Windschott500

Cello

Abarth-Profi

  • »Cello« ist männlich

Beiträge: 568

Dabei seit: 22. Januar 2009

Wohnort: Stuttgart - Italien/FG

Aktivitätspunkte: 2955

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 14. April 2011, 10:37

Ausfall Display BC

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen,

habe seit paar Tagen nen sporadischen Ausfall des Displays des BC beim GPA!

Hatte des schon mal jemand! Was kann ich tun???
Aus der Garantie bin ich seit März draußen :-(

Mir kommt es so vor als sei dies abhängig von der Außentemperatur!
Beim auftreten waren es meistens immer über 20°C


Grüße Cello

Da_Basti

Abarth-Profi

  • »Da_Basti« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 30. März 2009

Wohnort: Landsberg am Lech

Aktivitätspunkte: 4665

L L
-
S T * * *

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

2

Freitag, 15. April 2011, 00:33

Streifen oder komplett Ausfall?
Den Fehler mit streifen sah ich schon bei nem APE
Ich weiss nicht wie das Display aufgebaut ist manche funzen über leiterbahnen welche einfach von hinten gegenn das display gedrückt sind da genügen evlt erschütterungen bau doch mal Tacho aus und sieh ob es auf verwinen oder so reagiert.
Diese art kann man durch zerlegen reinigen (spiritus oder so) wieder reparieren.
Sollte das display mit einem flexiblen Flachband verschweisst sein so hilft oft nur auf betreffende stellen druck auszuüben durch nen mit eingelegten Schaumgummistreifen (Selbstklebender türdichtungsgummi)

Aber Achtung letztere Variante is sehr anfällig Löten und so Fehlanzeige - wenn das Band mal abgerissen ist kann man den Tacho wegschmeissen.

Mein Abarth Grande Punto: Seriös - unseriös :-)


Cello

Abarth-Profi

  • »Cello« ist männlich

Beiträge: 568

Dabei seit: 22. Januar 2009

Wohnort: Stuttgart - Italien/FG

Aktivitätspunkte: 2955

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Freitag, 15. April 2011, 08:41

Ja ist nen komplettausfall!
Des kommt mir ganz komisch vor!

Auto mit funktionierendem Display hingestellt! Am nächsten Tag wieder eingestiegen und losgefahren, DISPLAY TOT!

20 km gefahren Auto abgestellt! Kurz nochmal die Zündung angemacht! DISPLAY funktioniert!

ahhhhhhhhhhh

Da_Basti

Abarth-Profi

  • »Da_Basti« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 30. März 2009

Wohnort: Landsberg am Lech

Aktivitätspunkte: 4665

L L
-
S T * * *

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

4

Freitag, 15. April 2011, 09:34

Busfehler ;)

Mein Abarth Grande Punto: Seriös - unseriös :-)


Cello

Abarth-Profi

  • »Cello« ist männlich

Beiträge: 568

Dabei seit: 22. Januar 2009

Wohnort: Stuttgart - Italien/FG

Aktivitätspunkte: 2955

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

5

Freitag, 15. April 2011, 09:44

Basti was kann helfen?

Muss ich die Werke aufsuchen!
Oder kann ich selber mal ausbauen und schauen ob alle stecker richtig gesteckt sind!

Danke schonmal im vorraus

Tobi GPAB

Abarth-Professor

Beiträge: 2 296

Aktivitätspunkte: 11705

- * *
-
* * * *

Danksagungen: 230

  • Nachricht senden

6

Freitag, 15. April 2011, 09:53

Zitat

Original von Cello
Basti was kann helfen?

Muss ich die Werke aufsuchen!
Oder kann ich selber mal ausbauen und schauen ob alle stecker richtig gesteckt sind!

Danke schonmal im vorraus


War es komplett aus oder ging die Hinterbeluchtung noch?
Beim zweiten, das hatte ich an meinem GPA auch schon mal.
Habe ihn wieder ausgemacht, und die Türen mittels Funkfernbedieung abgeschlossen. 10sek gewartet, Türen wieder aufgeschlossen, Zündung an, fertig! ;)



Tobi

Mein Abarth 595: Competizione


Dynacore

Abarth-Profi

  • »Dynacore« ist männlich

Beiträge: 509

Dabei seit: 8. Juli 2010

Wohnort: Österreich

Aktivitätspunkte: 2585

  • Nachricht senden

7

Freitag, 15. April 2011, 09:56

Kann vielleicht an der Temperatur liegen?

