HRE - Abgastechnik Hiller

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 8 146

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: 48.350945,11.779218

Aktivitätspunkte: 41945

*
-
* * * * *

Danksagungen: 283

  • Nachricht senden

1

Montag, 25. März 2013, 17:55

Powersprint-Auspuff A500 OHNE Kat MIT EG-Betriebserlaubnis?!!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Mehr sage ich dazu nicht. Denke, die hat bisher keiner drunter von euch??!

Das müsste ja soundtechnisch so ziemlich das krasseste sein was geht, und dann auch noch mit E-Nr.??! Oder eher ein Tippfehler?

Was meint ihr?

https://www.powersprint.eu/Racing-Schall…Gr-N-63-mm.html

Edi

Abarth-Profi

  • »Edi« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 523

Dabei seit: 21. März 2013

Aktivitätspunkte: 2730

Danksagungen: 113

  • Nachricht senden

2

Montag, 25. März 2013, 18:00

:( ohne Kat und dann noch ne Betriebserlaubnis ?

kann ich mir nicht vorstellen.
:P ich bin wieder hier, war nur kurz mal weg, hab mich nur versteckt .

nardoo

Moderator

  • »nardoo« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 2 873

Dabei seit: 19. August 2010

Wohnort: Herrsching

Aktivitätspunkte: 14535

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

3

Montag, 25. März 2013, 18:01

Also ich glaube das auch nicht....außer der Mittelschalldämpfer ist vollgepackt mit Wolle und nem Kat!!! :P :rotfl:
FORTUNE FAVOURS THE BRAVE

HG Motorsport Ansaugrohr, Carbon Airbox, LLK HFR S Series +, G-Tech S-Kit, G-Tech Wastegate, G-Tech Schaltwegeverkürzung, Goodridge Stahlflex, ATE Ceramic Beläge,.......

Ding Dong

Mitgliedschaft beendet

  • Keine Bewertung

4

Montag, 25. März 2013, 18:08

niemals :S

joergy

Abarth-Profi

  • »joergy« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 472

Dabei seit: 19. Januar 2009

Wohnort: Bielefeld

Aktivitätspunkte: 2495

- B I
-
J 5 9 5

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

5

Montag, 25. März 2013, 18:10

Das "ohne Kat" bezieht sich wohl eher darauf, daß der Kat nicht zum Lieferumfang gehört, auf dem Bild ist keine Downpipe zu sehen...
Das obere Rohr ist das Rohr bis Kat :!:


http://www.scuderia-owl.de.vu

Abarth 500
- Grigio Campovolo
- Kit Estetico "schwarz"
- Design-Set Dach "Chess" schwarz
- Interscope Soundsystem + Blue and Me Nav
- 16" 8-Speichen Felgen Original
- G-Tech Le Mans Sport
- 200 Zeller
- Dectane Rückleuchten -smoke-
- EBC Greenstuff + Grooved Discs (vorne + hinten)
- Bilstein B14

Ruele1985

Abarth-Meister

  • »Ruele1985« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 1 113

Dabei seit: 10. Februar 2009

Wohnort: Einbeck / Northeim

Aktivitätspunkte: 5715

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 26. März 2013, 09:37

das rohr ganz oben ist doch die downpipe, man kann den Anschluss für die lambdasonde sehen. schon merkwürdig
GPA evo R

Mein Abarth Grande Punto:


vitmor

Abarth-Fan

  • Keine Bewertung

Beiträge: 69

Dabei seit: 2. November 2012

Aktivitätspunkte: 360

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 26. März 2013, 10:09

das rohr ganz oben ist doch die downpipe, man kann den Anschluss für die lambdasonde sehen. schon merkwürdig
Das ist die Zweite Lambdasonde die nach dem Kat sitzt. Die Anlage sieht aber Scharf aus. Schade dass es sowas für Bravo nicht gibt.
Bravo T-Jet GT1446

_ASeppi

Abarth-Meister

  • Keine Bewertung

Beiträge: 1 513

Dabei seit: 13. November 2011

Aktivitätspunkte: 7670

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 26. März 2013, 10:15

Ja interessant sieht sie schon aus, die Endrohre gefallen mir aber garnicht.

Bin da eh ziemlich festgefahren, wirklich gefallen tun mir nur die Monza und die Akra.

