SANC3Z

Mitglied

Beiträge: 15

Dabei seit: 7. Mai 2017

Aktivitätspunkte: 85

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 24. Oktober 2018, 16:49

Neues (Fiat) Radio in APE bauen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

ich habe mir vor kurzem ein neues Radio zugelegt, das so aussieht als wäre es ein Originales von einem neueren Punto. Das funktioniert leider nicht in meinem APE BJ 2011. Es passiert quasi gar nichts. Wenn man auf die Steckerbelegung sieht, unterscheidet sich diese auch. Ich hatte davor ein Model aus China wofür ein Adapter mitgeschickt wurde das es überhaupt funktioniert, stecke ich diesen dazwischen leuchtet es auch kurz auf und das Fiat Zeichen ist zusehen, jedoch erlischt dies nach ein paar Sekunden.
Hat das jemand von euch zufällig verbaut und/oder weiß oder arbeitet bei Fiat der mir sagen kann was ich zu tun habe oder welchen Adapter ich brauche?
Danke schonmal.



Zu den Bilder; das eine ist das Radio um das es sich handelt, das mit dem grünen Punkt ist die Steckerbelegung von dem Radio und das andere ist die Steckerbelegung vom Originalen.
»SANC3Z« hat folgende Bilder angehängt:
  • navigatore-new_updated_v1.jpg
  • IMG_0841.JPG
  • IMG_0824.JPG

Mein Abarth Punto Evo:


bvbsoccer

Abarth-Schrauber

  • »bvbsoccer« ist männlich

Beiträge: 204

Dabei seit: 6. Juli 2012

Wohnort: Ruhrgebiet

Aktivitätspunkte: 1050

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 24. Oktober 2018, 20:03

Hi,
ist jetzt zwar keine direkte Lösung für dein Problem, jedoch was hälst du davon direkt ein anderes Radio zu kaufen, welches passt ohne Adapter etc.?
Hier mal ein Bild von meinem im APE :

Mein Abarth Punto Evo: APE Supersport - grigio campovolo, G-Tech Cup GT, Schaltwegverkürzung, Haubenlifter, Spurverbreiterung, Tieferlegung, Frontsplitter, Software, GFB DV+


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

verso1702

Abarth-Profi

  • »verso1702« ist männlich

Beiträge: 476

Dabei seit: 16. Januar 2018

Wohnort: Mettmann

Aktivitätspunkte: 2440

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 25. Oktober 2018, 06:33

Hi,
hattest du denn vorher auch ein 5" 2 DIN Radio?
Wieso willst du den China Adapter dazwischenstecken, wenn funktioniert es eher an dem Original Fiat Stecker,oder habe ich dich verkehrt verstanden?
Das neue muß mit Sicherheit mit MES /Alfa OBD im Steuergerät angemeldet werden mit der sogenannten "proxy alligment" Prozedur.
Zumindest ist es so beim 500er.Ansonsten erkennt der Can Bus/Steuergerät es nicht....

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »verso1702« (25. Oktober 2018, 06:39)

Mein Abarth 595: COMPETIZIONE Serie 4 ,handgeschaltet,20mm HR Spurplatten hinten ,vorne 15mm ,Schaltwegverkürzung 4Tech


SANC3Z

Mitglied

Beiträge: 15

Dabei seit: 7. Mai 2017

Aktivitätspunkte: 85

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

4

Freitag, 26. Oktober 2018, 12:38

@bvbsoccer das selbe Radio hab ich auch hier liegen aber dafür braucht man doch auch einen Adapter, aber mich würde interessieren wie du das Abarth Zeichen da hin gebracht hast. ;) Das problem bei dem Radio ist/war das es nicht zur 100 Prozent reingepasst hat, ich aber immer noch nicht weiß woran es liegt.

@ich hatte vorher auch eines drin. das selbe wie bvbsoccer und davor hatte ich das originale. Ohne Adapter funktioniert das Radio überhaupt nicht. Wenn ich den Adapter von dem vorherigen Radio (selbe wie bvbsoccer) dazwischen hänge dann leuchtet es zumindest kurz auf.

Und das hier ist mein Original Radio.
<img src="https://i.ebayimg.com/images/g/pu0AAOSw6YtZXfZi/s-l300.jpg" alt="s-l300.jpg" title="s-l300.jpg" style="font-size: 0.8em;" />

Mein Abarth Punto Evo:


verso1702

Abarth-Profi

  • »verso1702« ist männlich

Beiträge: 476

Dabei seit: 16. Januar 2018

Wohnort: Mettmann

Aktivitätspunkte: 2440

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

5

Freitag, 26. Oktober 2018, 16:42

Mein Tipp ,lass das Radio von einem Fachmann einbauen....

Mein Abarth 595: COMPETIZIONE Serie 4 ,handgeschaltet,20mm HR Spurplatten hinten ,vorne 15mm ,Schaltwegverkürzung 4Tech


bvbsoccer

Abarth-Schrauber

  • »bvbsoccer« ist männlich

Beiträge: 204

Dabei seit: 6. Juli 2012

Wohnort: Ruhrgebiet

Aktivitätspunkte: 1050

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

6

Samstag, 27. Oktober 2018, 12:32

Das Abarthlogo ist einfach ein Bild.

Mein Abarth Punto Evo: APE Supersport - grigio campovolo, G-Tech Cup GT, Schaltwegverkürzung, Haubenlifter, Spurverbreiterung, Tieferlegung, Frontsplitter, Software, GFB DV+


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!