Italiatec

Mr-Zurkon

Abarth-Schrauber

  • »Mr-Zurkon« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 268

Dabei seit: 2. September 2014

Wohnort: Grünenplan

Aktivitätspunkte: 1450

Danksagungen: 55

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 10. September 2014, 00:43

A 500 ruckelt beim anfahren.

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo, habe meinen Abarth 500 nun seit Freitag,es ist ein Neuwagen und hat nun schon 380 km auf der Uhr ,mir ist nun schon öfter aufgefallen das er ,wenn ich ihn starte im ersten Gang beim anfahren ruckelt bzw hoppelt 8| Es ist mein erstes Auto mit Turbo,muss ich bevor ich losfahre auch etwas warten bis sich das Öl im Turbo verteilt hat? Oder kann es einen anderen Grund haben.?

Mein Abarth 595: 595 Competizione Serie 4 ,Modena Gelb


WM_Abarthig

Abarth-Professor

  • »WM_Abarthig« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 2 489

Dabei seit: 26. Oktober 2012

Wohnort: Penzberg

Aktivitätspunkte: 12505

* *
-
* * 5 9 5

Danksagungen: 593

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 10. September 2014, 06:25

Guten Morgen!

Hm, ehrlich gesprochen kann ich aus der Ferne auch keinen Tipp abgeben, woran es liegen könnte, dass Dein Abarth diese Symptome zeigt. Ich kann mich auch nicht daran erinnern, dass meiner solche Sachen machte, als er letztes Jahr neu bei mir ankam. Passiert dies bei jedem Mal, wenn Du startest oder nur, wenn der Wagen kalt ist?

Warten musst Du übrigends nicht, bis das Öl o.ä. im Motor warm geworden ist. Da kannst Du eigentlich gleich losfahren. Halt nicht gleich volle Pulle auf's Gas steigen, sondern langsam warm fahren.

Nachdem Du ja einen Neuwagen hast (und damit Garante), würde ich den 'mal in die Werkstatt bringen und da mit dem Problem vorstellig werden.

Viele Grüße
Stefan

Mein Abarth 595C: turismo in record monza, leder cuico nun mit Brembo-Stopper und Magneti Marelli SS500RR. NeuF Sportshifter, Distanzscheiben H+R 15mm VA + HA, Bilstein B14-Gewindefahrwerk und weitere "Kleinigkeiten"...


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Mr-Zurkon (10.09.2014)

Mr-Zurkon

Abarth-Schrauber

  • »Mr-Zurkon« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 268

Dabei seit: 2. September 2014

Wohnort: Grünenplan

Aktivitätspunkte: 1450

Danksagungen: 55

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 10. September 2014, 10:50

Hallo Stefan,
danke für deine Antwort.Er macht es nicht immer nur ab und zu.Hab ja schon daran gedacht ,dass ich ihn vielleicht nicht lange genug nachlaufen lasse.Der Verkäufer meinte,bei normaler Fahrt reichen 20-30 Sekunden und Vollgas ein wenig länger.Ich werde es diese Woche noch beobachten.Eventuell muss ich die Kupplung bei dem Wagen ein wenig schleifen lassen beim anfahren,ist ja schon etwas anderes wie bei dem Evo vorher^^

Gruss
Sascha

Mein Abarth 595: 595 Competizione Serie 4 ,Modena Gelb


LucaGT

Abarth-Profi

  • »LucaGT« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 967

Dabei seit: 13. Oktober 2008

Wohnort: Konstanz

Aktivitätspunkte: 4915

Danksagungen: 593

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 10. September 2014, 12:13

Servus Sascha,

probier ansonsten mal im Normalmodus statt im Sportmodus loszufahren.
Morgens wenn er kalt ist, reagiert er im Sportmodus manchmal schon sehr schnell.

Liebe Grüsse
Luca


Anfragen bitte nur per E-Mail auf info@mazza-engineering.ch
oder aber über das Support-Forum

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Mr-Zurkon (10.09.2014), Domuno (10.09.2014)

Mr-Zurkon

Abarth-Schrauber

  • »Mr-Zurkon« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 268

Dabei seit: 2. September 2014

Wohnort: Grünenplan

Aktivitätspunkte: 1450

Danksagungen: 55

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 10. September 2014, 22:47

Hallo Luca,
danke für den Tipp,dass werde ich morgen mal ausprobieren :)


Gruss
Sascha

Mein Abarth 595: 595 Competizione Serie 4 ,Modena Gelb


brera939

Abarth-Meister

  • »brera939« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 1 259

Dabei seit: 12. September 2009

Wohnort: Irgendwo auf Lummerland

Aktivitätspunkte: 6310

Danksagungen: 277

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 11. September 2014, 07:54

Also wir Fahren unseren 500er ausschließlich im Sportmodus und da Ruckelt beim Anfahren nichts, auch nicht beim Kaltstart :pfeifen:
Gruß

brera939

Mein Abarth 595: Little Tributo Ferrari 595 EVO200


Mr-Zurkon

Abarth-Schrauber

  • »Mr-Zurkon« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 268

Dabei seit: 2. September 2014

Wohnort: Grünenplan

Aktivitätspunkte: 1450

Danksagungen: 55

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 11. September 2014, 10:10

Vielleicht liegt es auch am Fahrer :whistling: Man muss sich erstmal an soetwas schmuckes gewöhnen :)

Mein Abarth 595: 595 Competizione Serie 4 ,Modena Gelb


Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 4 796

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24135

Danksagungen: 415

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 11. September 2014, 14:58

Das mit sport kann ich bestätigen
In doubt flat out =) Colin McRae

Mr-Zurkon

Abarth-Schrauber

  • »Mr-Zurkon« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 268

Dabei seit: 2. September 2014

Wohnort: Grünenplan

Aktivitätspunkte: 1450

Danksagungen: 55

  • Nachricht senden

9

Freitag, 12. September 2014, 00:14

Ich habe heute mit dem Händler gesprochen,er meinte er hatte letztens erst so einen Fall bei einem normalen 500.Zwischen 600-700 km hat es auf einmal aufgehört ,seitdem läuft er ganz normal.Ich warte die 300 km noch ab und hoffe,dass es von alleine verschwindet.Heute Morgen ging es,da hat er nur einmal geruckelt und ist dann ganz normal gefahren.

Mein Abarth 595: 595 Competizione Serie 4 ,Modena Gelb


Holzmichel

Mitgliedschaft beendet

  • Keine Bewertung

10

Freitag, 12. September 2014, 20:58

hallo
hast du mta oder handschalter?


Mr-Zurkon

Abarth-Schrauber

  • »Mr-Zurkon« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 268

Dabei seit: 2. September 2014

Wohnort: Grünenplan

Aktivitätspunkte: 1450

Danksagungen: 55

  • Nachricht senden

11

Freitag, 12. September 2014, 23:07

Hallo,
ich hab Handschalter.

Mein Abarth 595: 595 Competizione Serie 4 ,Modena Gelb


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!