Radmo

Mitglied

  • »Radmo« ist männlich

Beiträge: 6

Dabei seit: 21. Dezember 2008

Wohnort: Feldkirchen b. Graz

Aktivitätspunkte: 45

  • Nachricht senden

1

Montag, 5. Januar 2009, 21:45

Blue & Me MP3Chaos

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo erstmal!

Hab jetzt seit ca. 3 Wochen meinen GPA - noch ist alles original ;) nur darum solls hier mal nicht gehen!

Hab jetzt mit dem Blue & Me so langsam mal meine ersten Problemchen... (war bis jetzt verwöhnt mit einem Pioneer7900UB inkl. Bluetoothteil)

Telefon funktioniert einwandfrei aber:
Kennt ihr euch aus mit der mp3 Wiedergabe?
ich kann weder durch die Ordner auf meinem Stick scrollen, noch die normale Titelwiedergabe aktivieren (dh nicht zufällige Wiedergabereihenfolge), einige Male verweigert er meinen USB-Stick (10 min später funktionierts wieder reibungslos), was das mit den Alben ist versteh ich sowieso nicht usw. (mir würden da noch einige fragwürdige dinge einfallen, aber das reicht mal)

Hab die ganze Thematik mal gegoogelt, allerdings ist das Ergebnis ziemlich erschreckend - kommt es da wirklich auf die ID3Tags an? Wenn ja, heißt das, dass ich wirklich so ein mp3TagTool brache, oder habt ihr da schon einen anderen Kniff?

Freu mich auf eure Antworten

LG aus Österreich

Nobody

Abarth-Profi

Beiträge: 746

Aktivitätspunkte: 3810

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 6. Januar 2009, 10:45

Hi.

Das hört sich für mich ein wenig nach einstellfehler an. Allerdings das zuerklären ist mir zu viel und hab das Handbuch nicht zur Hand. Du könntest zu einem Händler fahren, der Überprüft das Blue&Me und kann dir in einem das nochmal erklären. Es steht aber auch im Handbuch alles wie man blättern kann und so.

Greetz.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Nobody« (6. Januar 2009, 10:48)


white gpa

Abarth-Schrauber

  • »white gpa« ist männlich

Beiträge: 193

Dabei seit: 20. Oktober 2008

Wohnort: K

Aktivitätspunkte: 1020

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 6. Januar 2009, 19:22

ist das bei euch eigentlich auch so, dass ihr bei mp3's vom usb stick nur am lenkrad ein lied/ titel weiter machen könnt und nicht direkt am radio??


Danke für eure Antworten!


Grüße :D

schmunzel

Abarth-Professor

  • »schmunzel« ist männlich

Beiträge: 1 967

Dabei seit: 2. August 2008

Aktivitätspunkte: 10490

Danksagungen: 168

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 6. Januar 2009, 21:15

das radio hat mit dem hat mit dem usb gedödel nichts zu tun.

usb wird über b+m abgespielt und die gesammte bedienung des b+m erfolgt übers lenkrad.

Mein Auto: Renault Megane RS TrackEdition und 595 Competizione mit Gtech Kram usw.


white gpa

Abarth-Schrauber

  • »white gpa« ist männlich

Beiträge: 193

Dabei seit: 20. Oktober 2008

Wohnort: K

Aktivitätspunkte: 1020

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 6. Januar 2009, 21:48

danke schmunzel !!


Schönen Abend euch allen noch !! :D

Abarthigdriver

Abarth-Meister

  • »Abarthigdriver« ist männlich

Beiträge: 1 189

Dabei seit: 7. August 2008

Wohnort: Frankfurt a.M.

Aktivitätspunkte: 6160

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 6. Januar 2009, 22:44

bei mir kann ich die mp3 Titel vom usb-stick auch nur im zufallsmodus abspielen, aber ich denke das das bis jetzt auch nur ein einstellungsfehler war. ordner werden bei mir ebenso nicht erkannt :(


Gruss Alex
500 ABARTH

Extras bis jetzt:
-BMC Lufftfilter vom esseesse
-H&R Federn 20/35

Weitere Planung:
- Distanzscheiben

dwooning

Abarth-Profi

  • »dwooning« ist männlich

Beiträge: 507

Dabei seit: 3. Juli 2008

Aktivitätspunkte: 2625

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 7. Januar 2009, 09:40

kurze erklärung:
----geh in das menü----
----dann auf Wiedergabe/medien----
----dann kannst du auswählen nach interpreten/ordner /namen----
---- dann noch auswählen ob du alles abspielen willst /zufällig /wiederholen----
---- dann bestätigen ----
---- dann fertig---- :P

