Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

MuGgY

Abarth-Fahrer

  • »MuGgY« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 113

Dabei seit: 26. Februar 2012

Wohnort: Oberfranken / Selb

Aktivitätspunkte: 600

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Montag, 16. April 2012, 20:33

Abarth Navi Update ???

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,

hab etzt scho weng geschaut im Forum aber nix gefunden .
Problem wollt mal ein update machen am orginalen Abarth Navi, nur etzt meine Frage,
wo bekomm ich ne Sofware her bzw da drauf ??
Ich hab leider nix gefunden .

Ist des Navi mit dem normalen Fiat Blue and Me update 5.5 Kompatibel ?

Gruß Jörg

Mein Abarth Punto Evo: Klimaautomatik, Tempomat, Lederausstattung, Abgedunkelte Scheiben, Hifi System "Interscope", Mittelarmlehne, Abarth Navi, Xenonlook Birnen, KIT ESSEESSE ABARTH KONI


MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 8 143

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: 48.350945,11.779218

Aktivitätspunkte: 41930

*
-
* * * * *

Danksagungen: 283

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 17. April 2012, 14:42

Nein ist es nicht. Da gibt's auf der Fiat-HP eine eigene Seite für's updaten vom B&M Nav oder B&M Map.

Schau' mal hier in den Thread "Blue & Me Update" rein, da steht der Link drin. Musst dann nur auf der Fiat-Seite auf Dein Produkt klicken, dann hast es da.

MuGgY

Abarth-Fahrer

  • »MuGgY« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 113

Dabei seit: 26. Februar 2012

Wohnort: Oberfranken / Selb

Aktivitätspunkte: 600

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 17. April 2012, 18:19

Dank dir erstmal ,

aber mein Problem is , ich bin dann auf der Fiat seite international , dann geh ich auf die BLue & Me Seite .
Da kann ich zwischen Blue & Me, Blue & Me Nav und Blue & Me Tom Tom auswählen , aber des is doch keins von denen oder bin ich da falsch ?
Ich wüsste net wo ich des Abarth Navi einordnen soll ? heißt des irgendwie speziell ??

Ach und den Thread hab ich scho mal durchgelesen aber hat mir jetzt erstmal nix gebracht .

Gruß Jörg

Mein Abarth Punto Evo: Klimaautomatik, Tempomat, Lederausstattung, Abgedunkelte Scheiben, Hifi System "Interscope", Mittelarmlehne, Abarth Navi, Xenonlook Birnen, KIT ESSEESSE ABARTH KONI


MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 8 143

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: 48.350945,11.779218

Aktivitätspunkte: 41930

*
-
* * * * *

Danksagungen: 283

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 17. April 2012, 19:10

Naja, Du selbst wirst doch wohl am besten wissen, welches dieser Navis Du Dein Eigen nennst?! LOL

Falls Du das zum aufstecken meinst, so hast Du da sicherlich eine PC-Software o.ä. dabei, mit der Du über das Internet dann nach Updates suchen kannst.

Wofür brauchst Du das überhaupt? Funzt es nicht richtig?

@ndy

Abarth-Meister

  • »@ndy« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 1 346

Dabei seit: 5. März 2010

Wohnort: Bodelshausen

Aktivitätspunkte: 6810

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 17. April 2012, 19:15

Willst du ein Kartenupdate vom Nani machen oder willst du das Blue & Me im Auto updaten?

Welches Navi hast du denn oder besser gesgt, was steht denn drauf? Abarth oder TomTom?

Mein Abarth Punto Evo: G-Tech RS Kit mit GT560cup-gt, KW Inox Variante 1, Pogea Racing XCUT 8x18", Prosport LDA, 3M SLN


MuGgY

Abarth-Fahrer

  • »MuGgY« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 113

Dabei seit: 26. Februar 2012

Wohnort: Oberfranken / Selb

Aktivitätspunkte: 600

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 17. April 2012, 20:54

Na des wo Abarth drauf steht , aber find da abend kein update dafür bzw wo des sein soll im world wide web ^^
und eben net , da is nix zum updaten dabei deswegen bin ich ja so verwirrt ...

wollt beides machen , aber des blue & me update muss ich logischerweiße denk ich im Auto machen nur da die Frage is des 5.5 kompatibel ?

hier mal a bild halt des nomrale Abarth navi ...

