Augustin Group

evox

Mitglied

  • »evox« ist männlich

Beiträge: 29

Dabei seit: 25. September 2011

Wohnort: Südtirol

Aktivitätspunkte: 155

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

81

Mittwoch, 18. Dezember 2013, 10:37

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

http://www.hypercolor.de/2er-Set-LED-Ken…htung-W5W-axial
ich hab mir diese bestellt, gibt leider eine Fehlermeldung... werd mal zum BMW Händler fahern und schaun ob ich die Teile dort bekomme.:)
GPA G-Tech EVO R :D

Abarther89

Mitgliedschaft beendet

82

Freitag, 20. Dezember 2013, 23:17

@Achill ich hab sie mir noch nicht bestellt . Werde aber sofort berichten sobald ich sie habe .

Gruss Abarther89

Abarther89

Mitgliedschaft beendet

83

Freitag, 20. Dezember 2013, 23:35

So hab sie mir grad eben bestellt . Mal gespannt ob wirklich keine Fehlermeldung kommt .

Gruss Abarther89

Punto G²

Mitgliedschaft beendet

84

Sonntag, 22. Dezember 2013, 00:05

Hallo Leute,

wie einige gelesen haben in diesem Thread hab ich beschrieben das ich nach dem Austausch des Bodycomputer erst Probleme mit der LED-Kennzeichenbeleuchtung habe, sprich es kommt eine Fehlermeldung.

Vorher waren die LED-Birnen über 1 Jahr ohne jegliche Probleme drin, erst nach dem BC Wechsel kam die Fehlermeldung.

Gut, ich hab mir gedacht evtl. hat einer der Wiederstände einen abbekommen und hab mir daraufhin neue Bestellt - wieder das gleiche: Fehlermeldung!

Also ist es anscheinend wirklich so dass der neue BC daran schuld ist.... aber wieso?!?

Wenn das so wäre müssten doch auch alle APE´s eine Fehlermeldung anzeigen - egal welche LED-Brinen die verbauen, oder?

Ach ja, hab dann eine Birne als Kofferaumbeleuchtung genommen und siehe da: da kommt keine Fehlermeldung....

Hat jemdand evtl noch nen Tip parat?
:S

TheDopeofLife

Abarth-Profi

  • »TheDopeofLife« ist männlich

Beiträge: 935

Dabei seit: 23. Juli 2012

Wohnort: Eupen

Aktivitätspunkte: 4720

* *
-
T B 6 0 6

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

85

Sonntag, 22. Dezember 2013, 10:57

Einen Tipp hab ich nicht, aber die Innenraum Beleuchtung wird einfach nich überwacht und darum hast du keine Fehlermeldung wenn du die LEDs als Kofferraumleuchte verwendest.

Mein Auto: Abarth Punto Evo & Abarth 500


Punto G²

Mitgliedschaft beendet

86

Sonntag, 22. Dezember 2013, 23:01

Ich kann mir das nur so erklären, dass es evtl. 2 verschiedene Versionen des BC gibt.

Und alle "neueren" BC´s diesen Fehler merken, wenn das aber so ist, dann müssten doch ALLE APE´s auch ne Fehlermeldung anzeigen, oder?

bzw. mein GPA ist ja schon Serie2....

Don Abarth

Abarth-Fahrer

  • »Don Abarth« ist männlich

Beiträge: 109

Dabei seit: 18. September 2013

Wohnort: Minden

Aktivitätspunkte: 550

M I
-
M O 8 6

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

87

Montag, 23. Dezember 2013, 12:51

So hab sie mir grad eben bestellt . Mal gespannt ob wirklich keine Fehlermeldung kommt .

