Toasted

Abarth-Schrauber

Beiträge: 274

Dabei seit: 27. März 2012

Wohnort: Stuttgart

Aktivitätspunkte: 1390

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

41

Montag, 18. März 2013, 11:21

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

XD

Ich hab mein obd Stecker einfach nur aus der Halterung genommen.

So muss man weder was biegen und verlaengerungskabel braucht man dann auch keins :thumbsup:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Domuno (24.03.2013)

Apollo

Moderator

  • »Apollo« ist männlich

Beiträge: 4 409

Dabei seit: 19. Juli 2012

Wohnort: Limburg

Aktivitätspunkte: 22365

- L M
-
W I * *

Danksagungen: 902

  • Nachricht senden

42

Montag, 18. März 2013, 14:01

Ich habe mich mal schlau gemacht und informiert was ELM327 überhaupt bedeutend und ob es relevant für einen Stecker für uns ist. Für die, die es interessiert: Das ELM 327 ist ein "Interface-Baustein", der das CAN-Bus Protokoll nach, ein für den PC lesbares, RS232- oder USB- Protokoll übersetzt. Mehr nicht!! (Vergleichbar mit einer USB-Schnittstellenkarte für den PC: Die braucht man halt, um USB-Geräte an den PC anschließen zu können)

Gruß Apollo

Mein Abarth Punto Evo: Esseesse mit Blubbern, Stahlflexleitungen in ROT, G-Tech Cup GT, HJS 200 Zellen Kat, HG Air Intake + CDA Box, HG HFRS Ladeluftkühler, H&R + Eibach Spurplatten, Rote Silicone Racing Hoses, 18 Zoll Abarth Felgen, Prosport Gauges, Brembo High Performance Bremsscheiben mit HP2000 Belägen, Bilstein B14, Novitec Schaltwegverkürzung, Lester Sideblades, Haubenlifter, Wiechers Domstrebe, Lüftungsschlitze, Hifi Ausbau, Semi Slicks auf 17 Zöllern, Tracktimer mit 10hz GPS


Steppi

Abarth-Legende

Beiträge: 3 960

Aktivitätspunkte: 20175

Danksagungen: 449

  • Nachricht senden

43

Montag, 18. März 2013, 14:12

Ich wollte mein Blech auch biegen... Warum hast du das machen lassen? Ist das zu aufwendig oder warst du nur zu faul? :-D


Sent from my iPhone 6 using Tapatalk


Auto stand eh grad in der Werkstatt.

@Apollo, so ist das.
Der Baustein hat je nach Version noch die verschiedenen Protokolle der Hersteller intus.

Mein Abarth Grande Punto:


Phil.90

Abarth-Profi

  • »Phil.90« ist männlich

Beiträge: 589

Dabei seit: 6. Dezember 2010

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Aktivitätspunkte: 3070

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

44

Montag, 18. März 2013, 15:46

Zitat

XD

Ich hab mein obd Stecker einfach nur aus der Halterung genommen.

So muss man weder was biegen und verlaengerungskabel braucht man dann auch keins :thumbsup:



Hast du nen Tipp wie das funktioniert? Das war mein Plan A nur irgendwie krieg ich den Scheiß nicht raus, dabei sitzt das ja schon Mega locker...


Sent from my iPhone 6 using Tapatalk
GPA Supersport: HF-Series Carbon Airbox + Ansaugrohr, HG-Motorsport HFR LLK, Bull-X 3" Klappenauspuffanlage ab Turbo, Bilstein B14, Wiechers Bügel und und und

UMS

Mitgliedschaft beendet

45

Sonntag, 24. März 2013, 19:32

Würde mich auch interessieren, habe mir den Adapter den Phil gepostet hat bestellt.

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich

Beiträge: 4 854

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24425

Danksagungen: 430

  • Nachricht senden

46

Sonntag, 24. März 2013, 19:52

Hab ihn auch einfach aus der halterung genommen =)
In doubt flat out =) Colin McRae

Phil.90

Abarth-Profi

  • »Phil.90« ist männlich

Beiträge: 589

Dabei seit: 6. Dezember 2010

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Aktivitätspunkte: 3070

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

47

Sonntag, 24. März 2013, 20:15

Wie nimmt man ihn denn raus? Wenn ich ziehe passiert nix, wenn ich drücke passiert auch nix, wenn ich links dieses kleine Dingen wegdrücke und dann weiter Drücke, passiert auch nix... Langsam wird's mir zu doof, wenn eure Tipps nix bringen, kommt der Dremel!