Mein Abarth Punto Evo: Klimaautomatik, Tempomat, Lederausstattung, Abgedunkelte Scheiben, Hifi System "Interscope", Mittelarmlehne, Abarth Navi, Xenonlook Birnen, KIT ESSEESSE ABARTH KONI


MuGgY

Abarth-Fahrer

  • »MuGgY« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 113

Dabei seit: 26. Februar 2012

Wohnort: Oberfranken / Selb

Aktivitätspunkte: 600

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 17. April 2012, 21:27

ok hab was gefunden so wie es scheint is es das Blue & Me map ... aber ja sehr gut versteckt .
aber muss trotzdem mal schaun wie ich da etzt a update rauf bring :D
Meld mich wieder ^^

Mein Abarth Punto Evo: Klimaautomatik, Tempomat, Lederausstattung, Abgedunkelte Scheiben, Hifi System "Interscope", Mittelarmlehne, Abarth Navi, Xenonlook Birnen, KIT ESSEESSE ABARTH KONI


Rinaldo

Abarth-Fan

  • Keine Bewertung

Beiträge: 75

Dabei seit: 17. Mai 2012

Wohnort: CH-ZH | IT-TA

Aktivitätspunkte: 395

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 27. Mai 2012, 12:06

Hallo Leute, weiss nicht ob ich hier richtig schreibe.
Ein neues Thema wollte ich nicht anfangen und ein passenderes
Thema hab ich ebenfalls nicht gefunden.

Ich besitze einen Punto Evo Abarth.
Mein Bruder hat den alten GPA und hat die Navigation über
den USB Stecker der dir dann die Route am Bordcomputer anzeigt
und spricht. Kann ich die irgendwo hinkriegen oder von seinem USB Stick
auf meinem kopieren oder sind diese Kopiergeschütz und brauchen
diesen spezialen USB? Wenn ich ein Update herunterlade bringt mir dieser
etwas oder braucht es unbedingt die originale Version?


Hoffe ihr könnt mir helfen. Mir reicht eigentlich dieser Navigation völlig aus.
Wenn mal ein bisschen Geld auf der Seite liegt, kommt vielleicht der Abarth Navi an
der Mittelkonsole.

Gruss
Rinaldo

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 4 757

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Pernegg an der Mur

Aktivitätspunkte: 23940

Danksagungen: 400

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 27. Mai 2012, 22:58

Hy

Gute Frage also dein Bruder hat Blue&Me NAV also normal auch eine integrierte GPS Antenne.
und ob die der APE auch drinn hat weis ich nicht.

glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

Mein Abarth Grande Punto: G Tech RSS Evo R, 200zellen Kat, Schmiedekolben und viele Feinheiten, TurboGroove mit YellowStuff und FischerStahlflex. von Abarth Damisch Graz mit freundlicher Unterstützung von G Tech Stetten


Forzainter

Abarth-Profi

  • »Forzainter« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 601

Dabei seit: 21. August 2009

Aktivitätspunkte: 3290

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

10

Montag, 28. Mai 2012, 10:55

Wie kann man eigentlich das Navi Blue and me vom Gpa updaten?
Bei mir kommt immer Neue Karten beim Händler erhältlich.
Kostenpunkt laut Werke 120€ für updaten. :cursing:

Mein Abarth Grande Punto: ;-)



Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 4 757

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Pernegg an der Mur

Aktivitätspunkte: 23940

Danksagungen: 400

  • Nachricht senden

11

Montag, 28. Mai 2012, 21:04

Hy

ich möcht auf MAP updaten und es geht nicht =(

glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

Mein Abarth Grande Punto: G Tech RSS Evo R, 200zellen Kat, Schmiedekolben und viele Feinheiten, TurboGroove mit YellowStuff und FischerStahlflex. von Abarth Damisch Graz mit freundlicher Unterstützung von G Tech Stetten


