Jockel

Abarth-Schrauber

  • »Jockel« ist männlich

Beiträge: 195

Dabei seit: 25. Mai 2015

Wohnort: Recklinghausen

Aktivitätspunkte: 1020

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 4. November 2015, 22:32

Beleuchtung Ladedruckanzeige??

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Allerseits,

kann mir jemand sagen, woran die Beleuchtung der Ladedruckanzeige gekoppelt ist?

Wenn ich bei Dunkelheit das Abblendlicht einschalte, wird die Ladedruckanzeige sofort beleuchtet. Ist es draußen allerdings hell und ich schalte das Abblendlicht ein, kann es schon mal sein, daß die Ladedruckanzeige dunkel bleibt, bzw. sich die Beleuchtung irgendwann dazu schaltet...

Deim Daimler hätte ich jetzt gesagt: jau, geht halt mit über den Lichtsensor und die Automatikfunktion... Hab ich aber im Abarth ja nicht...

Ideen??

Gruß,

Jochen
Gruß,

Jochen

Mein Auto: Abarth 595 Turismo, MJ 2015, Campovolo-Grau mit rotem Kit Estetico und schwarzen ESSEESSE Rädern!


WM_Abarthig

Abarth-Professor

  • »WM_Abarthig« ist männlich

Beiträge: 2 495

Dabei seit: 26. Oktober 2012

Wohnort: Penzberg

Aktivitätspunkte: 12545

* *
-
* * 5 9 5

Danksagungen: 595

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 5. November 2015, 06:29

Servus Jockel!

Ideen habe ich keine

Allerdings gibt es hier im Forum einen Threat, in welchem das Auf- und Abflackern des Instrumentendisplays (also die vor der Ära des "Mäusekinos, will sagen TFT-Display) bemängelt wird. Ich könnte mir vorstellen, dass die Beleuchtung der Ladedruckanzeige hieran gekoppelt ist. Ich fürchte, dass Du daher mit dem Problem leben musst. :( Auch wenn es ärgerlich bzw. schade ist.

Grüße
Stefan

Mein Abarth 595C: turismo in record monza, leder cuico nun mit Brembo-Stopper und Magneti Marelli SS500RR. NeuF Sportshifter, Distanzscheiben H+R 15mm VA + HA, Bilstein B14-Gewindefahrwerk und weitere "Kleinigkeiten"...


sloty1967

Abarth-Profi

  • »sloty1967« ist männlich

Beiträge: 442

Dabei seit: 12. März 2012

Wohnort: Duisburg

Aktivitätspunkte: 2245

D U
-

Danksagungen: 124

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 5. November 2015, 09:00

Unsere Abarths haben einen Lichtsenor im Tacho und dieser schaltet dann die Armaturenbeleuchtung inkl. Ladedruckanzeige.
Wie WM Abarthig schon geschrieben hat gibts einen Thread dazu, seitens Abarth gibt es dafür keine Lösung.
Ist blöd aber musst du mit Leben


Ein ABARTH zu laut...? Geht nich!

Mein Abarth 500C: Esseesse mit Kit Koni Brembo, MTA und diversen Optimierungen die schön machen und Spaß bringen in Grigio Record/Nero mit Gulf Kriegsbemalung


l4w

Abarth-Schrauber

  • »l4w« ist männlich

Beiträge: 333

Dabei seit: 29. November 2012

Wohnort: Düsseldorf

Aktivitätspunkte: 1780

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 5. November 2015, 09:30

Ich finde das mit der automatischen Beleuchtung gar nicht mal so schlecht..

Falls man mehr Informationen benötigt, das Thema wurde in diesem Beitrag schon behandelt :)
Viele Grüße,
l4w

Mein Abarth 500C: Mazza Engineerig, BMC, ASSO ESD, 10mm VA, 20mm HA, dunkele Blinker & Rücklichter, H&R 20/35mm


WM_Abarthig

Abarth-Professor

  • »WM_Abarthig« ist männlich

Beiträge: 2 495

Dabei seit: 26. Oktober 2012

Wohnort: Penzberg

Aktivitätspunkte: 12545

* *
-
* * 5 9 5

Danksagungen: 595

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 5. November 2015, 10:12

danke Dir, I4w! :top:

Das ist genau der Beitrag, den ich und sloty1967 gemeint haben.

Stefan

Mein Abarth 595C: turismo in record monza, leder cuico nun mit Brembo-Stopper und Magneti Marelli SS500RR. NeuF Sportshifter, Distanzscheiben H+R 15mm VA + HA, Bilstein B14-Gewindefahrwerk und weitere "Kleinigkeiten"...


puntoflitzer

Abarth-Profi

  • »puntoflitzer« ist männlich

Beiträge: 787

Dabei seit: 4. Mai 2012

Wohnort: Bietigheim-Bissingen

Aktivitätspunkte: 4205

---- L B
-
T S
-- L B
-
K V 9 3

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 5. November 2015, 13:33

Bei mir ist das soweit ich weiß 1 Kabel Masse ---- 1 + und das andere an die Zündung also Dauer Beleuchtung :)

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk

Mein Abarth Punto Evo: BMC Airfilter , Spurverbreiterung HA 30mm , Superprint AGA , Kennfeldoptimierung Mazza 2 - 2xx +PS - 350+ NM , HG Ansaugbrücke , Us-Standlichter, Kw-Fahrwerk,


Jockel

Abarth-Schrauber

  • »Jockel« ist männlich

Beiträge: 195

Dabei seit: 25. Mai 2015

Wohnort: Recklinghausen

Aktivitätspunkte: 1020

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

7

Samstag, 7. November 2015, 16:36

Erstmal Danke für die Antworten!

Wieder was gelernt! An einen Lichtsensor für's KI hab ich garnicht gedacht... Wie gesagt, kenn's nur vom Daimler, da ist die KI-Beleuchtung an den Lichtsensor vom Abblendlicht gekoppelt...

So macht's allerdings Sinn mit der Beleuchtung der Anzeige...

Gruß,

Jochen
Gruß,

Jochen

Mein Auto: Abarth 595 Turismo, MJ 2015, Campovolo-Grau mit rotem Kit Estetico und schwarzen ESSEESSE Rädern!


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!