Augustin Group

Dynacore

Abarth-Profi

  • »Dynacore« ist männlich

Beiträge: 509

Dabei seit: 8. Juli 2010

Wohnort: Österreich

Aktivitätspunkte: 2585

  • Nachricht senden

101

Donnerstag, 3. November 2011, 08:08

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hast einen Serie 1 oder Serie 2 GPA? Diese oben genannten Sachen kommen bislang nur bei Serie 1 Abarth´s zu stande....... was ich weiß!?
Stolzer :love: ABARTHISTA :love:

cartman

Abarth-Fahrer

  • »cartman« ist männlich

Beiträge: 161

Dabei seit: 18. Oktober 2011

Wohnort: Hohenems Vorarlberg

Aktivitätspunkte: 835

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

102

Donnerstag, 3. November 2011, 08:29

Hat dises problem der Ape auch noch, oder wurde das mittlerweile behoben!?
Meiner ist bj. 10.2011
Abarth Punto EVO, Sabelt , Skydome usw.... (G-Tech RS-S KIT, 220PS/350NM) :love:

Tiefflieger

Mitgliedschaft beendet

103

Donnerstag, 3. November 2011, 09:35

Zitat

Original von Dynacore
Hast einen Serie 1 oder Serie 2 GPA? Diese oben genannten Sachen kommen bislang nur bei Serie 1 Abarth´s zu stande....... was ich weiß!?




Bei Serie 2 tritt der Fehler auch auf.

Abarth_GP82

Abarth-Profi

  • »Abarth_GP82« ist männlich

Beiträge: 666

Dabei seit: 20. April 2009

Wohnort: Österreich, Wien

Aktivitätspunkte: 3455

W
-
G P A 1 9 9

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

104

Donnerstag, 3. November 2011, 10:41

habe serie 1, da ich keinen comfortblinker und keinen one touch fensterheber beifahrerseitig habe...

man sieht vom motorraum links neben der batterie runter zu teilen vom schaltgestänge! das fetten bzw. behandlung mit WD40 hat es auch nicht wirklich verbessert, der erste gang lässt sich immer noch nicht einwandfrei einlegen.
werde heute mal zum ÖAMTC das auto von unten ansehen lassen, vielleicht sind die schaltseile ja verstellt oder verschoben...hope so ;)
boosted GPA nero scorpione

Dynacore

Abarth-Profi

  • »Dynacore« ist männlich

Beiträge: 509

Dabei seit: 8. Juli 2010

Wohnort: Österreich

Aktivitätspunkte: 2585

  • Nachricht senden

105

Donnerstag, 3. November 2011, 14:21

Zitat

Original von Abarth_GP82
habe serie 1, da ich keinen comfortblinker und keinen one touch fensterheber beifahrerseitig habe...
[...]



Lustigerweiße habe ich einen Serie 2 GPA aber keinen Komfortblinker auf der beifahrerseite! ^^
Stolzer :love: ABARTHISTA :love:

Abarth_GP82

Abarth-Profi

  • »Abarth_GP82« ist männlich

Beiträge: 666

Dabei seit: 20. April 2009

Wohnort: Österreich, Wien

Aktivitätspunkte: 3455

W
-
G P A 1 9 9

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

106

Donnerstag, 3. November 2011, 14:38

Zitat

Original von Dynacore

Zitat

Original von Abarth_GP82
habe serie 1, da ich keinen comfortblinker und keinen one touch fensterheber beifahrerseitig habe...

[...]

Lustigerweiße habe ich einen Serie 2 GPA aber keinen Komfortblinker auf der beifahrerseite! augenbraue ^^


keine Komfortblinkerfunktion damit es für alle verständlich ist UND keine One Touch Fensterheberfunktion beim Beifahrerfenster ;)
boosted GPA nero scorpione

Dynacore

Abarth-Profi

  • »Dynacore« ist männlich

Beiträge: 509

Dabei seit: 8. Juli 2010

Wohnort: Österreich

Aktivitätspunkte: 2585

  • Nachricht senden

107

Donnerstag, 3. November 2011, 15:43

Entschuldige... habe den Komfortblinker aber keine One-Touch funktion. Im Kaffee war glaub ich was drinnen... :rolleyes:
Stolzer :love: ABARTHISTA :love:

luchs

Abarth-Meister

  • »luchs« ist männlich

Beiträge: 1 057

Dabei seit: 16. Oktober 2008

Aktivitätspunkte: 5380

L U
-
C H S 3 3

Danksagungen: 61

  • Nachricht senden

108

Donnerstag, 3. November 2011, 19:48

Zitat

Original von Dynacore
Entschuldige... habe den Komfortblinker aber keine One-Touch funktion. Im Kaffee war glaub ich was drinnen... :rolleyes:


