MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

21

Freitag, 22. Juli 2011, 14:56

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Zusammengefügt.

Bitte immer zuerst die SuFu benutzen, bevor neue Themen erstellt werden! Ist doch alles schon vorhanden.. ;)

abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 2. November 2011, 00:54

Hat jemand inzwischen LED´s als Standlicht verbaut :D ;) Würde mich mal Intressieren wie die so aussehen
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

23

Mittwoch, 2. November 2011, 11:44

Conrad hat welche die sollen CAN-Bus geeignet sein: http://www.conrad.at/ce/de/product/85791…-LEDs/?ref=reco

Steppi

Abarth-Legende

Beiträge: 3 960

Aktivitätspunkte: 20175

Danksagungen: 449

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 2. November 2011, 14:21

Es gibt übrigens mehrer Varianten wie son BC damit umgeht und manche Systeme kombinieren auch.

Da gibts z.B.

- Steuergerät sendet einen Prüfstrom, dieser geht durchs Leuchtmittel und wieder aufs Steuergerät, wo ausgewertet wird. (Durchgangsprüfung)

- Steuergerät prüft die Leistung... Hier verbrauchen LEDs natürlich deutlich weniger, die Steuergeärte/ Elektronikpacks sind hier unterschiedlich empfindlich. Einige brauchen ganz genaue Werte, so reicht es nicht wenn ein recht großer Widerstand genommen wird. Dieser muss bei einigen BCs ganz genau stimmen, was eine große Sucherei erfordert.
(bei Opel geht das soweit, dass in Ebay Leute "Vorschaltelektronik/ geräte für LED-Umbauten anbieten)

--> Manche Fahrzeugen machen beide Checks, manche machen diese über ein Leuchtmittel, manche über beide. Wenn man das weiß, kann man passende LEDs bestellen oder entsprechend basteln und löten!

Also LEDs mit Checkcontrol/ Can-Bus sind nicht alle gleich und funktionieren nicht 1:1 in jedem Fahrzeug.


P.S:
Zum probieren eignen sich einfachste LEDs + ein Poti um den richtigen Widerstand zufinden.
Achso, was euer Auto alles an Kontrollen macht könnt ihr rausfinden in dem ihr mal nur eine Seite die Standlichtbirne entfernt. (Wenn kein Fehler kommt hat er schonmal keine Durchgangsprüfung)
Danach auf dieser Seite eine LED installieren. (kommt kein Fehler so ist der "Check" nur einseitig)
Danach nehmt ihr die zweite Glühbirne raus, kommt nun der Fehler müsst ihr eine Standardled nehmen und den Widerstand/ das Poti dazwischen hängen um auszuloten, ab wann der Fehler verschwindet.

Danach könnt ihr entweder selbst LEDs + Widerstand löten/ ätzen oder gleich passende bestellen.

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Steppi« (2. November 2011, 14:33)

Mein Abarth Grande Punto:


abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 2. November 2011, 19:35

Das nenn ich doch mal Geil erklärt :D :beifall: :beifall: Danke dafür. Hab auch noch diese hier gefunden, was meint von der helligkeit her?

hier
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

26

Mittwoch, 2. November 2011, 20:43

Zitat

Original von abarth_ig
[...] Hab auch noch diese hier gefunden, was meint von der helligkeit her?

hier


Hypercolor finde ich sowohl von der Aufmache also auch dem, was ich bisher so über die Qualität gehört habe eigtl. die Besten. Habe zwar selber noch nicht dort bestellt, wurde mir aber von r0cksau aus'm Grande-Punto.de schon empfohlen.

Die paar Euro mehr lohnen sich wirklich für eine saubere hochwertige Arbeit, bei der es dann auch keine Probleme gibt. Der Service soll auch stimmen.

Zusammengefasst also rundum nur Gutes von gehört. :top:

abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

27

Donnerstag, 3. November 2011, 00:22

Denk auch das die ziemlich gut aussehen werden. Die frage ist jetzt nur noch xenon weiß oder Neutral weiß. Wobei das Xenon weiß ja eher in richtung blau geht und mir eigentlich nicht so gefällt... :D
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 3. November 2011, 13:27

Definitiv normales Weiß!

abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 3. November 2011, 16:47

letzte frage :D brauch ich metall oder glaßsockellampen?? Weil die glaß... sehen so aus als ob ich die gar nicht reinmachen kann. :?:
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


ichraffsnicht

Abarth-Schrauber

  • »ichraffsnicht« ist männlich

Beiträge: 304

Dabei seit: 2. November 2011

Wohnort: 06317 Erdeborn

Aktivitätspunkte: 1645

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

30

Donnerstag, 3. November 2011, 16:56

selbst plastik-sockel sollte gehen ;-)

normal ist das egal.

mfg


MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 181

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42125

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

31

Donnerstag, 3. November 2011, 19:56

Zitat

normal ist das egal

Ist es nicht!! Wegen unterschiedlicher Form und Leistung.