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dwooning« (7. Januar 2009, 09:41)


Radmo

Mitglied

  • »Radmo« ist männlich

Beiträge: 6

Dabei seit: 21. Dezember 2008

Wohnort: Feldkirchen b. Graz

Aktivitätspunkte: 45

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 7. Januar 2009, 21:39

das was dwooning sagte, habe ich leider auch schon unzählige male versucht, funktionierte aber nicht wirklich (habe den stick oftmals neu bespielt, allerdings ohne wirklich einer änderung bzw neuerung)

nachdem ich gestern dieses Thema erstellt habe, habe ich gestern noch was versucht - ich hab den usb-stick komplett formatiert und ihn dann wieder neu bespielt. Heute in der früh hab ich ihn wieder angesteckt und siehe da: auf einmal funktioniert das mit der Titelwiedergabe! Ich kann durch die Ordner wechseln (er schreibt mir sogar den Ordnernamen hin 8)) Weitere Erfahrungen folgen bald mal

was anderes noch:
gibt's hier jemanden aus graz bzw. nähe?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Radmo« (7. Januar 2009, 21:40)


schmunzel

Abarth-Professor

  • »schmunzel« ist männlich

Beiträge: 1 967

Dabei seit: 2. August 2008

Aktivitätspunkte: 10490

Danksagungen: 168

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 7. Januar 2009, 23:33

mal ne andere frage:

ich hab bei mir das problem, das solange ein usb stick mir musik angeschlossen ist beim fahrzeugstart automatisch auch sofort die musik gestartet wird.
hab das zwar im menu ausgeschaltet aber irgendwie funtz das nicht.
das ist völlig nervend wenn der jedesmal dann vom usb stick startet.

hab ich da irgendwo was übersehen oder ist das einfach ein feature?

Mein Auto: Renault Megane RS TrackEdition und 595 Competizione mit Gtech Kram usw.


gehrke180

Abarth-Fan

  • »gehrke180« ist männlich

Beiträge: 75

Dabei seit: 30. September 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 390

  • Nachricht senden

10

Freitag, 9. Januar 2009, 10:40

Das Problem ist meistens die art des Speicherns auf dem USB. Ordner z.B. mag des B&M gar nicht also alle mp3 ohne Ornder Speichern. Wenn die mp3 alle mit Namen, Interpret, Album angelegt sind, kann man diese via B&M selektieren und abspielen. Und schon herrscht Strucktur im Radio
esseesse, der echte Abarth
Abarth Club Berlin


Radmo

Mitglied

  • »Radmo« ist männlich

Beiträge: 6

Dabei seit: 21. Dezember 2008

Wohnort: Feldkirchen b. Graz

Aktivitätspunkte: 45

  • Nachricht senden

11

Samstag, 10. Januar 2009, 00:00

So... X(

Vor 2 Tagen habe ich geschrieben, dass das Problem behoben wäre, oder?
BLUE&ME Chaos ist zurück/Problem ist wieder da

heute in der früh = zur Arbeit alles wunderbar/heute am abend = nach der Arbeit alles sch.....
ich hab im root-verzeichnis 4 mp3s und mehrere ordner und auch mehrere m3u-playlists am Stick. Wobei die playlists auf dem kompletten stick verteilt sind. Alles, wie gesagt, hat wunderbar funktioniert! Betonung=HAT ;(

Wieder mal schafft es das blue&me nicht den ordner zu wechseln, oder eine playlist abzuspielen, geschweige denn irgendeine andere mp3 welche sich nicht im Root-Verzeichnis auf dem stick befindet, abzuspielen!

Jetzt gibts nur mehr 2 Lösungen

a) USB-Stick ist sch...../schuld
b) Blue&Me USB-Playback "abmontieren"

Halte euch aber am laufenden! (Zuerst versuche ich mal Variante a))

LG

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 11. Januar 2009, 16:11

Hab' das im GP-Forum mal gelesen, daß wenn der Stick zu groß ist es je nach Hersteller auch Probs geben "kann". Wie groß is' Dein Stick denn?
Ansonsten einfach einmal ab- und wieder dranstecken und sehn was passiert. Hat auch schon öfters funktioniert bei denen, is' halt nervig, klar.

Ich hab' 'nen nicht ganz voll bespielten SONY MicroVault mit 4 Gb, der läuft 1a, hab' Songs sowohl im Root als auch in Ordnern verteilt, alles überhaupt kein Problem.

Das mit der autom. Wiedergabe gibt einen Sprachbefehl, mußt mal nachlesen daß er das nimma tut. Ansonsten zum Beenden entweder "Stop" sagen oder einfach auf Radio oder so wechseln, dann ist er ebenfalls angehalten und kann wieder über's Lenkrad (SRC-Taste) aufgerufen werden.