Gruss Abarther89
Habe sie auch keine sorge hatte auch keine Fehler Meldung :thumbsup:

Mein Abarth Punto Evo: G-Tech GT 560 cup-s Pogea stage2i 215ps 325 Nm


Abarther89

Mitgliedschaft beendet

88

Freitag, 27. Dezember 2013, 19:04

Habe heute die LEDs bekommen von Hypercolor . Funktioniert 100% und ohne Fehlermeldung im Bordcomputer

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk

Giuli9000

Mitglied

  • »Giuli9000« ist männlich

Beiträge: 42

Dabei seit: 23. August 2009

Wohnort: Stuttgart

Aktivitätspunkte: 225

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

89

Samstag, 4. Januar 2014, 20:24

Ich hab mir diese led vor einem jahr geholt. Die sind super hell, keine fehlermeldung und funktionieren einwandfrei.

http://www.led4car.de/LED-Kennzeichenbel…437d406c017c507

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer und 1 Gast bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Domuno (04.01.2014), timmy hendrix (05.01.2014)

UMS

Mitgliedschaft beendet

90

Sonntag, 5. Januar 2014, 16:12

Ich hab mir diese led vor einem jahr geholt. Die sind super hell, keine fehlermeldung und funktionieren einwandfrei.

http://www.led4car.de/LED-Kennzeichenbel…437d406c017c507


Cool! An den Steckern muss man nichts abschneiden? Plug&Play?


Punto G²

Mitgliedschaft beendet

91

Donnerstag, 9. Januar 2014, 00:32

So mal was neues von mir und meinem BC Problem nach dem Austausch.

Anscheinend ist es wirklich so wie ich vermutet habe, es gibt eine alte Version des BC und ab dem APE werden eine neue Generation des BC verbaut.

Mein BC meines GPA 2009 SERIE 2 war defekt (Releais von der ZV funktionierte nicht mehr).

Hatte über 1,5 Jahre LED-Kennzeichenbirnen mit normalen CAN - Bus drin, lief immer alles ohne Probleme.

Als der BC wegen dem defekt getauscht wurde, kam erst unmittelbar danach der Fehler der LED-Kennzeichenbirnen mit CAN-BUS.

Nun habe ich mal die LED-Birnen vom Golf 6 verbaut und siehe da - KEIN FEHLER!

Das dürfte erklären wieso manche GPA der letzten Monate der Baureihe (kurz vor der Einführung des APE) Probleme haben mit den CAN-BUS LED-Birnen und die älteren Baureihen nicht.

Der neue BC braucht einfach die LED-Lampen mit dem extra drangelöteten Widerstand.

Hier nochmal der Link : http://www.hypercolor.de/2er-Set-LED-Ken…e-Fehlermeldung

Whitegp

Abarth-Meister

  • »Whitegp« ist männlich

Beiträge: 994

Dabei seit: 7. Juni 2008

Wohnort: Immendingen

Aktivitätspunkte: 5010

T U T
-
* * * *

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

92

Donnerstag, 9. Januar 2014, 10:59

Ich hab mir diese led vor einem jahr geholt. Die sind super hell, keine fehlermeldung und funktionieren einwandfrei.

http://www.led4car.de/LED-Kennzeichenbel…437d406c017c507


Gut, hab mir die jetzt auch bestellt, hoffe mal es kommt keine Fehlermeldung und alles funkt wunderbar, werde berichten
Abarth Punto Evo @ Mazza Engineering + G-techtel + Schwabenpower









8)Let's get ready to be Abarthig8)

Mein Auto: Audi S3 Limo


Abarther89

Mitgliedschaft beendet

93

Donnerstag, 9. Januar 2014, 13:16

@ WhiteGP

Hol dir die LEDs von Hypercolor für Golf 6 funktionieren ohne Fehlermeldung und kosten 25 € das Paar .


Gruss Abarther89

UMS

Mitgliedschaft beendet

94

Donnerstag, 9. Januar 2014, 18:48

Ich hab mir diese led vor einem jahr geholt. Die sind super hell, keine fehlermeldung und funktionieren einwandfrei.

http://www.led4car.de/LED-Kennzeichenbel…437d406c017c507


Gut, hab mir die jetzt auch bestellt, hoffe mal es kommt keine Fehlermeldung und alles funkt wunderbar, werde berichten


Kannst direkt stornieren!

Habe mir diese auch bestellt und heute mal eingebaut...Funktionieren zwar ohne Fehlermeldung, allerdings sind sie nicht passgenau und somit auch verdammt hässlig!






Punto G²

Mitgliedschaft beendet

95

Donnerstag, 9. Januar 2014, 19:35

Steht doch alles in meinem Post leute.

Holt euch einfach die Golf 6 LED W5W Birnen und gut ist.

