Scara73

luca1399

Mitglied

  • »luca1399« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 39

Dabei seit: 7. Februar 2011

Wohnort: Luxemburg

Aktivitätspunkte: 225

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 6. März 2013, 20:57

Novitec Powerjet 2 Nockenwellen Positions Sensor

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo

Meine Werkstatt hat mir in meinem APE einen Novitec Powerjet 2 eingebaut.

Bei Putzen vom Motorraum habe ich gemerkt, dass die Stecker vom Nockenwellen Positions Sensor nicht angeschlossen sin.

Ist das normal oder warum sind Sie nicht angeschlossen.

Kann jemand mir einen Tipp geben.

Danke

MfG

Luca 1399

puntoflitzer

Abarth-Profi

  • »puntoflitzer« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 787

Dabei seit: 4. Mai 2012

Wohnort: Bietigheim-Bissingen

Aktivitätspunkte: 4205

---- L B
-
T S
-- L B
-
K V 9 3

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 6. März 2013, 22:15

Huhu punto hat kein nockenwellen sensor :-) kannst so lassen

Mein Abarth Punto Evo: BMC Airfilter , Spurverbreiterung HA 30mm , Superprint AGA , Kennfeldoptimierung Mazza 2 - 2xx +PS - 350+ NM , HG Ansaugbrücke , Us-Standlichter, Kw-Fahrwerk,


maggi1405

Mitglied

  • Keine Bewertung

Beiträge: 28

Dabei seit: 29. Mai 2012

Aktivitätspunkte: 140

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 6. März 2013, 22:38

Ja klar hat er einen NockenwellenSensor...

Ist auf dem Sensor gar kein Stecker montiert ?

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk

puntoflitzer

Abarth-Profi

  • »puntoflitzer« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 787

Dabei seit: 4. Mai 2012

Wohnort: Bietigheim-Bissingen

Aktivitätspunkte: 4205

---- L B
-
T S
-- L B
-
K V 9 3

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 6. März 2013, 22:50

LOL Es gab mal thread das manche kein anschluss haben und wenn das Fahrzeug keine Fehlermeldung zeigt stimmt alles ;)) glaub nicht das die Werkstatt ein anschluss umsonst weg lässt checks nochmal !

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »puntoflitzer« (6. März 2013, 23:02)

Mein Abarth Punto Evo: BMC Airfilter , Spurverbreiterung HA 30mm , Superprint AGA , Kennfeldoptimierung Mazza 2 - 2xx +PS - 350+ NM , HG Ansaugbrücke , Us-Standlichter, Kw-Fahrwerk,


puntoflitzer

Abarth-Profi

  • »puntoflitzer« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 787

Dabei seit: 4. Mai 2012

Wohnort: Bietigheim-Bissingen

Aktivitätspunkte: 4205

---- L B
-
T S
-- L B
-
K V 9 3

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 6. März 2013, 23:01

Guck dir das video mal an und checks nochmal soweit keine fehlermeldung vorhanden ist passt das den ich glaube die neue g-tech boxen habn meiner meinung auch kein nw sensor . Magi ich meinte an der box nicht am auto falsch intepretiert :-*

Mein Abarth Punto Evo: BMC Airfilter , Spurverbreiterung HA 30mm , Superprint AGA , Kennfeldoptimierung Mazza 2 - 2xx +PS - 350+ NM , HG Ansaugbrücke , Us-Standlichter, Kw-Fahrwerk,


Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 4 785

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24080

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 6. März 2013, 23:24

Wenn du kannst steck in an =) dann weis die bos auch die Motordrehzahl.

Naja wenn ich drann denke wie 99,9999% der Werkstätten arbeiten wird mir schlecht xD
So viel dazu gg

Glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Toasted (06.03.2013)

puntoflitzer

Abarth-Profi

  • »puntoflitzer« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 787

Dabei seit: 4. Mai 2012

Wohnort: Bietigheim-Bissingen

Aktivitätspunkte: 4205

---- L B
-
T S
-- L B
-
K V 9 3

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 6. März 2013, 23:57

Ja hast auch recht aber soweit keine fehlermeldung passts normal =) falls er den stecker hat

Mein Abarth Punto Evo: BMC Airfilter , Spurverbreiterung HA 30mm , Superprint AGA , Kennfeldoptimierung Mazza 2 - 2xx +PS - 350+ NM , HG Ansaugbrücke , Us-Standlichter, Kw-Fahrwerk,


Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 4 785

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24080

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 7. März 2013, 02:07

Klar kommt keine Fehlermeldung aber eine BOX ist ein Zusatzsteuergerät und kein Kasten mit Widerständen =)

Mit hilfe von Ist Ladedruck und Drehzahl wird ein neuer Ladedruck berechnet (Soll Tuning Ladedruck) dann wird der Wert der Sensoren so abgeändert das dieser erreicht wird.

Glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

davide

Abarth-Profi

  • Keine Bewertung

Beiträge: 681

Dabei seit: 12. April 2011

Aktivitätspunkte: 3925

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 7. März 2013, 07:25

Es gibt kein Stecker für den Nockenwellen Sensor, diese Box ist nicht nur für den APE , Sonder auch für den GPA
oder Alfa Mito u.s.w.

luca1399

Mitglied

  • »luca1399« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 39

Dabei seit: 7. Februar 2011

Wohnort: Luxemburg

Aktivitätspunkte: 225

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 7. März 2013, 11:36

Hallo
Ich danke Ihnen für eure Antworten.
Leider bin ich jetzt ein wenig verwirrt. Es gibt keinen Stecker, ...falsche Powerbox, usw........
Bin jetzt echt nicht weitergekommen.
Also, ich habe keine Fehlermeldung, also denke ich dass alles ok ist.
MfG
Luca1399


Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 4 785

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24080

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 7. März 2013, 11:49

Wenn du einen Stecker hast steckst du Ihn an wenn du keinen hast steckst du ihn nicht an =)
In doubt flat out =) Colin McRae

davide

Abarth-Profi

  • Keine Bewertung

Beiträge: 681

Dabei seit: 12. April 2011

Aktivitätspunkte: 3925

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 7. März 2013, 11:54

Genau, wie gesagt diese Boxen sind universell, da können abänderungen vorkommen =)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Domuno (07.03.2013)

luca1399

Mitglied

  • »luca1399« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 39

Dabei seit: 7. Februar 2011

Wohnort: Luxemburg

Aktivitätspunkte: 225

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 7. März 2013, 13:13

Hallo
Ich schaue heute abend mal ob es ein Stecker gibt oder nicht. Wo sollte sich dieser Stecker überhaupt befinden? Wie kann ich die Motorabdeckung entfernen?
Wenn also kein Stecker da ist, dann ist eben alles ok.

MfG

Luca1399

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 4 785

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24080

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 7. März 2013, 13:32

Wenn dann rechts am ventildeckel.

Aber wenn davide sagt das der evo keinen hat passt das eh

Glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 4 785

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24080

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 12. März 2013, 15:40

es gibts ihne doch den sensor =)

http://www.youtube.com/watch?v=ttc2Gn4CwCU

Gegen schluss sieht man wo =)

Glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

luca1399

Mitglied

  • »luca1399« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 39

Dabei seit: 7. Februar 2011

Wohnort: Luxemburg

Aktivitätspunkte: 225

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 12. März 2013, 15:46

Ok, aber das ist ein Alfa Motor und nicht ein APE Motor. Die sind doch nicht gleich oder ???????

luca1399

Mitglied

  • »luca1399« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 39

Dabei seit: 7. Februar 2011

Wohnort: Luxemburg

Aktivitätspunkte: 225

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 12. März 2013, 15:48

Hallo,
Wie bekomme ich die Motorabdeckung los?
Ich habe kein blassen Schimmer wie das geht :(

davide

Abarth-Profi

  • Keine Bewertung

Beiträge: 681

Dabei seit: 12. April 2011

Aktivitätspunkte: 3925

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 12. März 2013, 16:45

Novitec meint, der hat keinen zum anschliessen , der APE mit 163 PS, ......

@ndy

Abarth-Meister

  • »@ndy« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 1 346

Dabei seit: 5. März 2010

Wohnort: Bodelshausen

Aktivitätspunkte: 6810

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 12. März 2013, 16:54

Hallo,
Wie bekomme ich die Motorabdeckung los?
Ich habe kein blassen Schimmer wie das geht :(


Einfach kräftig mit nem Ruck dran ziehen. Die ist nur gesteckt.

Mein Abarth Punto Evo: G-Tech RS Kit mit GT560cup-gt, KW Inox Variante 1, Pogea Racing XCUT 8x18", Prosport LDA, 3M SLN


Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 4 785

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24080

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 12. März 2013, 17:00

Normal hat jeder einspritzer einen NW sensor

Hmm ich weis nicht obs der ape benötigt oder nicht
Zumindest speedbuster steckt ihn an =)

Glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!