  • Was mich echt stört, ist, daß man jedes Mal wenn man in einen anderen Ordner oder so will, erst wieder mit den Lenkrad-Tasten durch die komplette Pfadstruktur durch muß.
  • Genauso auch, daß man nicht vor- oder zurückspulen kann X(
Vorteil MP3-CD!!

Radmo

Mitglied

  • »Radmo« ist männlich

Beiträge: 6

Dabei seit: 21. Dezember 2008

Wohnort: Feldkirchen b. Graz

Aktivitätspunkte: 45

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 15. Januar 2009, 11:46

der andere Stick funktioniert bis jetzt mal gut bzw. wirklich problemfrei!
(Ich hoffe ich habs nicht verschrien... ;)

Aber das nächste Problem mit Blue & Me ist schon da!

Kennt hier jemand schon, die Meldung, dass man während des Fahrzeugbetriebs nicht im Telefonbuch scrollen bzw. eine Nummer raussuchen kann?

Schönen Tag euch noch!

SuperBurschie

Abarth-Fahrer

Beiträge: 128

Aktivitätspunkte: 660

T R
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 15. Januar 2009, 12:06

Was ich noch gerne hätte, wäre eine Netzbetreiberanzeige
statt der Striche, um zu sehen und zu wissen in welchem
Netz man sich gerade befindet !

Mein Auto: APE Esseesse rot, GPA schwarz


Flaesch

Abarth-Fahrer

  • »Flaesch« ist männlich

Beiträge: 183

Dabei seit: 19. September 2008

Wohnort: Heidelberg

Aktivitätspunkte: 955

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 15. Januar 2009, 15:05

Striche?
Du meinst die Turboanzeige?
Ich bin meist mit der aktuelle Verbrauchsanzeige unterwegs, und da jedenfalls wird der Netzbetreiber angezeigt.

GPA esseesse

Abarth-Fan

  • »GPA esseesse« ist männlich

Beiträge: 72

Dabei seit: 6. Juli 2008

Wohnort: Schwäbisch Hall

Aktivitätspunkte: 415

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 15. Januar 2009, 15:54

Zitat

Original von Flaesch
Striche?
Du meinst die Turboanzeige?
Ich bin meist mit der aktuelle Verbrauchsanzeige unterwegs, und da jedenfalls wird der Netzbetreiber angezeigt.


Dies ist Handy Modell abhängig, ob der Anbieter angezeigt wird oder nicht

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 15. Januar 2009, 15:58

Zitat

Original von SuperBurschie
Was ich noch gerne hätte, wäre eine Netzbetreiberanzeige
statt der Striche, um zu sehen und zu wissen in welchem
Netz man sich gerade befindet !

Das hat er bei mir auch komischerweise mal angezeigt, ganz oben im Display wo normal ja für's Handy die Feldstärke und Netz stehen waren nur _ _ _ _ <-- solche Striche wo eigentlich was stehn sollte. Aber komischerweise ging's dann plötzlich wieder. (Da fuhr ich gerade von AUT -> GER zurück, vielleicht lag das dann am Netzwechsel?)

Lösch' mal Dein Handy aus'm B&M raus und koppel neu, vllt funzt's dann.. maybe?!

iowa85

Abarth-Schrauber

  • »iowa85« ist männlich

Beiträge: 316

Dabei seit: 23. Juli 2008

Wohnort: Neuss

Aktivitätspunkte: 1655

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 19. Februar 2009, 18:17

hab ein problem mit meinem b&m und wollte mal fragen ob jemand das problem kennt.

also mein b&m kackt immer und immer wieder ab wenn ich die mp3s laden will damit ich sie hören kann. ich glaube der startet immer und immer wieder neu und mein ecodrive startet auch immer und immer wieder neu.
wenn es dann mal läuft und ein lied fängt an zu spielen, dann stürtzt es nach kurzer zeit wieder ab.
warum???

hab nen 4 gb kingston usb stick

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

19

Freitag, 20. Februar 2009, 15:08

Ich würd' in erster Linie mal auf den Stick tippen.

Formatier' ihn doch mal komplett und sieh' nach, was dann passiert??!

iowa85

Abarth-Schrauber

  • »iowa85« ist männlich

Beiträge: 316

Dabei seit: 23. Juli 2008

Wohnort: Neuss

Aktivitätspunkte: 1655

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

20

Freitag, 20. Februar 2009, 17:29

hab ihn gerade mal formatiert und nur die navi und einen musik ordner draufgepackt. mal schauen was jetzt passiert

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!