Augustin Group

LPE-A500

Abarth-Fahrer

  • »LPE-A500« ist männlich

Beiträge: 171

Dabei seit: 15. Juni 2015

Wohnort: Thening (Österreich)

Aktivitätspunkte: 960

L L
-
* * * L B

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 16. Februar 2016, 09:39

Ladedruck Problem und fehlendes Drehmoment

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leute,

ich habe ein kleines Problem bei meinem 500er. Ich habe einen 200 Zeller verbaut mit einer AGA ab Kat mit 60er Durchmesser. Software habe ich von Luca mit Stage 2.

Gester bin ich auf einem Prüfstand gewesen, und das ergebniss war ernüchternd. Nur 280 Nm und 165 PS.

Habe schon mit Luca gesprochen da meine Wertemehr zu Stage 1 passen, aber es ist definitiv die Stage 2 auf meinem Steuergerät.

Er hat auch im Overboost nur 1,4 Bar und springt dann gleich auf 1,2 bis 1,0 Bar zurück und schwankt das restliche Drehzahlband zwischen 1,0 und 1,2 Bar hin und her.

Habt ihr eine Idee an was es liegen könnte? Als Fehlerquellen dachte ich an Wastegate, Ladedruckregelventil oder Blow off.

Ich habe ja eine gewisse Zeit auch den G-Tech Blow off Filter obengehabt, und da habe ich nie einen unnatürlichen Ablass gehört beim Beschleunigen. Der Filter wurde jetzt aber wieder rausgenommen und auf Orriginal zurückgebaut.

Sprit fahr ich Super 98.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Danke schonmal.

Mein Abarth 500: CSC-Anlage ab KAT mit 60er Durchmesser und den 2 kleinen Dämpfern, 200 Zellen Kat von Scara73, Rückbank komplett entfernt, Stage 2 + Soundoption + Launch Control + Leistung am Sportknopf von Mazza Engineering, Pipercross Luftfilter, geschlossenes Blow Off von Bonalume


Punto G²

Mitgliedschaft beendet

2

Dienstag, 16. Februar 2016, 09:51

Hi das identische Problem hatte ich auch, trotz LLK, Downpipe,Ansuagung und Stage 2 habe ich auf einem anderen Prüfstand (Bosch) nur 167PS und ca 290nm gehabt.
Overboost brachte meiner damals laut OBD ebenfalls nur 1.407 Bar.

Lange Rede kurzer Sinn: bin zu Luca gefahren um das schubblubbern hinzufügen zu lassen und hab ihm alles geschildert, dann hat er kurz sein Laptop angeschlossen und konnte nichts feststellen, er ging davon aus dass das Steuergerät sich mal falsch adaptiert hätte. - also ECU resetet und siehe da: 1.507 Bar Overboost und 320 NM.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

LPE-A500 (16.02.2016)

LPE-A500

Abarth-Fahrer

  • »LPE-A500« ist männlich

Beiträge: 171

Dabei seit: 15. Juni 2015

Wohnort: Thening (Österreich)

Aktivitätspunkte: 960

L L
-
* * * L B

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 16. Februar 2016, 10:12

Ah ok das klingt ja schonmal gut.

Hinnfahren zu luca ist ein bischen weit für mich ;-)

WIe hat er das steuergerät resetet? einfach die batterie abgeklemt oder?

Mein Abarth 500: CSC-Anlage ab KAT mit 60er Durchmesser und den 2 kleinen Dämpfern, 200 Zellen Kat von Scara73, Rückbank komplett entfernt, Stage 2 + Soundoption + Launch Control + Leistung am Sportknopf von Mazza Engineering, Pipercross Luftfilter, geschlossenes Blow Off von Bonalume


Zyzigs

Mitgliedschaft beendet

4

Dienstag, 16. Februar 2016, 12:00

Einfach mal vom Strom nehmen und wieder dran tun. :)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

LPE-A500 (16.02.2016)

mein900er

Abarth-Profi

  • »mein900er« ist männlich

Beiträge: 494

Dabei seit: 9. Juni 2014

Aktivitätspunkte: 2495

---- M R
-
C

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 16. Februar 2016, 17:27

Masse Pol der Batterie einfach mal für 15 Minuten abklemmen. Dann lernt sich das Steuergerät wieder neu an.

Mein Abarth 500C: Bicolore Scorpione Schwarz und Gara Weiß, Estetico in Rot, OZ Ultraleggera´s in Mattschwarz, Sparco Assetto Gara´s in Mattschwarz, G-tech GT550 ST 90 mit Roten Endrohren und Kabelloser Steuerung, G-tech 200 Zellen Kat, G-tech Schaltwegverkürzung, Bilstein B14, Schubblubbern, Mazza Engineering Stufe 2 (170PS/322Nm) (Abarth 500: Gara weiß mit rotem Estetico, Autogas. Leider einer Eisfläche zum Opfer gefallen)


LPE-A500

Abarth-Fahrer

  • »LPE-A500« ist männlich

Beiträge: 171

Dabei seit: 15. Juni 2015

Wohnort: Thening (Österreich)

Aktivitätspunkte: 960

L L
-
* * * L B

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 16. Februar 2016, 19:28

so hab ich gemacht mit dem abklemmen. hab jetzt mal ein video vom jetztigen ladedruck im 4ten gang von ca 50 bis 140 kmh gemacht. was sagt ihr dazu? verhält sich der druck jetzt normal?

