Autohaus Renck-Weindel KG

wiedy88

Abarth-Fan

  • »wiedy88« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 58

Dabei seit: 3. April 2012

Wohnort: Jülich

Aktivitätspunkte: 345

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 3. April 2012, 23:03

Chiptuning für den APE

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey Liebe Leute,
vielleicht könnt ihr mir ja helfen.Ich habe vor, in
meinem Fiat Punto Abarth Evo Chiptuning ''einbauen'' zu lassen. Demnach
soll eine Leistungssteigerung von 163 auf ca.185 Ps erreicht werden.
Jetzt zu meiner Frage: Es gibt nun, diesbezüglich mehrere ''einbau''
möglichkeiten. Die erste Möglichkeit, eine Art Tuningbox und die zweite
Möglichkleit, das Steuergerätupdate. Was würdet Ihr empfehlen bzw.
empfehlt ihr das Chiptuning überhaupt? Vielleicht kennt Ihr ja auch
Firmen welche ihr für das Tuning empfehlt...
Ich bin auf jedenfall mal gespannt, was Eure Meinung, zu diesem Thema ist...

Danke schon mal im vorraus...

Mein Abarth Punto Evo: HuR Federn 60/60mm


MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 8 146

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: 48.350945,11.779218

Aktivitätspunkte: 41945

*
-
* * * * *

Danksagungen: 283

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 4. April 2012, 10:09

Verschoben.

Bitte beim Erstellen neuer Threads auf die richtige Kategorie achten!

Zweeny

Mitgliedschaft beendet

  • Keine Bewertung

3

Mittwoch, 4. April 2012, 11:56

Hey Liebe Leute,
vielleicht könnt ihr mir ja helfen.Ich habe vor, in
meinem Fiat Punto Abarth Evo Chiptuning ''einbauen'' zu lassen. Demnach
soll eine Leistungssteigerung von 163 auf ca.185 Ps erreicht werden.
Jetzt zu meiner Frage: Es gibt nun, diesbezüglich mehrere ''einbau''
möglichkeiten. Die erste Möglichkeit, eine Art Tuningbox und die zweite
Möglichkleit, das Steuergerätupdate. Was würdet Ihr empfehlen bzw.
empfehlt ihr das Chiptuning überhaupt? Vielleicht kennt Ihr ja auch
Firmen welche ihr für das Tuning empfehlt...
Ich bin auf jedenfall mal gespannt, was Eure Meinung, zu diesem Thema ist...

Danke schon mal im vorraus...
Es wurde ja schon sehr viel über dieses Thema geschrieben. Es gibt unzählige Firmen die ein sogenanntes "Chiptuning" anbieten. Die sogenannten Allrounder, welche alles chippen, was nicht rechtzeitig auf die Bäume kommt.
Es gibt aber nur wenige, welche den TJet- und Mutiair-Motor auch wirklich verstehen und in und auswändig kennen. Dazu gehört der Forenpartner GTECH in Stetten. Stetten ist eine Reise wert!
Dort wird Tuning mit TÜV angeboten. Garantien sind problemlos zu bekommen. Der Tuner ist ISO zertifiziert. Lies nach was dies bedeutet.
Solltest Du auf diese Vorzüge weniger Wert legen, gibt es auch noch andere Tuner, die Dir für dreieurofuffzig den Motor tunen.

wiedy88

Abarth-Fan

  • »wiedy88« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 58

Dabei seit: 3. April 2012

Wohnort: Jülich

Aktivitätspunkte: 345

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 4. April 2012, 15:09

Danke schon mal für die antwort. Ja, von den Firmen, gibt es viele Thread, da war ich wohl zu voreilig:-).... die ''hauptfrage''allerdings ist, sollte man lieber diese tuningbox oder ein steuergerät update machen? der turbo bei meinem fiat punto abarth evo, würde dieses doch mit sicherheit mitmachen,oder hat dort jemand schlechte erfahrungen?

Mein Abarth Punto Evo: HuR Federn 60/60mm


MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 8 146

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: 48.350945,11.779218

Aktivitätspunkte: 41945

*
-
* * * * *

Danksagungen: 283

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 4. April 2012, 15:16

Grundsätzlich kann man unter zwei Faktoren unterscheiden:

Eine Box ist immer eine schnelle, meist eher preisgünstigere Variante, an der Leistung etwas zu machen, bei der man bei Bedarf auch schnell wieder die Spuren verwischen kann. Die Leistungszuwächse können dennoch überzeugen.

Wohingegen bei einer echten Steuergeräte- bzw. Kennfeld-Optimierung weitaus mehr Rücksicht auf sämtliche Fzg-Parameter genommen werden kann, wenn sie zudem auf einem Prüfstand abgestimmt wird. Aufwand ist hier eben auch etwas größer, sowohl für den "Ein-" als auch den "Ausbau". Stimmiger wird es aber allemal sein.

TüV, Garantie, Langlebigkeit etc. lasse ich hierbei mal unerwähnt, weil das von Fall zu Fall variiert. Beides ist eben mit oder ohne möglich.

Einwände?! :D

Tobi GPAB

Abarth-Professor

  • Keine Bewertung

Beiträge: 2 294

Aktivitätspunkte: 11695

- * *
-
* * * *

Danksagungen: 230

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 4. April 2012, 17:23

Bau die Karre lieber auf Esseesse um, dann hast nicht nur mehr Power sondern ein Gesamtpaket zum Wohlfühlen... :D

Mein Abarth Punto Evo: supersport


Zweeny

Mitgliedschaft beendet

  • Keine Bewertung

7

Mittwoch, 4. April 2012, 17:45

Oder man kauft die Box bei GTECH und lässt sein Fahrzeug auf dem Prüfstand abstimmen!

wiedy88

Abarth-Fan

  • »wiedy88« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 58

Dabei seit: 3. April 2012

Wohnort: Jülich

Aktivitätspunkte: 345

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Freitag, 6. April 2012, 17:50

Danke für eure Beiträge...! Ihr habt mir sehr geholfen. Es wird wohl daraus hinauslaufen, dass ich mich, für den Gtech chip entscheiden werde.

