ichraffsnicht

Abarth-Schrauber

  • »ichraffsnicht« ist männlich

Beiträge: 304

Dabei seit: 2. November 2011

Wohnort: 06317 Erdeborn

Aktivitätspunkte: 1645

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

21

Freitag, 20. Dezember 2013, 08:24

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

erstmal die videos. am how-to arbeite ich noch :)

http://youtu.be/U15x1YRSoQ0

http://youtu.be/WpxeDc_yNW8

kosten lagen bei mir bei ca 10€ für den schalter und die verbinder, und paar kabelreste,lötzinn, und kleinmterial.

dave.abarth

Abarth-Schrauber

  • »dave.abarth« ist männlich

Beiträge: 376

Dabei seit: 27. Juni 2013

Wohnort: Innsbruck

Aktivitätspunkte: 1905

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

22

Freitag, 20. Dezember 2013, 08:43

sehr cool :thumbsup:

auf dieses how-to-do freue ich mich schon, wie ein kleines Kind auf Wehnachten :D

Mein Auto: Grande Punto Abarth


ichraffsnicht

Abarth-Schrauber

  • »ichraffsnicht« ist männlich

Beiträge: 304

Dabei seit: 2. November 2011

Wohnort: 06317 Erdeborn

Aktivitätspunkte: 1645

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

23

Samstag, 21. Dezember 2013, 15:52

So, hier ist es nun.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/6414…stung%20AUX.pdf

Viel Spaß beim Nachbauen!

Evtl kann ich euch bald ein fertiges Produkt anbieten, ohne löten! Sollte dann auch niht viel teurer sein!

Liebe Grüße

Es haben sich bereits 4 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Mr.Guru (22.12.2013), dave.abarth (28.12.2013), MrHenry20 (12.01.2014), Abarth385 (14.04.2014)

manu9499

Mitglied

Beiträge: 13

Dabei seit: 8. April 2013

Aktivitätspunkte: 90

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

24

Samstag, 28. Dezember 2013, 12:11

Ich versuche geraden diesen umbau nachzumachen. Aber in der schweiz finde ich niergends einen umschalter zu einem akzeptablen preis. Hat von euch einer eine idee?

Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk

Chriz84

Abarth-Fan

  • »Chriz84« ist männlich

Beiträge: 58

Dabei seit: 14. August 2013

Wohnort: Düsseldorf

Aktivitätspunkte: 325

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

25

Samstag, 28. Dezember 2013, 14:42

Du könntest diesen hier benutzen:
Link eBay

Oder DIESEN

Mein Auto: Punto T-Jet mit extras :)


dave.abarth

Abarth-Schrauber

  • »dave.abarth« ist männlich

Beiträge: 376

Dabei seit: 27. Juni 2013

Wohnort: Innsbruck

Aktivitätspunkte: 1905

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

26

Samstag, 28. Dezember 2013, 20:48

Danke für die Anleitung :thumbsup: hab mir die benötigten Teile mal bestellt.

ein 6 adriges Kabel hab ich nicht zur Hand, aber ich glaube 2x3 tuts auch...

Bisschen schwierig ohne Bilder, aber machbar :P

Werde dann berichten, wie's mir ergangen ist

Lg dave

Mein Auto: Grande Punto Abarth


ichraffsnicht

Abarth-Schrauber

  • »ichraffsnicht« ist männlich

Beiträge: 304

Dabei seit: 2. November 2011

Wohnort: 06317 Erdeborn

Aktivitätspunkte: 1645

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

27

Dienstag, 31. Dezember 2013, 13:15

wenn fragen aufkommen helfe ich gerne ;-)

dave.abarth

Abarth-Schrauber

  • »dave.abarth« ist männlich

Beiträge: 376

Dabei seit: 27. Juni 2013

Wohnort: Innsbruck

Aktivitätspunkte: 1905

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 9. Januar 2014, 10:53

Soo Jungs :)

hab das bei mir jetzt auch so umgebaut, bin vollstens zufrieden damit!!
kann jetzt zwischen AUX und USB (Blue&Me) hin und herschalten :D
@ichraffsnicht danke nochmal :thumbsup:
hat mich folgendes gekostet:

- Kippschalter Miyama ms 500-m: 4,19€
(http://www.ebay.at/itm/310619838695?ssPa…984.m1497.l2649)
- AUX-Kabel : 1€
(http://www.ebay.at/itm/360501544189?ssPa…984.m1497.l2649)
- goldener Klinkenstecker (damits besser ausschaut ;) ): 1€
(http://www.ebay.at/itm/111112915128?ssPa…984.m1497.l2649)
- 2 x 3 (bzw 1 x 6)-adriges Kabel hatte ich daheim
- 2 Stunden meiner wertvollen Freizeit

macht zusammen: 6,19 € und jetzt kann ich vom iPod, Handy, Tablet usw meine Musik hören :D
ist glaub ich so ziemlich die kostengünstigste Lösung, die es gibt.
Falls interesse besteht, kann ich vom Mathias die Anleitung noch etwas überarbeiten mit ein paar Fotos ö.ä.

