Autohaus Weiss

BMAX

Mitglied

  • »BMAX« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 38

Dabei seit: 17. Juli 2018

Wohnort: 23820

Aktivitätspunkte: 225

S E
-
P P * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 2. August 2018, 13:19

Kein Tagfahrlicht vorhanden/normal?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin,
ich wundere mich ein wenig über das nicht vorhandene Tagfahrlicht bei meinem 2018er turismo, normal?

Auch im Menü ist kein Eintrag dazu zu finden und ein Schalter ja eh nicht, das Handbuch schweigt sich ebenso über weitere Möglichkeiten aus. Bin ich zu echt blind oder ist das so? Im Forum habe ich dazu auch nicht wirklich erhellendes gefunden und als Option gibt es das ja auch nicht...

Warum dann überhaupt die Lampen dafür in der Front? Die Löcher könnte man dann ja anderweitig verwenden bspw. als zus. Lufteinlaß :thumbup:
Just my two cents,
Bijan

[No need to be perfect if you look good!]

BMAX

Mitglied

  • »BMAX« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 38

Dabei seit: 17. Juli 2018

Wohnort: 23820

Aktivitätspunkte: 225

S E
-
P P * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 2. August 2018, 13:30

Habe jetzt noch einen Beitrag hier gefunden, in dem steht die Funktion sei im Radio/Navi?
Ok, macht Sinn :(
..... ich gehe mal runter zum Nachsehen, uff
Just my two cents,
Bijan

[No need to be perfect if you look good!]

MartiniRacingAbarth

Abarth-Meister

  • »MartiniRacingAbarth« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 1 333

Dabei seit: 19. Oktober 2014

Wohnort: Nähe Dortmund

Aktivitätspunkte: 6670

Danksagungen: 189

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 2. August 2018, 13:36

Genau:
Menü Einstellung am Radio aufrufen, dann Licht auswählen und den Haken beim Tagfahrlicht setzen.

Gruß,
Marco

Mein Auto: Abarth 500 mit Pogea LB200 Kit, Pogea Monster Exhaust 63,5mm, GTech LLK EVO R,GTech Schaltwegverkürzung, H&R Monutube Gewindefahrwerk -2 Grad Sturz VA, OMP Querlenkerstrebe vorne, Depo Racing 4-1, Nankang AR 1 Semi, VMAXX Bremse 330mm VA mit Stahlflex und Castrol React SRF, Bonalume Schubumluftventil geschlossen, Sabelt Sitze und vieles mehr...


BMAX

Mitglied

  • »BMAX« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 38

Dabei seit: 17. Juli 2018

Wohnort: 23820

Aktivitätspunkte: 225

S E
-
P P * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 2. August 2018, 13:39

Hallo Marco,
bin grad wieder oben, stimmt ;)

Da muss man aber erstmal drauf kommen, besonders wenn nichts dazu im Handbuch steht ;)

Weisst Du zufällig auch warum my:car nichts anzeigt? Bin überall registriert, Verbindung klappt auch - aber Uconnect Live will nicht :( Ok, es ist auch nicht wirklich wichtig, wäre aber schön wenn Dinge funzen die funzen sollen ;)
Just my two cents,
Bijan

[No need to be perfect if you look good!]

amphore

Abarth-Fan

  • »amphore« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 58

Dabei seit: 27. Februar 2018

Wohnort: Alsdorf

Aktivitätspunkte: 295

--- A C
-
* *

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 2. August 2018, 13:47

Steht im Handbuch Seite 45.

MfG, Helmut

Mein Abarth 595: Competizione, Abarth Rot, Kit Estetico Schwarz, Supersport Felge


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

MartiniRacingAbarth (02.08.2018)

BMAX

Mitglied

  • »BMAX« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 38

Dabei seit: 17. Juli 2018

Wohnort: 23820

Aktivitätspunkte: 225

S E
-
P P * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 2. August 2018, 13:57

Steht im Handbuch Seite 45.

