Moffa

Abarth-Schrauber

  • »Moffa« ist männlich

Beiträge: 315

Dabei seit: 11. Juli 2018

Aktivitätspunkte: 1640

Danksagungen: 108

  • Nachricht senden

161

Freitag, 14. September 2018, 14:38

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich habe zwar noch keinen Abarth, aber ich kenne das Motörchen schon. Und eben auch andere italienische Turbomotoren.

Ich gehe davon aus, dass tatsächlich ein Schutzmechanismus greift, der aber nicht unbedingt greifen sollte.

Ist das nicht genau der Bereich den maximalen Drehmoments des kleinen Laders ? Er versucht also in kurzer Zeit den maximalen Ladedruck aufzubauen, pumpt dabei viel Sprit durch die Düsen (genau unter den Bedingungen da knallt er auch am besten, wenn man vom Gas geht), aber dadurch dass es berauf geht, steigt die Drehzahl dabei nach Meinung der Elektronik zu langsam ... und die macht vorsichtshalber mal zu. Einfach um zu verhindern, dass die Druckanstiege im Motor zu schnell zu groß werden oder weil sie "denkt" da stimmt was nicht, Das wäre jetzt mal meine Idee.
Mit einem MTA sollte das nicht passieren - ganz einfach weil das Getriebe (wie es auch sinnvoll ist: Der Fahrer scheint ja möglicht stark beschleunigen zu wollen) bei 50 und Vollgas einfach einen Gang runter schaltet.
Aber genaueres wird man mit Sicherheit nur durch eine Live- Analyse währed der Fahrt sagen können.

Mein Abarth 595: Competizione MTA


Zyzigs

Mitgliedschaft beendet

162

Freitag, 14. September 2018, 17:24

@ GT_driver: Daß es nicht um ein Turboloch geht hat sich aber langsam rumgesprochen, oder?! Wenn man das Gas LANSAM durchtritt kann man es besser beobachten: Der Ladedruck wird erst ganz normal aufgebaut, aber wenn man wesentlich tiefer als 3/4 Gas tritt FÄLLT DER LADEDFRUCK RUNTER und verharrt für drei Sekunden bei 0,3 oder 0,4 bar, bevor er neu aufgebaut wird. Daß das auch passiert, wenn wir runter schalten und kräftig durchtreten und der Ladedruck, wenn er hängt, selbst bei über 4000 U/Min noch bei 0,3 - 04 bar fest hängt, während wir voll auf dem Pinsel stehen, wissen wir schon.

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Zyzigs« (14. September 2018, 17:31)


  • »suicide_crew« ist männlich

Beiträge: 28

Dabei seit: 2. Juli 2018

Wohnort: Oberfranken

Aktivitätspunkte: 160

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

163

Samstag, 15. September 2018, 09:52

Hi Leute......


So mal ein Update zu diesem “Problem“. Mein #Bumblebee war nun ne ganze Woche in der Werke. Die Werkstatt ist wirklich sehr bemüht und steht auch schon mit Abarth in Kontakt.

Erste Rückinfo was mein Händler seitens Abarth bekommen hatte war ebenfalls, dass es sich um eine Art Schutz handeln soll, damit Geräuschpegel eingehalten werden können mit den Auspuffanlagen...
Gleich eins vorweg, auch hier ist mein Händler sehr skeptisch, da ein solcher Schutzmechanismus dann so gut wie jederzeit reproduziert werden können müsste...

Auf Anraten von Abarth wurde nun der normale Luftfilter in meinem Abarth gegen einen Abarth-Sportfultfilter getauscht. Dies sollte laut meinem Händler (laut Aussagen Abarth) das Verhalten minimieren. Ebenfalls wurden alle Schläuche, Verbindungen, etc. getestet und für gut befunden.

Gestern habe ich meinen Kleinen wieder abgeholt....Fühlt sich anfangs TOP an, jedoch kam nach ca. 1 Stunde fahrt wieder dieser Fehler. Nur nun mit dem Unterschied: jetzt keine 3 Sekunden mehr sondern noch ca. 2 Sekunden.

