Abarth_Mo

Mitglied

  • »Abarth_Mo« ist männlich

Beiträge: 7

Dabei seit: 5. November 2014

Wohnort: Wegberg

Aktivitätspunkte: 40

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 25. August 2015, 00:13

ESP/HillHolder/ASR ausgefallen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen,


fahre jetzt nun seit mehr als 3 Monaten mit dem selben Fehler rum: ESP/ASR/Hillholder deaktiviert bitte an Fachwerkstatt wenden....
Als der Fehler auftrat hab ich einen bekannten alle Fehler durchlesen lassen, Problem war schnell gefunden: "Raddrezahlsensor vorne rechts".
Habe dann daraufhin einen neuen Sensor bestellt und eingebaut jedoch ließ sich der Fehler nicht löschen. Nächster verdacht war ein defektes Radlager worauf ich dahin zum Fiat Händler in meiner Nähe gefahren bin, um mich zu vergewissern ob es das Problem sein könnte, Händler teilte mir es sei definitiv das vordere Radlager. Habe es daraufhin auch wechseln lassen jedoch ließ sich der Fehler immer noch nicht löschen und bin seit dem am Verzweifeln was das Problem seien könnte...

P.S der Fehler tritt auf, sobald ich den Wagen starte..
Vielleicht kann mir ja jemand hier ein paar hilfreiche Tipps geben.
;(

Mein Abarth Grande Punto: Bj. 2008-KM67000-Autogas-Essesse Felgen


Windi

Abarth-Fahrer

Beiträge: 174

Dabei seit: 23. Juli 2014

Aktivitätspunkte: 895

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 25. August 2015, 00:29

Check mal den Sensor unter der Handbremsabdeckung
Wenn dieser defekt bzw bewusst deaktiviert wird kommt die selbe Meldung im BC


Kleine Hilfestellung: Klick!

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Abarth_Mo (25.08.2015)

Abarth_Mo

Mitglied

  • »Abarth_Mo« ist männlich

Beiträge: 7

Dabei seit: 5. November 2014

Wohnort: Wegberg

Aktivitätspunkte: 40

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 25. August 2015, 00:58

Okay dankeschön erstmal werde es so schnell es geht nachschauen.


Wie genau stell ich fest ob er Sensor defekt ist?

Mein Abarth Grande Punto: Bj. 2008-KM67000-Autogas-Essesse Felgen


Turbogirl

Abarth-Fahrer

  • »Turbogirl« ist weiblich

Beiträge: 148

Dabei seit: 9. März 2013

Wohnort: Fernitz

Aktivitätspunkte: 795

G U
-
* * * * * *

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 25. August 2015, 06:15

Bei mir war es eine Defekte Batterie, die mir den Hillholder/Start-Stopp nicht mehr Arbeiten hat lassen :D
Eigentlich wollte ich einen Ferrari kaufen,.....aber mir gefiel das Rot nicht, und es gab Ihn nicht als Abarth in Grigio Cambovolo mit Estetico Kit! :D

Mein Abarth Punto Evo: ABARTH PUNTO SUPER SPORT, Grigio Campovolo, G-Tech Kit 560 RS-S, Gt560 CUP-GT Auspuffanlage, Skydome, Tempomat, Regensensor, Interscope mit CIARE Woofer, Mittelarmlehne, Lester Frontlippe, einstelbares Blow OFF ,Billstein B14 ....... & Leistung


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Abarth_Mo (25.08.2015)

Karaya1

Abarth-Fahrer

  • »Karaya1« ist männlich

Beiträge: 171

Dabei seit: 18. Juli 2014

Aktivitätspunkte: 910

M Z
-
K C * * * *

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 25. August 2015, 07:33

Moin,
bei meinem GPA war es damals ein defekter Bremslichtschalter am Bremspedal.

Gruß
Kai
8) Hier wird Treibstoff noch mit Liebe verbrannt 8)

Mein Abarth Punto Evo: Alles, nur nicht normal ..... der neunt letzte :-)


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Abarth_Mo (25.08.2015), Domuno (28.08.2015)

Abarth_Mo

Mitglied

  • »Abarth_Mo« ist männlich

Beiträge: 7

Dabei seit: 5. November 2014

Wohnort: Wegberg

Aktivitätspunkte: 40

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 25. August 2015, 09:18

Karaya1 ist der Fehler bei dir auch dauerhaft aufgetreten?

Mein Abarth Grande Punto: Bj. 2008-KM67000-Autogas-Essesse Felgen


Sibi

Abarth-Fan

  • »Sibi« ist männlich

Beiträge: 91

Dabei seit: 9. November 2013

Wohnort: Schlierbach

Aktivitätspunkte: 460

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 25. August 2015, 10:24

Bei mir wars Kabelbruch direkt (also wirklich direkt, da hatte ich noch 1mm Kabel zum löten dran) am ABS Sensor (vo re.). Habs zwar mal zusammengewurschtelt hat aber nie richtig funktioniert. Erst jetzt mit dem Austausch des kompletten Sensors passt es wieder.

Mein Abarth Grande Punto: HJS 200 Zellen Kat, Ausgangkanal 76mm | Bull X ohne MSD | HG Motorsport Air Intake & Air Intake Pipe | HG Motorsport TB BnP LLK | H&R Spurplatten 30mm HA | GTech Box | 188PS & 289NM


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Abarth_Mo (25.08.2015)

Karaya1

Abarth-Fahrer

  • »Karaya1« ist männlich

Beiträge: 171

Dabei seit: 18. Juli 2014

Aktivitätspunkte: 910

M Z
-
K C * * * *

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 25. August 2015, 11:45

Hi,
wenn Du meinst, dass er nach jedem Neustart des Wagens erst mal weg war und beim ersten betätigen der Bremse wieder kam dann ja.