MfG, Helmut
Moin Helmut,
ich weiss ja nicht was Du für ein Handbuch hast, aber mir steht das auf Seite 45 nicht.
Dort steht 'MENÜ: Tagfahrlicht: Aktivierung/Deaktivierung des Tagfahrlichts'.
Das war's..., da wo Uconnect bei steht, steht wiederum nichts vom Tagfahrlicht ;)

Trotzdem Danke Dir.
Just my two cents,
Bijan

[No need to be perfect if you look good!]

MartiniRacingAbarth

Abarth-Meister

  • »MartiniRacingAbarth« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 1 333

Dabei seit: 19. Oktober 2014

Wohnort: Nähe Dortmund

Aktivitätspunkte: 6670

Danksagungen: 189

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 2. August 2018, 13:59

Die Menüpunkte zeige ich meinen Kunden bei der Auslieferung...

Zu deiner Frage(die auch dein Händler wissen sollte, ansonsten kann er ja mal die Online Schulung zum Mopar Connect wiederholen):

Weil dein Auto das nicht hat, bzw. derzeit wohl noch kein 595.

Generell:
Für die Nutzung von Mopar Connect Diensten my:car , my:assistant, my:remotecontrol
muss vom Händler nachträglich eine Telematik Box (T-Box Modul)im Fahrzeug installiert werden, die eine Sim Karte,
GPS und einen Beschleunigungssensor enthält.
Bei einigen Konzern Modellen schon kostenfrei bei Bestellung durch Händler wählbar, geplant ist aber auch spätere Nachrüstung gegen Kauf der Box Über Mopar Zubehör beim Händler.
12 Monate kostenfrei, danach sind die Services kostenpflichtig.
Bei Abarth derzeit noch nicht verwandt, Nachfrage bei anderen Modellen geht derzeit gegen 0, daher auch hier wenig Erfahrung bei den Händlern bisher.


Gruß,
Marco

Mein Auto: Abarth 500 mit Pogea LB200 Kit, Pogea Monster Exhaust 63,5mm, GTech LLK EVO R,GTech Schaltwegverkürzung, H&R Monutube Gewindefahrwerk -2 Grad Sturz VA, OMP Querlenkerstrebe vorne, Depo Racing 4-1, Nankang AR 1 Semi, VMAXX Bremse 330mm VA mit Stahlflex und Castrol React SRF, Bonalume Schubumluftventil geschlossen, Sabelt Sitze und vieles mehr...


BMAX

Mitglied

  • »BMAX« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 38

Dabei seit: 17. Juli 2018

Wohnort: 23820

Aktivitätspunkte: 225

S E
-
P P * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 2. August 2018, 14:06

Hallo Marco,
klasse danke Dir!
Die Menüpunkte zeige ich meinen Kunden bei der Auslieferung...
Zu deiner Frage(die auch dein Händler wissen sollte, ansonsten kann er ja mal die Online Schulung zum Mopar Connect wiederholen):
Da muß ich (vorerst) in Schutz nehmen, da mein Verkäufer die Übergabe leider nicht machen konnte und ein nicht-Fiat/Abarth Verkäufer das übernommen hatte, aber ich werden ihn mal 'checken' ;)
Weil dein Auto das nicht hat, bzw. derzeit wohl noch kein 595.
Generell:
Für die Nutzung von Mopar Connect Diensten my:car , my:assistant, my:remotecontrol
muss vom Händler nachträglich eine Telematik Box (T-Box Modul)im Fahrzeug installiert werden, die eine Sim Karte,
GPS und einen Beschleunigungssensor enthält.
Bei einigen Konzern Modellen schon kostenfrei bei Bestellung durch Händler wählbar, geplant ist aber auch spätere Nachrüstung gegen Kauf der Box Über Mopar Zubehör beim Händler.
12 Monate kostenfrei, danach sind die Services kostenpflichtig.
Bei Abarth derzeit noch nicht verwandt, Nachfrage bei anderen Modellen geht derzeit gegen 0, daher auch hier wenig Erfahrung bei den Händlern bisher.
Haha, ich hab's mir fast gedacht und es sogar meiner Frau vorgestern so erzählt (wo ist den die Sim, das muss doch frei geschaltet werden, da brauchts doch Gerätschaften für, das Ganze kostenfrei? Glaube ich kaum, etc.)! Klasse, danke Dir vielmals für die umfassende Unterstützung!!!
Just my two cents,
Bijan

[No need to be perfect if you look good!]

amphore

Abarth-Fan

  • »amphore« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 58

Dabei seit: 27. Februar 2018

Wohnort: Alsdorf

Aktivitätspunkte: 295

--- A C
-
* *

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 2. August 2018, 14:07

Steht im Handbuch Seite 45.