Koffein wahrscheinlich. :durch:

Mein Abarth Grande Punto: GPA mit IHI-Lader


@ndy

Abarth-Meister

  • »@ndy« ist männlich

Beiträge: 1 360

Dabei seit: 5. März 2010

Wohnort: Böblingen

Aktivitätspunkte: 6880

Danksagungen: 115

  • Nachricht senden

109

Donnerstag, 3. November 2011, 23:15

Zitat

Original von cartman
Hat dises problem der Ape auch noch, oder wurde das mittlerweile behoben!?
Meiner ist bj. 10.2011


Der erste Gang zB. ist beim APE genau so störrisch.
Hab mich dran gewöhnt. Ist jetzt aber auch net so, daß er gar nicht rein geht. Ist halt ein wenig zickig ;)
Im englischen Abarth Forum liest man auch einiges darüber.

Mein Abarth Punto Evo: G-Tech RS Kit mit GT560cup-gt, KW Inox Variante 1, Pogea Racing XCUT 8x18", Prosport LDA, 3M SLN


Abarth_GP82

Abarth-Profi

  • »Abarth_GP82« ist männlich

Beiträge: 666

Dabei seit: 20. April 2009

Wohnort: Österreich, Wien

Aktivitätspunkte: 3455

W
-
G P A 1 9 9

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

110

Mittwoch, 30. November 2011, 10:06

hab heute meinen GPA in die Werkstatt gestellt (Den Termin vor 3.5 Wochen ausgemacht und heute war der erstmögliche verfügbare)

gerade den Anruf bekommen, Schaltseil ist gerissen... muss nur die Arbeitszeit von 110€ bezahlen, das Material angeblich 180€ übernimmt Fiat Österreich kulanterweise :angel:!
boosted GPA nero scorpione


MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 182

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42135

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

111

Mittwoch, 30. November 2011, 18:52

Dafür haste jetz' 3,5 Wochen kein fahrbereites Auto gehabt oder wie?! :(

Abarthar

Abarth-Meister

  • »Abarthar« ist männlich

Beiträge: 1 441

Dabei seit: 21. März 2010

Wohnort: Köln

Aktivitätspunkte: 7370

Danksagungen: 71

  • Nachricht senden

112

Mittwoch, 30. November 2011, 19:49

Zitat

Original von MrHenry20
Dafür haste jetz' 3,5 Wochen kein fahrbereites Auto gehabt oder wie?! :(


Da steht er hat den Termin vor dreieinhalb Wochen für heute gemacht!! :D So lange dauerts bestimmt nicht ;)

Mein Abarth 500: Abarth 500 Alitalia Clubsport: Garrett GT 1446, Mazza Engineering Software, G-Tech Le Mans mit G-Tech Downpipe inkl. 200 Zeller Magnaflow, Pogea-Racing Ladeluftkühler, Mocal Ölkühler, VMaxx 4-Kolben 330mm Big Brake Kit, KW Competition mit Uniball Domlagern, CAE-Shortshifter,2-Sitzer -> Sparco Evo Sitze, Wiechers Clubsportbügel, Powerflex Buchsen rundum, Orra Ansaugung, Racing Motorhaube, Assetto Corse Heckflügel, Nankang AR1


Abarth_GP82

Abarth-Profi

  • »Abarth_GP82« ist männlich

Beiträge: 666

Dabei seit: 20. April 2009

Wohnort: Österreich, Wien

Aktivitätspunkte: 3455

W
-
G P A 1 9 9

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

113

Mittwoch, 30. November 2011, 20:11

Zitat

Original von MrHenry20
Dafür haste jetz' 3,5 Wochen kein fahrbereites Auto gehabt oder wie?! :(


Nein, heute hingestellt und morgen hol ich ihn wieder ab! 3,5 Wochen ohne auto das wärs 8o!!
boosted GPA nero scorpione

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 182

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42135

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

114

Mittwoch, 30. November 2011, 22:11

Na ich habe das so verstanden, Du hast den Termin vor 3,5 Wochen ausgemacht, weil die Schaltseile gerissen sind?! Also ging es jetzt bis eben doch noch zu fahren?