Sent from my iPad using Tapatalk
GPA Supersport: HF-Series Carbon Airbox + Ansaugrohr, HG-Motorsport HFR LLK, Bull-X 3" Klappenauspuffanlage ab Turbo, Bilstein B14, Wiechers Bügel und und und

Toasted

Abarth-Schrauber

Beiträge: 274

Dabei seit: 27. März 2012

Wohnort: Stuttgart

Aktivitätspunkte: 1390

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

48

Sonntag, 24. März 2013, 20:34

Mit Gewalt geht alles :thumbsup:

Beim obd Stecker musst du links das kleine Plastik dingsda fest druecken und, den obd Stecker rein drücken. Kraft und nerven sollten vorhanden sein :D

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Domuno (24.03.2013)

UMS

Mitgliedschaft beendet

49

Dienstag, 26. März 2013, 20:41

ELM327-WIFI-CAN-Bus-OBD-OBD2-Interface-Diagnose-iPhone

Die erste LED blinkt rot, was auch immer das bedeutet. Finde das W-Lan und habe es verbunden. Allerdings zeigt es mir oben neben dem Empfang nicht das typische W-Lan Zeichen an.

Gibt es da irgendwas zu beachten?

Bluetooth war mit Blue&Me verbunden.

Die mitgelieferte CD hat einen fehler und ist nicht zum auslesen. Wenns garnicht funktioniert geht der Artikel sofort wieder zurück.

Apollo

Moderator

  • »Apollo« ist männlich

Beiträge: 4 409

Dabei seit: 19. Juli 2012

Wohnort: Limburg

Aktivitätspunkte: 22365

- L M
-
W I * *

Danksagungen: 902

  • Nachricht senden

50

Mittwoch, 27. März 2013, 09:32

Was für ein Programm verwendest du? Gute Programme sind: REV und DashCommand. Leider kosten die einiges....

Gruß Apollo

Mein Abarth Punto Evo: Esseesse mit Blubbern, Stahlflexleitungen in ROT, G-Tech Cup GT, HJS 200 Zellen Kat, HG Air Intake + CDA Box, HG HFRS Ladeluftkühler, H&R + Eibach Spurplatten, Rote Silicone Racing Hoses, 18 Zoll Abarth Felgen, Prosport Gauges, Brembo High Performance Bremsscheiben mit HP2000 Belägen, Bilstein B14, Novitec Schaltwegverkürzung, Lester Sideblades, Haubenlifter, Wiechers Domstrebe, Lüftungsschlitze, Hifi Ausbau, Semi Slicks auf 17 Zöllern, Tracktimer mit 10hz GPS



UMS

Mitgliedschaft beendet

51

Mittwoch, 27. März 2013, 09:43

Rev Lite. iOBD2. CarLa OBD

Habe alle probiert nur finden die alle nix bzw es tritt ein fehler auf.

Denke es liegt an der Einstellung vom Handy. Musste auch nirgendwo mit nem PW koppeln

Apollo

Moderator

  • »Apollo« ist männlich

Beiträge: 4 409

Dabei seit: 19. Juli 2012

Wohnort: Limburg

Aktivitätspunkte: 22365

- L M
-
W I * *

Danksagungen: 902

  • Nachricht senden

52

Mittwoch, 27. März 2013, 11:41

War bei mir auch so... Du musst bei deinem I-Phone auf Einstellungen->Wlan-> Auf den Pfeil rechts gehen wo dein Stick angezeigt wird-> IP Adresse auf Statisch setzen -> Bei IP-Adresse eingeben: 192.168.0.10 und bei Subnet Mask: 255.255.255.0

Dann sollte es funktionieren ;) Der Stick und dein Handy brachen eine eigens zugeteilte statische IP-Adresse. Probiere es am ehesten mit REV aus, da iobd2 bei mir auch nicht funktioniert.


Gruß Apollo

Mein Abarth Punto Evo: Esseesse mit Blubbern, Stahlflexleitungen in ROT, G-Tech Cup GT, HJS 200 Zellen Kat, HG Air Intake + CDA Box, HG HFRS Ladeluftkühler, H&R + Eibach Spurplatten, Rote Silicone Racing Hoses, 18 Zoll Abarth Felgen, Prosport Gauges, Brembo High Performance Bremsscheiben mit HP2000 Belägen, Bilstein B14, Novitec Schaltwegverkürzung, Lester Sideblades, Haubenlifter, Wiechers Domstrebe, Lüftungsschlitze, Hifi Ausbau, Semi Slicks auf 17 Zöllern, Tracktimer mit 10hz GPS


Phil.90

Abarth-Profi

  • »Phil.90« ist männlich

Beiträge: 589

Dabei seit: 6. Dezember 2010

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Aktivitätspunkte: 3070

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

53

Mittwoch, 27. März 2013, 13:06

Denk auch dran, dass du dir bei rev lite nur anzeigen lassen kannst, was möglich ist auszulesen!
Bei der light Version zeigt er dir keine Werte an, dafür musst du die Full-Version kaufen.
Ich hab auch alles 100 mal in die Ecke geworfen, bis ich gesehen hab, dass die light Version nur die möglichen Anzeigen Grün anzeigt.