MfG, Helmut
Moin Helmut,
ich weiss ja nicht was Du für ein Handbuch hast, aber mir steht das auf Seite 45 nicht.
Dort steht 'MENÜ: Tagfahrlicht: Aktivierung/Deaktivierung des Tagfahrlichts'.

Du drückst neben der Instrumententafel auf Menü und kannst dich dann bis zum Tagfahrlicht mit + und - weiterdrücken und dann aktivieren.
Also wie im Handbuch beschrieben.

MfG, Helmut

Mein Abarth 595: Competizione, Abarth Rot, Kit Estetico Schwarz, Supersport Felge


BMAX

Mitglied

  • »BMAX« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 38

Dabei seit: 17. Juli 2018

Wohnort: 23820

Aktivitätspunkte: 225

S E
-
P P * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 2. August 2018, 14:10

Steht im Handbuch Seite 45.

MfG, Helmut
Moin Helmut,
ich weiss ja nicht was Du für ein Handbuch hast, aber mir steht das auf Seite 45 nicht.
Dort steht 'MENÜ: Tagfahrlicht: Aktivierung/Deaktivierung des Tagfahrlichts'.

Du drückst neben der Instrumententafel auf Menü und kannst dich dann bis zum Tagfahrlicht mit + und - weiterdrücken und dann aktivieren.
Also wie im Handbuch beschrieben.

MfG, Helmut
Heeelmut ;)
Nein eben genau dort nicht! Ich habe den Eintrag nicht - wie bereits beschrieben, daher ja auch mein Post :)

Ich bin das Menue zig Mal durchgegangen, da ist kein solcher Eintrag - lediglich unter Einstellungen im 7er Uconnect, wie bereits beschrieben.
Just my two cents,
Bijan

[No need to be perfect if you look good!]


amphore

Abarth-Fan

  • »amphore« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 58

Dabei seit: 27. Februar 2018

Wohnort: Alsdorf

Aktivitätspunkte: 295

--- A C
-
* *

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 2. August 2018, 14:12

o.k. ich habe das 5er Uconnect.

Vielleicht ist das unser Problem. :thumbup:

MfG, Helmut

Mein Abarth 595: Competizione, Abarth Rot, Kit Estetico Schwarz, Supersport Felge


MartiniRacingAbarth

Abarth-Meister

  • »MartiniRacingAbarth« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 1 333

Dabei seit: 19. Oktober 2014

Wohnort: Nähe Dortmund

Aktivitätspunkte: 6670

Danksagungen: 189

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 2. August 2018, 14:19

Steht im Handbuch Seite 45.

MfG, Helmut
Moin Helmut,
ich weiss ja nicht was Du für ein Handbuch hast, aber mir steht das auf Seite 45 nicht.
Dort steht 'MENÜ: Tagfahrlicht: Aktivierung/Deaktivierung des Tagfahrlichts'.

Du drückst neben der Instrumententafel auf Menü und kannst dich dann bis zum Tagfahrlicht mit + und - weiterdrücken und dann aktivieren.
Also wie im Handbuch beschrieben.