Sollte mit den Golf 6 LED´s ein Fehler kommen, dann habt ihr einen alten BC und ihr benötigt ganz normale CAN-BUS LED W5W Birnen.

Umgekehrt: Sollte mit den W5W CAN BUS Birnen ein Fehler kommen, so habt ihr einen BC der neuen Generation drin (APE, bzw. GPA der letzten Produktionsmonate) dann braucht ihr die Golf 6 LED birnen mit angelötetem Widerstand.
:)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Tobi GPAB (10.01.2014)

Whitegp

Abarth-Meister

  • »Whitegp« ist männlich

Beiträge: 994

Dabei seit: 7. Juni 2008

Wohnort: Immendingen

Aktivitätspunkte: 5010

T U T
-
* * * *

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

96

Freitag, 10. Januar 2014, 12:08

Tolle Wurst, kann man dann net vorher sagen, dass die nicht passgenau sind. Ja stornieren ist nicht mehr, kann sie nur wieder zurückschicken.
Bestell jetzt die vom Golf VI und ich hoffe auf Plug&Play und gut ist, meine Güte
Abarth Punto Evo @ Mazza Engineering + G-techtel + Schwabenpower









8)Let's get ready to be Abarthig8)

Mein Auto: Audi S3 Limo


dave.abarth

Abarth-Schrauber

  • »dave.abarth« ist männlich

Beiträge: 376

Dabei seit: 27. Juni 2013

Wohnort: Innsbruck

Aktivitätspunkte: 1905

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

97

Freitag, 10. Januar 2014, 12:25

Sollte mit den Golf 6 LED´s ein Fehler kommen, dann habt ihr einen alten BC und ihr benötigt ganz normale CAN-BUS LED W5W Birnen.

Umgekehrt: Sollte mit den W5W CAN BUS Birnen ein Fehler kommen, so habt ihr einen BC der neuen Generation drin (APE, bzw. GPA der letzten Produktionsmonate) dann braucht ihr die Golf 6 LED birnen mit angelötetem Widerstand.
:)
so ganz ist das auch nicht richtig.
Ich habe definitiv noch den alten Bordcomputer GPA Bj 2008 und ich habe schon 3 verschiedene "ganz normale CAN-BUS LED W5W Birnen" getestet und keine davon hat funktioniert....

:thumbdown:

Mein Auto: Grande Punto Abarth


UMS

Mitgliedschaft beendet

98

Freitag, 10. Januar 2014, 17:52

Tolle Wurst, kann man dann net vorher sagen, dass die nicht passgenau sind. Ja stornieren ist nicht mehr, kann sie nur wieder zurückschicken.
Bestell jetzt die vom Golf VI und ich hoffe auf Plug&Play und gut ist, meine Güte


Habe ich mir auch gedacht...
Porto kostets halt zurück!

Punto G²

Mitgliedschaft beendet

99

Freitag, 10. Januar 2014, 23:16

Sollte mit den Golf 6 LED´s ein Fehler kommen, dann habt ihr einen alten BC und ihr benötigt ganz normale CAN-BUS LED W5W Birnen.

Umgekehrt: Sollte mit den W5W CAN BUS Birnen ein Fehler kommen, so habt ihr einen BC der neuen Generation drin (APE, bzw. GPA der letzten Produktionsmonate) dann braucht ihr die Golf 6 LED birnen mit angelötetem Widerstand.
:)
so ganz ist das auch nicht richtig.
Ich habe definitiv noch den alten Bordcomputer GPA Bj 2008 und ich habe schon 3 verschiedene "ganz normale CAN-BUS LED W5W Birnen" getestet und keine davon hat funktioniert....

:thumbdown:



... dann versuchs doch einfach mit den Golf VI LED Birnen von Hypercolor und gut ist - es war ne vermutung wie gesagt, aber eines von den 2 LED-Typen MUSS funktionieren :top:

Abarther89

Mitgliedschaft beendet

100

Freitag, 10. Januar 2014, 23:40

Hol dir die LEDs für den 6er Golf bei Hypercolor . Hab die bei mir verbaut . Funktioniert zu 100% OHNE Fehlermeldung .


Gruss Abarther89

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!