Sent from my iPhone 6 using Tapatalk
GPA Supersport: HF-Series Carbon Airbox + Ansaugrohr, HG-Motorsport HFR LLK, Bull-X 3" Klappenauspuffanlage ab Turbo, Bilstein B14, Wiechers Bügel und und und

UMS

Mitgliedschaft beendet

54

Mittwoch, 27. März 2013, 16:46

Danke Apollo werde es mal testen.

Phil wollte es erstmal testen allerdings konnte ich kekne Verbindung herstellen und hatte keine Anleitung


Danke euch

Phil.90

Abarth-Profi

  • »Phil.90« ist männlich

Beiträge: 589

Dabei seit: 6. Dezember 2010

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Aktivitätspunkte: 3070

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

55

Mittwoch, 27. März 2013, 19:18

Also wenn du diesen WLAN obd Stick hast, dürfte der sich schnell aufs iphone einschießen.
Ich hab's so gemacht:
Stecker in die Buchse
Iphone Einstellungen WLAN verbinden.
Dann rev starten in der light Version müsstest du jetzt wenn du aufs fahrzeugprofil gehst also quasi im Hauptbildschirm da in der Mitte,
dann müsste dir fahrzeugprofil angezeigt werden und du kannst sehen, was dir deine obd Buchse ausspucken kann. Die auslesbaren Parameter leuchten dann Grün.
Mehr geht bei der lite Version nicht...



Sent from my iPhone 6 using Tapatalk
GPA Supersport: HF-Series Carbon Airbox + Ansaugrohr, HG-Motorsport HFR LLK, Bull-X 3" Klappenauspuffanlage ab Turbo, Bilstein B14, Wiechers Bügel und und und

elefantinoblu

Abarth-Schrauber

  • »elefantinoblu« ist männlich

Beiträge: 383

Dabei seit: 31. Januar 2013

Wohnort: Mannheim

Aktivitätspunkte: 1950

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

56

Samstag, 30. März 2013, 15:07

Hi, da ich normalerweise nur Apple benutze würd mich mal interessieren ob ich das Torque auf nem Samsung S5220 benutzen kann, da wir das nächste Woche in der Werbung haben!?
Danke für eure Hilfe

Gruß
Andre
Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum

toro

Abarth-Profi

  • »toro« ist männlich

Beiträge: 602

Dabei seit: 16. Mai 2012

Wohnort: Hamburg & Kiel

Aktivitätspunkte: 3070

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

57

Samstag, 30. März 2013, 15:36

Nein, geht nicht, da auf dem S5220 SHP läuft.

elefantinoblu

Abarth-Schrauber

  • »elefantinoblu« ist männlich

Beiträge: 383

Dabei seit: 31. Januar 2013

Wohnort: Mannheim

Aktivitätspunkte: 1950

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

58

Samstag, 30. März 2013, 15:52

Danke
Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum

van Benji

Abarth-Fan

  • »van Benji« ist männlich

Beiträge: 55

Dabei seit: 27. Mai 2013

Wohnort: Wr. Neustadt

Aktivitätspunkte: 295

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

59

Mittwoch, 20. November 2013, 13:13

das teil hat einen kleine schlitz auf der rechten Seite da mit einen kleinen Schraubenzieher rein und das Zapfal reindrucken dann nach hinten raus geht ganz einfach

falls ich das überlesen hab dann sorry
aber welches Programm sagt mir wirklich die öl tem öl druck und abgas temp
mfg benji
8) :party: :rotfl: :anhimmel:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »van Benji« (20. November 2013, 13:45)

Mein Abarth Punto Evo: G-Tech Auspuffanlage komplett /200 Zellen Kat / G-Tech Schaltwegverkürzung / G-Tech LLK / HG Carbon Airbox mit Frischluft Ansaugung / Asetto Koni Kit / Abgastep. Sensor / Garmin Nüvi 3597LMT mit live Daten Kontroller / LED Innen und außen /


Toasted

Abarth-Schrauber

Beiträge: 274

Dabei seit: 27. März 2012

Wohnort: Stuttgart

Aktivitätspunkte: 1390

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

60

Mittwoch, 20. November 2013, 13:39

Benji wie oft noch? Siehe anderer thread da hast du 4 antworten bekommen.

android: torque pro + fiat adv + bluetooth adapter kann man beim ape agt und oel temp anschauen.

Beim iphone durch wlan obd2 und dashcommand bzw rev. Aber ob man da a7ch agt und oel sieht
kann dir nur ein ape fahrer mit iphone sagen

Verwendete Tags

obd

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!