Abarth_GP82

Abarth-Profi

  • »Abarth_GP82« ist männlich

Beiträge: 666

Dabei seit: 20. April 2009

Wohnort: Österreich, Wien

Aktivitätspunkte: 3455

W
-
G P A 1 9 9

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

115

Donnerstag, 1. Dezember 2011, 09:06

ja ging zu fahren, der erste gang wollte nicht immer gleich reingehen! ganz vorstellen, dass da ein schaltseil gerissen sein soll kann ich mir eh nicht denn dann könnte man doch gar nicht schalten oder!?

hab diese auskunft nur gestern telefonisch von der werkstatt bekommen... bei der abholung werde ich mich schlauer machen was da jetzt genau war!
boosted GPA nero scorpione

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich

Beiträge: 4 854

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24425

Danksagungen: 430

  • Nachricht senden

116

Donnerstag, 1. Dezember 2011, 11:10

Hy

vl nicht ganz durchgerissen aber eingerissen

glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

Da_Basti

Abarth-Profi

  • »Da_Basti« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 30. März 2009

Wohnort: Landsberg am Lech

Aktivitätspunkte: 4665

L L
-
S T * * *

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

117

Dienstag, 6. Dezember 2011, 20:14

Ob das womöglich vom grösser werden dem Spiel der Schelle des Seilzugs am Getriebe kommt?
Hab gesehen das dieses Spiel meine SW verkürzung zunichte macht...
Zu sehen wenn man zwischen Batterie und Motor runter schaut.

edit:
Achja hab eben gelesen, das (2009) die Frage kam weshalb sich das Getriebe so schwer schalten lässt wenns kalt ist...

Getriebe sind durch die Synchronisation so ausgelegt, das gänge erst rein gehen wenn Haupt- und Nebenwelle die gleiche Drehzahl haben.

Weshalbs das also bei sportlicher Fahrweise so ist hat den einfachen Grund, das kaltes Öl zäher ist und die Nebenwelle stärker Bremst. Somit ist bei höherer drehzahl schlichtweg mehr Kraft nötig um die Welle zu beschleunigen.
Diese Kraft muss man mitm Knüppel erst mal aufbringen - auch lang genug.

Seh es aber auch so das Getriebe ist nicht so der Brüller...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Da_Basti« (6. Dezember 2011, 20:15)

Mein Abarth Grande Punto: Seriös - unseriös :-)


Abarth_GP82

Abarth-Profi

  • »Abarth_GP82« ist männlich

Beiträge: 666

Dabei seit: 20. April 2009

Wohnort: Österreich, Wien

Aktivitätspunkte: 3455

W
-
G P A 1 9 9

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

118

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 15:10

So die Info aus der Werkstatt: es waren die schaltführungen gebrochen... :( deshalb wollte auch der 1te Gang nicht immer rein bzw. hatte der Schalthebel viel spiel nach links und rechts bei eingelegtgem Gang... Schaltseile waren auch verschlissen...

naja wurde alles auf Kulanz ausgetauscht, musst lediglich die Arbeitszeit (100€) bezahlen! allerdings ist das schon ein armutszeugnis nach 2.5 jahren... wtf X(!
boosted GPA nero scorpione

Batti

Abarth-Schrauber

  • »Batti« ist männlich

Beiträge: 349

Dabei seit: 13. Januar 2010

Wohnort: Bonn

Aktivitätspunkte: 1755

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

119

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 16:38

Zitat

Original von Abarth_GP82
schon ein armutszeugnis nach 2.5 jahren... wtf X(!


Dem ist nichts hinzuzufügen X(
:evil: Ich weiß wo der Hase lang läuft :evil:

Da_Basti

Abarth-Profi

  • »Da_Basti« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 30. März 2009

Wohnort: Landsberg am Lech

Aktivitätspunkte: 4665

L L
-
S T * * *

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

120

Freitag, 9. Dezember 2011, 20:39

Zitat

Original von Batti

Zitat

Original von Abarth_GP82
schon ein armutszeugnis nach 2.5 jahren... wtf X(!


Dem ist nichts hinzuzufügen X(


Mhh... - da fragt man sich wann es bei einem selbst los geht...

Mein Abarth Grande Punto: Seriös - unseriös :-)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!