abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

1

Samstag, 5. März 2011, 14:05

Racechip

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hab im Internet und auf Ebay folgendes gefunden. Racechip Homepage auktion darin wird versprochen eine Leistungssteigerung bis 197 PS zu bekommen. Was halten unsere Partner TT Chiptuning und Scorpiontuning davon?
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »abarth_ig« (7. April 2012, 14:50)

Mein Auto:


Forzainter

Abarth-Profi

  • »Forzainter« ist männlich

Beiträge: 601

Dabei seit: 21. August 2009

Aktivitätspunkte: 3290

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

2

Samstag, 5. März 2011, 14:15

Zitat aus einem anderen Forum:

Hallo,habe nach langem Überlegen "Racechip "bestellt(A4,1.9 TDI,131PS),war zunechst skeptisch
und muss sagen meine Skepsis hat sich bestätigt.Alles gelogen,bin voll auf die Werbung reingefallen,
alles richtig angeschlossen(bin Elektriker von Beruf),Fahrzeug läuft genau wie vorher auch,Keine Lüge!
Bitte fallt nicht wie ich drauf rein,bin sehr enttäuscht,das Geld sehe ich wahrscheinlich nicht mehr,jetzt geht komischerweise auch niemand mehr ans Telefon!!

KEINE LEISTUNGSSTEIGERUNG!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Forzainter« (5. März 2011, 14:24)

Mein Abarth Grande Punto: ;-)


AndreasS

Abarth-Fahrer

  • »AndreasS« ist männlich

Beiträge: 123

Dabei seit: 17. Oktober 2010

Wohnort: Passau

Aktivitätspunkte: 690

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

3

Samstag, 5. März 2011, 14:45

also ich würd lieber was vom Spezialisten verbauen ;-)

Mein Auto: Abarth 595 Competizione


abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

4

Samstag, 5. März 2011, 15:40

Zitat

So nachdem ich am Wochenende meinen Racechip bekommen habe wurde er von mir gleich eingebaut. Skepsis hin und her ich habe es gemacht und muss ehrlich sagen ich war positiv überascht. ich fahre einen Mazda 5 mit 2,0 Diesel und 143 Ps(360NM).Eigentlich ist das ja genug weil der Motor unheimlich am Gas liegtund super durchzieht. Das es noch besser gehen soll glaubte ich nicht. Doch weit gefehlt . Als ich die Racechipbox eingebaut habe und losgefahren bin habe ich sofort gemerkt das da was ist was los machen will. Der Durchzug im 2,3 bis hoch in den 6 Gang ist gewaltig einfach unglaublich sagenhafte 426 NM .
Der Motor läuft einfach besser muss ich sagen und man merkt es richtig wenn mann sein Auto kennt.
Ich fahre jede Woche nach Prag weil ich dort arbeite und das sind ca 180 km hin und 180 zurück. Also genug Zeit um das Ding zu testen auf Verbrauch und Anzug.
So nun bin ich auf Arbeit angekommen bin normal gefahren und habe ab und zu mal beim Überholen auf den Pin gedrückt und es war gigantisch was sich unter der Motorhaube getan hat. Der Verbrauch ist gleich geblieben weil ich ja nicht Vollast fahren muss und will.
Endresultat :

Wenn man immer am Limit und Vollast fahren will dann könnte ich mir vorstellen das was kaputt gehen kann aber auch ohne Chip ist das immer möglich bei jedem Auto. Wer aber Reserven beim Anzug und Überholen haben will kann ich den Racechip nur empfehlen.


Ebenfalls aus dem gleichem Forum nur etwas weiter unten.
da gehen wohl die meinungen auseinander :)

EDIT: Ok ich geb dir recht. Ist wohl doch nicht so toll....
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


Zweeny

Mitgliedschaft beendet

5

Samstag, 5. März 2011, 19:01

Also ich werde mir einen bestellen. Ich steh nämlich auf Basteltuning LOL

speedygonzales

Mitgliedschaft beendet

6

Samstag, 5. März 2011, 19:15

Hatte den Chip auch mal kurz in meinem Mercedes E320.
Objektiv hat man mehr Leistung gespürt, aber keine 50 PS.
Verbrauch blieb bei gleicher Fahrweise gleich.
Habe den Chip ausgebaut weil der Chip ab und an einen Fehler im Kennfeld verursacht hat.
Meine Erfahrung zeigt daß viele Blender auf dem Markt sind.
Wäre mal Interessant zu wissen wie die Leistung direkt vor und nach Einbau ist??
Aber wer berappt schon Kohle für einen Leistungsprüfstand und spart mit Ebay chip's :?:

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich

Beiträge: 4 854

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24425

Danksagungen: 430

  • Nachricht senden

7

Samstag, 5. März 2011, 21:00

Hy

ich würd die finger davon lassen das ist nur massenproduktion.
Bei youtube sind videos drinn. Nur mit chip 197ps never.

Glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

  • »abarthmech« ist männlich

Beiträge: 2 546

Dabei seit: 22. August 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 13125

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 6. März 2011, 09:16

kann ja auch an meinen Augen liegen aber ich habe da nichts von Tüv / ABE oder dergleichen gelesen .
Alfa Romeo 147 GTA / Leder / Bose / 18 " Blackline / Ragazzon

aprilia RSV mille/ aprilia racing Titanium Endtopf und Eprom/ handefertigte 60mm Krümmeranlage/Powercommander5 mit Autotune/ Edwards RamAir Kanäle/ viel Carbon/ Abgestimmt auf Dynojet Prüfstand bei smaltmoto Germany/ OZ Schmiederäder

Abarth Club Berlin

Mein Auto: Alfa Romeo 147 3.2 GTA


scorpiontuning

Abarth-Schrauber

  • »scorpiontuning« ist weiblich
  • »scorpiontuning« wurde gesperrt

Beiträge: 209

Dabei seit: 24. Mai 2010

Wohnort: Suedtirol

Aktivitätspunkte: 1090

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 6. März 2011, 18:31

Also der Timo wird sicherlich eine aehnliche Antwort wie wir geben.

Racechip 188PS und 276Nm: Drehmoment absolut moeglich, PS nicht.
Racechip Pro 197PS und 294Nm: Drehmoment grenzwertig mit hohem Druck, PS nicht machbar.

Also der GPA hat einen Lader der die Leistung wegen der moeglichen Foerdermenge beschraenkt. Da kannst du dich auf den Kopf stellen und es wird nicht mehr, auch wenn du Ladedruck ohne Ende reinpfeifst. Schaut euch das Angebot fuer den 500A an, beim Essesse werden 193PS, bzw. 203PS versprochen..........der Essesse ist ein gechipter 500 Abarth und somit ist nicht weit darueber schon Ende der Fahnenstange!

197PS und 294Nm sind beim GPA Essesse, mit einem entsprechen groesseren Lader moeglich, aber nie und nimmer beim 155PS. Aehnliches gilt beim 500A, wo man auch ueber 170PS angeboten findet, dies aber technisch mit dem Serienlader nicht machbar ist.

Leider sieht man immer wieder bei Boxen und auch bei Chiptuning total aus der Luft gegriffene Werte und merkt somit, keine Fahrzeugspezifische Erfahrung da ist! Wir machen beides, also Chiptuning und Boxen, aber das technische Limit bei dem Motor gilt in beiden Faellen!!

Was dann jeder fuer sich auswaehlt ob Box oder Chiptuning ist jedem selbst ueberlassen, aber macht es so schlau und vertraut bewaehrten Produkten bzw. Anbietern.
www.scorpiontuning.it

info@scorpiontuning.it

Facebook

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »scorpiontuning« (6. März 2011, 18:33)


TT Chiptuning

Tuningparter

Beiträge: 218

Dabei seit: 24. September 2009

Wohnort: 74523 Sulzdorf

Aktivitätspunkte: 1250

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 6. März 2011, 20:48

Sehr gut beschrieben, was du da bezüglich Leistungsgrenzen schreibst kann ich zu 100% bestätigen. Verstehe nicht wie man solche unrealistischen PS Angaben machen kann.

Gruß Timo


0% Finanzierung über 24 Monate möglich


darachim

Mitgliedschaft beendet

11

Montag, 7. März 2011, 01:03

Am Besten schmeiß ichs mal hier mit rein... Von Magnetti Marelli gibts da auch so ne Racebox oder so, die beim GPA bis zu 30PS mehr bringen soll! Hat damit schon jemand Erfahrung?
Hier ein Link dazu: Racebox
Würde mich freuen, wenn die Profis mal ihre Meinung dazu abgeben würden! ;)

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich

Beiträge: 4 854

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24425

Danksagungen: 430

  • Nachricht senden

12

Montag, 7. März 2011, 07:21

120000€??
In doubt flat out =) Colin McRae

Tiefflieger

Mitgliedschaft beendet

13

Montag, 7. März 2011, 09:15

Price (VAT included): 120000,00 EUR

Mann mann wohl ein Tipp Fehler

Abarthmen

Abarth-Meister

  • »Abarthmen« ist männlich

Beiträge: 1 158

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Italien

Aktivitätspunkte: 5920

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

14

Montag, 7. März 2011, 11:33

Wahrscheinlich 1200 Euro und das kommt mir etwas überzogen vor!

Zum Thema Racechip:
Ich finde es eigentlich extrem schlimm, dass es immer wieder Hersteller gibt, die total unrealistische Werte versprechen, damit auch zeigen, dass sie nicht nur unkompetent sind, wahrscheinlich das Fahrzeug nicht mal kennen und somit irgendwie die Kunden veräppeln. Zugleich bringen solche schwarze Schafe immer wieder den Tuningsektor in Verruf!