Rinaldo

Abarth-Fan

  • Keine Bewertung

Beiträge: 75

Dabei seit: 17. Mai 2012

Wohnort: CH-ZH | IT-TA

Aktivitätspunkte: 395

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 29. Mai 2012, 12:25

Hy

Gute Frage also dein Bruder hat Blue&Me NAV also normal auch eine integrierte GPS Antenne.
und ob die der APE auch drinn hat weis ich nicht.

glg. Domi
Hallo Domi,

wie kann ich das herausfinden ob mein APE eine GPS Antenne besitzt?

Gruss
Rinaldo

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 4 757

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Pernegg an der Mur

Aktivitätspunkte: 23940

Danksagungen: 400

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 29. Mai 2012, 15:57

Hy

ich glaub das weis nur der händler.

glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

Mein Abarth Grande Punto: G Tech RSS Evo R, 200zellen Kat, Schmiedekolben und viele Feinheiten, TurboGroove mit YellowStuff und FischerStahlflex. von Abarth Damisch Graz mit freundlicher Unterstützung von G Tech Stetten


Abarth Supersport

Mitgliedschaft beendet

  • Keine Bewertung

14

Freitag, 20. September 2013, 12:10

Ich bin zwar etwas spät dran, aber vielleicht kann ich helfen, da ich 2 Abarths mein eigenen nennen darf kann ich da weiter helfen, da einer Blue and Me Nav und der andere Blue and Me Map hat.

Also die normalen Abarths wo nur Blue and Me (ohne Nav/Map/TomTom haben) haben, haben bei der Deckenleuchte keine Nav und SOS Tastenleiste, die Abarths welche Blue and Me Nav haben haben dieses Tastenleiste bei der Deckenleuchte
Die Leute die Blue and Me Map oder TomTom haben, haben dies zwar auch nicht, jedoch die Steckbuchse/-dose in der Mitte des Armaturenbretts.

Zudem ist es ganz einfach es auch online heraus zu finden, falls man keine Augen im Kopf hat LOL , da Fiat das Blue and Me Update System geändert hat, da sich einige beschwert haben, weil Sie nicht wussten welches Blue and Me sie haben und sich immer das falsche aufgespielt haben und es zu Problemen kam.

Neues Modell:
1. Blue and Me Datei herunter laden
2. Auf USB Stick kopieren
3. am Auto anstecken (Handschuhfach oder Mittelkonsole
4. Zündschlüssel auf MAR
5. Die Blue and Me Datei findet durch den BC heraus welches Blue and Me man hat und erstellt eine dementsprechende Datei
6. Zündung aus
7. USB Stick raus und wieder an PC anschließen
8. neu erstellte Datei auf der Blue and Me Seite hochladen und die Seite nennt einem das jeweilige Blue and Me System welches verbaut ist und die neuste Firmware die vorhanden ist
9. VORSICHT: zuerst die 5.5 und dann die 5.6 Firmware Aufspielen, da es sonst zu Problemen kommen kann und Ihr das Blue and Me zerschießen könnt und es nicht zurück geupdated werden kann!
10. Update 5.5 (falls schon vorhanden 5.6) auf USB Stick kopieren
11. USB ans Auto (Handschuhfach oder Mittelkonsole) anschließen
12. Zündung auf MAR
13. und es ist geupdatet, falls erst 5.5 aufgespielt werden muss, mit 5.6 gleich wie ab Punkt 10. verfahren

Das Abarth Magneti Marelli Navi kann angeblich durchs anschließen per USB Kabel (USB auf Mini USB/kein Micro USB) ans Blue and Me (Handschuhfach oder Mittelkonsole) geupdatet werden. Ich versuch es heute einmal und geb nochmals bescheid, da ich leider keine CD mehr habe.
Falls es auch über die CD gehen sollte bitte bescheid geben, da keine neue Firmeware aus dem Internet geladen werden kann.

