Noeppy

Mitgliedschaft beendet

1

Donnerstag, 19. Januar 2012, 21:03

GPa SS Steuergerät über obd2 Auslesen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo , brauche mal eure Hilfe . Habe ein t55 Gerät zum auslesen von obd2 Steuergeräten . Dieses funktioniert wunderbar bei vag Modellen ,BMW und sogar bei einer Super Seven Replikation . Nur bei unserem GPa SS tut sich nichts. Habe schon im Forum gelesen das es gesperrt sein soll. Hat jemand tips oder Tricks das Steuergerät doch zu einer Mitarbeit zu überreden ? Gruß Norbert

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich

Beiträge: 4 854

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24425

Danksagungen: 430

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 19. Januar 2012, 21:10

Hy

ist das Gerät CAN fähig?

Glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

Steppi

Abarth-Legende

Beiträge: 3 960

Aktivitätspunkte: 20175

Danksagungen: 449

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 19. Januar 2012, 21:12

Ich denke mal da fehlen die richtigen Protokolle.
Besorg die mal ein ELM327-OBD-Modul und passende Software (Fiat Ecu Scan z.B. oder wenns nur um Fehler geht Torque - Handyapplikation - oder sowas)

Kostenpunkt 20€ für die Bluetoothvariante, 15€ USB und 40€ Wi-Fi bei Ebay.


http://www.fiatecuscan.net/ die Free-Version sollte erstmal reichen.

Mein Abarth Grande Punto:


Noeppy

Mitgliedschaft beendet

4

Donnerstag, 19. Januar 2012, 21:37

Ja das Gerät ist can fähig , auch iso norm und weitere Protokolle sind verfügbar . Wollte mir nichts neues anschaffen , habe das t55 im Gebrauch ( Kostenpunkt, um die 250€).

Steppi

Abarth-Legende

Beiträge: 3 960

Aktivitätspunkte: 20175

Danksagungen: 449

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 19. Januar 2012, 21:45

Hast du die Möglichkeit das an einem anderen modernen Fiat zu testen? (2009er Bravo oder aktuellen Doblo oder anderen Abarth)
Würde versuchen erstmal Fehlerquellen auszuschließen, falls es an keinem aktuellen Fiat funktioniert würde ich auf ein Konflikt mit den Protokollen tippen, ansonsten könnte es sein dass das Abarth Stg geloggt ist.

Hast du die Möglichkeit, dass Signal an einen Laptop durchzuschleusen oder kannst du nur das Geräte-interne Display hernehmen?

Wenn ja installier mal das FiatECUScan und teste es mit deinem Gerät.


Edit:
Glaube Fiat nutzt nicht die ISO-Protokolle sondern die SAE.

Mein Abarth Grande Punto:


Noeppy

Mitgliedschaft beendet

6

Donnerstag, 19. Januar 2012, 21:51

Wie gesagt es funktioniert bei ziemlich allen Marken , hatte auch schon einen gp 130ps Diesel dran , ohne Probleme. Mit dem Laptop musste ich mal probieren. Hatte mal von jemanden gehört das es evtl bei laufenden Motor gehen konnte . Geht auch nicht . Kein verbindungsaufbau.

Steppi

Abarth-Legende

Beiträge: 3 960

Aktivitätspunkte: 20175

Danksagungen: 449

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 19. Januar 2012, 21:57

http://www.obd-2.de/ schau mal dort ob du da hilfe findest... gibt auch einen Supportbereich!

Der Aufbau...
http://wiki.obdtuning.com/?title=Debugger-Anleitung#Abarth

Mein Abarth Grande Punto:


Noeppy

Mitgliedschaft beendet

8

Donnerstag, 19. Januar 2012, 22:19

Sieht so aus als wenn ich mit dem passenden Kabel und dem Laptop ins MSG Vordringen muss . Passende Software bekomme ich morgen . Dann klappt es vielleicht auch mit dem Fehler Auslesen .

