Mazza Engineering

Hiobbio

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 6

Dabei seit: 20. Juli 2016

Aktivitätspunkte: 40

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 20. Juli 2016, 13:46

TPMS deaktivieren

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi!


How can I deactivate TPMS system in my APE? I have new wheels in my car but I don't have sensor in them. So is it possible to deactivate this system using MES/FES Full version + ELM327?


Mein Abarth Punto Evo: Aprilia Dorsoduro 1200


LucaGT

Abarth-Profi

  • »LucaGT« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 951

Dabei seit: 13. Oktober 2008

Wohnort: Konstanz

Aktivitätspunkte: 4835

Danksagungen: 560

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 20. Juli 2016, 14:27

Yes, you can deactivate the function via a new coding of the Body Computer (Proxi Alignment).
You need MES full version :top:


Anfragen bitte nur per E-Mail auf info@mazza-engineering.ch
oder aber über das Support-Forum

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

monstereddie (20.07.2016)

Hiobbio

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 6

Dabei seit: 20. Juli 2016

Aktivitätspunkte: 40

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 20. Juli 2016, 14:32

I have MES Full Version 2.2. Thanks, Do u have manual (step by step) how to make a new coding?

Mein Abarth Punto Evo: Aprilia Dorsoduro 1200


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

monstereddie (20.07.2016)

LucaGT

Abarth-Profi

  • »LucaGT« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 951

Dabei seit: 13. Oktober 2008

Wohnort: Konstanz

Aktivitätspunkte: 4835

Danksagungen: 560

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 20. Juli 2016, 14:35

Goto Body Computer, Proxi Alignment, Connect with Yellow Adapter.

Then to adjustment, deactivate TPMS (don't forget to press execute).
Then go to the Proxy Alignment and press again execute.


Anfragen bitte nur per E-Mail auf info@mazza-engineering.ch
oder aber über das Support-Forum

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

monstereddie (20.07.2016)

Hiobbio

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 6

Dabei seit: 20. Juli 2016

Aktivitätspunkte: 40

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 20. Juli 2016, 17:34

I tried but I can't turn off "Tyre pressure Node (TPMS)". I turned of "Type pressure control unit (CPP) and I did Proxy Alignment, but the control on the dashboard everytime light up. ;(


Mein Abarth Punto Evo: Aprilia Dorsoduro 1200


monstereddie

Abarth-Schrauber

  • »monstereddie« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 272

Dabei seit: 24. September 2013

Wohnort: Friedrichshafen

Aktivitätspunkte: 1395

Danksagungen: 226

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 20. Juli 2016, 21:02

Did you use the right adapter? BC does not work without the yellow adapter.
pogea racing gmbh | automotive intelligence | www.pogea-racing.com

Mein Abarth 500: designer, creator and owner of ARES


Hiobbio

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 6

Dabei seit: 20. Juli 2016

Aktivitätspunkte: 40

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 20. Juli 2016, 22:17

Yea, I have yellow adapter. As below:

Mein Abarth Punto Evo: Aprilia Dorsoduro 1200


LucaGT

Abarth-Profi

  • »LucaGT« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 951

Dabei seit: 13. Oktober 2008

Wohnort: Konstanz

Aktivitätspunkte: 4835

Danksagungen: 560

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 20. Juli 2016, 22:17

I assume he used the yellow adapter, otherwise he couldn't take that picture :D

Try to take out the fuse of the TPMS out. On some VAGs you have to do it like that. Or even, first fuse then coding.

Otherwise we need a CAN Scan of a APE without TPMS and then we can see the differences.


Anfragen bitte nur per E-Mail auf info@mazza-engineering.ch
oder aber über das Support-Forum

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

monstereddie (20.07.2016)

monstereddie

Abarth-Schrauber

  • »monstereddie« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 272

Dabei seit: 24. September 2013

Wohnort: Friedrichshafen

Aktivitätspunkte: 1395

Danksagungen: 226

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 20. Juli 2016, 23:23

Luca is the Master of Coding, he knows every shit!
:beifall:
pogea racing gmbh | automotive intelligence | www.pogea-racing.com

Mein Abarth 500: designer, creator and owner of ARES


Hiobbio

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 6

Dabei seit: 20. Juli 2016

Aktivitätspunkte: 40

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Freitag, 19. August 2016, 07:44

I solved the problem with TPMS in my car . Now I haven't errors on the dashboard. Succes 8)

Mein Abarth Punto Evo: Aprilia Dorsoduro 1200



LucaGT

Abarth-Profi

  • »LucaGT« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 951

Dabei seit: 13. Oktober 2008

Wohnort: Konstanz

Aktivitätspunkte: 4835

Danksagungen: 560

  • Nachricht senden

11

Freitag, 19. August 2016, 09:51

And what was the solution?