Glücklicherweise hat er den Fehler gestern 3-4 mal am Stück gemacht und ich habe das Video vom Verhalten nun meinem Händler geschickt (dieser leitet es an Abarth weiter).

Bin nun echt gespannt was als nächstes kommt...
Und es muss hier auch niemand erzählen das gegebenenfalls zu niedertourig gefahren wird. Wenn man im 3ten bei ca. 55-58 ist muss laut Händler der volle Schub dann da sein bzw. das Auto den Ladedruck aufbauen können und nicht bei 0,3-0,4 steckenbleiben.

Ich habe mittlerweile jedoch ganz klar sowohl an Abarth als auch meinem Händler kommuniziert, dass dieses Verhalten des Fahrzeugs FÜR MICH nicht akzeptabel ist. Kann sein das manche Leute die Kisten gerne öfters in hohen Drehzalbereichen drehen möchten (ist ja Ihr Auto, Ihr Verschleiß und somit Ihr Geld), ich jedoch akzeptiere das nicht.

Sollte es keine Lösung geben, habe ich Abarth mitgeteilt das ich ein offizielles, schriftliches Statement möchte und dann meine weiteren Schritte (rechtlich, etc.) prüfen werde.

Aber mein primäres Ziel ist immer noch, das meine gelbe Knutschkugel einfach ohne dieses Verhalten funktionieren soll...
Pista, 160 PS, Modenagelb, schwarze Felgen 17 Zoll, Monza Record, Kamei Mittelarmlehne, Ground Zero 10 Zoll Subwoofer, Ampire Monoblock, Dietz 2 Farad Kondensator und der rest ist work_in_progress :-)

  • »xXDer_KritikerXx« ist männlich

Beiträge: 87

Dabei seit: 5. September 2018

Aktivitätspunkte: 440

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

164

Samstag, 15. September 2018, 10:51

@suicide_crew: Bin gespannt was bei dir raus kommt.Und du hast recht.Darf und soll nicht sein.Egal warum auch immer.

Mein Abarth 595C: Abarth 595C Pista Modenagelb


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Andi_Ka (04.10.2018)

inyafaze

Abarth-Schrauber

  • »inyafaze« ist männlich

Beiträge: 225

Dabei seit: 20. Juli 2018

Wohnort: Wien/Melk

Aktivitätspunkte: 1165

M E
-

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

165

Samstag, 15. September 2018, 10:56


Hi Leute......




Ich habe mittlerweile jedoch ganz klar sowohl an Abarth als auch meinem Händler kommuniziert, dass dieses Verhalten des Fahrzeugs FÜR MICH nicht akzeptabel ist. Kann sein das manche Leute die Kisten gerne öfters in hohen Drehzalbereichen drehen möchten (ist ja Ihr Auto, Ihr Verschleiß und somit Ihr Geld), ich jedoch akzeptiere das nicht.



Vollgas in niedrigen Drehzahlbereichen bei kleinem Hubraum kann das Material weitaus mehr beanspruchen.

Mein Abarth 595: Competizione my18, Spurplatten v/h 15 mm, novitec swv, ragazzon komplett, orra intake, KW v1, HRE Krümmer, Wagner LLK,


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

MartiniRacingAbarth (15.09.2018)

  • »suicide_crew« ist männlich

Beiträge: 28

Dabei seit: 2. Juli 2018

Wohnort: Oberfranken

Aktivitätspunkte: 160

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

166

Samstag, 15. September 2018, 13:30


Hi Leute......




Ich habe mittlerweile jedoch ganz klar sowohl an Abarth als auch meinem Händler kommuniziert, dass dieses Verhalten des Fahrzeugs FÜR MICH nicht akzeptabel ist. Kann sein das manche Leute die Kisten gerne öfters in hohen Drehzalbereichen drehen möchten (ist ja Ihr Auto, Ihr Verschleiß und somit Ihr Geld), ich jedoch akzeptiere das nicht.