Auch ich finde man soll sich an Bewährten halten, wo es bereits Feedbacks gibt!
ABARTH! La puntura dello scorpione

GPA, 4 Jahre alt und noch nie muede!
Powered by G-Tech

Mein Abarth Grande Punto:


stelios

Abarth-Fan

  • »stelios« ist männlich

Beiträge: 82

Dabei seit: 25. März 2010

Aktivitätspunkte: 445

  • Nachricht senden

15

Montag, 7. März 2011, 18:59

Zitat

Racechip Pro 197PS...


wenn er bei 5500 u/min noch 250Nm hinbringt, würde das schon gehen LOL

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich

Beiträge: 4 854

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24425

Danksagungen: 430

  • Nachricht senden

16

Montag, 7. März 2011, 22:17

Hy

210PS wären auch möglich nur mit der BOX nicht man müsste die software umschreiben und die Schutzfunktion des Motors das er obenrum den ladedruck wegnimmt weglassen. Dann würden die drehzahlen des turbos jenseits von gut und böse sein. Es würde gehen aber wie lange 10000km??

Glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

nardoo

Abarth-Professor

  • »nardoo« ist männlich

Beiträge: 2 873

Dabei seit: 19. August 2010

Wohnort: Herrsching

Aktivitätspunkte: 14535

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 8. März 2011, 00:09

das traurige an der sache finde ich das die leute die so ein produkt anbieten einfach nicht drann denken, oder wollen, das sie damit jemanden womöglich das auto ruinieren. für manche mag es ja ein spass auto sein aber für viele ist es teilweise "lebenswichtig" und ein gebrauchsgegenstand!!
das macht mich sehr X( und gleichzeitig ;(

lg
FORTUNE FAVOURS THE BRAVE

HG Motorsport Ansaugrohr, Carbon Airbox, LLK HFR S Series +, G-Tech S-Kit, G-Tech Wastegate, G-Tech Schaltwegeverkürzung, Goodridge Stahlflex, ATE Ceramic Beläge,.......

Mein Abarth Grande Punto:


Abarthmen

Abarth-Meister

  • »Abarthmen« ist männlich

Beiträge: 1 158

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Italien

Aktivitätspunkte: 5920

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 8. März 2011, 08:41

Zitat

Original von Domuno
Hy

210PS wären auch möglich nur mit der BOX nicht man müsste die software umschreiben und die Schutzfunktion des Motors das er obenrum den ladedruck wegnimmt weglassen. Dann würden die drehzahlen des turbos jenseits von gut und böse sein. Es würde gehen aber wie lange 10000km??

Glg. Domi


Definitiv NICHT moeglich, weil der IHI Lader, auch wenn er ohne Begrenzung offen waere niemals genug Luftquantitaet durlassen koennte!
ABARTH! La puntura dello scorpione

GPA, 4 Jahre alt und noch nie muede!
Powered by G-Tech

Mein Abarth Grande Punto:


scorpiontuning

Abarth-Schrauber

  • »scorpiontuning« ist weiblich
  • »scorpiontuning« wurde gesperrt

Beiträge: 209

Dabei seit: 24. Mai 2010

Wohnort: Suedtirol

Aktivitätspunkte: 1090

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 8. März 2011, 08:54

Zitat

Original von Domuno
Hy

210PS wären auch möglich nur mit der BOX nicht man müsste die software umschreiben und die Schutzfunktion des Motors das er obenrum den ladedruck wegnimmt weglassen. Dann würden die drehzahlen des turbos jenseits von gut und böse sein. Es würde gehen aber wie lange 10000km??

Glg. Domi



Auch unseres Ermessens absolut unmoeglich, da der Turbolader nicht genug Durchsatz haette. Auch wenn du den Lader auf immer VOLLER LADEDRUCK trimmst, es geht nicht genug durch und das ist eigentlich das Limit das man nicht ueberschreiten kann, auch wenn man die Kunden wie dieser Anbieter mit total absurden Werten versucht warme Luft zu verkaufen. Leider gibt es in Huelle und Fuelle so unserioese Anbieter und leider auch wegen solchen hat Tuning teilweise einen schlechten Namen........aber in so einem Falle auch verstaendlich!
www.scorpiontuning.it

info@scorpiontuning.it

Facebook

mega-crazy

Mitglied

  • »mega-crazy« ist männlich

Beiträge: 2

Dabei seit: 17. Mai 2011

Wohnort: Schweiz

Aktivitätspunkte: 10

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 17. Mai 2011, 15:24

Racechip

Ich habe in meinen Abarth 500 esseesse eine Racechip eingebaut, es war ein echtes gefummel aber meine ersten eindrücke waren positief. Das er wie versprochen 203 PS hat glaube ich nicht aber einen guten Drehmoment zuwachs unten heraus habe ich bemerkt. Richtig getestet habe ich ihn noch nicht und genaue Werte kann ich nicht angeben da ich nicht auf dem Prüfstand war. Ich habe so meine Hausstrecke bei der ich das austeste mit Durchzug in verschiedenen Gängen, über gewisse fixpunkte, dabei messe ich die geschwindigkeit und Zeit.

Mein Abarth 500: esseesse


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!