blackScorpion

Abarth-Fan

  • »blackScorpion« ist weiblich

Beiträge: 86

Dabei seit: 22. Februar 2009

Wohnort: Tirschenreuth

Aktivitätspunkte: 470

  • Nachricht senden

1

Montag, 10. August 2009, 20:45

Blinker "überschlägt" sich beim zurückrasten auf neutral

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen.
hab da ein kleines "problem". Der blinker meines flitzers hat seinen eigenen kopf. Ich blinke rechts und sobald der hebel zurückspringt blinkt er automatisch links. die fahrer hinter mir sind sicher des öfteren darüber verwundert und mich nervt das natürlich auch ohne ende :(
als ich meinen gpa zum reparieren (wegen unfall) in die werkstatt brachte hab ich mich gleich schlau gemacht und mir wurde gesagt es sei ein bekanntes problem- genauer gesagt die software- und es gibt noch keine lösung den "fehler" zu beheben.
Jetzt meine Frage: habt ihr auch dieses problem und wenn ja was habt ihr dagegen gemacht? so zu fahren macht gar keinen spaß ;(

  • »abarthmech« ist männlich

Beiträge: 2 546

Dabei seit: 22. August 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 13125

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

2

Montag, 10. August 2009, 20:53

is kein softwareproblem sondern ein mechanosches innerhalb des lenkstockschalters
Alfa Romeo 147 GTA / Leder / Bose / 18 " Blackline / Ragazzon

aprilia RSV mille/ aprilia racing Titanium Endtopf und Eprom/ handefertigte 60mm Krümmeranlage/Powercommander5 mit Autotune/ Edwards RamAir Kanäle/ viel Carbon/ Abgestimmt auf Dynojet Prüfstand bei smaltmoto Germany/ OZ Schmiederäder

Abarth Club Berlin

Mein Auto: Alfa Romeo 147 3.2 GTA


groovy

Mitglied

  • »groovy« ist männlich

Beiträge: 41

Dabei seit: 12. Mai 2009

Wohnort: Waibstadt

Aktivitätspunkte: 215

  • Nachricht senden

3

Montag, 10. August 2009, 20:57

Ja das Problem habe ich auch!
Ist scheinbar ein bekanntes Punto Problem, mein Händler meitnre das es ien Software update gibt aber dann ist jedocht die Komfortblinkerfunktion aufgehoben! Aber die Alte Software kann dannach nich wieder Aufgespielt werden.

Übrigens gab es schon eien Thread dazu!

blackScorpion

Abarth-Fan

  • »blackScorpion« ist weiblich

Beiträge: 86

Dabei seit: 22. Februar 2009

Wohnort: Tirschenreuth

Aktivitätspunkte: 470

  • Nachricht senden

4

Montag, 10. August 2009, 20:58

und den fehler kann man ohne weiteres beheben? Mir wurde nämlich gesagt des kann noch 4 wochen dauern bis man evtl ne lösung hat und derweil muss ich mich damit abfinden. die sind sich ganz sicher dass es an der software liegt. aber vielen dank schon mal für deine antwort.

  • »abarthmech« ist männlich

Beiträge: 2 546

Dabei seit: 22. August 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 13125

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

5

Montag, 10. August 2009, 20:59

is mir neu ich kenne nur lenkstockschalter zerlegen und bearbeiten
Alfa Romeo 147 GTA / Leder / Bose / 18 " Blackline / Ragazzon

aprilia RSV mille/ aprilia racing Titanium Endtopf und Eprom/ handefertigte 60mm Krümmeranlage/Powercommander5 mit Autotune/ Edwards RamAir Kanäle/ viel Carbon/ Abgestimmt auf Dynojet Prüfstand bei smaltmoto Germany/ OZ Schmiederäder