MfG, Helmut


gerade noch mal ins aktuelle Handbuch gesehen auf der Seite 45
da ist ein Fehler, da wird tatsächlich von der Menü Taste neben dem Tacho gesprochen.
Zumindest 595 Fahrzeuge für Deutschland haben das aber ausnahmslos (meine Kenntnisse) genau wie die Fiat 500 mit den Uconnect-Systemen in den Radio/Navi/Einstellungen, auch sie Anleitung ganz hinten bei Uconnect 5(Seite 174 "Beleuchtung wo vorgesehen" (und 7( Seite 193 "Licht für Versionen und Märkte wo vorgesehen")

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »MartiniRacingAbarth« (2. August 2018, 14:30)

Mein Auto: Abarth 500 mit Pogea LB200 Kit, Pogea Monster Exhaust 63,5mm, GTech LLK EVO R,GTech Schaltwegverkürzung, H&R Monutube Gewindefahrwerk -2 Grad Sturz VA, OMP Querlenkerstrebe vorne, Depo Racing 4-1, Nankang AR 1 Semi, VMAXX Bremse 330mm VA mit Stahlflex und Castrol React SRF, Bonalume Schubumluftventil geschlossen, Sabelt Sitze und vieles mehr...


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

BMAX (02.08.2018)

EvoOlli

Mitglied

  • »EvoOlli« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 20

Dabei seit: 14. Juni 2018

Wohnort: Westerwald

Aktivitätspunkte: 105

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 2. August 2018, 14:43

Generell:
Für die Nutzung von Mopar Connect Diensten my:car , my:assistant, my:remotecontrol
muss vom Händler nachträglich eine Telematik Box (T-Box Modul)im Fahrzeug installiert werden, die eine Sim Karte,



Der Dienst my:car funktioniert doch auch ohne die T-Box, sondern über Uconnect und Bluetooth-Verbindung. Oder sprecht Ihr von etwas anderem ?
Grüße aus dem Westerwald

Oliver

Mein Abarth 595: Competizione Modena Gelb


amphore

Abarth-Fan

  • »amphore« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 58

Dabei seit: 27. Februar 2018

Wohnort: Alsdorf

Aktivitätspunkte: 295

--- A C
-
* *

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 2. August 2018, 14:44

o.k. Sorry, aber ich hatte jetzt nicht im Auto nachgeschaut, sondern mich auf das Handbuch verlassen.

MfG, Helmut

Mein Abarth 595: Competizione, Abarth Rot, Kit Estetico Schwarz, Supersport Felge


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

MartiniRacingAbarth (02.08.2018)

MartiniRacingAbarth

Abarth-Meister

  • »MartiniRacingAbarth« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 1 333

Dabei seit: 19. Oktober 2014

Wohnort: Nähe Dortmund

Aktivitätspunkte: 6670

Danksagungen: 189

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 2. August 2018, 15:37

Generell:
Für die Nutzung von Mopar Connect Diensten my:car , my:assistant, my:remotecontrol
muss vom Händler nachträglich eine Telematik Box (T-Box Modul)im Fahrzeug installiert werden, die eine Sim Karte,



Der Dienst my:car funktioniert doch auch ohne die T-Box, sondern über Uconnect und Bluetooth-Verbindung. Oder sprecht Ihr von etwas anderem ?

Generell:
Für die Nutzung von Mopar Connect Diensten my:car , my:assistant, my:remotecontrol
muss vom Händler nachträglich eine Telematik Box (T-Box Modul)im Fahrzeug installiert werden, die eine Sim Karte,



Der Dienst my:car funktioniert doch auch ohne die T-Box, sondern über Uconnect und Bluetooth-Verbindung. Oder sprecht Ihr von etwas anderem ?


wäre mir neu oder wenn dann eingeschränkt, für den vollem Umfang der drei hier braucht es erst das T-Box Modul:

https://www.fiat.de/mopar/verbundene-dienste

Mein Auto: Abarth 500 mit Pogea LB200 Kit, Pogea Monster Exhaust 63,5mm, GTech LLK EVO R,GTech Schaltwegverkürzung, H&R Monutube Gewindefahrwerk -2 Grad Sturz VA, OMP Querlenkerstrebe vorne, Depo Racing 4-1, Nankang AR 1 Semi, VMAXX Bremse 330mm VA mit Stahlflex und Castrol React SRF, Bonalume Schubumluftventil geschlossen, Sabelt Sitze und vieles mehr...