Vollgas in niedrigen Drehzahlbereichen bei kleinem Hubraum kann das Material weitaus mehr beanspruchen.
Mag sein. Ich lasse ja auch jedem seine persönliche Meinung dazu haben.
Dennoch, für mich persönlich, keine Entschuldigung, dass das Auto da nicht funktioniert und somit auch nicht akzeptabel.
Pista, 160 PS, Modenagelb, schwarze Felgen 17 Zoll, Monza Record, Kamei Mittelarmlehne, Ground Zero 10 Zoll Subwoofer, Ampire Monoblock, Dietz 2 Farad Kondensator und der rest ist work_in_progress :-)

Zyzigs

Mitgliedschaft beendet

167

Samstag, 15. September 2018, 15:21

Ist da nicht ab Werk ein BMC Sportluftfilter drin? Bei meinem Turismo gehörte der mit zum Kit Turismo. Außer, daß der Filter auswaschbar ist, scheint der auch nicht viel anders zu sein als der Papierfilter. Was soll der bewirken? Einen Placebo-Effekt? :huh:

Bert

Abarth-Fahrer

Beiträge: 176

Dabei seit: 9. Januar 2018

Aktivitätspunkte: 895

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

168

Samstag, 15. September 2018, 15:54

Si tacuisses, philosphus mansisses :)

Mein Abarth 124 spider: schwarz/rot +BOSE, Oz Alleggeritas, BMC Luffi


  • »suicide_crew« ist männlich

Beiträge: 28

Dabei seit: 2. Juli 2018

Wohnort: Oberfranken

Aktivitätspunkte: 160

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

169

Samstag, 15. September 2018, 16:55

Ich denke der Pista hat keinen Sportluftfilter ab Werk. Lasse mich aber da gerne belehren, falls das anders ist.
Also das es unmittelbar mit dem Filter zusammenhängt....keine Ahnung.....dafür bin ich was das alles angeht zu weit weg von der Technik....vielleicht wurde auch eine andere Software aufgespielt, aber das weiß ich ehrlich gesagt auch nicht wirklich

Mal schauen was mein Händler nächste Woche so spricht. Werd euch weiterhin Infos geben, sobald es was neues gibt.
Pista, 160 PS, Modenagelb, schwarze Felgen 17 Zoll, Monza Record, Kamei Mittelarmlehne, Ground Zero 10 Zoll Subwoofer, Ampire Monoblock, Dietz 2 Farad Kondensator und der rest ist work_in_progress :-)

Andi_Ka

Abarth-Fahrer

  • »Andi_Ka« ist männlich

Beiträge: 153

Dabei seit: 12. Januar 2018

Wohnort: Bonn

Aktivitätspunkte: 775

B N
-
* * * * *

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

170

Samstag, 15. September 2018, 19:23

Wenn man im 3ten bei ca. 55-58 ist muss laut Händler der volle Schub dann da sein bzw. das Auto den Ladedruck aufbauen können und nicht bei 0,3-0,4 steckenbleiben.

Vollgas in niedrigen Drehzahlbereichen bei kleinem Hubraum kann das Material weitaus mehr beanspruchen.


Wo ist das denn bitte Vollgas in niedrigen Drehzahlbereichen? Im dritten bei über 50 dreht zumindest meiner wenigstens 2000 Touren. Das ist ja schon knapp ein Drittel des zur Verfügung stehenden Drehzahlbandes. Wir haben es hier doch nicht mit einem Sauger mit Hochdrehzahlkonzept zu tun, der bis 8000 oder 9000 drehen kann.

Mein Abarth 595: 595 Competizione Serie 3 in Podio Blau - 17" O.Z. Ultraleggera ET 37 in Crystal Titanium mit Spurplatten 3 mm VA / 5 mm HA



  • »suicide_crew« ist männlich

Beiträge: 28

Dabei seit: 2. Juli 2018

Wohnort: Oberfranken

Aktivitätspunkte: 160

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

171

Donnerstag, 4. Oktober 2018, 07:16

Hi Leute....

es ist mal wieder Zeit für ein kurzes Update...

Wer hätte es gedacht, nach mittlerweile über 2 Wochen Test hat sich an diesem Verhalten nicht viel geändert. Tageweise gar keine Probleme, dann wieder ein paar Tage am Stück wo der kleine gelbe Transformer einfach nicht so will, wie mein rechter Fuß es gerne hätte...

