Block43

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 6

Dabei seit: 13. Mai 2013

Aktivitätspunkte: 35

  • Nachricht senden

1

Montag, 13. Mai 2013, 00:47

6 Gang Getriebe

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

S.g. Abarth-Forum Team :)

Habe seit September 2013 einen Fiat 500 abarth und suche nun eine Leistungssteigerung,
Ich hab mich schon umgesehen. Dabei sind mir immer mehr fragen aufgekommen!
Für mich würde der EVO-S Kit von g-tech passen (mit 190 ps)
-) wie lang hält der Motor? Gibts Probleme? (Falls ich etwas bei der Suchfunktion überlesen habe bitte ich um einen link;))

Und nun zu meiner frage: habe auf TMC Racing etwas gefunden! Eine 6 speed gearbox m32 (gleiche wie in assetto corso der ja auch 190 ps hat) .
-) Verändert sich hierbei auch die Leistung? Oder kann ich die einfach wechseln oder muss ich bei dem Umbau noch etwas miteinberechnen?

Danke schon mal im vorraus
Lg pascal :)

Mein Abarth 500:


Tiefflieger

Mitgliedschaft beendet

  • Keine Bewertung

2

Montag, 13. Mai 2013, 07:07

Umbau auf 6 Gang Getriebe ist recht kostspielig .

Aber bei evo s kit Brauch Mann nix am Getriebe machen.

Block43

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 6

Dabei seit: 13. Mai 2013

Aktivitätspunkte: 35

  • Nachricht senden

3

Montag, 13. Mai 2013, 08:46

Naja eig nicht weil 6 Gang kostet gleich viel wie der g-tech Umbau ;)

Mein Abarth 500:


Phil.90

Abarth-Profi

  • »Phil.90« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 589

Dabei seit: 6. Dezember 2010

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Aktivitätspunkte: 3070

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

4

Montag, 13. Mai 2013, 09:11

Aber beim Gtech Umbau haste doch ne Leistungssteigerung? Durch nen 6 Gang Getriebe ändert sich ja sonst nicht viel?


Sent from my iPhone 6 using Tapatalk
GPA Supersport: HF-Series Carbon Airbox + Ansaugrohr, HG-Motorsport HFR LLK, Bull-X 3" Klappenauspuffanlage ab Turbo, Bilstein B14, Wiechers Bügel und und und

Tiefflieger

Mitgliedschaft beendet

  • Keine Bewertung

5

Montag, 13. Mai 2013, 09:22

Hmm G-Tech bietet doch einen langen 5 Gang an das kostet doch net viel.

Block43

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 6

Dabei seit: 13. Mai 2013

Aktivitätspunkte: 35

  • Nachricht senden

6

Montag, 13. Mai 2013, 14:06

Ich würde ja auch den Turbo, Einspritzung, etc ändern und abstimmen da komm ich zwar knapp 5000€ aber ich jedes Teil erneuert und nicht nur einen hochgezüchteten Abarth ;)

Gibts jemanden mit Erfahrung?

Mein Abarth 500:


Tiefflieger

Mitgliedschaft beendet

  • Keine Bewertung

7

Montag, 13. Mai 2013, 14:37

Da reicht ein langer 5 Gang .

Block43

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 6

Dabei seit: 13. Mai 2013

Aktivitätspunkte: 35

  • Nachricht senden

8

Montag, 13. Mai 2013, 15:59

Da reicht ein langer 5 Gang .
Aber zieht der nicht viel schlechter wie ein 6ter Gang?

Mein Abarth 500:


Tiefflieger

Mitgliedschaft beendet

  • Keine Bewertung

9

Montag, 13. Mai 2013, 19:37

Das 6 Gang Getriebe ist gleich lang übersetzt wie das Originale 5 Gang .
Sprich 3 tsd umin 120 km/h

Ich habe beide Autos zu Hause .

Der lange 5 Gang macht nur Sinn wenn du 300 ps reinmachst.
Davor sparst du nur Sprit .
Lass doch erstmal umbauen.
Wieviel Leistung willst den haben?

Block43

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 6

Dabei seit: 13. Mai 2013

Aktivitätspunkte: 35

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 14. Mai 2013, 07:49

Ja am liebsten wären mir so um die 200 ps ;)

Mein Abarth 500:



toni500

Abarth-Meister

  • »toni500« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 1 005

Dabei seit: 22. Oktober 2012

Wohnort: Schwabenländle

Aktivitätspunkte: 5200

Danksagungen: 144

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 14. Mai 2013, 12:54

Langer 5 Gang

Hallo Pascal,

es gab bereits zum G tech Evo S eine Umfrage, die Dir antworten geben können, es gibt jemanden der hat bereits
33000Km mit dem Kit runtergerissen und ist immer noch begeistert ohne Probleme!!!!!!
Ich selber habe es in meinem A500 auch drin und bin schon 3000Km damit unterwegs es ist voll alltagstauglich, den langen
5 Gang habe ich auch drin, es bringt auf fahrten auf der Autobahn etwas dass man mit weniger Drehzahl unterwegs ist und etwas
höhere endgeschwindigkeit damit fahren kann ( 226Km/H ) :thumbup:
Das 5 Gang Getriebe ist aber das bessere Getriebe, so wurde mir zumindest bestätigt vom Fachmann...

Gruß
Toni500

Mein Abarth 500: mit Super Plus unterwegs...


Block43

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 6

Dabei seit: 13. Mai 2013

Aktivitätspunkte: 35

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 14. Mai 2013, 14:07

Danke! Werde den evo s nehmen ;)

Mein Abarth 500:


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!