BMAX

Mitglied

  • »BMAX« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 38

Dabei seit: 17. Juli 2018

Wohnort: 23820

Aktivitätspunkte: 225

S E
-
P P * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 2. August 2018, 15:46

Generell:
Für die Nutzung von Mopar Connect Diensten my:car , my:assistant, my:remotecontrol
muss vom Händler nachträglich eine Telematik Box (T-Box Modul)im Fahrzeug installiert werden, die eine Sim Karte,



Der Dienst my:car funktioniert doch auch ohne die T-Box, sondern über Uconnect und Bluetooth-Verbindung. Oder sprecht Ihr von etwas anderem ?
Hi,
ich glaube da muss man ein paar Dinge unterschieden.
Fernabfrage kann nur dann funzen, wenn eine SIM etc. verbaut ist.
Ob der Tank voll und die Türen verriegelt sind, brauche ich nicht per BT wenn ich Auto sitze, soll aber über die LIVE-Services gehen, daher auch die SIM.
Telematik-Aufzeichnung kann nur dann gehen, wenn eine entsprechende Hard- und Software im Fahrzeug verbaut und aktiv ist.
Und die LIVE-Services werden angeblich aktiviert, inkl. Updates, wenn das Smartphone mit dem Fahrzeug verbunden ist - und das ist bei mir der Fall (alle Registrierungen und saubere Kopplung mit 2 unterschiedlichen iphones und 2 unterschiedlichen Androiden)
Just my two cents,
Bijan

[No need to be perfect if you look good!]

HaPf

Abarth-Fahrer

  • »HaPf« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 113

Dabei seit: 9. Juni 2017

Wohnort: Ruhrpott

Aktivitätspunkte: 580

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 2. August 2018, 16:48

Habe gerade in einem anderen Forum gelesen, das das Full Pack mit allen drei Diensten für 3 Jahre 235 € kosten soll.
Mens Agitat Molem

Mein Abarth 595:


Angelo595

Mitglied

  • »Angelo595« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 13

Dabei seit: 29. März 2018

Wohnort: Wiener Neustadt

Aktivitätspunkte: 80

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

18

Samstag, 4. August 2018, 11:44

Hatte das selbe Problem im Pista das mycar nicht funktionierte der Grund war das ich ein Update machen musste seitdem geht alles..

Mein Abarth 595: 595 Pista , Record Monza , Handgerührt, Sieht aus wie eine Biene ist aber schneller!


alex68

Abarth-Profi

  • »alex68« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 466

Dabei seit: 4. März 2017

Wohnort: Katzwinkel / Eifel

Aktivitätspunkte: 2375

* * *
-
A 5 9 5

Danksagungen: 81

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 5. August 2018, 00:46

Wozu Tagfahrlicht ?
macht es so wie ein Großteil unserer Nachbarstaaten und fahrt mit normalen licht.
»alex68« hat folgende Datei angehängt:
  • tagfahrlicht_1.pdf (204,65 kB - 27 mal heruntergeladen - zuletzt: 11. August 2018, 12:52)
"Es gibt nur eine Geschwindigkeit, meine" ( Riddick)

Mein Abarth 595: 595 Turismo MTA, 05/2017. 165 PS, Abarth Rot, Estetico Weiß, Vollausgestattet, ca 17.000 Km, Verbrauch um die 10-11l, alles Original, sogar der Dreck...der Wagen wurde noch nie gewaschen :-)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

amphore (05.08.2018)

BMAX

Mitglied

  • »BMAX« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 38

Dabei seit: 17. Juli 2018

Wohnort: 23820

Aktivitätspunkte: 225

S E
-
P P * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 5. August 2018, 17:18

Moin,
wenn kein Tagfahrlicht, hätte ich die Löcher zweckentfremden wollen. Da es nun ja da gefunden wurde.... man kann bei dem Kleinen nie genug Licht an der Front haben ;)

Uconnect Update,
heute Morgen hat es sich pünktlich zum Tourstart upgedatet, sämtliche manuellen Versuche zuvor scheiterten. Nun geht alles soweit, apropos SIM, die App merkt sich die letzten Stände nach Motor aus.

Danke Euch.
Just my two cents,
Bijan

[No need to be perfect if you look good!]

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!