Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Mazza Engineering

absolut

Abarth-Fahrer

  • »absolut« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 116

Dabei seit: 14. Juni 2016

Wohnort: Würzburg

Aktivitätspunkte: 615

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 28. Mai 2017, 20:38

Serie 4 Turbo Geräusch - normal?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,

mir ist seit der Leistungssteigerung durch Pogea Racing (190PS und 340nm) ein "seltsames" Geräusch aufgefallen.
Und zwar kommt es sobald der Turbo Ladedruck aufbaut und man diesen ruckartig abfallen lässt (Kuppeln 1 > 2 Gang) nur zwischen 0,3 - 0,5 Bar.

Ich war schon bei der Werkstatt damit, die konnten leider nichts finden.
Ist im Stand nur mit hohen Drehzahlen reproduzierbar weil der Turbo sonst nicht anspringt, hier mal ein Video wo es deutlich zu hören ist.

Video

Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Maximilian

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »absolut« (28. Mai 2017, 20:43)

Mein Abarth 595: Turismo Serie 4 in Campovolo-Grau · Pogea Racing Stage 1i 190 PS / 340 Nm · Brembo Performance Felgen schwarz · Kit Brembo schwarz · Kit estetico schwarz · Koni FSD vorne und hinten mit H&R Federn


mein900er

Abarth-Profi

  • »mein900er« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 444

Dabei seit: 9. Juni 2014

Aktivitätspunkte: 2235

---- M R
-
C

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 28. Mai 2017, 20:40

Meinst du das Flattern? Das ist typisch für einen Turbo. Das ist der Ladedruck der abgebaut wird.

Mein Abarth 500C: Bicolore Scorpione Schwarz und Gara Weiß, Estetico in Rot, OZ Ultraleggera´s in Mattschwarz, Sparco Assetto Gara´s in Mattschwarz, G-tech GT550 ST 90 mit Roten Endrohren und Kabelloser Steuerung, G-tech 200 Zellen Kat, G-tech Schaltwegverkürzung, Bilstein B14, Schubblubbern, Mazza Engineering Stufe 2 (170PS/322Nm) (Abarth 500: Gara weiß mit rotem Estetico, Autogas. Leider einer Eisfläche zum Opfer gefallen)


absolut

Abarth-Fahrer

  • »absolut« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 116

Dabei seit: 14. Juni 2016

Wohnort: Würzburg

Aktivitätspunkte: 615

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 28. Mai 2017, 20:44

Meinst du das Flattern? Das ist typisch für einen Turbo. Das ist der Ladedruck der abgebaut wird.


Ja genau, ich dachte evtl. das SUV ist defekt?

Mein Abarth 595: Turismo Serie 4 in Campovolo-Grau · Pogea Racing Stage 1i 190 PS / 340 Nm · Brembo Performance Felgen schwarz · Kit Brembo schwarz · Kit estetico schwarz · Koni FSD vorne und hinten mit H&R Federn


mein900er

Abarth-Profi

  • »mein900er« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 444

Dabei seit: 9. Juni 2014

Aktivitätspunkte: 2235

---- M R
-
C

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 28. Mai 2017, 20:50

Wenn es nur beim Lastwechsel auftritt und du sonst volle leistung hast ist alles in Ordnung

Mein Abarth 500C: Bicolore Scorpione Schwarz und Gara Weiß, Estetico in Rot, OZ Ultraleggera´s in Mattschwarz, Sparco Assetto Gara´s in Mattschwarz, G-tech GT550 ST 90 mit Roten Endrohren und Kabelloser Steuerung, G-tech 200 Zellen Kat, G-tech Schaltwegverkürzung, Bilstein B14, Schubblubbern, Mazza Engineering Stufe 2 (170PS/322Nm) (Abarth 500: Gara weiß mit rotem Estetico, Autogas. Leider einer Eisfläche zum Opfer gefallen)


XrayAbarth

Abarth-Fahrer

  • »XrayAbarth« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 156

Dabei seit: 21. Januar 2016

Wohnort: Nürnberg

Aktivitätspunkte: 800

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 28. Mai 2017, 20:59

Also dieses Geräusch tritt aber auch nur auf wenn man untertourig den Ladedruck aufbaut. Dann wird das SUV noch nicht aktiv. Denke da fehlt einfach die Luftmasse das das SUV öffnet.

Du empfindest es als *seltsam* andere gehen voll drauf ab :rotfl: :top:


Mein Abarth 595C: Turismo


absolut

Abarth-Fahrer

  • »absolut« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 116

Dabei seit: 14. Juni 2016

Wohnort: Würzburg

Aktivitätspunkte: 615

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 28. Mai 2017, 21:01

Also dieses Geräusch tritt aber auch nur auf wenn man untertourig den Ladedruck aufbaut. Dann wird das SUV noch nicht aktiv. Denke da fehlt einfach die Luftmasse das das SUV öffnet.


Okay da kann ich ja beruhigt schlafen :)

Danke euch

Mein Abarth 595: Turismo Serie 4 in Campovolo-Grau · Pogea Racing Stage 1i 190 PS / 340 Nm · Brembo Performance Felgen schwarz · Kit Brembo schwarz · Kit estetico schwarz · Koni FSD vorne und hinten mit H&R Federn


Lutzke_xD

Abarth-Schrauber

  • »Lutzke_xD« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 395

Dabei seit: 27. August 2012

Wohnort: Lenting

Aktivitätspunkte: 1995

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

7

Montag, 29. Mai 2017, 22:43

Ja kannst beruhigt schlafen ... alles normal :)


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Mein Abarth Punto Evo: Weiß mit Goldenem Estetico, G-Tech GT560-S ESD der richtig schön Knallt :P


Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 4 757

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Pernegg an der Mur

Aktivitätspunkte: 23940

Danksagungen: 400

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 30. Mai 2017, 09:09

komplett normal =)

gt1446 klingt so

kann ich dich beruhigen.

glg.
In doubt flat out =) Colin McRae

Mein Abarth Grande Punto: G Tech RSS Evo R, 200zellen Kat, Schmiedekolben und viele Feinheiten, TurboGroove mit YellowStuff und FischerStahlflex. von Abarth Damisch Graz mit freundlicher Unterstützung von G Tech Stetten


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!