StyloStan

Mitglied

  • »StyloStan« ist männlich

Beiträge: 16

Dabei seit: 7. Dezember 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 90

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 7. Dezember 2008, 17:44

Radio einbauen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi alle zusammen Ich möchte das standart Blaupunkt Radio aus meinem GPA wechsel hab es auch schon ausgebaut und einen Can-bus adapter für Pioneer und sony Radios besort. Jetzt mein Problem auf dem ISO Kabel wo Dauerplus und Zündung drauf sein sollten. Ist 2 mal Dauerplus drauf wo nehm ich am einfachsten ohne viel ab zu bauen eine ACC her ? Ein leidenschaftlicher ABARTH fahrer braucht hilfe :confused: ich stelle auch gerne meine erfahrungen beim einbau zur verfügung. mfg stefan

Abarthigdriver

Abarth-Meister

  • »Abarthigdriver« ist männlich

Beiträge: 1 189

Dabei seit: 7. August 2008

Wohnort: Frankfurt a.M.

Aktivitätspunkte: 6160

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 7. Dezember 2008, 18:06

mh, ich kenn micht als mechaniker nicht somit abarth aus,... hat der GPA denn einen dreh-lichtschalter am amaturenbrett, oder wie der 500erter am linken lenkstockhebel??

ich weiss, das zb bei vw und audi man ganz leicht am lichtschalter zündungsplus abnehmen kann. das ist allerdings n dreh schalter, den man mit nem kleinen trick schnell herrausdrehen kann.

ist nur mal ne idee, aber wenn beim gpa der lichtschalter am lenkstock sintzt, hat sichs eh erledigt.



Gruss Alex
500 ABARTH

Extras bis jetzt:
-BMC Lufftfilter vom esseesse
-H&R Federn 20/35

Weitere Planung:
- Distanzscheiben

StyloStan

Mitglied

  • »StyloStan« ist männlich

Beiträge: 16

Dabei seit: 7. Dezember 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 90

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 7. Dezember 2008, 18:09

ja Licht sitzt am bedienhebel hinterm Lenkrad also geht das nich so einfach .Ich dacht eventuell könnte man es von der KLimaautomatick nehmen ???

Abarthigdriver

Abarth-Meister

  • »Abarthigdriver« ist männlich

Beiträge: 1 189

Dabei seit: 7. August 2008

Wohnort: Frankfurt a.M.

Aktivitätspunkte: 6160

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 7. Dezember 2008, 19:20

mh, sorry, dann weis ichs nicht. denk mir aber es wird schwierig, denn bei den aktuellen vw's oder audi's ist auf grund des verbauten canbus der lichtschalter so ziemlich das einzigste bwas bleibt... denk mal das ist dan bei fiat änlich problematisch...




Gruss Alex
500 ABARTH

Extras bis jetzt:
-BMC Lufftfilter vom esseesse
-H&R Federn 20/35

Weitere Planung:
- Distanzscheiben

pasci82

Abarth-Fahrer

  • »pasci82« ist männlich

Beiträge: 112

Dabei seit: 23. September 2008

Wohnort: Luzern CH

Aktivitätspunkte: 560

  • Nachricht senden

5

Montag, 8. Dezember 2008, 13:31

zuerst einmal, hast du mal das Radio mit den beiden Dauerplus probiert und läuft es?? bevor du Kabel verbindest probier dies mal aus...
und hast du kein Blue & Me??
Am sichersten, ohne falsche Kabel zu erwischen, nimmst du das Zündungsplus (ACC) vom Zündschloss-Stecker, ansonsten kannst du schon von der Heizregelung das Zündungsplus abnehmen, sofern du das richtige Kabel erwischt
Fiat Bravo HGT 2.4 Motor Umbau, Sportkat, Ragazzon Auspuff
17 Zoll Mille Miglia, Cadamuro Front und Heck, Abarth Seitenschwellen
Abarth Interieur Zbh, Marea Scheinwerfer und Mittelkonsole, Alfa 156 GTA Sitze, Barchetta Türgriffe
Seidenmatt lackiert

