22:19

Kann ich die Teile einfach so beim Händler ohne Einbau bestellen?
Oder muss ich es zwangsläufig einbauen lassen?

Woher kommt eigentlich die Limitierung von KM und Laufleistung? Was hat das mit dem Einbau zu tun?

  • »abarthmech« ist männlich

Beiträge: 2 546

Dabei seit: 22. August 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 13125

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

10

Samstag, 24. Januar 2009, 22:25

hat bis jetzt noch keiner probiert wird aber nicht klappen da vor dem einbau das steuergerät ausgelesen werden muss um einige parameter für die einbaufreigabe nach italien zu schicken . sollte sich jemand die teile irgendwie so kaufen und verbauen erlischt die betriebserlaubnis da eigentlich nach erfolgter freigabe und dem anschließenden einbau die fahrzeugpapiere geändert werden müssen also bleibt nur der offizielle weg ;)
Alfa Romeo 147 GTA / Leder / Bose / 18 " Blackline / Ragazzon

aprilia RSV mille/ aprilia racing Titanium Endtopf und Eprom/ handefertigte 60mm Krümmeranlage/Powercommander5 mit Autotune/ Edwards RamAir Kanäle/ viel Carbon/ Abgestimmt auf Dynojet Prüfstand bei smaltmoto Germany/ OZ Schmiederäder

Abarth Club Berlin

Mein Auto: Alfa Romeo 147 3.2 GTA



br-tuning

Mitglied

  • »br-tuning« ist männlich

Beiträge: 4

Dabei seit: 24. Januar 2009

Wohnort: München

Aktivitätspunkte: 25

  • Nachricht senden

11

Samstag, 24. Januar 2009, 22:34

Schade, der Einbau hätte bestimmt Spaß gemacht...

  • »abarthmech« ist männlich

Beiträge: 2 546

Dabei seit: 22. August 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 13125

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

12

Samstag, 24. Januar 2009, 22:38

Zitat

Original von br-tuning
Schade, der Einbau hätte bestimmt Spaß gemacht...

tut es auch :D
Alfa Romeo 147 GTA / Leder / Bose / 18 " Blackline / Ragazzon

aprilia RSV mille/ aprilia racing Titanium Endtopf und Eprom/ handefertigte 60mm Krümmeranlage/Powercommander5 mit Autotune/ Edwards RamAir Kanäle/ viel Carbon/ Abgestimmt auf Dynojet Prüfstand bei smaltmoto Germany/ OZ Schmiederäder

Abarth Club Berlin

Mein Auto: Alfa Romeo 147 3.2 GTA


gehrke180

Abarth-Fan

  • »gehrke180« ist männlich

Beiträge: 75

Dabei seit: 30. September 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 390

  • Nachricht senden

13

Freitag, 30. Januar 2009, 23:07

Also der Typ bei dem du da warst ist ja mal voll die Flachzange! Sorry aber klar gibt es Vorführwagen und das will Abarth auch, aber der beim dem du da warst, wird nur Fiat Händler sein und nicht offizieller Abarth Händler und das sieht Abarth gar nicht gerne!Voralem, weil dann so seltsame Auskünfte zum esse Kit gegeben weden! Das Kit kann bis 20.000 km oder bis ein Jahr nach EZ eingebaut werden! Und einbauen kann das Kit sowieso keiner besser als abarthmech ;)
esseesse, der echte Abarth
Abarth Club Berlin

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!