Autohaus Renck-Weindel KG

Bigitalian

Abarth-Profi

  • »Bigitalian« ist männlich

Beiträge: 845

Dabei seit: 27. Februar 2011

Wohnort: Hamburg

Aktivitätspunkte: 4395

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

1

Montag, 8. April 2013, 09:02

Ladedruck wird nicht gehalten? Nach Einwinterung Abarth GPA

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

HI Leute,
ich habe folgendes Problem, nachdem ich das Auto eingewintert habe.

Das Auto war in einer Garage drin, die leider etwas undicht war (6 Monate), ich hatte noch zusäzlich eine Mobile Garage drüber gelegt.

Ich habe mittlerweile eine Inspektion 60000er (vorgezogen) machen lassen (Zyndkerzen Neu, Keilriepenriemen Neu, Öl Neu).

Doch habe ich noch weiterhin das Problem:

Wenn ich Leistung abrufe, bedeutet z.b im dritten Gang vollgas gebe, dann fängt er ab 3000 Umdrehungen an, das er zwischendrin Leistungsabbrüche hat bis ca 5000 Umdrehungen und die Digitale Ladedruckanzeige (letzter Balken) ja theoretisch Schwach wird und wieder voll da ist. Dieses Spiel macht er bis zum 6 Gang mit.

Wenn ich aber diesen Vorgang ca. 3 Mal wiederhole, bessert es sich beim 6 Gang, bedeutet, ich hab den 6 Gang drin und gebe bei 3000 Umdrehungen wieder Vollgas, dann habe ich diese Unterbrechungen nicht mehr.


Ich werde versuchen heute mal nen Video zu drehen, vielleicht wisst ihr womit es zusammenhängt ?? Nicht das da noch Irgendwo Feuchtigkeit ist. Der Luftfilterkasten selbst ist Staubtrocken.
Oder muss sich da noch was anlernen, was ich aber mir nicht vorstellen kann..habe schon 600 km hintermir :)


Anbei -> Fiat MultiEcuScan Diagramm mit fast allen werten:
GP-EsseEsse-08-04-2013.zip
GPA SS KIT | 213 PS | 325 NM | Scara DP 200cpi Materialmord | CSC Flexrohr | Ragazzon ab Flexrohr | Bonalume Pop-Off | Turbozentrum LLK

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Bigitalian« (8. April 2013, 11:24)

Mein Abarth Grande Punto:


Daniel588

Abarth-Fan

  • »Daniel588« ist männlich

Beiträge: 84

Dabei seit: 31. Oktober 2011

Aktivitätspunkte: 445

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

2

Montag, 8. April 2013, 20:05

Das ist doch normal oder nicht die max. Leistung ist doch nur für n paar Sekunden voll abrufbar, oder nicht, und danach fällt der Ladedruck wieder

Bigitalian

Abarth-Profi

  • »Bigitalian« ist männlich

Beiträge: 845

Dabei seit: 27. Februar 2011

Wohnort: Hamburg

Aktivitätspunkte: 4395

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 9. April 2013, 08:27

HI HO,
ich habe gestern nen Video gemacht im 6. Gang. Da siehst du es genauer und zwar im 6. Gang ab 3000 voll durchdrücken, danach pulsiert die Ladedruck anzeige. Ich hab dann bis 200 Beschleunigt und dann wieder gas weggenommen bis ich wieder bei 3000 Umdrehungen war. Dieses spielt habe ich 3 mal gemacht und dananch war ruhe..bedeutet ich konnte dann ab 3000 Umdrehungen durchdrücken, ohne das die Ladedruckanzeige pulsiert.

Ich lade mal gleich das Video hoch :)
GPA SS KIT | 213 PS | 325 NM | Scara DP 200cpi Materialmord | CSC Flexrohr | Ragazzon ab Flexrohr | Bonalume Pop-Off | Turbozentrum LLK

Mein Abarth Grande Punto:


Tom500RS-Evo

Abarth-Schrauber

  • »Tom500RS-Evo« ist männlich

Beiträge: 262

Dabei seit: 28. Juni 2011

Wohnort: Graz

Aktivitätspunkte: 1320

G
-
5 1 0 * *

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 9. April 2013, 08:33

GPA? da tippe ich auf Popoff das war bei mir auch das problem =)

Bigitalian

Abarth-Profi

  • »Bigitalian« ist männlich

Beiträge: 845

Dabei seit: 27. Februar 2011

Wohnort: Hamburg

Aktivitätspunkte: 4395

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 9. April 2013, 09:20

HI HO,
jap...GPA..

hier das Video im 6.Gang ->

GPA SS KIT | 213 PS | 325 NM | Scara DP 200cpi Materialmord | CSC Flexrohr | Ragazzon ab Flexrohr | Bonalume Pop-Off | Turbozentrum LLK