StyloStan

Mitglied

  • »StyloStan« ist männlich

Beiträge: 16

Dabei seit: 7. Dezember 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 90

  • Nachricht senden

6

Montag, 8. Dezember 2008, 19:56

Okay hab das ACC vom Anzünder genommen und funktioniert perfek. Der Anzünder ist nicht so einfach aus zu bauen meiner ist dabei kaput gegangen konnte es wieder reparieren. man muss vorher den Mechanismuss kennen nochmal passiert mir sowas nicht. Habe jetzt ein Pioneer AVH-P5000 DVD mit einem seperaten standart DVB-T empfänger.
»StyloStan« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMAGE_030 300x300.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »StyloStan« (8. Dezember 2008, 20:07)


StyloStan

Mitglied

  • »StyloStan« ist männlich

Beiträge: 16

Dabei seit: 7. Dezember 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 90

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 9. Dezember 2008, 17:00

Okay Projekt ist abgeschlossen DVB-T geht und die lenkradfernbedienung auch die Zündung (ACC) vom Zigarettenanzünder da sind 3 Kabel der rote mit dem weißenstreifen ist da Zündung 12 V. Wer fragen hat kann mir gerne über ICQ schreiben.
»StyloStan« hat folgendes Bild angehängt:
  • Projekt 1.jpg

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 11. Dezember 2008, 14:35

Dumm nur, daß die Blende jetzt nicht mehr farbig zusammenpasst??!
Das ist echt hässlich, entschuldige dafür.

Hast denn auch 'nen DAB-Tuner drin? Das fänd' ich sehr geil zu haben, nur noch schicke Digitalradiosender hören :anhimmel:

abarth81

Abarth-Profi

  • »abarth81« ist männlich

Beiträge: 856

Dabei seit: 2. Oktober 2008

Wohnort: fellbach

Aktivitätspunkte: 4570

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 25. Dezember 2008, 01:30

funktioniert eigentlich die freisprechanlage zwecks umbau noch??

StyloStan

Mitglied

  • »StyloStan« ist männlich

Beiträge: 16

Dabei seit: 7. Dezember 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 90

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 30. Dezember 2008, 03:14

Ja die Freisprecheinrichtung und das on board Navi gehen aber man muss immer an der Lenkradfernbedienung Source drücken damit das Radio auf den Audioeingang umschaltet das was nicht mehr geht ist der onboard mp3 player der ist dauerhaft angehalten ich denke, dass beide Probleme zusammenhängen also
Autoumschaltungund/MP3 meine Vermutung Masse vom Audioausgang braucht den BOOSTER von der DIN Klemme.
»StyloStan« hat folgendes Bild angehängt:
  • radio.jpg


MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

11

Montag, 5. Januar 2009, 12:28

Problem schon gelöst?

Hast Du 'nen DAB-Tuner drin?


Edit: Was mir gerade noch zu dem Thema einfällt: Mich stört es krass, das beim Motorabstellen immer gleich das Radio mit ausgeht. Siehe lange rote Ampeln oder Bahnübergänge!
Viel geiler wäre es da, wenn sich das wie bei anderen Autos auch verhalten würde, nämlich erst mit abziehen des Zündschlüssels.

Man kann zwar im Radiomenü das einstellen, ob es dann noch 20 mins. oder länger an bleiben soll, aber das is' halt immer viel zu viel und außerdem nicht so recht praktisch. So läuft das Radio ergo die MP3s / CD weiter auch wenn man schon längst das Auto verlassen hat.

Liegt das am Zündschloss oder der Verkabelung des Radios? Wer weiß Rat?

StyloStan

Mitglied

  • »StyloStan« ist männlich

Beiträge: 16

Dabei seit: 7. Dezember 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 90

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 3. Februar 2009, 19:04

Hiho wenn einer weiss wo man eine DIN blende mit Punkten
(cabonoptik)bekommt bitte bescheid sagen.Es gibt bisher nur Schwarz, Anthrazit,Silber und Rubertouch.
Ich will das die Blende zum standart Interieur passt.

