Chris1

Mitglied

Beiträge: 35

Dabei seit: 21. Januar 2011

Aktivitätspunkte: 210

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 3. Juli 2011, 23:09

Subwoofer im kofferraum

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi, hab mal ne Frage ist das normal das der subwoofer im Kofferraum sich so anhört als würde er sich jeden Moment überschlagen?:-)
Das hört man aber nur wenn man den Kofferraum aufmacht und sich dahinter stellt!
Vielleicht kann mir ja der ein oder andere schonmal ein Tipp geben!
Danke schonmal im voraus;-)

Punto-Mario

Abarth-Profi

  • »Punto-Mario« ist männlich

Beiträge: 506

Dabei seit: 22. März 2011

Wohnort: Rottal-Inn

Aktivitätspunkte: 2560

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

2

Montag, 4. Juli 2011, 17:40

RE: Subwoofer im kofferraum

Weiß nicht, habs no ned so genau ausprobiert. Bei meinem überschlägt sich ziemlich alles wenn ich weiter aufdreh ;). Aber mir kommt´s beim GPA so vor, als wenn der Subwoofer fast nix bringt. Hatte in meinem Ex-Stilo nur die originale Anlage ohne Subwoofer und die hat sich um einiges besser angehört (im Klang und Bass) als die vom GPA mit Subwoofer :(.

Gruß, Mario

Chris1

Mitglied

Beiträge: 35

Dabei seit: 21. Januar 2011

Aktivitätspunkte: 210

  • Nachricht senden

3

Montag, 4. Juli 2011, 18:25

Hi, ja ich hab das auch nur per Zufall festgestellt war ihn am waschen mit Musik :-) und dann habe ich den kofferraum geöffnet und hab gedacht gleich fliegt der raus ;) naja schauen wir mal wie langer es durchhält dabei habe ich den Bass nur auf 2 stehen!

Punto-Mario

Abarth-Profi

  • »Punto-Mario« ist männlich

Beiträge: 506

Dabei seit: 22. März 2011

Wohnort: Rottal-Inn

Aktivitätspunkte: 2560

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

4

Montag, 4. Juli 2011, 21:22

Bei meinen sind die Einstellungen so:
-Equalizer auf ROCK
-Bass auf 6
-Treble (oder so ähnlich) auf 1
-Links Recht verstellung auf 0
-Vorne und Hinten Verstellung 3 (Hinten mehr)

Meiner hat´s bis jetzt auch ausgehalten ;) und de Lautstärke is ned grad leise LOL.

Chris1

Mitglied

Beiträge: 35

Dabei seit: 21. Januar 2011

Aktivitätspunkte: 210

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 5. Juli 2011, 06:04

Na dann wollen wir mal hoffen ;-), trotzdem danke für deine Erfahrungen! Gruss chris

  • »lahnschweiner« ist männlich

Beiträge: 9

Dabei seit: 5. Juni 2011

Wohnort: Lahnstein nähe Koblenz

Aktivitätspunkte: 55

  • Nachricht senden

6

Freitag, 15. Juli 2011, 21:56

also ich muss sagen das ich mir auch mehr davon vorgestellt hab
meistens liegt es auch an der aufnahme von der cd bzw. mp3 dateien
aber viel ist das im kofferraum nicht =D

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich

Beiträge: 4 854

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24425

Danksagungen: 430

  • Nachricht senden

7

Freitag, 15. Juli 2011, 22:46

Hy

ich hab

Rock
BASS +3
TREBLE +3 (HÖHENKORREKTUR)
BALANCE 0
FADER 0

Der originale Subwoofer hat innen anscheinend zuwenig Dämmwolle und darum bläst er.

Glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

klein_p

Abarth-Schrauber

  • »klein_p« ist männlich

Beiträge: 307

Dabei seit: 5. Dezember 2010

Wohnort: Sindelfingen Abarth Punto Evo

Aktivitätspunkte: 1630

- B B
-
C T * *

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

8

Samstag, 16. Juli 2011, 15:47

APE:

EQ aus
Bass 1 oder 2
Treble 2
Bal 0
Fader 2 (nach hinten)

Vor dem Türen dämmen musste der Bass auf min. 3 stehen, eher 4.

Seit ich die vorderen Türen gedämmt habe, reicht 2 locker.
So erarbeiten selbst die originalen 16er in der Tür etwas tiefe...

Ok, ich höre kein bumbumbumbumbumbum :p
Abarth Punto Evo in Nero Mille Miglia
==> Mein APE <==

Mein Abarth Punto Evo: in Nero Mille Miglia - Weiße NSL - 30mm tiefer - Bilstein B6 - 215/35 R18 auf Barracuda Karizzma matt schwarz 8 x 18 ET38 - G-TECH GT560 cup gt - Carbon Intake Kit


davide

Abarth-Profi

Beiträge: 681

Dabei seit: 12. April 2011

Aktivitätspunkte: 3925

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 20. Juli 2011, 15:17

mal ehrlech gesagt die Audio Anlage Hi-Fi skop oder wie di auch heisst =)
Ist nicht gerade der Hammer..... -.-

Punto-Mario

Abarth-Profi

  • »Punto-Mario« ist männlich

Beiträge: 506

Dabei seit: 22. März 2011

Wohnort: Rottal-Inn

Aktivitätspunkte: 2560

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 20. Juli 2011, 19:57

Zitat

Original von davide
mal ehrlech gesagt die Audio Anlage Hi-Fi skop oder wie di auch heisst =)
Ist nicht gerade der Hammer..... -.-


Find ich auch. Der Aufpreis is ned wert.