Mein Abarth Grande Punto:


toro

Abarth-Profi

  • »toro« ist männlich

Beiträge: 602

Dabei seit: 16. Mai 2012

Wohnort: Hamburg & Kiel

Aktivitätspunkte: 3070

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 9. April 2013, 09:30

Kommt das mir nur so vor, oder höre ich genau in dem Moment, wo der Druck abfällt ein Ablassgeräusch? :huh:

Bigitalian

Abarth-Profi

  • »Bigitalian« ist männlich

Beiträge: 845

Dabei seit: 27. Februar 2011

Wohnort: Hamburg

Aktivitätspunkte: 4395

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 9. April 2013, 10:00

Kommt nur so vor..ist die Auspuffanlage von Ragazzon...bei Vollgas schreit die...und wenn der Ladedruck abfällt, schreit diese nicht, wenn er da ist, schreit die wieder :)
GPA SS KIT | 213 PS | 325 NM | Scara DP 200cpi Materialmord | CSC Flexrohr | Ragazzon ab Flexrohr | Bonalume Pop-Off | Turbozentrum LLK

Mein Abarth Grande Punto:


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

toro (09.04.2013)

toro

Abarth-Profi

  • »toro« ist männlich

Beiträge: 602

Dabei seit: 16. Mai 2012

Wohnort: Hamburg & Kiel

Aktivitätspunkte: 3070

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 9. April 2013, 10:08

Achso, das täuscht natürlich etwas :D

italotom

Abarth-Schrauber

  • »italotom« ist männlich

Beiträge: 306

Dabei seit: 16. April 2011

Wohnort: Herford

Aktivitätspunkte: 1655

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 9. April 2013, 14:46

wenn mal nicht auf die anzeige achtest ist das fühlbar das er leistungseinbusen hat? Mir kommt es sonst eher vor das die anzeige spinnt!
Bau dir lieber ne richtige ladedruckanzeige ein ;-)

Domino

Abarth-Schrauber

  • »Domino« ist männlich

Beiträge: 223

Dabei seit: 29. Dezember 2009

Wohnort: Kulmbach

Aktivitätspunkte: 1140

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 9. April 2013, 15:35

ist das auto gechipt oder optimiert ? würde Ladedrucksensor sagen sollte das der fall sein ;-)


Bigitalian

Abarth-Profi

  • »Bigitalian« ist männlich

Beiträge: 845

Dabei seit: 27. Februar 2011

Wohnort: Hamburg

Aktivitätspunkte: 4395

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 9. April 2013, 16:15

wenn mal nicht auf die anzeige achtest ist das fühlbar das er leistungseinbusen hat? Mir kommt es sonst eher vor das die anzeige spinnt!
Bau dir lieber ne richtige ladedruckanzeige ein ;-)


HI HO,
ich fühl es und höre es :)
GPA SS KIT | 213 PS | 325 NM | Scara DP 200cpi Materialmord | CSC Flexrohr | Ragazzon ab Flexrohr | Bonalume Pop-Off | Turbozentrum LLK

Mein Abarth Grande Punto:


Bigitalian

Abarth-Profi

  • »Bigitalian« ist männlich

Beiträge: 845

Dabei seit: 27. Februar 2011

Wohnort: Hamburg

Aktivitätspunkte: 4395

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 9. April 2013, 16:16

ist das auto gechipt oder optimiert ? würde Ladedrucksensor sagen sollte das der fall sein ;-)


HI HO,
ist gechippt. Ich hätte vor, heute das Original File einzuspielen und nach der Einfahrphase das nochmal zu testen.

Wie kann es aber sein, das es erst nach der Winterpause auftritt..vorher war alles supi tutti frutti :)

@Domino..
kann es dann auch sein, wenn der Defekt ist, das man ein leicht erhöhten Verbrauch hab ??
GPA SS KIT | 213 PS | 325 NM | Scara DP 200cpi Materialmord | CSC Flexrohr | Ragazzon ab Flexrohr | Bonalume Pop-Off | Turbozentrum LLK

Mein Abarth Grande Punto:


Domino

Abarth-Schrauber

  • »Domino« ist männlich

Beiträge: 223

Dabei seit: 29. Dezember 2009

Wohnort: Kulmbach

Aktivitätspunkte: 1140

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 9. April 2013, 16:36

Hi, spiel mal zurück und teste dann nochmal, und ich hab das schon bei mehreren beobachtet, die sogar richtig ruckeln beim beschleunigen.

Kannst mir ja mal ne PN schicken wer es gechipt hat.

Zum fehler ansich weil der erst jetzt auftritt, ich geh mal davon aus das du die Batterie abgeklemmt hattest, kann das sein ?

Und zum mehrverbauch kann ich schon sagen das das sehr wahrscheinlich auch daran liegt.

Bigitalian

Abarth-Profi

  • »Bigitalian« ist männlich

Beiträge: 845

Dabei seit: 27. Februar 2011

Wohnort: Hamburg

Aktivitätspunkte: 4395

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 9. April 2013, 16:41

Hi, spiel mal zurück und teste dann nochmal, und ich hab das schon bei mehreren beobachtet, die sogar richtig ruckeln beim beschleunigen.