Und dann kam ein Anruf von Abarth....

Hier war eine Frau an der Leitung und erkundigte sich, ob nun alles zu meiner Zufriedenheit wäre. Ich teilte Ihr mit, dass das Verhalten immer noch da ist und ich diesbezüglich nicht zufrieden bin. Kurze Antwort Ihrerseits, hier kann man mir leider zukünftig nicht mehr helfen, da dieses Verhalten kein Fehler ist sondern so gewollt ist (warum gibt man dann meinem Händler die Anweisung einen speziellen Luftfilter einzubauen?). Ich fiel erstmal aus allen Wolken und fragte, was für einen Hintergrund das haben soll, dass ich dem Fahrer in Situationen, in der er Leistung braucht, ihm diese nicht gebe??? Kurze Antwort Ihrerseits war das Thema Lärmbelästigung durch die Record Monza. Anderenfalls kann man die vorgeschriebenen Grenzwerte stellenweise im Drehzahlband nicht einhalten.

Ich fragte dezent nach, warum das Fahrzeug, obwohl ich 100x exakt das identische mache, dann dieses Verhalten nur willkürlich zeigt und Ihre Werkstätten das nicht wüssten. Hier gab es keine Antwort. Auch auf die Frage, warum dies nicht VOR einem Kauf an den Kunden kommuniziert wird (da ich sonst wahrscheinlich den Pista auch nicht gekauft hätte) gab es keine Antwort. Auch auf die Drage, warum dann ein Luftfilter eingebaut wurde, gab es keine Antwort. Als ich dann mit Nachdruck gefordert habe, dass Fiat/Abarth mir dies schriftlich mitteilen soll (um meine weiteren Schritte einleiten zu können), verwies mich die Dame an meinen Händler, da eine direkte Kommunikation mit dem Kunden Aufgabe des Händlers sei (ja klar, ich sprech ja auch gerade mit meinem Händler ?!?).

Also ich mich an meinen Händler gewendet (der bisher wirklich alles macht, was er kann). Sowas hatte er auch noch nicht gehört und war erstmal paff. Aber leider - bis heute - hat auch er kein offizielles Statement in schriftlicher Form von Abarth erhalten.

Mittlerweile war ich bei einer TÜV-Stelle meines Vertrauens und habe das ganze Thema dort mal mit einem Prüfer besprochen. Dieser ist auch bereits einmal mitgefahren und der kleine Gelbe hat glücklicherweise an diesem Tag das Verhalten gezeigt.

Seiner Meinung nach kann ein solches Verhalten zu extrem gefährlichen Situationen im Straßenverkehr führen, wenn gefühlt nur noch die halbe Leistung vorhanden ist. Auch er macht sich mal kundig, was erlaubt und hinnehmbar ist....

Alles in allem momentan eine etwas blöde Situation. Mit der Aussage von Abarth werde ich mich definitiv nicht zufrieden geben. Denn ehrlich gesagt lass ich mich auch nicht gerne verars....en. Denn dieses ganze Thema ist für mich 0,0 schlüssig riecht förmlich nach einer faulen Ausrede.

Sobald es wieder was neues gibt, werde ich euch wieder eine Info zukommen lassen.
Pista, 160 PS, Modenagelb, schwarze Felgen 17 Zoll, Monza Record, Kamei Mittelarmlehne, Ground Zero 10 Zoll Subwoofer, Ampire Monoblock, Dietz 2 Farad Kondensator und der rest ist work_in_progress :-)

Seppo

Abarth-Meister

  • »Seppo« ist männlich

Beiträge: 1 040

Dabei seit: 20. April 2017

Wohnort: Niederbayern

Aktivitätspunkte: 5320

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

172

Donnerstag, 4. Oktober 2018, 08:27

Man kann nur hoffen, dass dies der Versuch war, den Kunden erst mal ruhig zu stellen, aber im
Hintergrund forschen die da weiter.