Hoffe ich konnte noch helfen, falls es noch später sieht.

Zum Blitzerupdate gibt schon einen Super Thread von @Leo_500:
Abarth Navi - Magnetti Marelli - Tips

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Abarth Supersport« (20. September 2013, 12:19)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

k4mik4ze (13.11.2016)

dave.abarth

Abarth-Schrauber

  • »dave.abarth« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 373

Dabei seit: 27. Juni 2013

Wohnort: Innsbruck

Aktivitätspunkte: 1885

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

15

Freitag, 20. September 2013, 12:27

ich glaube Forzainter meinte das Kartenupdate fürs Blue&Me Nav.
habe bei mir auch noch die Karten von 2008 drin und das nervt extrem.

Neues Update kostet über 100€ X(

man kann aber die Maps ganz einfach von einem anderen kopieren und auf den eigenen USB Stick laden, hab ich schon probiert das funzt ;)

also falls jemand die neuen Karten fürs Blue&Me Nav hat..... :P

Lg dave

Mein Auto: Grande Punto Abarth


Abarth Supersport

Mitgliedschaft beendet

  • Keine Bewertung

16

Freitag, 20. September 2013, 12:30

@dave.abarth:
Die Nachricht war auch für den Beitrags Eröffner gedacht @MuGPY

dave.abarth

Abarth-Schrauber

  • »dave.abarth« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 373

Dabei seit: 27. Juni 2013

Wohnort: Innsbruck

Aktivitätspunkte: 1885

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

17

Freitag, 20. September 2013, 14:59

ah ok, ja ich wollte nur auf seinen Post antworten ;)

Hat den jemand neue Karten fürs Blue&Me Nav? :P

Mein Auto: Grande Punto Abarth


Abarth-SS

Abarth-Fan

  • »Abarth-SS« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 80

Dabei seit: 2. September 2013

Aktivitätspunkte: 415

D I N
-
* * *

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

18

Freitag, 20. September 2013, 15:42

Danke für die Info dave.abarth

Würde mich sehr interessieren wie man das Abarth Navi von Magneti Marelli updaten kann! :)

Mein Abarth Punto: Supersport


Abarth Supersport

Mitgliedschaft beendet

  • Keine Bewertung

19

Freitag, 20. September 2013, 17:47

Wie ich schon sagte per USB Kabel an PC oder ans b&m anschließen.

UPDATED: USB Kabel an B&M war wohl nur ein Gerücht, heute selber öfters Versucht, jedoch denkt B&M das es ein Update von einem USB Stick (in dem Fall jedoch Abarth Navi) bekommt.
Ist auf der CD eine Software oder ein Programm drauf? Weil ohne Programm, das auf die neuste Software zugreift bringt die CD wenig mit der veralteten Software, welche da drauf ist.
Kann da netterweise mal einer nach schauen, da meine leider abhanden gekommen ist.

Danke im voraus. :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Abarth Supersport« (20. September 2013, 22:07)


Abarth-SS

Abarth-Fan

  • »Abarth-SS« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 80

Dabei seit: 2. September 2013

Aktivitätspunkte: 415

D I N
-
* * *

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 22. Dezember 2013, 18:44

Hi Leute,

kann mir jemand sagen, ob das Abarth Navi von Magneti Marelli überhaupt kompatibel mit dem APE ist? Ich hab schon so oft rumprobiert. Es funktioniert einfach nicht. Ich verbinde es Ordnungsgemäß mit Blue&Me, danach bestätigt mir das Navi und das Auto das die Verbindung erfolgreich war und auf dem Multidisplay wird Abarth Map gespeichert angezeigt.

Jedoch erfolgt die Navigation immernoch nicht über die Autolautsprecher und wenn ich auf SportModus im Navi schalte zeigt er mir keinerlei Telemetriedaten an :(

ich bin am verzweifeln Bitte helft mir

Mein Abarth Punto: Supersport


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!