Mein Abarth 595C: Competizione in nero scorpione, Verdeck grigio


hulix

Abarth-Fahrer

  • Keine Bewertung

Beiträge: 160

Dabei seit: 17. Januar 2013

Wohnort: Schweiz

Aktivitätspunkte: 855

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 26. März 2013, 13:09

Gruppe N!!

Da handelt es sich um eine Gruppe N Anlage (wie der Titel sagt)... somit keine Betriebzulassung auf der Strasse.

Der Zusatz: Mit EG-Betriebserlaubnis hat sich wohl eingeschlichen und ist mit Sicherheit falsch.

Gruss

Mein Abarth 500: Gtech GT278 cup-s, Folie 3M Orange/Schwarz matt, Depo4in1


Steppi

Abarth-Legende

  • Keine Bewertung

Beiträge: 3 960

Aktivitätspunkte: 20175

Danksagungen: 448

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 26. März 2013, 13:28

Vlt. sollte sich einfach Jemand der Interessenten und 500er-Fahrer mal ein Herz nehmen und dort anrufen, ob denen ein Fehler unterlaufen ist?

Eventuell ist auch auf einzelne Komponenten der Anlage eine EG vorhanden. (z.b. EG ab KAT und die DP wäre dann optional bzw. unzulässig)

Mein Abarth Grande Punto:



tunwirs

Abarth-Legende

  • »tunwirs« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 3 256

Dabei seit: 21. März 2010

Wohnort: München Bayern Rest Deutschland = B R D

Aktivitätspunkte: 16700

- M
-
J O 6 9 5

Danksagungen: 1288

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 26. März 2013, 13:40

>>> evtl. würde auch schon das Einschalten des GMV ausreichen.....
Johann S. Anasenzl 《60+》♡ Abarthverkäufer im Ruhestand :unschuldig:

https://m.facebook.com/100010713751537/p…07368949630230/

Facebook

Mein Abarth 695: Tributo Ferrari EZ 11.11.11 ♥ Nr. 44 in Rosso Corse √ Name: ♥ USCHY®♥ https://www.facebook.com/100010713751537/posts/107368949630230/


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

hulix (26.03.2013)

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 8 146

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: 48.350945,11.779218

Aktivitätspunkte: 41945

*
-
* * * * *

Danksagungen: 283

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 26. März 2013, 14:23

Dann gehen wir der Sache doch mal etwas näher auf den Grund..

Zitat

Sehr geehrtes Powersprint-Team,

ich interessiere mich näher für die von Ihnen angebotene Komplett-Abgasanlage für den Abarth 500.

Mich macht Ihre Aussage bzgl. der EG-Betriebserlaubnis etwas stutzig, da die Anlage noch nicht einmal über einen Katalysator verfügt und erbitte hierzu nähere Informationen.

Mit freundlichen Grüßen

;)



Edit 16:25h: Und hier haben wir die Antwort:

Zitat

Sehr geehrter Herr ******,

die Anlage wird so als Komplettanlage vom Hersteller verkauft.

Ich habe mir die Teile gerade noch mal im Lager angeschaut.

Der Mittelschalldämpfer hat ein E-Prüfzeichen im Schalldämpfer eingeprägt. Die Endrohre gehören wohl zur Anlage... lediglich das V-Rohr ohne Kat hat wohl keine Zulassung.

Der Kat sitzt ja im V-Rohr.

[...]

Ich denke mal, das Sie den Mittelschalldämpfer an Ihr Serien V-Rohr anschließen können.

Wir können Ihnen in dem Fall für die Anlage einen Sonderpreis von ***,- Euro zuzügl. Versandkosten machen.

Mit freundlichem Gruß

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »MrHenry20« (26. März 2013, 16:26)


Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 4 800

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24155

Danksagungen: 417

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 26. März 2013, 18:20

Mann mann mann

Die Anlage ist ab Kat hatten wir schon mal.
Das ist das Hosenrohr oder Flammrohr wie es manche nennen.

Und die heissen alle gruppe n gruppe a usw =)
Das hat nix mit abe zu tun

Glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

joergy

Abarth-Profi

  • »joergy« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 472

Dabei seit: 19. Januar 2009

Wohnort: Bielefeld

Aktivitätspunkte: 2495

- B I
-
J 5 9 5

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 26. März 2013, 21:02

Zitat

Sehr geehrter Herr ******,

die Anlage wird so als Komplettanlage vom Hersteller verkauft.

Ich habe mir die Teile gerade noch mal im Lager angeschaut.