Gruß
Kai
8) Hier wird Treibstoff noch mit Liebe verbrannt 8)

Mein Abarth Punto Evo: Alles, nur nicht normal ..... der neunt letzte :-)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Abarth_Mo (25.08.2015)

Abarth_Mo

Mitglied

  • »Abarth_Mo« ist männlich

Beiträge: 7

Dabei seit: 5. November 2014

Wohnort: Wegberg

Aktivitätspunkte: 40

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 25. August 2015, 12:48

ABS Sensor wurde bereits gewechselt, und leider tritt der Fehler auf sobald ich den Wagen starte..

Mein Abarth Grande Punto: Bj. 2008-KM67000-Autogas-Essesse Felgen


puntoflitzer

Abarth-Profi

  • »puntoflitzer« ist männlich

Beiträge: 787

Dabei seit: 4. Mai 2012

Wohnort: Bietigheim-Bissingen

Aktivitätspunkte: 4205

---- L B
-
T S
-- L B
-
K V 9 3

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 25. August 2015, 21:13

also ich hab bei mir extra die Box mit einem Kippschalter nachgerüstet :).

Kipper runter : ESP-ASR off
Kipper Hoch : ESP-ASR an

ohne probleme :) vielleicht ist was mit der Box?

Weil beim EVO sowas nicht ausmachen kann.

gruß

Mein Abarth Punto Evo: BMC Airfilter , Spurverbreiterung HA 30mm , Superprint AGA , Kennfeldoptimierung Mazza 2 - 2xx +PS - 350+ NM , HG Ansaugbrücke , Us-Standlichter, Kw-Fahrwerk,


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Domuno (28.08.2015)


Abarth_Mo

Mitglied

  • »Abarth_Mo« ist männlich

Beiträge: 7

Dabei seit: 5. November 2014

Wohnort: Wegberg

Aktivitätspunkte: 40

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 26. August 2015, 09:03

Habe die Box ja nicht mal bei mir eingebaut oder welche meinst du?


Gruß

Mein Abarth Grande Punto: Bj. 2008-KM67000-Autogas-Essesse Felgen


puntoflitzer

Abarth-Profi

  • »puntoflitzer« ist männlich

Beiträge: 787

Dabei seit: 4. Mai 2012

Wohnort: Bietigheim-Bissingen

Aktivitätspunkte: 4205

---- L B
-
T S
-- L B
-
K V 9 3

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 26. August 2015, 14:18

Habe die Box ja nicht mal bei mir eingebaut oder welche meinst du?


Gruß
unter deiner Handbremse ist eine Box-ASR-ESP regelt und die mal vielleicht überprüfen ob irgendwelche Kabel kabel kaputt sind oder die Box selber. :top:

Mein Abarth Punto Evo: BMC Airfilter , Spurverbreiterung HA 30mm , Superprint AGA , Kennfeldoptimierung Mazza 2 - 2xx +PS - 350+ NM , HG Ansaugbrücke , Us-Standlichter, Kw-Fahrwerk,


Noeppy

Mitgliedschaft beendet

13

Mittwoch, 26. August 2015, 16:26

Wie alt ist deine Batterie ?

Schrauber-Flo

Abarth-Fahrer

  • »Schrauber-Flo« ist männlich

Beiträge: 129

Dabei seit: 30. Januar 2011

Wohnort: Dietzenbach

Aktivitätspunkte: 660

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 26. August 2015, 18:22

Verkabelung vor dem stecker des abs sensor

Hi bei dir ist 100% der kabelbaum VOR dem stecker des sensors durchgegammelt. Mach mal die kabelführung vor dem stecker auf und schau nach. Meistens geht das kabel so im bereich 10-20 cm vorm stecker kaputt. DA kannst du so viel raddrehzal sensoren tauschen wie du willst :thumbsup:

Mein Abarth Grande Punto:


Abarth_Mo

Mitglied

  • »Abarth_Mo« ist männlich

Beiträge: 7

Dabei seit: 5. November 2014

Wohnort: Wegberg

Aktivitätspunkte: 40

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

15

Freitag, 28. August 2015, 15:12

Danke für eure Antworten

Mein Abarth Grande Punto: Bj. 2008-KM67000-Autogas-Essesse Felgen


Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich

Beiträge: 4 854

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24425

Danksagungen: 430

  • Nachricht senden

16

Freitag, 28. August 2015, 18:59

Hy

Mit dem Tester kontrollieren ob jeder Raddrehzahlsensor funktioniert wenn ja dann sehr sicher bremslichtschalter wenn nein.

Endweder radlager oder sensor oder jedoch kommt bei den Puntos häufig vor:..


Das dass Senorskabel bei der Inneren Radhausschale vorne durchgescheuert ist.

Hoffe konnte dir helfen.

Glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

200mph (18.09.2015)

Abarth_Mo

Mitglied

  • »Abarth_Mo« ist männlich

Beiträge: 7

Dabei seit: 5. November 2014

Wohnort: Wegberg

Aktivitätspunkte: 40

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 30. August 2015, 22:49

Danke für eure Antworten Leute :-)
Hab mich heute bei 30 Grad im Schatten hingesetzt und nach dem Sensorkabel im Radhaus geschaut und tatsächlich war das Kabel ein einer Stelle durch gerissen:p

Neues Kabel lang gelegt und siehe da der Fehler war weg:-))

Da hat sich das schwitzen heute gelohnt!

Gruß Abarh_Mo

Mein Abarth Grande Punto: Bj. 2008-KM67000-Autogas-Essesse Felgen


Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Windi (30.08.2015), Domuno (01.09.2015), 200mph (18.09.2015)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!