Autohaus Renck-Weindel KG

Grande Abarth

Abarth-Schrauber

  • »Grande Abarth« ist männlich

Beiträge: 313

Dabei seit: 30. September 2008

Wohnort: Schweiz ( SO)

Aktivitätspunkte: 1720

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 8. April 2010, 22:08

LED Heckleuchten

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

weiss jemand von euch ob es mit den LED heckleuchtem immernoch probleme vorhanden sind dass, die fehlermeldung stopp licht nicht funktioniert angezeigt wird im bord computer?
falls jemand diese probleme hatte wie habt ihr sie gelöst?
bitte um lösung falls jemand was mehr weiss,vielen Dank!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Grande Abarth« (8. April 2010, 22:10)


Woermi

Mitglied

  • »Woermi« ist männlich

Beiträge: 35

Dabei seit: 25. Januar 2010

Wohnort: Belgien

Aktivitätspunkte: 200

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 8. April 2010, 22:57

Musst du dir Widerstände einlöten, musste ich auch für meine Standlichter machen.

Grande Abarth

Abarth-Schrauber

  • »Grande Abarth« ist männlich

Beiträge: 313

Dabei seit: 30. September 2008

Wohnort: Schweiz ( SO)

Aktivitätspunkte: 1720

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 8. April 2010, 23:23

gibts irgendwo ne anleitung oder ne einfache lösung dafür?

Internaldlx

Abarth-Profi

  • »Internaldlx« ist männlich

Beiträge: 891

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Graz

Aktivitätspunkte: 4770

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

4

Freitag, 21. Mai 2010, 01:20

bei meinen lichtern soll angeblich bereits ein wiederstand eingebaut sein ... der board computer blinkt aber trozdem wie narrisch :D


wer kann helfen ?!
RECHT AUF WERBUNG
;)!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Internaldlx« (21. Mai 2010, 01:21)


Huber

Abarth-Profi

  • »Huber« ist männlich

Beiträge: 420

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: Nähe München

Aktivitätspunkte: 2180

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

5

Freitag, 21. Mai 2010, 06:43

Ich würde die Stromaufnahme mit einem Multimeter nachmessen und die Werte mit dem original vergleichen.
Wenn die Werte bekannt sind, ist es ein leichtes den Korrekturwiderstand auszurechnen.
A500er mit Dachträger, Anhängerkupplung, Standheizung, DAB Radio und beheizten Schaltknauf. LOL
Frauen können die Stimmen der Werkzeuge nicht hören.

AL_GPA_GTech

Abarth-Fan

  • »AL_GPA_GTech« ist männlich

Beiträge: 44

Dabei seit: 20. Mai 2010

Wohnort: Koblenz

Aktivitätspunkte: 250

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

6

Freitag, 21. Mai 2010, 18:01

Kann man sich das nicht ausrechnen?

Boardspannung: 12V
Leistung Birne. z.B.: 10W

--> Strom ca.: 830mA

Wenn Ihr jetzt ne LED verwendet und das Steuergerät nicht meckern soll muss doch nur der Strom mit der LED wieder stimmen.

LED Strom z.B. 20mA d.h. 810mA müssen über einen Widerstand verbraten werden.

--> Widerstand ca.: 15Ohm

Da man aber jetzt mit der Leistung nicht mehr hin kommt (ca. 9,7W) müsste man mehrere Widerstände parallel hängen. Dann aber nicht mit 15Ohm ;)

die Daten für die Birne waren jetzt nur mal angenommen...Wäre das ne Lösung??

Huber

Abarth-Profi

  • »Huber« ist männlich

Beiträge: 420

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: Nähe München

Aktivitätspunkte: 2180

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

7

Freitag, 21. Mai 2010, 18:56

quasi ;)
A500er mit Dachträger, Anhängerkupplung, Standheizung, DAB Radio und beheizten Schaltknauf. LOL
Frauen können die Stimmen der Werkzeuge nicht hören.

Internaldlx

Abarth-Profi

  • »Internaldlx« ist männlich

Beiträge: 891

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Graz

Aktivitätspunkte: 4770

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

8

Freitag, 28. Mai 2010, 16:50

hm... leider kenn ich mich damit garnicht aus :D ... bin kein elektriker ...


und wo müsst mann das teil zwischen löten ?? ..
RECHT AUF WERBUNG
;)!

Internaldlx

Abarth-Profi

  • »Internaldlx« ist männlich

Beiträge: 891

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Graz

Aktivitätspunkte: 4770

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

9

Samstag, 29. Mai 2010, 13:31



Bild is leider etwas unscharf ..

sooooooooo ...


wo genau muss das ding hin ? und reicht es auch z.b eine 10 watt birne anzulöten ? irgendwie ?

ps:

oben steht


LED 3,8/0,5 W
RECHT AUF WERBUNG
;)!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Internaldlx« (29. Mai 2010, 13:33)


Turbo-Dré

Mitgliedschaft beendet

10

Samstag, 29. Mai 2010, 14:38

Nur mal so zur Frage, wieso hast du denn keine weiße Birne in der mitte drin??? Mach da mal eine rein :D
»Turbo-Dré« hat folgendes Bild angehängt:
  • pic090.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Turbo-Dré« (29. Mai 2010, 14:40)



Internaldlx

Abarth-Profi

  • »Internaldlx« ist männlich

Beiträge: 891

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Graz

Aktivitätspunkte: 4770

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

11

Samstag, 29. Mai 2010, 14:47

das is LED eine weiße birne ist nicht vorgesehen ... hat mich auch gewundert .. ich vermute ganz unten wird alles gesteuert ...
RECHT AUF WERBUNG
;)!

