vitobarese

Abarth-Fahrer

  • »vitobarese« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 134

Dabei seit: 26. Mai 2012

Wohnort: Düsseldorf

Aktivitätspunkte: 755

--- D
-
F 9 5

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 7. September 2017, 22:27

Mal wieder motorkontrollleuchte

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Habe des öfteren probleme mit der Motorkontrollleuchte,heute mal wieder an samt den meldungen Hill holder blabla....
Hatte es vor ca 1 jahr schonmal,und das komische war,wenn ich die sporttaste gedrückt habe hat das Auto von alleine gas gegeben und wenn ich gekuppelt habe und den rückwertzgang eingelegt habe hat das Auto auch von alleine gasgegeben.
Die haben mir damals den Turboladerschlauch gewechselt und es lief.
Heute ist die Leuchte wieder angegangen während ich gebremst und gleichzeitig gas gegeben habe mit sammt der Hillholder blablas,also nach hause gefahren und sofort den Schlauch überprüft,und siehe da er war nicht richtig auf dem Turbo,ich dachte ok fehler gefunden.Zwichenzeitlich hatte ich auch die Batterie abgeklemmt um den fehler zu löschen,nach ca 30 min Auto gestartet und Leuchte noch an incl alleine gas geben bei sport oder gang einlegen.
Vor ein paar wochen hatte ich das auch und beim auslesen kam irgendwas mit Drosselklappenwert.Zündkerzen wurden gewechselt und er lief wieder bis heute....
Für eure Tipps bin ich sehr dankbar und würde mich freuen wenn ich das problem morgen lösen kann da ich am Samstag 9.9 an einen Trackday in Meppen angemeldet bin.
Ich hab auch Schummelsoftware in mein Auto :)

  • Keine Bewertung

Beiträge: 9

Dabei seit: 7. September 2017

Aktivitätspunkte: 65

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

2

Freitag, 8. September 2017, 06:51

Ein Kollege von mir hatte auch immer ein Aufleuchten der Motorleuchte,
Hill Holder alles dabei, ging aber von allein wieder aus und kam sporadisch.
Auslesen ergab auch Drosselklappe!
wurde getauscht und die Sache hatte ein ende.
LG

Mein Abarth Grande Punto:


sloty1967

Abarth-Profi

  • »sloty1967« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 401

Dabei seit: 12. März 2012

Wohnort: Duisburg

Aktivitätspunkte: 2040

- D U
-
* * * *

Danksagungen: 108

  • Nachricht senden

3

Freitag, 8. September 2017, 09:18

Hatte vor kurzem auch diese Fehlermeldungen. Auslesen ergab auch Drosselklappe. Haben diese getauscht und seitdem ist Ruhe.

Die Fehlermeldung sagte unterschiedliche Werte zwischen Abgriff 1 und 2. Hab bei der alten mal die Klammern gelöst und das Teil aufgemacht, der Abgriff war ziemlich verstaubt vom Abrieb der Kunststoffzahnräder deshalb wahrscheinlich auch unterschiedliche Werte.
Würde es erstmal mit reinigen des Abgriff versuchen.


Ein ABARTH zu laut...? Geht nich!

Mein Abarth 500C: Esseesse mit Kit Koni Brembo, MTA und diversen Optimierungen die schön machen und Spaß bringen in Grigio Record/Nero mit Gulf Kriegsbemalung


sloty1967

Abarth-Profi

  • »sloty1967« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 401

Dabei seit: 12. März 2012

Wohnort: Duisburg

Aktivitätspunkte: 2040

- D U
-
* * * *

Danksagungen: 108

  • Nachricht senden

4

Samstag, 9. September 2017, 11:50

Habe die alte Drosselklappe mal aufgemacht für Fotos.
Allerdings ist sie auf den Fotos schon gereinigt, denke aber man kann trotzdem erkennen worum es geht und wo das Problem iegt.
[/img]

Bei mir war der Abgriff im Deckel total verstaubt vom Abrieb der Zahnräder, deswegen kam der Fehler unterschiedliche Werte zwischen Abgrif 1 und 2.
Wenn die Drosselklappe Fehler meldet kommen halt die anderen Systeme als Fehler dazu, die wissen müssen wo die DK steht, wie ABS, Hill Holder usw. hatte bei mir auch Einfluss aufs MTA.


Ein ABARTH zu laut...? Geht nich!

Mein Abarth 500C: Esseesse mit Kit Koni Brembo, MTA und diversen Optimierungen die schön machen und Spaß bringen in Grigio Record/Nero mit Gulf Kriegsbemalung


DOC

Abarth-Schrauber

  • Keine Bewertung

Beiträge: 207

Dabei seit: 21. Januar 2017

Wohnort: Euskirchen

Aktivitätspunkte: 1035

Danksagungen: 86

  • Nachricht senden

5

Samstag, 9. September 2017, 17:32

Hab noch ne drosselklappe da

Mein Abarth Grande Punto: Alles Serie , nur bunt


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!