Mein Abarth 595: 595 Competizione MTA seit Juni 2017, Modena gelb, Estetico schwarz, Sabelt Stoff schwarz, Antenne in der Scheibe, Navi 7", Parksensoren, 17" Super Sport


Zyzigs

Mitgliedschaft beendet

173

Donnerstag, 4. Oktober 2018, 09:52

Die Macke hat der Turismo Serie 3 auch. Dabei hat der grunsätzlich keine Record Monza. Die gab es aber optional. Ob der Wagen dann extra ab Werk anders programmiert wird?! :huh: Ich finde das Verhalten auch gefährlich.

  • »xXDer_KritikerXx« ist männlich

Beiträge: 87

Dabei seit: 5. September 2018

Aktivitätspunkte: 440

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

174

Donnerstag, 4. Oktober 2018, 12:06

Das einzige was ich mir denken kann und helfen könnte is mit extremem kosten verbunden.Großen Garrett Turbo rein und die Serie 2 Abstimmung von G-Tech am Prüfstand mit Anpassung ans eigene Fahrzeug.Denke mal das die den so hinbringen können, das er dann wirklich kein Turboloch mehr hat.Aber das dies so gewollt ist finde ich ehrlich ne bodenlose Frechheit. :evil:

Mein Abarth 595C: Abarth 595C Pista Modenagelb


Zyzigs

Mitgliedschaft beendet

175

Donnerstag, 4. Oktober 2018, 12:11

Mit dem G-tech Evo 200 im Serie 3 Turismo ist das Problem noch da. Jetzt starte ich nur noch mit 3/4 Gas, dann ist das Problem weg. :pinch:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

xXDer_KritikerXx (04.10.2018)

MartiniRacingAbarth

Abarth-Meister

  • »MartiniRacingAbarth« ist männlich

Beiträge: 1 867

Dabei seit: 19. Oktober 2014

Wohnort: Nähe Dortmund

Aktivitätspunkte: 9340

Danksagungen: 544

  • Nachricht senden

176

Donnerstag, 4. Oktober 2018, 13:29

Ich empfehle ernsthaft den meisten die Definition „turboloch“ noch mal in seriöseren Quellen als diesem Beitrag nachzulesen...
Und mit der beschriebenen „Problematik“ einer elektronischen Ladedruckregelung die ihr nicht ändern werdet kommt ihr ja auch nicht weiter.
Gaspedal mal langsam und dosiert einsetzen, passende Gangwahl statt digitaler Bedienung und schon läuft doch alles.
Und der Hersteller muss euch gewiss kein Fahrzeug nachbessern wenn das ganze Stand der Technik und einfach systembedingt ist.
Kann mich da nur wiederholen.
Finde es schade das hier oft echt viel Unsinn verbreitet wird und Laien anzweifeln was Ingenieure und Techniker die tiefer in der Materie sind
entwickelt haben und das Gefühl entsteht alle Autos wären „defekt“
Die laufen jetzt 10 Jahre lang in unterschiedlichen Setups und sind haltbar und funktionieren.
Bestätigt euch jeder der länger einen oder mehrere fährt oder fragt die großen drei Tuner POGEA, GTECH, MAZZA nach den Erfahrungen in dem Jahrzehnt...
Schade das das alles so runter gezogen wird manchmal.
Habt ihr ein Problem, wird man euch helfen können.
Aber nur wenn es auch eins gibt.
Und das entscheidet nicht der Nutzer allein...
Und jetzt steinigt mich,
Gruß,
Marco
Marco Martini

Abarth Freunde NRW

martini@aro-autohaus.de

Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von »MartiniRacingAbarth« (4. Oktober 2018, 13:47)

Mein Auto: Abarth 500 mit Pogea LB200 Kit, Pogea Monster Exhaust 63,5mm, GTech LLK EVO R,GTech Schaltwegverkürzung, H&R Monutube Gewindefahrwerk -2 Grad Sturz VA, OMP Querlenkerstrebe vorne, Depo Racing 4-1, Nankang AR 1 Semi, VMAXX Bremse 330mm VA mit Stahlflex und Castrol React SRF, Bonalume Schubumluftventil geschlossen, Sparco REV2, Wiechers Clubsportbügel, OMP 4-Punkt Gurte, Assetto Corse Grill und vieles mehr...