Der Mittelschalldämpfer hat ein E-Prüfzeichen im Schalldämpfer eingeprägt. Die Endrohre gehören wohl zur Anlage... lediglich das V-Rohr ohne Kat hat wohl keine Zulassung.

Der Kat sitzt ja im V-Rohr.

[...]

Ich denke mal, das Sie den Mittelschalldämpfer an Ihr Serien V-Rohr anschließen können.

Wir können Ihnen in dem Fall für die Anlage einen Sonderpreis von ***,- Euro zuzügl. Versandkosten machen.



Die scheinen sich ja gut mit ihren Produkten auszukennen... das Serien "V-Rohr" ist zwischen Kat und Hinterachse aus einem Stück, da kann man den besagten Mittelschalldämpfer nicht anschließen, sondern nur anschweißen...
Die Anlage auf dem Foto wird man nur kpl. montieren können, inzwischen sind wir uns ja auch sicherlich einig, daß das obere Rohr auf dem Foto keine Downpipe ist :D


http://www.scuderia-owl.de.vu

Abarth 500
- Grigio Campovolo
- Kit Estetico "schwarz"
- Design-Set Dach "Chess" schwarz
- Interscope Soundsystem + Blue and Me Nav
- 16" 8-Speichen Felgen Original
- G-Tech Le Mans Sport
- 200 Zeller
- Dectane Rückleuchten -smoke-
- EBC Greenstuff + Grooved Discs (vorne + hinten)
- Bilstein B14

Abarth_Vienna

Abarth-Fan

  • »Abarth_Vienna« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 53

Dabei seit: 5. November 2013

Wohnort: Wien

Aktivitätspunkte: 295

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 14. August 2014, 14:39

Hallo,

am Montag bekommt der kleine sein erstes Tuning.
Es wird genau die Powersprint Anlage ohne KAT.

Ich bin schon gespannt auf Montag :D

LG aus Wien :thumbsup:
ist die Straße ziemlich Grad, wird es fad. Ist die Straße rund wrid es bunt :thumbsup:

Mein Abarth 500:


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

MrHenry20 (25.08.2014)

hulix

Abarth-Fahrer

  • Keine Bewertung

Beiträge: 160

Dabei seit: 17. Januar 2013

Wohnort: Schweiz

Aktivitätspunkte: 855

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 14. August 2014, 14:52

Dir ist aber schon bewusst, dass sich die ABE nicht auf die Downpipe bezieht? Wirst du einen KAT faker einsetzen?

Mein Abarth 500: Gtech GT278 cup-s, Folie 3M Orange/Schwarz matt, Depo4in1


Abarth_Vienna

Abarth-Fan

  • »Abarth_Vienna« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 53

Dabei seit: 5. November 2013

Wohnort: Wien

Aktivitätspunkte: 295

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 14. August 2014, 14:59

Ja, dass weis ich schon. Ja gut möglich das sowas später noch dazukommt.
ist die Straße ziemlich Grad, wird es fad. Ist die Straße rund wrid es bunt :thumbsup:

Mein Abarth 500:


hulix

Abarth-Fahrer

  • Keine Bewertung

Beiträge: 160

Dabei seit: 17. Januar 2013

Wohnort: Schweiz

Aktivitätspunkte: 855

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 14. August 2014, 15:03

.. das musst du von anfang an einplanen.. ansonsten brennt dir konstant die Motorkontrolleuchte. Zudem wird man via OBD sehen, dass du kein KAT drin hast..

Mein Abarth 500: Gtech GT278 cup-s, Folie 3M Orange/Schwarz matt, Depo4in1


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

druckdose (14.08.2014)

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 4 800

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24155

Danksagungen: 417

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 14. August 2014, 16:08

Immer brennt sie auch ohne kat nicht =)
In doubt flat out =) Colin McRae

Abarth_Vienna

Abarth-Fan

  • »Abarth_Vienna« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 53

Dabei seit: 5. November 2013

Wohnort: Wien

Aktivitätspunkte: 295

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 19. August 2014, 08:33

Nix zu sehen von einer Motorkontrolleuchte.
Der Auspuff knallt richtig schön, macht ne menge Laune das Teil :top:
ist die Straße ziemlich Grad, wird es fad. Ist die Straße rund wrid es bunt :thumbsup:

Mein Abarth 500:


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Domuno (19.08.2014), MrHenry20 (25.08.2014)

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!