Anfragen bitte nur per E-Mail auf info@mazza-engineering.ch
oder aber über das Support-Forum

chris6189

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 33

Dabei seit: 2. Juli 2013

Aktivitätspunkte: 210

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 24. Mai 2017, 14:49

Hallo zusammen,

heute war ich beim TÜV und habe leider keinen neuen Aufkleber bekommen. Unter anderem war das Problem, "Reifendruckkontroll-System" ein großer Mangel.
Im Bereich Fahrezeug-programmierung bin ich ehrlich gesagt ein absoluter Neuling, jedoch bin ich IT´ler und würde mir das deaktiveren des TPMS-Systems voll und ganz zutrauen =)
Hierzu benötige ich jedoch eine kleine Anleitung was ich alles benötige. Ich zähle auf eure HIlfe, da ich keine Lust und aktuell kein Geld habe mir für alle 4 Felgen einen SAtzt Sensoren zu kaufen (Kostenpunkt minimum 60€ /stk wurde mir gesagt)
* Also mein Grande Punto Abarth ist Baujahr 2008 und ich habe Zugriff auf PC oder Notebook oder Android-Smartphone.
* Ich habe jetzt schon viel im Forum gesucht, jedoch bin ich mir nicht sicher, welchen Adapter ich benötige -> Ist dieser hier evtl. der richtige? http://www.ebay.de/itm/ELM327-BLUETOOTH-…50AAOSwtfhYoduv
* Welche Software benötige ich dann um mich mit dem Steuergerät zu verbinden, diese hier? http://www.multiecuscan.net/
* Wenn ich dann das Setup soweit vorbereitet habe, habe ich das ganze jetzt so verstanden
# Installation von Software auf Notebook (mit Bluetooth)
# Anstecken des Adapters am Fahrzeug ( irgendwo im Fahrer-Fußraum)
# Verbindung von Notebook zu Adapter bzw. Fahrzeug aufbauen
# was kommt dann?

Bitte um Unterstütztung, vielen Dank im Voraus.

Viele Grüße aus Oberfranken

Chris

Mein Abarth Grande Punto:


Flocke

Abarth-Fan

  • »Flocke« ist weiblich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 73

Dabei seit: 18. Februar 2016

Wohnort: Mühldorf/Inn

Aktivitätspunkte: 380

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 24. Mai 2017, 18:44

Grande Punto Abarth ist Baujahr 2008
Reifendruckkontroll-System ? ?(

Mein Abarth 595: 595 Competizione 2016..........595 SS 1969


chris6189

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 33

Dabei seit: 2. Juli 2013

Aktivitätspunkte: 210

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 24. Mai 2017, 19:05

Ja Rdks oder Tpms müsste doch das selbe sein - einmal deutsch und einmal englisch tire... Oder auf was sind die Fragezeichen zu beziehen?

Gesendet von meinem SM-N910F mit Tapatalk

Mein Abarth Grande Punto:


turbo

Abarth-Fahrer

  • »turbo« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 144

Dabei seit: 12. Dezember 2009

Wohnort: Bell, Eifel

Aktivitätspunkte: 740

* *
-
* *

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 24. Mai 2017, 22:21

RDKS System

Hallo,
wenn mich nicht alles täuscht, ist für den GPA aus 2008 noch RDKS System vorgeschrieben. Das vorgenannte System wurde erst gesetzlich vorgeschrieben für Neufahrzeuge die ab Nov. 2012 neu homologiert wurden (siehe Wikipedia). Daß heist auch, der TÜV oder auch die DEKRA hätte dir die Plakette allein aus dem Grund nicht verwehren dürfen. Korrigiert mich bitte wenn da jemand anderer Meinung ist. PS: die Sensoren, die in den Reifen verwendet werden, bekommst du im Reifenhandel für ca. 35,-€, ein anderes System wird über das ABS gesteuert (Raddrehzahl), hier sind keine zusätzlichen Sensoren erforderlich.
gruß Willi