Abarth Club Berlin

Mein Auto: Alfa Romeo 147 3.2 GTA


blackScorpion

Abarth-Fan

  • »blackScorpion« ist weiblich

Beiträge: 86

Dabei seit: 22. Februar 2009

Wohnort: Tirschenreuth

Aktivitätspunkte: 470

  • Nachricht senden

6

Montag, 10. August 2009, 21:03

hab noch nix darüber gefunden- sorry. deine komfortblinkerfunktion hast jetzt also nimmer oder fährst so weiter?

groovy

Mitglied

  • »groovy« ist männlich

Beiträge: 41

Dabei seit: 12. Mai 2009

Wohnort: Waibstadt

Aktivitätspunkte: 215

  • Nachricht senden

7

Montag, 10. August 2009, 21:04

Ja so wie ich das sehe wird einfach die Komfortblinekr software enfernt dann wenn er üwieder übershcnappt auf die andere seite kann er ja den Komfortblinker (der sonst imemraktiviert wurde also 3 mal vblinken) nicht mehr aktivieren => Kein Blinken mehr ich selbst habe es aber nicht gemacht da es bei mir nicht so oft vorkommt

@ abarthmech du wolltest auch mal einen Lösungsvorshclag posten soweit ich es noch in Erinerung habe

  • »abarthmech« ist männlich

Beiträge: 2 546

Dabei seit: 22. August 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 13125

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

8

Montag, 10. August 2009, 21:07

beseitigst du aber nicht die ursache lediglich das daraus resultierende ergebnis
Alfa Romeo 147 GTA / Leder / Bose / 18 " Blackline / Ragazzon

aprilia RSV mille/ aprilia racing Titanium Endtopf und Eprom/ handefertigte 60mm Krümmeranlage/Powercommander5 mit Autotune/ Edwards RamAir Kanäle/ viel Carbon/ Abgestimmt auf Dynojet Prüfstand bei smaltmoto Germany/ OZ Schmiederäder

Abarth Club Berlin

Mein Auto: Alfa Romeo 147 3.2 GTA


Ruele1985

Abarth-Meister

  • »Ruele1985« ist männlich

Beiträge: 1 113

Dabei seit: 10. Februar 2009

Wohnort: Einbeck / Northeim

Aktivitätspunkte: 5715

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

9

Montag, 10. August 2009, 21:50

..ich halte immer den Hebel fest :D
GPA evo R

Mein Abarth Grande Punto:


Internaldlx

Abarth-Profi

  • »Internaldlx« ist männlich

Beiträge: 891

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Graz

Aktivitätspunkte: 4770

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

10

Montag, 10. August 2009, 22:39

erlich gesagt ist mir das scheiss egal :D
RECHT AUF WERBUNG
;)!


  • »abarthmech« ist männlich

Beiträge: 2 546

Dabei seit: 22. August 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 13125

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

11

Montag, 10. August 2009, 22:42

oooooooh ohhhhh das böse sch wort bitte sofort um zensur :rotfl:
Alfa Romeo 147 GTA / Leder / Bose / 18 " Blackline / Ragazzon

aprilia RSV mille/ aprilia racing Titanium Endtopf und Eprom/ handefertigte 60mm Krümmeranlage/Powercommander5 mit Autotune/ Edwards RamAir Kanäle/ viel Carbon/ Abgestimmt auf Dynojet Prüfstand bei smaltmoto Germany/ OZ Schmiederäder

Abarth Club Berlin

Mein Auto: Alfa Romeo 147 3.2 GTA


Nobody

Abarth-Profi

Beiträge: 746

Aktivitätspunkte: 3810

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

12

Montag, 10. August 2009, 23:06

Bei mir wurde ein Softwareupdate aufgespielt auf den Bodycomputer der dieses Problem fixt. Wie mir gesagt wurde wurde die Zeit ab wann der Schalter im Lenkstockschalter reagiert ein wenig verlängert, wodurch beim zurück schnellen des Blinkerhebels der Schalter nicht sofort beim kleinsten Impuls reagiert.