Tiefflieger

Mitgliedschaft beendet

9

Donnerstag, 19. Januar 2012, 22:26

Das Problem liegt nur in der aufgespielten Esse Software .
Siehe auch deine Probleme bei der AU.
Die erste Version von der Software haben die irgendein Murks gemacht.

Noeppy

Mitgliedschaft beendet

10

Donnerstag, 19. Januar 2012, 22:51

Hallo Tiefflieger , dich kenn ich vom Nürburgring . Haben den selben SS . Do you remember? Wo bekomme ich denn andere bzw die neuste Software her?


Tiefflieger

Mitgliedschaft beendet

11

Donnerstag, 19. Januar 2012, 22:55

Ja kenn dich du hättest ja einen der ersten esse da fuhr ich noch mit 95 ps gp durch die Lande .
Das mit der Software hatte ich auch das bzw immer noch.
Kann dir da leider nicht weiter helfen.
Hatte es nur von meinen Mechaniker gehört der sagte mir dieses.

Steppi

Abarth-Legende

Beiträge: 3 960

Aktivitätspunkte: 20175

Danksagungen: 449

  • Nachricht senden

12

Freitag, 20. Januar 2012, 09:56

Vlt. mal bei Freundlichen nachfragen ob der ein Update einspielt?
Irgendwas vorgeben, dass man gehört hat dass das Update wichtig wäre weil es sonst zu Fehlern kommen kann.... bestes Beispiel dann gleich hier das mit der AU anbringen, dass es da Probleme gab!

Mein Abarth Grande Punto:


Noeppy

Mitgliedschaft beendet

13

Freitag, 20. Januar 2012, 15:24

Na wie prickelnd. War heute bei Fiat . Leider kein abarth Händler . Die Jungs wussten nix mit einem SS anzufangen. Motorhaube auf , Staunen , Kopfschütteln . Obd2 Gerät unterm Lenkrad angeschlossen , und ..... Nix . Keine Verbindung . Nach unzähligen versuchen und Telefonaten habe ich das Spiel dann mal beendet. Die wollten das ich den GPa da lasse , sie wurden das schon hinbekommen.... Ja neee ISS klar ! Auf Wiedersehen ( bestimmt nicht). Dann auf zum abarth Händler .

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich

Beiträge: 4 854

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24425

Danksagungen: 430

  • Nachricht senden

14

Freitag, 20. Januar 2012, 15:54

Die wollten auch mal Abarth fahren xD

mit welche Gerät hab sie ausgelesen?
In doubt flat out =) Colin McRae

Noeppy

Mitgliedschaft beendet

15

Freitag, 20. Januar 2012, 19:31

Das Gerät sah nicht viel besser aus als mein t55 . Keine Ahnung was das für ein Teil war . Hatten auf jedenfall nicht das richtige für den SS . Habe mir jetzt ein Kabel bestellt und werde mit fiatecuscan und Laptop dem MSG auf die Pelle Rücken .

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich

Beiträge: 4 854

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24425

Danksagungen: 430

  • Nachricht senden

16

Freitag, 20. Januar 2012, 20:39

für fiat ecu scan brauchst du die adapter auch

glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Noeppy

Mitgliedschaft beendet

17

Freitag, 20. Januar 2012, 21:59

Jepp, hab ich mitbestellt . Danke

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich

Beiträge: 4 854

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24425

Danksagungen: 430

  • Nachricht senden

18

Freitag, 20. Januar 2012, 22:24

Hy

hayt du das set bei ebay gekauft?

Glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

Noeppy

Mitgliedschaft beendet

19

Samstag, 21. Januar 2012, 14:58

Nicht bei eBay . Habe im Netz eine firma gefunden , die es mir zur Probe zuschicken und ich soll es dann für sie ausprobieren. Die haben damit noch keine Erfahrung damit. Für mein Feedback bekomme ich es dann zu einem sehr kleinen Kurs. Aber wenn das funktioniert , dann kann ich hier im Forum den ein oder anderen SS Fahrer bestimmt hohe Werkstatt kosten ersparen.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!