White_Scorpion

Abarth-Meister

  • »White_Scorpion« ist männlich

Beiträge: 1 303

Dabei seit: 7. Juni 2008

Wohnort: Schweiz

Aktivitätspunkte: 6680

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 20. Juli 2011, 20:39

Ich finde die Anlage ganz ok! :)

Mein Abarth Grande Punto: Abarth Grande Punto Serie 1 // Abarth 124 Spider Limited//bald 695 Rivale


Chris1

Mitglied

Beiträge: 35

Dabei seit: 21. Januar 2011

Aktivitätspunkte: 210

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 27. Juli 2011, 10:54

Hi ich habe gestern mal das Ding komplett zerlegt und festgestellt das dieser Gummi um die Box komplett gerissen ist und deshalb schlägt sie bei mir so, also wâr das von euch auch noch hat kann von dem selben ausgehen das er die Box überlastet hat ich werde mir jetzt eine neue kaufen fahren! :( Gruß Chris

davide

Abarth-Profi

Beiträge: 681

Dabei seit: 12. April 2011

Aktivitätspunkte: 3925

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 27. Juli 2011, 16:10

montierst du wieder einen originalen Lautsprecher oder etwas fremdes?
Weil ja der originale ist nicht gerade der hammer finde ich

Chris1

Mitglied

Beiträge: 35

Dabei seit: 21. Januar 2011

Aktivitätspunkte: 210

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 27. Juli 2011, 17:31

Hi Davide, ja das war mein größtes Problem war in jedem Fachhandel in meiner Nähe und auch beim ACR falls dir das was sagt!? So einen Lautsprecher gibt es nicht zu kaufen und in dieser größe selbst wenn es ihn gäbe würde er nie mehr Leistung bringen er ist definitiv zu klein! Dann sagten die mir alle entstufe und blablabla da wollte ich aber nicht und so hab ich heute meinen freien Tag genutzt um das Ding umzubauen und eine normale Box rein gemacht, muss sagen vom klang her bin ich sehr zufrieden das einzige was ich blöd finde einen Hauch weniger Bass aber wirklich nur einen Hauch, ich hab davor natürlich auch mit Fiat selber geredet und die Box gibt es nicht einzeln also auch nur das komplette Ding, kostenpunkt 140 Euro unddas war ich nicht bereit auszugeben wär weis wie lang sie diesmal hält und so hab ich auch noch die andere auf Ersatz:-)

davide

Abarth-Profi

Beiträge: 681

Dabei seit: 12. April 2011

Aktivitätspunkte: 3925

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 27. Juli 2011, 21:19

alles klar, der Klang ist wohl besser als mit dem Original Lautsprecher ? =)
Muss ich mir auch mal überlegen da mal was zu ändern :D

Chris1

Mitglied

Beiträge: 35

Dabei seit: 21. Januar 2011

Aktivitätspunkte: 210

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 27. Juli 2011, 22:57

Ja der klang ist definitiv besser, viel schlechter geht ja kaum;-) ne Spaß ist halt ne günstige und einfache Lösung ohne dir den Kofferraum zu bauen zu müssen und wieder unnötigen balast dabei zu haben, den die Idee mit dem Lautsprecher in der Seite finde ich meines Erachtens perfekt! Dann wünsch ich dir schonmal viel Erfolg :-) wenn du fragen hast lass es mich wissen vielleicht kann ich dir dabei mit dem ein oder anderen Tip zur Seite stehen! Bis dann. Gruss Chris

davide

Abarth-Profi

Beiträge: 681

Dabei seit: 12. April 2011

Aktivitätspunkte: 3925

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 28. Juli 2011, 09:39

Dann werde ich nach den Ferien gleich mal loslegen =)
Wo hast du denn ein passender Lautsprecher her ?
Ist es ein normaler Lausprecher als 2Weg oder 3Weg oder
extra ein subwoofer Lautsprecher?

Chris1

Mitglied

Beiträge: 35

Dabei seit: 21. Januar 2011

Aktivitätspunkte: 210

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 28. Juli 2011, 12:34

Habe ein 2 Wege System da es einen einzelnen kickbass den du eigentlich bräuchtest so nicht gibt höchstens vielleicht nochmal inet versuchen, somit habe ich jetzt den anderen auf Ersatz ;) er muss sich ja auch erstmal auf lange Zeit bewähren! Das Ding ist aber durch die Anschlüsse im Kofferraum kannst du diesen Lautsprecher aber nicht als 2 Wege oder 3 Wege nutzen sonder entweder nur in den Höhen oder in den tiefen tönen! Ich habe ihn natürlich für die tiefen genutzt was du denke ich auch tun wirst, habe 30 Euro für die Boxen gezahlt war auch erst skeptisch wie es sich anhört habe aber im geschäft nach Umtausch gefragt und das war kein Problem somit hätte ich wenn sie schei... Gewesen wären sie zurück gebracht. Natürlich kannst du dir auch bessere holen und ich denke dann wirst du auf jedenfall zufrieden sein, sie sollten auf jedenfall belastbar genug sein damit sie nicht wie der originale durchfliegt!

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!