Es haben sich bereits 5 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

GT_driver (04.10.2018), Tom! (04.10.2018), TOM-595C (04.10.2018), xXDer_KritikerXx (04.10.2018), sloty1967 (05.10.2018)

Zyzigs

Mitgliedschaft beendet

177

Donnerstag, 4. Oktober 2018, 13:34

Vielleicht kann eben jemand den Threadtitel ändern? Daß es nicht um ein Turboloch geht, wissen wir ja jetzt. :)

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

MartiniRacingAbarth (04.10.2018), Giftzwerg70 (04.10.2018)

redtshirt

Abarth-Profi

  • »redtshirt« ist männlich

Beiträge: 500

Dabei seit: 24. August 2016

Aktivitätspunkte: 2590

Danksagungen: 267

  • Nachricht senden

178

Donnerstag, 4. Oktober 2018, 16:06

bei meinen 3 T-Jets (2 Abarth 1 Giulietta) ist es bisher noch nie aufgetreten. Allerdings beim MTA kalibrieren eines Freundes ist es mir auch passiert 3 Gang 45-50km/h und nix passiert. Turbonadel hängt. Vom Gas runter und 2mal wieder voll drauf und alles läuft. An dieser Stelle fahre ich schon 20 Jahre immer gleich. Als Ing. bin ich der Meinung, dass so ein Verhalten gefährlich ist. Das Fahrzeug muss in diesem Fall doch eine Fehlermeldung hinterlegen wenn der Wunsch des rechten Pedals nicht Folge geleistet wird. Falls dieser Betriebszustand aber normal und gewünscht ist, so sollte man ihn ins Handbuch aufnehmen. Alles andere ist verarsche von Kunden. Wenn mein Fahrzeug so oft betroffen wäre wie von manch anderen hier würde ich den Fehler provozieren, auf Video festhalten, gleichzeitig alles vom MSG mittracen, das dem Händler geben und die sollen das erklären(von mir aus mit Hilfe von Abarth). Kommt da heiße Luft wird rückabgewickelt. Weigert man sich hilft ein Gutachter + Klage, denn dieser Betriebszustand ist weder beschrieben noch trägt es zur Verkehrssicherheit bei.

Mein Abarth 595: Abarth 595 Comp.; ALFA ROMEO Giulietta; Subaru Impreza; 147 GTA


Zyzigs

Mitgliedschaft beendet

179

Donnerstag, 4. Oktober 2018, 16:10

Zitat

"Gaspedal mal langsam und dosiert einsetzen, passende Gangwahl statt digitaler Bedienung und schon läuft doch alles."
Falsch. Aber wenn Du das Gas langsam betätigst kannst Du das Probelm im Detail besser beobachten. Der Ladedruck wird erst ganz normal aufgebaut. Doch wenn Du tiefer als etwa 80 % Gas trittst fällt der Ladedruck plötzlich runter und bleibt für rund drei Sekunden auf 0,3 - 0,4 bar hängen, unabhängig davon ob Du in der Zeit mehrmals runter und wieder rauf aufs Gas stiefelst oder einfach drauf stehen bleibst. Hab ich das nicht schon mal beschrieben? Ich erlebe langsam ein Déjá-vu nach dem anderen, vor allem in diesem Thread. :huh:

Moffa

Abarth-Schrauber

  • »Moffa« ist männlich

Beiträge: 315

Dabei seit: 11. Juli 2018

Aktivitätspunkte: 1640

Danksagungen: 108

  • Nachricht senden

180

Donnerstag, 4. Oktober 2018, 16:42

Mal unabhängig davon, dass ich persölich 2000 Giri bei einem 1,4L Motörchen immer noch für eine niedrigere Drehzahl halte, kann es doch nicht gewollt sein, sonst hätten das Problem doch alle Autos mit gleichem Motor und Softwarestand gleich oft. Das ist auf jeden Fall Quatsch.

Mein Abarth 595: Competizione MTA


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

sloty1967 (05.10.2018)

Verwendete Tags

595, Motor, Pista, Turbolader

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!