Windschott500

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 25. September 2008, 16:56

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Alter ich mach' doch da kein Versuchslabor draus LOL
Am Ende geht mehr kaputt als ganz bleibt.
Es wäre ja bloß nett, wenn man das auf'n USB-Stick ziehen könnte um es sich einmal anzusehen..

@ Internaldlx: "Ausquetschen" müsste eigentlich garnicht möglich sein, wenn das ein offizielles Feature sein soll. Steht beim GPA nix in der Anleitung? Dann wird's des schätze mal auch noch geben, oder erst mit einem entsprechenden Firmware-Update?!?

  • »General Mortars« ist männlich

Beiträge: 49

Dabei seit: 18. Juni 2008

Aktivitätspunkte: 250

  • Nachricht senden

22

Donnerstag, 25. September 2008, 17:07

Naaaa, was heisst den schon Versuchslabor....
Beim TT mussten wir damals nur einen Stecker besorgen unm den Laptop anzuschliessen und auf dem ne Software installieren und schon konnte es losgehen.

War sehr interssant, man kann dann alle Sensoren die es im Fahrzeug gibt auslesen.
Ladedruck, Geschwindigkeit, Temperaturen, etc.

Hört sich vielleich Komplex an, ist aber ne Arbeit von 10 Minuten. :)

Internaldlx

Abarth-Profi

  • »Internaldlx« ist männlich

Beiträge: 891

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Graz

Aktivitätspunkte: 4770

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

23

Sonntag, 5. Oktober 2008, 22:06

Hallo!


So hier kann mann das Programm downloaden ... laut fiat funktioniert dies jedoch nur auf Grande Puntos (nicht Abarth) und Fiat 500 ( nicht abarth)


wer sowas hat ? könnte dies ja für uns ausprobieren... momentan leider nur auf english ...

http://www.fiat.co.uk/ecodrive/#ecodrive/download
RECHT AUF WERBUNG
;)!

iowa85

Abarth-Schrauber

  • »iowa85« ist männlich

Beiträge: 316

Dabei seit: 23. Juli 2008

Wohnort: Neuss

Aktivitätspunkte: 1655

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

24

Sonntag, 5. Oktober 2008, 22:18

ich lese nur das es bei jedem b&me geht kann mir nicht vorstellen das abarth ein anderes b&m hat

Internaldlx

Abarth-Profi

  • »Internaldlx« ist männlich

Beiträge: 891

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Graz

Aktivitätspunkte: 4770

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

25

Sonntag, 5. Oktober 2008, 22:26

THis Version of Ecodrive can be Installed in Any Fiat Grande Punto or Fiat 500 equipped with Blue Me .



Ich habs mir teshalber heruntergeladen kann bei Grande Punto aber ur den Tjet mit 120 ps auswählen...
RECHT AUF WERBUNG
;)!

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

26

Montag, 6. Oktober 2008, 10:13

Dann gibt's ja doch keinen Datensatz zum Abarth!?
OK, grundsätzlich ist der Sinn eines "EcoDrive" bei einem Abarth tatsächlich fragwürdig, aber ein nettes Gimmick wär's trotzdem schon..

Internaldlx

Abarth-Profi

  • »Internaldlx« ist männlich

Beiträge: 891

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Graz

Aktivitätspunkte: 4770

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

27

Montag, 6. Oktober 2008, 10:41

naja mich würden ja nur die Daten interresieren.
RECHT AUF WERBUNG
;)!

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

28

Montag, 6. Oktober 2008, 11:22

Im Zweifelsfall bekommst Du wahrscheinlich keine oder halt falsche Daten.
Hast Du die heruntergeladene Software schon einmal angewendet? Im Grunde genommen kann Dir ja dadurch nichts passieren. Es werden ja nur Daten gelesen und nicht geschrieben.

Internaldlx

Abarth-Profi

  • »Internaldlx« ist männlich

Beiträge: 891

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Graz

Aktivitätspunkte: 4770

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

29

Montag, 6. Oktober 2008, 15:02

naja trau mich nicht das zeug im abarth zu installiern :) wer weiß .... die software von heute und auserdem windows *gg*


hat die software entwickelt...

ich werd das zuerst beim händler abklären bevor ich meinen stick da reinstöbsle
RECHT AUF WERBUNG
;)!

GP_abarth

Abarth-Fahrer

  • »GP_abarth« ist männlich

Beiträge: 163

Dabei seit: 23. August 2008

Aktivitätspunkte: 860

  • Nachricht senden

30

Donnerstag, 9. Oktober 2008, 22:38

Meine Neugier hat mich dazu bewegt das ecoDrive auf meinem GPA zu installieren. Es funktioniert! Ist eigentlich auch kein grosses Wunder, denn die Blue&Me-Einheiten (sogenannte Konvergenz-Box) ist bei allen GP ziemlich identisch.

Das einzige was nicht stimmen wird ist die Auswertung mit der PC Software. Die geht nämlich davon aus, dass ich mit einem 120PS Auto herumfahre. Obwohl... wenn ich mir die Hersteller-Verbrauchsangaben vom 120PS GP und vom Abarth anschaue sind die ziemlich ähnlich.

Die PC Software sagt ich soll 5 Tage herumfahren bevor ich die Daten auswerte. Melde mich also in 4 Tage wieder.

Greets


Schwede

Abarth-Fahrer

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 945

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

31

Donnerstag, 9. Oktober 2008, 22:55

Jo habs heut auch installiert und die erste Fahrt gemacht. Der errechnete Durchschnittsverbrauch könnte stimmen, auch wenn er von nem etwas anderen Motor ausgeht.