Mein Abarth 500: CSC-Anlage ab KAT mit 60er Durchmesser und den 2 kleinen Dämpfern, 200 Zellen Kat von Scara73, Rückbank komplett entfernt, Stage 2 + Soundoption + Launch Control + Leistung am Sportknopf von Mazza Engineering, Pipercross Luftfilter, geschlossenes Blow Off von Bonalume


Animalpower1990

Abarth-Profi

Beiträge: 624

Dabei seit: 1. November 2012

Aktivitätspunkte: 3140

Danksagungen: 155

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 17. Februar 2016, 00:49

Ich würde sagen, es sieht eigentlich normal aus. Schwankt etwas und geht etwas schnell runter aber vielleicht ist das so.. hast du nun schon was ersetzt?

LPE-A500

Abarth-Fahrer

  • »LPE-A500« ist männlich

Beiträge: 171

Dabei seit: 15. Juni 2015

Wohnort: Thening (Österreich)

Aktivitätspunkte: 960

L L
-
* * * L B

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 17. Februar 2016, 01:29

Noch nicht. Nur das Steuergerät resetet. Werd jetzt mal durchtesten mit Wastegate, SUV, usw.

Trotzdem danke

Mein Abarth 500: CSC-Anlage ab KAT mit 60er Durchmesser und den 2 kleinen Dämpfern, 200 Zellen Kat von Scara73, Rückbank komplett entfernt, Stage 2 + Soundoption + Launch Control + Leistung am Sportknopf von Mazza Engineering, Pipercross Luftfilter, geschlossenes Blow Off von Bonalume


Animalpower1990

Abarth-Profi

Beiträge: 624

Dabei seit: 1. November 2012

Aktivitätspunkte: 3140

Danksagungen: 155

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 17. Februar 2016, 10:31

Ja genau.. fang mit SUV an, hatte ich auch schon!!

LPE-A500

Abarth-Fahrer

  • »LPE-A500« ist männlich

Beiträge: 171

Dabei seit: 15. Juni 2015

Wohnort: Thening (Österreich)

Aktivitätspunkte: 960

L L
-
* * * L B

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 17. Februar 2016, 10:59

weis einer was das ca kostet?

Mein Abarth 500: CSC-Anlage ab KAT mit 60er Durchmesser und den 2 kleinen Dämpfern, 200 Zellen Kat von Scara73, Rückbank komplett entfernt, Stage 2 + Soundoption + Launch Control + Leistung am Sportknopf von Mazza Engineering, Pipercross Luftfilter, geschlossenes Blow Off von Bonalume



Animalpower1990

Abarth-Profi

Beiträge: 624

Dabei seit: 1. November 2012

Aktivitätspunkte: 3140

Danksagungen: 155

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 17. Februar 2016, 22:17

Ich hab die originale Teilenummer abgelesen vom SUV und dann bei ebay abgegeben. Original teil kam mich dann irgendwas um die 70 €

Punto G²

Mitgliedschaft beendet

12

Mittwoch, 17. Februar 2016, 22:57

Was genau drückt er denn jetzt lt OBD? Weil die LD-Anzeige ist was Genauigkeit so angeht nicht das non-plus-Ultra.

Hast du das Original Wastegate oder ein verstärktes?
Falls letzteres?

Ich hab bei deinem ersten Post gelesen, dass du 1.2 Bar bis Ende anstehen hast - also soviel habe ich nur mit verstärkten Wastegate bis Drehzahlbegrenzer, allerdings liegt dann aber viel weniger Leistung ang weil Drosselklappe und Zündung zurückgenommen wird - bei der Stage 2 zumindest von Mazza.

Normal mit Original wäre 1.2 Bar konstant bei 5.500 da. 1 Bar und ab da abbauend bis zum Drehzalbegrenzer auf 0.8-0.7Bar
Also würde ich sagen so wie im Video passt das was den Ladedruckverlauf angeht scho, wenn sich das SG nach ein paar Kilometer adaptiert hat wird das noch präziser werden.

Allerdings sei gesagt das ein abklemmen der Batterie das SG nur bedingt resetet - Luca meinte damals auch zu mir Batterieabklemmen alleine nur bedingt hilft in Sachen adaptionsparameter - er hat das damals mit dem Laptop gemacht glaube ich - wenn das SG mal falsch Mist adaptiert - z.B. Wenn sehr lange schleichtempo fährt, miesen Sprit getankt hat über mehrere tausend Kilometer usw - dann ist es auch mit Batterieabklemmen schwer die Parameter komplett zurück zu setzen.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!