Mein Abarth 595: Abarth 595 Competizione in Pista-Grau mit Performencepaket


alex68

Abarth-Profi

  • »alex68« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 466

Dabei seit: 4. März 2017

Wohnort: Katzwinkel / Eifel

Aktivitätspunkte: 2375

* * *
-
A 5 9 5

Danksagungen: 81

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 24. Mai 2017, 22:36

Neufahrzeuge die ab Nov. 2012 neu homologiert wurden (siehe Wikipedia). Daß heist auch, der TÜV oder auch die DEKRA hätte dir die Plakette allein aus dem Grund nicht verwehren dürfen.
Stimmt... fahr da nochmal hin. Die Begründung kann so nicht stimmen oder es liegt noch ein anderer technischer Aspekt vor.


?? War der Wagen ursprünglich mit Reifendruckkontrollsystem Ausgestattet ?
?? Hast du Reifen/Felgen ohne System nachträglich geändert ?
Wenn Ja, zählt für den TÜV ..§1....was eingebaut ist muss auch Funktionieren.
Das würde auch deine Anfrage erklären
"Es gibt nur eine Geschwindigkeit, meine" ( Riddick)

Mein Abarth 595: 595 Turismo MTA, 05/2017. 165 PS, Abarth Rot, Estetico Weiß, Vollausgestattet, ca 17.000 Km, Verbrauch um die 10-11l, alles Original, sogar der Dreck...der Wagen wurde noch nie gewaschen :-)


chris6189

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 33

Dabei seit: 2. Juli 2013

Aktivitätspunkte: 210

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 25. Mai 2017, 07:56

Guten Morgen zusammen,

Ja es lag natürlich noch ein anderer Mängel vor (feder-bruch) aber auf meine Nachfrage bei dem Prüfer, ob ich das wirklich benötige, da ich schon seit 4 jahren so rum fahre und es beim letzten Mal den TÜV auch nicht gestört hat,meinte er wie auch Alex68 schreibt "was eingebaut ist muss auch funktionieren".

Und ja mein gpa war ursprünglich mit diesem System ausgestattet - vor 4jahren hat mir dann ein Bekannter die Gummis gewechselt und dann im Nachhinein noch darauf aufmerksam gemacht, dass da wohl Sensoren drin waren, welche jetzt aber kaputt sind. Vor vier Jahren dachte ich mir eben "zum glück sind jetzt die Gummis drauf, Luft prüfen kann ich selbst auch regelmäßig" und die Sache war ehrlich gesagt für mich gegessen.

So wie ich es verstanden habe, kann ich jetzt nicht nur meinen Federbruch reparieren lassen und dann wieder zum TÜV, da es als Mängel auf dem alten Bericht steht...
Deswegen meine Frage mit dem deaktivieren

Gruß Chris

Gesendet mit Tapatalk

Mein Abarth Grande Punto:


schmunzel

Abarth-Meister

  • »schmunzel« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 1 874

Dabei seit: 2. August 2008

Wohnort: Köln

Aktivitätspunkte: 9990

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

18

Freitag, 26. Mai 2017, 11:14

also ich kann mir kaum vorstellen, dass es 2008 den GPA mit aktiven RDK gab. zumindest kenn ich keinen

Mein Auto: G-Tech RS-S Kit komplett mit geänderter Ansauganlage, G-Tech Cup Auspuff, 4.5l Aluölwanne, Schaltwegverkürzung, WaveTrac Sperrdiffenrential, Bilstein B14, 30mm Spurverbreitunger VA+ HA, Stahlflex Bremsleitungen, EBC Yellow, Powerflex Fahrwerksbuchsen rundum, -2' negativer Sturz vorne und für Tracks Toyo r888 Semislick, Recaro PolePosition, Überollbügel,


chris6189

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 33

Dabei seit: 2. Juli 2013

Aktivitätspunkte: 210

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

19

Freitag, 26. Mai 2017, 17:42

Und was bedeutet das jetzt für mich? Mir zeigt es definitiv das rdks an!

Gesendet mit Tapatalk

Mein Abarth Grande Punto:


chris6189

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 33

Dabei seit: 2. Juli 2013

Aktivitätspunkte: 210

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

20

Montag, 29. Mai 2017, 18:07

Hallo war gerade bei meinem Reifenhändler vor Ort. Ergebnis :ich soll mich direkt an fiat wenden, da die Sensoren wohl gesperrt wären.

Gesendet mit Tapatalk

Mein Abarth Grande Punto:


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!