Die Zeit und die nächste Tankfüllung wird zeigen was das Tool kann.

Im Prinzip aber ne super Idee!

schmunzel

Abarth-Professor

  • »schmunzel« ist männlich

Beiträge: 1 968

Dabei seit: 2. August 2008

Aktivitätspunkte: 10495

Danksagungen: 168

  • Nachricht senden

32

Donnerstag, 9. Oktober 2008, 23:25

ja ähmm was macht denn dieses ecotool genau?
den verbrauch kann man ja auch im BC abrufen, dafür muss ich ja nix neues installen.
also was passiert genau wenn ich das nu auf nen stick zieh und in meinen GPA stecke

Mein Auto: Renault Megane RS TrackEdition und 595 Competizione mit Gtech Kram usw.


Internaldlx

Abarth-Profi

  • »Internaldlx« ist männlich

Beiträge: 891

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Graz

Aktivitätspunkte: 4770

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

33

Freitag, 10. Oktober 2008, 00:22

naja eigentlich is nicht für den GPA sondern nur für den GP bis 120 ps ...



dein auto kann nach dem installieren des Programms bis zu 8 stunden daten speichern mit stick unendlich bis voll :D


du brauchst 5 verschiedene Datensätze damit das Programm dir errechnen kann wo du wie sparen kannst bzw. umweltfreundlicher unterwegssein kannst


( co2 austoss usw. geschwindigkeit bla bla bla ^^



( @ benutzer des toools berichtet bin schon sau gespannt ;)
RECHT AUF WERBUNG
;)!

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Internaldlx« (10. Oktober 2008, 00:26)


Dirk

Mitgliedschaft beendet

34

Freitag, 10. Oktober 2008, 20:33

Zitat

Original von schmunzel
...einzig die entferung zum ziel kann man sich anzeigen lassen, das ist aber auch schon alles. weder ankunftszeit nocht sonstwas.


Das stimmt nicht.

Wenn während der Navigation (also man fährt so dahin) die "NAVI"-Taste im Dachhimmel gedrückt wird, kann die prognostizierte Ankunftszeit im Kombiinstrument abgelesen werden.

Viele Grüße
Dirk

Internaldlx

Abarth-Profi

  • »Internaldlx« ist männlich

Beiträge: 891

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Graz

Aktivitätspunkte: 4770

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

35

Samstag, 11. Oktober 2008, 11:56

hm... was sagen den die händler zu dem Eco drive ... irgendwie kommt mir vor das die davon keinen tau haben :) nicht mal wissen das es sowas gibt ... wäre doch sehr interresant! händler meldet euch
RECHT AUF WERBUNG
;)!

Fragfrog

Abarth-Profi

  • »Fragfrog« ist männlich

Beiträge: 725

Dabei seit: 13. Juni 2008

Wohnort: Schweiz/Bern

Aktivitätspunkte: 3710

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

36

Sonntag, 12. Oktober 2008, 02:10

Hab es installiert und es Funktioniert vortrefflich!

Es zeigt Fahrzeit und Strecke und erechnet die Kosten für selbisges.

Ist so ein Balkendiagramm das sovort anzeigt ob man Ökonomisch oder eben nicht gefahren ist. Werde später mehr darüber berichten.

Auf alle fälle es FUNKTIONIERT!
:evil: Ich fahre Abarth ,weil mir vom ständigen Bentley fahren immer so schlecht wird :evil:

Mein Abarth Grande Punto: Esseesse mit 100Zellen Kat.


Internaldlx

Abarth-Profi

  • »Internaldlx« ist männlich

Beiträge: 891

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Graz

Aktivitätspunkte: 4770

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

37

Sonntag, 12. Oktober 2008, 17:06

fein ;) kannst du vielleicht ein paar bilder davon machen damit sich unsereiner ein bild davon machen kann..
RECHT AUF WERBUNG
;)!

GP_abarth

Abarth-Fahrer

  • »GP_abarth« ist männlich

Beiträge: 163

Dabei seit: 23. August 2008

Aktivitätspunkte: 860

  • Nachricht senden

38

Sonntag, 12. Oktober 2008, 18:18

So sieht das bei mir im moment aus. Mir fehlt noch ein Tag um die Datensammlung zu komplettieren.

Greetz
»GP_abarth« hat folgendes Bild angehängt:
  • ecoDrive.jpg

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

39

Sonntag, 12. Oktober 2008, 20:43

Erklär' mal kurz bisschen was dazu bitte!

  • Jeder Balken ist für eine Fahrt mit dem Auto oder geht das pro Tag?
  • Und umso höher der Balken umso ökonomischer die Fahrweise?
  • Gibt's noch mehr außer den Balken abzurufen?

GP_abarth

Abarth-Fahrer

  • »GP_abarth« ist männlich

Beiträge: 163

Dabei seit: 23. August 2008

Aktivitätspunkte: 860

  • Nachricht senden

40

Montag, 13. Oktober 2008, 23:21

  • Die Balken stellen die Trips dar, also die einzelnen Fahrten.
  • Genau, umso höher der Balken, umso grüner ist man gefahren (ökonomischer).
  • Es gibt noch weitere Informationen wie zum beispiel gefahrene Kilometer, verbrauchter Benzin, Kosten, Ausgestossene Kilogramm an CO2, etc.
Installieren, ausprobieren! Seit heute gibt es eine neue Version, die zeigt keine Balken mehr an, sondern macht eine interpolation...Greets
»GP_abarth« hat folgendes Bild angehängt:
  • EcoDrive2.jpg

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!