Internaldlx

Abarth-Profi

  • »Internaldlx« ist männlich

Beiträge: 891

Dabei seit: 27. Juni 2008

Wohnort: Graz

Aktivitätspunkte: 4770

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 3. Februar 2009, 19:44

beklebung

hey lass sie dir einfach bekleben.

für so ein kleines teil sollt das nicht allzuviel kosten


trimline.de

oder so ;) die sind recht gut
RECHT AUF WERBUNG
;)!

StyloStan

Mitglied

  • »StyloStan« ist männlich

Beiträge: 16

Dabei seit: 7. Dezember 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 90

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 10. Februar 2009, 21:03

Leider ist das nicht so einfach: einfach mit Folie bekleben schön wärs.

StyloStan

Mitglied

  • »StyloStan« ist männlich

Beiträge: 16

Dabei seit: 7. Dezember 2008

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 90

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 20. Mai 2009, 21:26

Hat jemand eine Abarth DIN Blende irgendwo gesehen ?

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 20. Mai 2009, 21:35

Bekommst die nicht bei Fiat?

Also die normale, ohne den Muster-Aufdruck, versteht sich. Habe nichts von einer eigenen für Abarth gehört, befasse mich aber zugegeben auch nicht intensiv mit dem Thema da das alles noch keine ordentlichen Lösungen sind bisher.. - m.E. nach!

Stefano

Abarth-Profi

  • »Stefano« ist männlich

Beiträge: 484

Dabei seit: 7. Oktober 2009

Wohnort: zürich

Aktivitätspunkte: 2545

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 9. Juni 2010, 22:50

hallo jungs


ich möchte mir ein kenwood radio mit ausfahrbarem monitor kaufen.

meine frage ist

1. was brauch ich für adapter? can bus und lenkradfernbedienung? für was ist can bus überhaupt im gp und wie schliesse ich das dan an?

was wird dan nicht mehr funktionieren oder nur noch eingeschränkt im gpa?

im netz habe ich diesen adapter gefunden. für was genau brauch ich den?

http://www.swissmania.ch/A670028/Citroen…US_Adapter.html

und hier noch für die lenkradfernbedienung, ist das das richtige?
http://www.swissmania.ch/A670282/Lenkrad…_Punto_neu.html

und was habt ihr für erfahrungen mit Kenwood KVT-524DVD

wäre froh wen mir jemand helfen könnte..

grüsse

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Stefano« (10. Juni 2010, 10:14)


Stefano

Abarth-Profi

  • »Stefano« ist männlich

Beiträge: 484

Dabei seit: 7. Oktober 2009

Wohnort: zürich

Aktivitätspunkte: 2545

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 10. Juni 2010, 10:15

kan mir keiner helfen? wäre dringend..

abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 20. Juli 2010, 17:47

Hi, hab da auch mal ne frage. Hab ich das jetzt richtig verstanden, wenn ich ein anderes Radio einbauen will, muss ich mir erst noch so stecker kaufen, damit ich das dann auch über das lenkrad bedienen kann? und ist es kompliziert des Radio auszubauen? Wie lange haben die gebrauch die das schon gemacht haben?
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


Monzta

Moderator

  • »Monzta« ist männlich

Beiträge: 385

Dabei seit: 15. April 2009

Wohnort: Kreis Darmstadt-Dieburg

Aktivitätspunkte: 2115

D A
-
* * * * *

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 20. Juli 2010, 18:05

Kenwood Kvt 524

@Stefano
schau doch mal hier:
http://kenwood.de/technologie/wiredremote/adapter/
Is der Lenkradadapter und generiert Dir über den Can-Bus
auch das Schaltplus.
Preislich liegt der so um die 100€.
MfG Andreas
“Racing is life. Anything before or after is just waiting.” Steve McQueen

Mein Abarth ist: "Ein Bär unter den ganzen Eichhörnchen..." :D

Mein Abarth 500: Supersport in der K-Edition


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!