Lg dave


Edit: mein Radio ist ein Fiat 199 CD MP3 Abarth, der hat hinten diese bunten Stecker dran (Blau, Grün und Gelb)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dave.abarth« (9. Januar 2014, 12:23)

Mein Auto: Grande Punto Abarth


TheDopeofLife

Abarth-Profi

  • »TheDopeofLife« ist männlich

Beiträge: 935

Dabei seit: 23. Juli 2012

Wohnort: Eupen

Aktivitätspunkte: 4720

* *
-
T B 6 0 6

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 9. Januar 2014, 12:12

Ich frage mich ob das auch mit dem Radio vom Evo geht :-/

Mein Auto: Abarth Punto Evo & Abarth 500


domelino

Mitglied

Beiträge: 24

Dabei seit: 18. Juni 2009

Aktivitätspunkte: 125

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

30

Donnerstag, 9. Januar 2014, 12:27

Freut mich das es geklappt hat :)
Ich würde es begrüßen wenn du die Anleitung, zur Veranschaulichung, noch durch deine Bilder erweitern könntest :thumbsup:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »MrHenry20« (12. Januar 2014, 21:25)



Toasted

Abarth-Schrauber

Beiträge: 274

Dabei seit: 27. März 2012

Wohnort: Stuttgart

Aktivitätspunkte: 1390

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

31

Freitag, 10. Januar 2014, 10:15

Ich frage mich ob das auch mit dem Radio vom Evo geht :-/

Am APE gibts doch ein AUX-In Eingang? 8o

TheDopeofLife

Abarth-Profi

  • »TheDopeofLife« ist männlich

Beiträge: 935

Dabei seit: 23. Juli 2012

Wohnort: Eupen

Aktivitätspunkte: 4720

* *
-
T B 6 0 6

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

32

Freitag, 10. Januar 2014, 14:30

Nur bei den neueren APEs die ersten haben noch das alte Blue and Me verbaut und deshalb auch keinen Aux Eingang

Mein Auto: Abarth Punto Evo & Abarth 500


dave.abarth

Abarth-Schrauber

  • »dave.abarth« ist männlich

Beiträge: 376

Dabei seit: 27. Juni 2013

Wohnort: Innsbruck

Aktivitätspunkte: 1905

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

33

Sonntag, 12. Januar 2014, 14:12

denke schon dass es beim Evo auch funktioniert.
Schau mal beim Radio hinten wo das Blue&Me angeschlossen ist, das ist mit ziemlicher sicherheit ähnlich wie beim Grande, weil ja das selbe B&M verbaut ist...

Mein Auto: Grande Punto Abarth


MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

34

Sonntag, 12. Januar 2014, 21:26

Klasse! :beifall:

Fotos vom Umbau - sofern Du welche gemacht hast - wären wirklich schick, Dave!! ;)

Dodic

Abarth-Fahrer

  • »Dodic« ist männlich

Beiträge: 108

Dabei seit: 6. Juni 2011

Aktivitätspunkte: 620

S Z
-
D * * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

35

Montag, 13. Januar 2014, 14:10

AUX Anschluss nachrüsten GPA

Hallo Community! :)

Ich habe mich bereits in einigen Themen bzgl. Aux-Anschluss nachrüsten erkundigt und eingelesen und daraufhin mir solch einen Adapter zugelegt:

http://www.kab24.de/kfz/aiv-630006-aux-a…t-mini-iso.html

Ich habe nun das Kabel an meinem Radio angeschlossen, dort wo die leere blaue Plastikbox drin war. Radio angemacht und keine Möglichkeit gefunden den Aux-Anschluss anzusprechen. Dann habe ich gelesen, dass man diesen Anschluss zurechtschneiden muss und an den Gelben Anschluss anschließen muss. Dort habe ich mich gewundert, weil Gelb bereits belegt ist, was dort dran ist weiß ich leider nicht. Aber auch dort hat der Anschluss nicht funktioniert und nun bin ich ein wenig Ratlos...