Kannst mir ja mal ne PN schicken wer es gechipt hat.

Zum fehler ansich weil der erst jetzt auftritt, ich geh mal davon aus das du die Batterie abgeklemmt hattest, kann das sein ?

Und zum mehrverbauch kann ich schon sagen das das sehr wahrscheinlich auch daran liegt.


Jap..über Winter war die nicht dran. Okay..lasse es mal heut Abend zurückspielen.

Mfg é ciao
Christian
GPA SS KIT | 213 PS | 325 NM | Scara DP 200cpi Materialmord | CSC Flexrohr | Ragazzon ab Flexrohr | Bonalume Pop-Off | Turbozentrum LLK

Mein Abarth Grande Punto:


Domino

Abarth-Schrauber

  • »Domino« ist männlich

Beiträge: 223

Dabei seit: 29. Dezember 2009

Wohnort: Kulmbach

Aktivitätspunkte: 1140

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 9. April 2013, 16:45

jup berichte dann mal, wenns dann geht, erklär ich auch genau warum das so ist :-D

LucaGT

Abarth-Meister

  • »LucaGT« ist männlich

Beiträge: 980

Dabei seit: 13. Oktober 2008

Wohnort: Konstanz

Aktivitätspunkte: 5000

Danksagungen: 613

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 9. April 2013, 16:56

Die Abtastzeiten von den Diagrammen sind leider zu hoch.
Dieser Jo-Jo-Effekt ist ja eher im Sekudenbereich, die Abtastzeit liegt bei 2,5 sec.
So sieht man leider den Effekt in den Diagrammen nicht.

Hast du mal probiert alle Lernwerte zurückzusetzen?
Hab eher das Gefühl, dass sich da ein Regler aufschauckelt.


Anfragen bitte nur per E-Mail auf info@mazza-engineering.ch
oder aber über das Support-Forum

Bigitalian

Abarth-Profi

  • »Bigitalian« ist männlich

Beiträge: 845

Dabei seit: 27. Februar 2011

Wohnort: Hamburg

Aktivitätspunkte: 4395

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 9. April 2013, 18:36

Die Abtastzeiten von den Diagrammen sind leider zu hoch.
Dieser Jo-Jo-Effekt ist ja eher im Sekudenbereich, die Abtastzeit liegt bei 2,5 sec.
So sieht man leider den Effekt in den Diagrammen nicht.

Hast du mal probiert alle Lernwerte zurückzusetzen?
Hab eher das Gefühl, dass sich da ein Regler aufschauckelt.



HI HO,
leider habe ich den falschen ELM327 dafür..hab schon nen anderen bestellt der FiatECU geeignet ist. Ich kann ja die Batterie wieder abklemmen, dann müssten die sich ja von allein zurücksetzten. Aber Domino hat mir da schon ne Tipp gegeben.

Mein Plan: alte Software einspielen und erstmal einfahren und schauen wie er sich verhält. Danach evtl. Ladedrucksensor ersetzten wenn es sich nicht gebessert hat.

Mfg é Ciao
Christian
GPA SS KIT | 213 PS | 325 NM | Scara DP 200cpi Materialmord | CSC Flexrohr | Ragazzon ab Flexrohr | Bonalume Pop-Off | Turbozentrum LLK

Mein Abarth Grande Punto:


LucaGT

Abarth-Meister

  • »LucaGT« ist männlich

Beiträge: 980

Dabei seit: 13. Oktober 2008

Wohnort: Konstanz

Aktivitätspunkte: 5000

Danksagungen: 613

  • Nachricht senden

18

Freitag, 12. April 2013, 09:55

Servus Christian,

gibt's schon News?


Anfragen bitte nur per E-Mail auf info@mazza-engineering.ch
oder aber über das Support-Forum

xplonic

Abarth-Schrauber

  • »xplonic« ist männlich

Beiträge: 358

Dabei seit: 24. Januar 2012

Wohnort: Zürich

Aktivitätspunkte: 1800

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

19

Freitag, 12. April 2013, 12:33

Ich hatte das gleiche Problem bei meinem "APE" bei mir war das Steuerventil defekt.
Habe es ersetzt und lief wieder normal


Gruss

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »xplonic« (12. April 2013, 12:50)


Bigitalian

Abarth-Profi

  • »Bigitalian« ist männlich

Beiträge: 845

Dabei seit: 27. Februar 2011

Wohnort: Hamburg

Aktivitätspunkte: 4395

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

20

Freitag, 12. April 2013, 14:20

Servus Christian,

gibt's schon News?

HI HO,
nein leider nicht. CMD kriegt es nicht gebacken mein Flasher zu Updaten :(
GPA SS KIT | 213 PS | 325 NM | Scara DP 200cpi Materialmord | CSC Flexrohr | Ragazzon ab Flexrohr | Bonalume Pop-Off | Turbozentrum LLK

Mein Abarth Grande Punto:


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!