Turbo-Dré

Mitgliedschaft beendet

12

Samstag, 29. Mai 2010, 14:52

Bist du dir da sicher? Ich hab meinem Kumpel damals eine reingemacht er hat die schwarzen LED weil da ist ein Steckplatz vorhanden gewesen dafür an diesem Stecker oder ist der etwa bei dir nicht mehr? Mach mal ein Pic von dem Stecker, please ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Turbo-Dré« (29. Mai 2010, 14:55)


Tobi GPAB

Abarth-Professor

Beiträge: 2 296

Aktivitätspunkte: 11705

- * *
-
* * * *

Danksagungen: 230

  • Nachricht senden

13

Samstag, 29. Mai 2010, 14:53

Wieso habt ihr denn "Probleme" mit den LED´s???
Hab die auch drinn, aber bei mir "blinkt" nichts bzw. die funktionoieren einwandfrei...

Tobi

Mein Abarth 595: Competizione


Turbo-Dré

Mitgliedschaft beendet

14

Samstag, 29. Mai 2010, 14:57

Ich versteh auch nicht was bei ihm Probleme macht es kann natürlich sein das es von der Serien unterschiedlich ist.

@Tobi
Deiner ist doch Serie 1 oder Serie2?

Internaldlx

Abarth-Profi

  • »Internaldlx« ist männlich

Beiträge: 891

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Graz

Aktivitätspunkte: 4770

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

15

Samstag, 29. Mai 2010, 15:36



bild 1





Bild 2 Anschluss direkt am KFZ Stecker







Bild 3 Stecker wo im Normalfall eine Standlichbrine reinkommt.
( hier ist quasi nix )


RECHT AUF WERBUNG
;)!

Turbo-Dré

Mitgliedschaft beendet

16

Samstag, 29. Mai 2010, 17:34

So da ist der Stecker doch auf Bild 3 und da machst du eine weisse Standlichtbirne rein und dann sollte dein Bordcomputer nicht mehr meckern ;)

P.s. wunder dich nicht beim reinmachen die können schwer reingehn weil die Feder dagegen drückt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Turbo-Dré« (29. Mai 2010, 17:36)


Grande Abarth

Abarth-Schrauber

  • »Grande Abarth« ist männlich

Beiträge: 313

Dabei seit: 30. September 2008

Wohnort: Schweiz ( SO)

Aktivitätspunkte: 1720

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

17

Samstag, 29. Mai 2010, 18:23

Ich hab bei meinen leuten dort genau auch ein standlicht birne eingesetz und das problem entsteht immernoch mit dem bordcomputer.

Internaldlx

Abarth-Profi

  • »Internaldlx« ist männlich

Beiträge: 891

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Graz

Aktivitätspunkte: 4770

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

18

Samstag, 29. Mai 2010, 19:39

hm.. werd das mal testen meld mich dann bin grad ned zuhause :))!


danke erstmal
RECHT AUF WERBUNG
;)!

  • »BK Performance« ist männlich
  • »BK Performance« wurde gesperrt

Beiträge: 26

Dabei seit: 28. Mai 2010

Wohnort: Chur (CH)

Aktivitätspunkte: 145

  • Nachricht senden

19

Samstag, 29. Mai 2010, 20:14

Leuchten

Kann dir genau sagen an was das liegt ..

Da braucht es keine Widerstände usw ist alles quatsch .

Du hast bei den Leuchten so eine schwarze Platine ... schraub die mal weg und wackel dan am schwarzen Kabel du wirst dan sehen das es an dem liegt ..

Die Lösung ist dan das rote silikon wegzureisen .. und dan das schwarze kabel nochmals sauber drauf löten .. und dan wieder mit isolierband absichern .


Wichtig ist auch das du bei deinem weissen stecker die pins wieder eng zusammen drückst ( mit einem 0er Schraubenzieher zb . ) und dan funktioniert das ganze wieder 1 a hatte jetzt schon 5 Leuchten die so waren ..

Grande Abarth

Abarth-Schrauber

  • »Grande Abarth« ist männlich

Beiträge: 313

Dabei seit: 30. September 2008

Wohnort: Schweiz ( SO)

Aktivitätspunkte: 1720

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

20

Samstag, 29. Mai 2010, 20:54

hast du eventuel bilder um es genau zu zeigen woran es liegt,um auch zu zeigen welche platine du meinst?

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!