Du brauchst für Glassockel, Metall hat ja heutzutage fast keiner mehr... ;)

abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

32

Freitag, 4. November 2011, 00:21

ah vielen Dank. hab mir schon fast gedacht das ich Glaßsockel brauch :) Na dann werd ich die mir mal bestellen :D
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


El Greco72

Abarth-Schrauber

  • »El Greco72« ist männlich

Beiträge: 210

Dabei seit: 6. März 2009

Wohnort: Witten

Aktivitätspunkte: 1145

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

33

Freitag, 4. November 2011, 11:12

Ola leute
abarth_ig kannst Du mir dann bescheid sagen ob es soweit funtioniert
ich bin nähmlich auch schon auf der Suche

Viele Grüße
Miguel

Mein Abarth Grande Punto:


abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

34

Freitag, 4. November 2011, 12:13

klar kann ich machen. Sollten nächste woche da sein, dann werd ich sie gleich einbauen :D
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

35

Freitag, 4. November 2011, 14:56

Passen die in als Kofferraumbeleuchtung??? hier

Ich peil nicht ob die anschlüsse von den Lämpchen zu den anschlüssen im Auto passt :( Ich bestell jetzt einfach mal ...
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


defg1

Abarth-Profi

Beiträge: 496

Dabei seit: 13. September 2011

Wohnort: Wien 14

Aktivitätspunkte: 2520

W
-
* * * * *

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

36

Freitag, 4. November 2011, 15:28

Zitat

Original von abarth_ig
Passen die in als Kofferraumbeleuchtung??? hier

Ich peil nicht ob die anschlüsse von den Lämpchen zu den anschlüssen im Auto passt :( Ich bestell jetzt einfach mal ...


passen glaub ich schon sind 43 mm . die vom 500 er sind 41 mm ;)
Ciao Erich + Gabi


Mein Kleiner: 500C

Mein Abarth 500C:


ochriso

Mitglied

  • »ochriso« ist männlich

Beiträge: 9

Dabei seit: 31. Oktober 2011

Wohnort: Tirol

Aktivitätspunkte: 45

  • Nachricht senden

37

Freitag, 4. November 2011, 20:02

Zitat

Original von abarth_ig
Passen die in als Kofferraumbeleuchtung??? hier

Ich peil nicht ob die anschlüsse von den Lämpchen zu den anschlüssen im Auto passt :( Ich bestell jetzt einfach mal ...


weiß jetzt nicht genau, ob dir das weiterhilft und ist aus dem bravoforum (wird aber bestimmt sehr ähnlich sein wie beim punto)

beiträge von user cis2000

LINK

abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

38

Freitag, 4. November 2011, 20:37

danke :) hmmm ob und wie die passen werden, werd ich wohl erst sehen wenn ich versuch die reinzumachen.
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


El Greco72

Abarth-Schrauber

  • »El Greco72« ist männlich

Beiträge: 210

Dabei seit: 6. März 2009

Wohnort: Witten

Aktivitätspunkte: 1145

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

39

Sonntag, 6. November 2011, 13:35

Das würd mich auch interressieren ob die LED`s im Kofferraum passen würden.
Aber ich dachte da werden die mit dem W5W sockel eingebaut???
viele Grüße
Miguel

Mein Abarth Grande Punto:


CarComputer

Mitglied

  • »CarComputer« ist männlich

Beiträge: 19

Dabei seit: 12. September 2009

Aktivitätspunkte: 95

  • Nachricht senden

40

Sonntag, 6. November 2011, 22:44

Hab gerade auch mal die Standlicht Hypercolor W5W bestellt. Bin mal gespannt wie die ausschauen :)
Hoffentlich ist die SMD-LED auf beiden Seiten der Platine, sonst könnte die Ausleutung etwas schlecht sein.

Mein Abarth Grande Punto:


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!