Windschott500

linofusco

Abarth-Schrauber

  • »linofusco« ist männlich

Beiträge: 247

Dabei seit: 20. November 2012

Wohnort: Zürich

Aktivitätspunkte: 1270

-
Z H . * * * * * *
-

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

1

Montag, 10. Juni 2013, 14:19

Schalt- und Kupplungsproblem

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Da meine Kupplung bei der Leistungssteigerung kaputt ging, wurde sogleich eine neue, stärkere Kupplung verbaut.
Die Kupplung hält super aber ich habe Probleme beim Schalten....
Sehr häufig kommt es vor, dass der 1. und 2. Gang sowie der Rückwärtsgang sehr klemmt.
Ab und zu gehen die Gänge wieder sehr schön rein aber leider ist das eher selten der Fall.
Wenn ich stehend die Gänge reinlege, klingt es komisch als ob was nicht richtig halten würde.
Mir wurde gesagt, das sei normal bei einer stärkeren Kupplung aber warum geht es mal besser und mal schlechter?

Kann es sein, dass ich nur die Kupplung entlüften muss?
Kann mir jemand weiterhelfen? Möchte ungern das Ganze Getriebe runter nehmen und nachschauen.....

Vor der neuen Kupplung gingen die Gänge wie Butter rein

Zwar habe ich mich daran gewöhnt, aber es nervt teilweise....
Horsepower sells cars, torque wins races ;)

Mein Abarth Grande Punto: Leistung:175 PS, 292 NM Komplettauspuffanlage: G-Tech 560 RS, Felgen: OZ Superturismo GT, Luftfilter: BMC Sportluftfilter im originalen Luftfilterkasten, Bilstein B14, Spezielle Heckleuchten, Verdunkelte Seitenblinker, Frontscheinwerfer mit LED Tagfahrlicht, Sparco Piuma schwarz Aluminium Pedalen


Noeppy

Mitgliedschaft beendet

2

Montag, 10. Juni 2013, 20:05

hast du einen short-shifter verbaut?

linofusco

Abarth-Schrauber

  • »linofusco« ist männlich

Beiträge: 247

Dabei seit: 20. November 2012

Wohnort: Zürich

Aktivitätspunkte: 1270

-
Z H . * * * * * *
-

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

3

Montag, 10. Juni 2013, 20:08

Neee habe auch gedacht dass es eventuell eine stange ist die nicht mehr richtig hält?
Horsepower sells cars, torque wins races ;)

Mein Abarth Grande Punto: Leistung:175 PS, 292 NM Komplettauspuffanlage: G-Tech 560 RS, Felgen: OZ Superturismo GT, Luftfilter: BMC Sportluftfilter im originalen Luftfilterkasten, Bilstein B14, Spezielle Heckleuchten, Verdunkelte Seitenblinker, Frontscheinwerfer mit LED Tagfahrlicht, Sparco Piuma schwarz Aluminium Pedalen


200mph

Abarth-Fahrer

  • »200mph« ist männlich

Beiträge: 112

Dabei seit: 2. Juli 2012

Wohnort: Holland

Aktivitätspunkte: 615

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

4

Montag, 10. Juni 2013, 23:12

die probleme hab ich auch ich hab die vom g tech drin ,30k keine problem ,hab auch schon entluftet ,heute ist ein neuer pumpe rein gemacht und 5 mal entluftet ,entluften konten sie nur von oben ,nicht wie oft normal von untern ,aber hat nix gebracht hab die problem noch immer ,vielleicht hat mcc sport eine loschung.
nach die reparatur 8 km gefahren zuhause beim einparken auch noch fehlermeldung von hilholder ,keine ahnung was das jetst wieder ist ,bin aufs fahrad an die arbeid gegen hate kein bock mehr zu fahren
GPA RSS-EVO full.spec 340N/M 250 PS G-Tech

Mein Abarth Grande Punto:


linofusco

Abarth-Schrauber

  • »linofusco« ist männlich

Beiträge: 247

Dabei seit: 20. November 2012

Wohnort: Zürich

Aktivitätspunkte: 1270

-
Z H . * * * * * *
-

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 11. Juni 2013, 11:50

mir wurde auch gesagt, dass der Abstand bei der Kupplungsscheibe (glaube es heisst so) kleiner ist und durch das die Kupplung schneller rankommt sprich der Luftdruck dazwischen ist grösser.
Aber die Frage ist, warum geht es manchmal und manchmal nicht? Teilweise bringe ich den Rückwärtsgang beinahe nicht mehr rein...
Horsepower sells cars, torque wins races ;)

Mein Abarth Grande Punto: Leistung:175 PS, 292 NM Komplettauspuffanlage: G-Tech 560 RS, Felgen: OZ Superturismo GT, Luftfilter: BMC Sportluftfilter im originalen Luftfilterkasten, Bilstein B14, Spezielle Heckleuchten, Verdunkelte Seitenblinker, Frontscheinwerfer mit LED Tagfahrlicht, Sparco Piuma schwarz Aluminium Pedalen


MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 182

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42135

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 11. Juni 2013, 13:23

Klingt für mich iwie nach 'nem Problem mit der Getriebe-Synchronisierung.. :rolleyes:

linofusco

Abarth-Schrauber

  • »linofusco« ist männlich

Beiträge: 247

Dabei seit: 20. November 2012

Wohnort: Zürich

Aktivitätspunkte: 1270

-
Z H . * * * * * *
-

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 11. Juni 2013, 13:24

Meinst du den Synchronring oder so?
Horsepower sells cars, torque wins races ;)