Ich würde einfach mal probieren einen klassischen reset des BC zu machen. Einfach Batterie abklemmen, 10 sek. warten damit die Kondensatoren entladen sind, und wieder anschließen fertig! ;)
Stolzer :love: ABARTHISTA :love:

Cello

Abarth-Profi

  • »Cello« ist männlich

Beiträge: 568

Dabei seit: 22. Januar 2009

Wohnort: Stuttgart - Italien/FG

Aktivitätspunkte: 2955

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

8

Freitag, 15. April 2011, 10:05

Hintergrundbeleuchtung hat noch funktioniert!

Werde des mal mitm abklemmen der Batterie versuchen! Fehler ist jetzt seit 3 Tagen nicht mehr aufgetreten!
Temperaturen sind aber hier auch stark zurückgegangen!



Zitat

Original von Tobi GPAB

Zitat

Original von Cello
Basti was kann helfen?

Muss ich die Werke aufsuchen!
Oder kann ich selber mal ausbauen und schauen ob alle stecker richtig gesteckt sind!

Danke schonmal im vorraus


Habe ihn wieder ausgemacht, und die Türen mittels Funkfernbedieung abgeschlossen. 10sek gewartet, Türen wieder aufgeschlossen, Zündung an, fertig! ;)


TRICK 17

Da_Basti

Abarth-Profi

  • »Da_Basti« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 30. März 2009

Wohnort: Landsberg am Lech

Aktivitätspunkte: 4665

L L
-
S T * * *

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

9

Freitag, 15. April 2011, 17:37

Hiho!
Seit 3 Tagen Fehlerfrei...
In diesem Fall würd ich es erstmal belassen und es weiter beobachten.
Evtl hat es sich ja selbst behoben ;-)

Mein Abarth Grande Punto: Seriös - unseriös :-)


Günni123

Abarth-Schrauber

Beiträge: 200

Dabei seit: 18. Mai 2011

Wohnort: Tuttlingen

Aktivitätspunkte: 1055

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 18. Mai 2011, 12:16

Ja es ist verrückt, am Donnerstag hatt ich das auch!
Es war gegen Abend, das Auto war warm (ist 550km gefahren) und in den Alpen gings Display nachm kurzen Stopp nicht mehr an. Hintergrundbeleuchtung war noch an.

Wollte erst am nächsten morgen dann wieder angehen.
Hab mir schon Sorgen gemacht...

Auseinanderbauen will ich das Ding net. Garantie hab ich keine mehr. Mal schauen obs nochmal auftritt...


Cello

Abarth-Profi

  • »Cello« ist männlich

Beiträge: 568

Dabei seit: 22. Januar 2009

Wohnort: Stuttgart - Italien/FG

Aktivitätspunkte: 2955

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 18. Mai 2011, 12:52

Also Leute!

bei mir is es auch schon seit längerem nicht mehr aufgetreten!
schau mer mal wie es sich verhält wenns wieder wärmer wird!

Grüße Cello

hdr

Abarth-Fan

  • »hdr« ist männlich

Beiträge: 55

Dabei seit: 23. September 2010

Wohnort: Schaffhausen

Aktivitätspunkte: 330

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 25. Mai 2011, 20:47

War bei mir auch so.

Ich denke das ist ein Selbstschutz vor dem Überhitzen.

Bei PC-Bildschirmen gibt es das auch, übersteigt der Display 60Grad Celsius, schaltet er sich aus um nicht zu überhitzen.

;)"I wish it would be Gumball every day." :top:

Punto-Mario

Abarth-Profi

  • »Punto-Mario« ist männlich

Beiträge: 506

Dabei seit: 22. März 2011

Wohnort: Rottal-Inn

Aktivitätspunkte: 2560

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 26. Mai 2011, 21:12

Servus

Bei meinem war´s auch schon zwei mal aber bisher immer in der Früh bei ca. 10 bis 15 grad Aussentemp. Im Instrumententafel hat alles Funktioniert ausser das mittlere Display (blieb schwarz). Hab das Auto abgestellt, Fahrertür einmal auf und zu, dann hat wieder alles Funktioniert :confused:.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!