Mein Abarth Punto Evo: HuR Federn 60/60mm


Zweeny

Mitgliedschaft beendet

  • Keine Bewertung

9

Freitag, 6. April 2012, 19:07

Gute Wahl! Es ist aber kein Chip ;)

nardoo

Moderator

  • »nardoo« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 2 873

Dabei seit: 19. August 2010

Wohnort: Herrsching

Aktivitätspunkte: 14535

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

10

Freitag, 6. April 2012, 19:55


Gute Wahl! Es ist aber kein Chip ;)

.....sondern eine Box oder die Software wird direkt im Steuergerät geändert!!! :) (damit es auch wiedy88 versteht!) ;)

lg
FORTUNE FAVOURS THE BRAVE

HG Motorsport Ansaugrohr, Carbon Airbox, LLK HFR S Series +, G-Tech S-Kit, G-Tech Wastegate, G-Tech Schaltwegeverkürzung, Goodridge Stahlflex, ATE Ceramic Beläge,.......


abarth205

Mitglied

  • »abarth205« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 18

Dabei seit: 4. April 2012

Wohnort: Mödling

Aktivitätspunkte: 90

  • Nachricht senden

11

Freitag, 6. April 2012, 20:54

Tipp

Habe ihm auch drinn, der Nachteil ist Du brauchst viel Gummi, eine Saison Sommerreifen 3mm weg beim PRO



Link wegen unerlaubter Werbung entfernt. - Abarth_ig



LG aus Wien Umgeung
____________________________________________________________________________________________________________________________________

Einen deutsche fährt man aus Vernunft und einen ILALIENER aus Leidenschaft und Liebe

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »abarth_ig« (7. April 2012, 03:02)

Mein Abarth Grande Punto: Abarth Punto EVO SS Carbon Look, Pogea Racing - Stage2i


abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

12

Samstag, 7. April 2012, 03:04

Zum Thema Race chip gibts hier ein guten thread. Der sollte dir weiterhelfen ;) Racechip
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


abarth205

Mitglied

  • »abarth205« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 18

Dabei seit: 4. April 2012

Wohnort: Mödling

Aktivitätspunkte: 90

  • Nachricht senden

13

Samstag, 7. April 2012, 10:29

Sorry

Wusste nicht das links nicht erlaubt sind allerdings ist die Racechip Hp interessant

Glg
____________________________________________________________________________________________________________________________________

Einen deutsche fährt man aus Vernunft und einen ILALIENER aus Leidenschaft und Liebe

Mein Abarth Grande Punto: Abarth Punto EVO SS Carbon Look, Pogea Racing - Stage2i


Maxboy

Abarth-Schrauber

  • »Maxboy« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 299

Dabei seit: 7. Juli 2011

Wohnort: Hanau

Aktivitätspunkte: 1590

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

14

Samstag, 7. April 2012, 10:46

wie ist die seite?
Abarth Punto Evo !

abarth205

Mitglied

  • »abarth205« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 18

Dabei seit: 4. April 2012

Wohnort: Mödling

Aktivitätspunkte: 90

  • Nachricht senden

15

Samstag, 7. April 2012, 10:52

Wenn meinst damit Maxboy und was meinst wie die Seite ist lg
____________________________________________________________________________________________________________________________________

Einen deutsche fährt man aus Vernunft und einen ILALIENER aus Leidenschaft und Liebe

Mein Abarth Grande Punto: Abarth Punto EVO SS Carbon Look, Pogea Racing - Stage2i


Maxboy

Abarth-Schrauber

  • »Maxboy« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 299

Dabei seit: 7. Juli 2011

Wohnort: Hanau

Aktivitätspunkte: 1590

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

16

Samstag, 7. April 2012, 11:28

dich schick mal die seite
Abarth Punto Evo !

xplonic

Abarth-Schrauber

  • »xplonic« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 358

Dabei seit: 24. Januar 2012

Wohnort: Zürich

Aktivitätspunkte: 1800

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 18. April 2012, 21:56

G-tech allday long!!
Würde eine gtech box verbauen :D

cartman

Abarth-Fahrer

  • »cartman« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 161

Dabei seit: 18. Oktober 2011

Wohnort: Hohenems Vorarlberg

Aktivitätspunkte: 835

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 18. April 2012, 23:16

Habe die gtech box verbaut seit 4000km und keine Probleme! Absolut zufrieden!
Abarth Punto EVO, Sabelt , Skydome usw.... (G-Tech RS-S KIT, 220PS/350NM) :love:

davide

Abarth-Profi

  • Keine Bewertung

Beiträge: 681

Dabei seit: 12. April 2011

Aktivitätspunkte: 3925

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 19. April 2012, 09:50

Habe die Novitec Box verbaut seit 5000 KM bis jetzt kein problemlos gefahren =)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Domuno (21.04.2012)

Mosselman

Abarth-Fan

  • »Mosselman« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 50

Dabei seit: 21. April 2009

Wohnort: Düren

Aktivitätspunkte: 285

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 5. Juli 2012, 20:48

Kennt einer gute Werkstätten Köln-Düren-Aachen

Die eine G-Tech Box verbauen können ;)

Leider kp wo, soll ja auch gut verbaut werden


Oder sonst alternativen zu G-tech wohl mit TÜV

Danke für Antworten

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!