Lange rede kurzer Sinn, das Problem ist seid dem weg und der Komfortblinker klappt immer noch! Euer Abarth Händler sollte darüber eigentlich bescheid wissen. Problem ist bei Fiat wie oben geschrieben bekannt und das Update gilt für alle GP die den Komfortblinker haben.

Grüße.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Nobody« (10. August 2009, 23:08)


MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 11. August 2009, 00:02

Zitat

Original von Nobody
Bei mir wurde ein Softwareupdate aufgespielt auf den Bodycomputer der dieses Problem fixt. Wie mir gesagt wurde wurde die Zeit ab wann der Schalter im Lenkstockschalter reagiert ein wenig verlängert, wodurch beim zurück schnellen des Blinkerhebels der Schalter nicht sofort beim kleinsten Impuls reagiert.

Lange rede kurzer Sinn, das Problem ist seid dem weg und der Komfortblinker klappt immer noch! Euer Abarth Händler sollte darüber eigentlich bescheid wissen. Problem ist bei Fiat wie oben geschrieben bekannt und das Update gilt für alle GP die den Komfortblinker haben.

Grüße.


Exakt so und nicht anders unterschreib' ich das auch. Bei mir das Gleiche! Ist nun weg :)
Wurde im Qualitätsthread schon angesprochen... SuFu!

Sumbarcher

Abarth-Fahrer

  • »Sumbarcher« ist männlich

Beiträge: 105

Dabei seit: 11. Mai 2009

Wohnort: Neustadt bei Coburg

Aktivitätspunkte: 560

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 11. August 2009, 14:53

habt ihr alle software updates bekommen?! wann war das ungefähr, ich war vor ca 1 monat in der werke (meiner wurde im april hergestellt) und der meinte da wurde nen neuer blinker hebel reingebastelt, seitdem funzt alles wieder.
würde ich auch einfach in die werke gehen an eurer stelle, is ne garantie sache und dauert bestimmt net länger als 2 std


mfg kev

Nobody

Abarth-Profi

Beiträge: 746

Aktivitätspunkte: 3810

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 11. August 2009, 16:30

Ich war am Samstag in der Werkstatt. Also es ist Aktuell und wohl erst seid letzter Woche oder so verfügbar.

Abartho

Abarth-Schrauber

  • »Abartho« ist männlich

Beiträge: 197

Dabei seit: 11. Juni 2009

Wohnort: BW

Aktivitätspunkte: 1035

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 12. August 2009, 19:28

Tja dann muss ich da wohl auch hin habe das problem nähmlich auch :))
Abarth aus Leidenschaft 8)

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 12. August 2009, 21:56

Zu mir hieß es, das Update gibt es seit ein / zwei Wochen.

Quertreiber

Abarth-Fan

  • »Quertreiber« ist männlich

Beiträge: 66

Dabei seit: 18. März 2009

Wohnort: Westböhmen

Aktivitätspunkte: 365

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

18

Freitag, 25. September 2009, 10:31

Achtung!
Blöde Frage :rotwerd: :
Kann man sich das Update auch selbst via usb-Schnittstelle draufspielen?
Das mit dem Blinker ist mir nämlich auch zu gefährlich, würde mir den halben Tag
Werkstattbesuch aber gerne ersparen...
Gruß
QT

Stefan100HP

Mitgliedschaft beendet

19

Freitag, 25. September 2009, 10:34

Ich blinke nicht! Weil es keinen was angeht wohin ich fahre!! :rotfl: :rotfl:

Quertreiber

Abarth-Fan

  • »Quertreiber« ist männlich

Beiträge: 66

Dabei seit: 18. März 2009

Wohnort: Westböhmen

Aktivitätspunkte: 365

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

20

Freitag, 25. September 2009, 11:10

Beim GPA gibt es sogar zwei Möglichkeiten einen Richtungswechsel
zu verschleiern:

1. nicht Blinken (wie Stefan100HP)
2. Blinken - Blinkerhebel zurückschwingen lassen...der Schalter überschlägt...und der Rest ist hier Thema ;)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!