Ich habe ein GPA 2008 mit Blaupunkt Radio & Blue&Me.

Jemand eine Idee und kann helfen?

Gruß!

Mein Abarth Grande Punto: GPA 155PS - rot - Bilstein B14 - G-Tech Schaltwegverkürzung - LED-Fußraumbeleuchtung - LED-Deckenleuchte - LED-Kennzeichenleuchte - Ambientebeleuchtung - SingleFrameOptik


domelino

Mitglied

Beiträge: 24

Dabei seit: 18. Juni 2009

Aktivitätspunkte: 125

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

36

Montag, 13. Januar 2014, 14:53

Der gelbe Steckerplatz ist durch dein Blue&Me belegt.
Mit deinem Adapter hast du nicht die Möglichkeit Blue&Me und Aux nebeneinander zu betreiben. Wenn du also den Adapter und somit Aux nutzen möchtest, musst du dein Blue&Me abstecken. Du musst dich also entscheiden ob du weiterhin Blue&Me nutzen willst, oder doch lieber Aux.
Hier im Forum hat ein User jedoch auch einen Weg, mittels eines selbst gebauten Kabels mit Schalter, gefunden um sowohl Aux als auch Blue&Me nutzen zu können. Mit deinem Adapter wirst du dieses Ziel jedoch nicht erreichen können. Mit deinem Adapter bleibt dir, wie bereits gesagt, nur die Wahl: entweder Aux oder Blue&Me.

Dodic

Abarth-Fahrer

  • »Dodic« ist männlich

Beiträge: 108

Dabei seit: 6. Juni 2011

Aktivitätspunkte: 620

S Z
-
D * * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

37

Montag, 13. Januar 2014, 14:56

Ich habe auch versucht das Kabel an den gelben Anschluss anzustecken. Jedoch habe ich dort auch keine Möglichkeit gehabt AUX auszuwählen.. :/

Mein Abarth Grande Punto: GPA 155PS - rot - Bilstein B14 - G-Tech Schaltwegverkürzung - LED-Fußraumbeleuchtung - LED-Deckenleuchte - LED-Kennzeichenleuchte - Ambientebeleuchtung - SingleFrameOptik


TheDopeofLife

Abarth-Profi

  • »TheDopeofLife« ist männlich

Beiträge: 935

Dabei seit: 23. Juli 2012

Wohnort: Eupen

Aktivitätspunkte: 4720

* *
-
T B 6 0 6

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

38

Montag, 13. Januar 2014, 17:32

Aux wirst du auch nie wählen können. Wenn du es überhaupt richtig angeschlossen hast würde der Ton über MEDIAPLAYER laufen...

Mein Auto: Abarth Punto Evo & Abarth 500


MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

39

Montag, 13. Januar 2014, 21:52

Bitte hier mal reinlesen, ich denke Dein Thread wird damit überflüssig und beantwortet Deine Frage nach einer Lösung..

GPA Blue&me Hardware Hack Informationssammlung


Edit: Zusammengefügt.

Dodic

Abarth-Fahrer

  • »Dodic« ist männlich

Beiträge: 108

Dabei seit: 6. Juni 2011

Aktivitätspunkte: 620

S Z
-
D * * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

40

Montag, 13. Januar 2014, 22:35

Danke, dann mach ich hier mal weiter =)

Also ich habe nun nochmal Fotos gemacht von meinem Radio, siehe Bilder: (Die Bilder mit Rechtsklick öffnen, sind ein bisschen groß geworden :whistling: )









Ich habe nun nochmal das blaue Teil dort hingesteckt wo das gelbe ist. Also nachdem ich die Fotos gemacht habe. Das erstaunliche ist: Wenn ich nun auf diese Windows Taste am Lenkrad drücke kommt auf dem Radio die Anzeige "VOICE" und dann kommt auch der Ton über AUX. Jedoch nur für ein paar Sekunden dann springt das Radio wieder auf Tuner.. Wer kann mir helfen?

Mein Abarth Grande Punto: GPA 155PS - rot - Bilstein B14 - G-Tech Schaltwegverkürzung - LED-Fußraumbeleuchtung - LED-Deckenleuchte - LED-Kennzeichenleuchte - Ambientebeleuchtung - SingleFrameOptik


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!