lovechild

Abarth-Schrauber

  • »lovechild« ist männlich

Beiträge: 286

Dabei seit: 15. Mai 2011

Wohnort: Bayern

Aktivitätspunkte: 1600

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 13. Juli 2014, 17:44

Multianzeige Biposto

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Wollte mal fragen, ob die Multifunktionsanzeige des Biposto theoretisch auch im normalen Abarth 500 funktionieren könnte. Weiß jemand, wann es Ersatzteile des Biposto gibt?
"Man kann ein Auto nicht wie ein menschliches Wesen behandeln - ein Auto braucht Liebe!" (Walter Röhrl)

corsa

Abarth-Profi

Beiträge: 472

Dabei seit: 8. November 2011

Aktivitätspunkte: 2385

Danksagungen: 119

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 13. Juli 2014, 18:17

Multifunktionsanzeige?

Du meinst das zweite Display bei den mittleren Lüftungsdüsen?
Klar, kann man das nachrüsten. Ist auch kein spezielles Abarth Teil.

Google mal nach AIM Display.

Welcher Nutzen soll das denn haben?
Wozu?

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Claudio_x33 (14.07.2014)

Sachertorte3D

Abarth-Profi

  • »Sachertorte3D« ist männlich

Beiträge: 530

Dabei seit: 6. Februar 2013

Wohnort: Wiener Neustadt

Aktivitätspunkte: 2695

Danksagungen: 113

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 13. Juli 2014, 18:39

Grüss euch!

Diese "Multifunktionsanzeige" ist ein Logger und Kostet was ich mich so erinnern kann um die 2000$ ;) Ohne Sensoren.
Rechnet sich meiner Meinung nach absolut nur im Rennsport.

Gruß Christian

Mein Abarth Punto Evo: Supersport | Esseesse Felgen | Koni FSD | Rohr ab Kat | 40mm H&R HA | Motorabdeckung in Wagenfarbe|


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

corsa (13.07.2014)

corsa

Abarth-Profi

Beiträge: 472

Dabei seit: 8. November 2011

Aktivitätspunkte: 2385

Danksagungen: 119

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 13. Juli 2014, 19:17

Die kleineren AIMs sind eher Displays die Sachen speichern ('loggen') als das es vollständige Logger sind.
Ich bin mir nicht mal sicher welche Funktionen und sensorik das Ding im Biposto haben wird (das konnte abarth bisher auch nich nicht bestätigen).


Auf der Straße ist dies in der Tat total unnötig, auf der Piste hilft es nur diejenigen die solche Daten auch richtig analysieren können.

Wenn es echt nur um die Coolness der Optik geht! ist es jedem überlassen dafür viel Geld auszugeben.

Für die Funktion, und wenn den neuen TFT Tacho als zu unübersichtlich empfindet, kann man sicherlich auch über andere Alternativen nachdenken.

Als Randbemerkung: richtige datalogger mit anständigem Funktionsumfang die im Motorsport verwendet werden sind auch noch um ein Vielfaches teurer als die erwähnten $2k ohne sensorik.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Sachertorte3D (13.07.2014)

lovechild

Abarth-Schrauber

  • »lovechild« ist männlich

Beiträge: 286

Dabei seit: 15. Mai 2011

Wohnort: Bayern

Aktivitätspunkte: 1600

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

5

Montag, 14. Juli 2014, 09:11

Und wie sieht's mit dem neuen Tacho aus? Der ist ja auch in den neuen Abarth's verbaut. Ich meine den mit dem mittigen TFT Display.
"Man kann ein Auto nicht wie ein menschliches Wesen behandeln - ein Auto braucht Liebe!" (Walter Röhrl)

Abarth_Vienna

Abarth-Fan

  • »Abarth_Vienna« ist männlich

Beiträge: 53

Dabei seit: 5. November 2013

Wohnort: Wien

Aktivitätspunkte: 295

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

6

Montag, 14. Juli 2014, 12:31

Also zu den neuen Digitalen Tachos kann vielleicht weiterhelfen.
Ich wollte auch das Ding haben, gleich beim Damisch angerufen.

Darauf meinte der Werkstatt-Meister das es nicht geht, da bei uns Sensoren fehlen und das es nur Probleme mit der SW geben würde.

LG
ist die Straße ziemlich Grad, wird es fad. Ist die Straße rund wrid es bunt :thumbsup:

Mein Abarth 500:


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!