abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

1

Samstag, 17. Mai 2014, 18:55

Fehlersuche am GPA

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

Ich hab einen 200 Zeller der jetzt wohl einen Riss bekommen hat. Habt ihr eine Idee was ich machen könnte?
Schweißen?
Neuen kaufen?
100 Zeller? :D

Vieleicht hatte das hier auch schon jemand...
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


slurm

Mitgliedschaft beendet

2

Samstag, 17. Mai 2014, 19:00

hättest du bilder dazu ?

Noeppy

Mitgliedschaft beendet

3

Samstag, 17. Mai 2014, 19:08

Kommt drauf an wie und wo der riss ist ? Wenns an der Schweißnaht ist kannst es wieder zu Schweißen . Ansonsten würde ich ein geeignetes Stück Blech als Flicken drüber Schweißen . Gruß norbert

abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

4

Samstag, 17. Mai 2014, 19:15

Bild hab ich leider noch keins. Kat ist noch eingebaut.

Der Meister meint das es vermutlich ein größerer Riss ist da man dort Abgasgeruch rausriecht und hört das dort Luft ausweicht...
Er baut ihr jetzt mal aus und sagt mir dann bescheid :/
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


Fragfrog

Abarth-Profi

  • »Fragfrog« ist männlich

Beiträge: 725

Dabei seit: 13. Juni 2008

Wohnort: Schweiz/Bern

Aktivitätspunkte: 3710

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

5

Samstag, 17. Mai 2014, 20:01

Also ich würd einen 100 Zeller reinmachen. Ohh ne warte hab ich ja schon ;-)

Würds auch anschauen und schweissbar ist es sicher. So wies Noeppy beschrieben hat klapts eigentlich immer. Es muss ja nur Dicht sein.

Viel erfolg!
:evil: Ich fahre Abarth ,weil mir vom ständigen Bentley fahren immer so schlecht wird :evil:

Mein Abarth Grande Punto: Esseesse mit 100Zellen Kat.


abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

6

Samstag, 17. Mai 2014, 20:36

Kannst mir n paar Infos geben? Was für ne AGA hast du drunter? Kommst du mit dem 100 Zeller durch die AU/HU??
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


elefantinoblu

Abarth-Schrauber

  • »elefantinoblu« ist männlich

Beiträge: 383

Dabei seit: 31. Januar 2013

Wohnort: Mannheim

Aktivitätspunkte: 1950

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

7

Samstag, 17. Mai 2014, 22:09

Notfalls machst en Kat eliminator drauf dann hast keine Fehlermeldung falls die kommen sollte beim 100 zeller! solange der TÜV dann AU per OBD macht ist es ok mit der Sonde kann ich es dir nicht sagen. Würde aber auch schauen dass du den Kat schweißen lässt

Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum

Fragfrog

Abarth-Profi

  • »Fragfrog« ist männlich

Beiträge: 725

Dabei seit: 13. Juni 2008

Wohnort: Schweiz/Bern

Aktivitätspunkte: 3710

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 18. Mai 2014, 13:00

Also bei der MFK hatte ich keine Probleme. Wir haben auch extra mal noch einen Abgastest mit sonde gemacht. So wie früher. Der hat einfach ein wenig länger bis er warm ist.
FM hab ich keine. BEim preis für nen 200zeller würd ich Deinen aber reparieren. Und denn 100zeller erst einbauen wenn der durch ist (also nie). Hab ab kat alles orginal esseesse und merke schon extremen unterschied.
Nix kateliminator. Wenn Du probleme mit der zweiten Lambda hast (noch fast nie gehört das einer das hatte) lässt Du ihn rausprogramieren.

Gar kein kat würd ich nicht. Stinkt wie auf dem Fauleeierhaufen
:evil: Ich fahre Abarth ,weil mir vom ständigen Bentley fahren immer so schlecht wird :evil:

Mein Abarth Grande Punto: Esseesse mit 100Zellen Kat.


elefantinoblu

Abarth-Schrauber

  • »elefantinoblu« ist männlich

Beiträge: 383

Dabei seit: 31. Januar 2013

Wohnort: Mannheim

Aktivitätspunkte: 1950

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 20. Mai 2014, 11:06

Also es gibt hier einige die mit der 2.Sonde Probleme hatten einschließlich mir! Kat eliminator ist der schnellste Weg um das Problem in den Griff zu bekommen! Nimmst du die 2.Sonde raus, hast natürlich auch per OBD keinen Wert was den TÜV stutzig machen könnte! Wenn ich nicht falsch informiert bin

Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum

abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 21. Mai 2014, 19:36

Also vielen Dank an eure Ratschläge. (Leider) ist kein Riss im Kat. Eine Dichtung/Schelle zwischen Kat und Cuprohr ist komplett hinüber. Bild kann ich reinstellen wenn ihr wollt. An dem liegt es natürlich auch nicht. Ich hab das Problem das mein Abarth mir das Gaß wegnimmt und gleich wieder gibt, ist ein ziemliches ruckeln als ob er gleich ausgeht. Drehzahlzeiger bewegt sich dabei aber kein mm o.O Hab jetzt meine Box abgesteckt und bin dabei ziemlich erschrocken.. Stecker komplett Korrodiert, bei einem anderen ist am Stecker der Gummi geschmolzen und über ein anderen Stecker gelaufen usw. Ich bezweifel aber das das Ruckeln genau deswegen kommt. Ich hab ein Bonalume Wastegate Ventil drin aber daran sollte es auch nicht liegen da ich das schon eine Weile drin habe. Die Motorkontrollleuchte ist an, hill holder, esp usw alles ausgefallen. Ladedrucksensor ist auch getauscht worden. Ich steh also vor einem großem ?

Threadnbame daher geändert.
Jetzt baue ich auf eure Ratschläge :/
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:



slurm

Mitgliedschaft beendet

11

Mittwoch, 21. Mai 2014, 19:55

hey hey

wastegate und box erstmal raus..schon mal 2 fehlerquellen weniger!

abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 21. Mai 2014, 20:01

Box hab ich gestern Abend schon raus gemacht. Wastagete ist schon seit über einem Jahr drin, Fehlermeldung seit ca 2 Monaten.
Das Originale hab ich nicht mehr. Weiß jemand wo ich eins bekomme?
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


brera939

Abarth-Meister

  • »brera939« ist männlich

Beiträge: 1 435

Dabei seit: 12. September 2009

Wohnort: Irgendwo auf Lummerland

Aktivitätspunkte: 7210

Danksagungen: 354

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 21. Mai 2014, 20:12

Box hab ich gestern Abend schon raus gemacht. Wastagete ist schon seit über einem Jahr drin, Fehlermeldung seit ca 2 Monaten.
Das Originale hab ich nicht mehr. Weiß jemand wo ich eins bekomme?


Schau mal in den Marktplatz :D

Ich hab dort ein gebrauchtes originales Wastegate von einem GPA 155 PS zu verkaufen
Gruß

brera939

Mein Auto: Mini JCW & Audi RS3


abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 21. Mai 2014, 20:21

Hast eine PN.

welches hast du jetzt verbaut?
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


Noeppy

Mitgliedschaft beendet

15

Mittwoch, 21. Mai 2014, 20:32

Wenn die gelbe Lampe an ist würde ich als erstes mal fehlerauslesen . Das schränkt die suche schonmal ein .

abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 21. Mai 2014, 20:34

schon ungefähr 10 mal gemacht. Kommt immer die Meldung das was mit der Lambdasonde nicht stimmt..
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


Noeppy

Mitgliedschaft beendet

17

Mittwoch, 21. Mai 2014, 20:37

Stecker schon kontrolliert , gehe ich mal von aus ! Was stand denn da genau ? Lambdasonde ohne Funktion oder lambdawerte nicht in der Toleranz ?

Dein Bremslicht funktioniert ?

abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 21. Mai 2014, 20:43

Bremslicht funktioniert.

Ich glaube nicht in der Toleranz, auserdem stand das der Kat nicht bereit für den Abgaßtest ist.

Weiß leider nicht mehr genau was dran stand.
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


brera939

Abarth-Meister

  • »brera939« ist männlich

Beiträge: 1 435

Dabei seit: 12. September 2009

Wohnort: Irgendwo auf Lummerland

Aktivitätspunkte: 7210

Danksagungen: 354

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 21. Mai 2014, 20:54

Hast eine PN.

welches hast du jetzt verbaut?



Habe damals den Turbolader tauschen müssen ( Riss ) und beim Ersatzlader war das Wastegate schon drann, deshalb habe ich es als Ersatz :P
Gruß

brera939

Mein Auto: Mini JCW & Audi RS3


abarth_ig

Moderator

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 2 813

Dabei seit: 16. Oktober 2009

Aktivitätspunkte: 14600

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 21. Mai 2014, 20:55

ah ok alles klar :D
Offizieller Sponsor der örtlichen Bußgeldstelle!

Mein Auto:


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!