Augustin Group

Thorsten

Abarth-Profi

  • »Thorsten« ist männlich

Beiträge: 744

Dabei seit: 23. September 2008

Wohnort: 53909 Zülpich

Aktivitätspunkte: 3935

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

1

Samstag, 20. August 2011, 19:27

Bremsscheibenwechsel

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hi!

nächsten monat muss ich zur ersten hu und habe mir daraufhin neue bremsen bestellt. scheiben und beläge rundum. als ich eben die felge runtergenommen habe, dachte ich mir, so abgefahren sind die scheiben ja gar nicht. meine frage ist jetzt, ab wann ist eine bremsscheibe "runter"? im netz steht überall, mindestdicke 28mm. jetzt habe ich die neuen scheiben mal gemessen, und die sind 28mm... also, was stimmt nun?

dankje schonmal...

gruß, thorsten

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Abarthoo (01.02.2012)

Ruele1985

Abarth-Meister

  • »Ruele1985« ist männlich

Beiträge: 1 113

Dabei seit: 10. Februar 2009

Wohnort: Einbeck / Northeim

Aktivitätspunkte: 5715

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

2

Samstag, 20. August 2011, 19:58

auf jeder bremsscheibe steht an der seite ein mindestmaß. da müsste sowas wie "min 27mm" stehen oder so ähnlich. hab leider grad keine neue zur hand :)

musst mal auf deine neuen gucken, wenn sie da sind ;)

ah sorry...sehe gerade, dass du schon geschrieben hast, dass die mindestdicke 28 mm sind.
GPA evo R

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ruele1985« (20. August 2011, 19:59)

Mein Abarth Grande Punto:


luchs

Abarth-Meister

  • »luchs« ist männlich

Beiträge: 1 057

Dabei seit: 16. Oktober 2008

Aktivitätspunkte: 5380

L U
-
C H S 3 3

Danksagungen: 61

  • Nachricht senden

3

Samstag, 20. August 2011, 22:41

RE: Bremsscheibenwechsel

Zitat

Original von Thorsten
hi!

nächsten monat muss ich zur ersten hu und habe mir daraufhin neue bremsen bestellt. scheiben und beläge rundum.

gruß, thorsten


Zwischenfrage:
Was hat das ganze eigentlich gekostet? Ist nämlich bei mir auch demnächst fällig, werde mir aber wahrscheinlich geschlitzte Brembo-Scheiben kaufen.

Mein Abarth Grande Punto: GPA mit IHI-Lader


Thorsten

Abarth-Profi

  • »Thorsten« ist männlich

Beiträge: 744

Dabei seit: 23. September 2008

Wohnort: 53909 Zülpich

Aktivitätspunkte: 3935

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 21. August 2011, 08:02

330€... keine gelochten scheiben. die waren mir zu teuer. da es ja eh keinen messbaren vorteil gibt habe ich mir volle bremsscheiben von brembo geholt. schau mal bei x1 autoteile.de.

Punto-Mario

Abarth-Profi

  • »Punto-Mario« ist männlich

Beiträge: 506

Dabei seit: 22. März 2011

Wohnort: Rottal-Inn

Aktivitätspunkte: 2560

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 21. August 2011, 14:11

Servus alle miteinander,

hab mal auf meine neuen Scheiben (Brembo-gelocht) geschaut.:

Vorne Mindestmaß : 26mm
hinten Mindestmaß : 8mm

Gruß, Mario

Falli11

Abarth-Profi

  • »Falli11« ist männlich

Beiträge: 402

Dabei seit: 2. April 2009

Wohnort: Brandenburg

Aktivitätspunkte: 2070

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 21. August 2011, 18:09

als Anhaltpunkt für die Mindestdicke kannst Du auch die Maße von ATE nehmen (wenn du die Bremsscheibe gerade nicht zur Hand hast):

http://outcat-cs.tecdoc.net/ows/de/D1320…ndexFramesetJsp

wie Punto-Mario geschrieben hat:

Mindestdicke VA: 26mm
Mindestdicke HA: 8mm

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Falli11« (21. August 2011, 18:11)

Mein Abarth 500: G-Tech RS-S Evo + LLK + GT270-RS, Sperrdiff.


Dr.Abarthich

Abarth-Schrauber

  • »Dr.Abarthich« ist männlich

Beiträge: 274

Dabei seit: 19. März 2011

Wohnort: Schweiz

Aktivitätspunkte: 1655

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 21. August 2011, 21:50

hallo Jungens, ich versuche seit geraumer Zeit meine Originalbremsscheiben und eine Satz Beläge vorne, die mir beim Assettoumbau übrig geblieben sind und die keine Kilometer gesehen haben , zu verkaufen. Bei ebay wollt sie jetzt auch keiner. Ich bin verwundert. Seid ihr alle scharf drauf, mehr Geld als nötig auszugeben? Bei Interesse bitte PN, Preis Verhandlungsache.
Viele Grüsse Axel

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!