Mein Abarth Grande Punto: Leistung:175 PS, 292 NM Komplettauspuffanlage: G-Tech 560 RS, Felgen: OZ Superturismo GT, Luftfilter: BMC Sportluftfilter im originalen Luftfilterkasten, Bilstein B14, Spezielle Heckleuchten, Verdunkelte Seitenblinker, Frontscheinwerfer mit LED Tagfahrlicht, Sparco Piuma schwarz Aluminium Pedalen


200mph

Abarth-Fahrer

  • »200mph« ist männlich

Beiträge: 112

Dabei seit: 2. Juli 2012

Wohnort: Holland

Aktivitätspunkte: 615

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 16. Juni 2013, 21:52

frage an alle ,hat von euch schon mal einer die kupplung entluftet von unten ,also von der entluftungs nippel am getriebe ?und das ging gut?bei mir geht das nicht ,hate schon 2 bar luft auf die entluftungs machine kam nix hoch .
GPA RSS-EVO full.spec 340N/M 250 PS G-Tech

Mein Abarth Grande Punto:


200mph

Abarth-Fahrer

  • »200mph« ist männlich

Beiträge: 112

Dabei seit: 2. Juli 2012

Wohnort: Holland

Aktivitätspunkte: 615

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 20. Juni 2013, 17:27

kick up
GPA RSS-EVO full.spec 340N/M 250 PS G-Tech

Mein Abarth Grande Punto:


Noeppy

Mitgliedschaft beendet

10

Donnerstag, 20. Juni 2013, 17:35

weiss es nicht ganz genau , aber bei vw musste man früher das pedal auf halber position halten dann konnte man entlüften . gruss norbert


Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich

Beiträge: 4 854

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24425

Danksagungen: 430

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 20. Juni 2013, 22:47

Hy

Gleich wiie bremse entlüften gedrückt halten oben bkeiben vorn auch machen dann wieder zu.
Padal rausziehen und pumpen und so oft wiederholen bis es passt.

Glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

200mph

Abarth-Fahrer

  • »200mph« ist männlich

Beiträge: 112

Dabei seit: 2. Juli 2012

Wohnort: Holland

Aktivitätspunkte: 615

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

12

Samstag, 22. Juni 2013, 14:37

Ja das kenne ich alles ,aber von getriebe aus entluften meine ich ,also von unten zuruck zum ol behalter,das will nicht ,das haben wir probiert und selbst mit 2 bar druck geht das nicht ,ist aber die bessere losung um alle luft heraus zu kriegen ,es sitzt da ein schwarzse kastchen in die ol leitung,und die scheint es zu blocken .
das ist das problem .
wil mir sicher sein das alle luft raus ist ,daher wil ich auf diese weise entluften .
wen danach die kupplung noch nicht gut is dan mus das getriebe ausgebaut werden um da nach zu sehn,das wert dan gemacht bei g tech holland [mcc-sport],nur ist das nicht neben an fur mich um da u kommen ,daher die frage hat jemand ehrfahrung hiermit ?
GPA RSS-EVO full.spec 340N/M 250 PS G-Tech

Mein Abarth Grande Punto:


Abuero

Abarth-Fahrer

  • »Abuero« ist männlich

Beiträge: 178

Dabei seit: 30. November 2012

Wohnort: Zürich

Aktivitätspunkte: 930

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 11. Juli 2013, 07:20

Ist jetzt nichts zum Thema Kupplung entlüften ect. aber da schon lange niemand geantwortet hat frag ich was anderes.

Beim Schalten in den tiefen Gängen gibt's immer ein Geräusch, das man auch von aussen gut hört (man meint ich könnte nicht Auto fahren :whistling: )
Hat das was mit dem Blech zu tun, welches meistens Probleme macht, wenn man eine Schaltwegverkürzung einbaut? Oder ist das normal, oder sons ein Defekt?

Greez Abuero

lino

Abarth-Schrauber

  • »lino« ist männlich

Beiträge: 247

Dabei seit: 20. November 2012

Wohnort: Zürich

Aktivitätspunkte: 1270

-
Z H . * * * * * *
-

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 11. Juli 2013, 08:07

Ist jetzt nichts zum Thema Kupplung entlüften ect. aber da schon lange niemand geantwortet hat frag ich was anderes.

Beim Schalten in den tiefen Gängen gibt's immer ein Geräusch, das man auch von aussen gut hört (man meint ich könnte nicht Auto fahren :whistling: )
Hat das was mit dem Blech zu tun, welches meistens Probleme macht, wenn man eine Schaltwegverkürzung einbaut? Oder ist das normal, oder sons ein Defekt?

Greez Abuero


Hatte ich bei dir auch gehört aber ist bei mir genau so ich denke liegt einfach daran, dass das Getriebe so ist und ein wenig scheisse klingt ;)
Horsepower sells cars, torque wins races ;)

Mein Abarth Grande Punto: Leistung:175 PS, 292 NM Komplettauspuffanlage: G-Tech 560 RS, Felgen: OZ Superturismo GT, Luftfilter: BMC Sportluftfilter im originalen Luftfilterkasten, Bilstein B14, Spezielle Heckleuchten, Verdunkelte Seitenblinker, Frontscheinwerfer mit LED Tagfahrlicht, Sparco Piuma schwarz Aluminium Pedalen


Taigaff

Abarth-Profi

  • »Taigaff« ist männlich

Beiträge: 440

Dabei seit: 9. April 2013

Aktivitätspunkte: 2395

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 11. Juli 2013, 20:14

Hab ich auch, wird vom Schaltgestänge oder Seil kommen.

Mein Abarth Grande Punto: Kit Esseesse; Navi, Interscope, Rotes Estetico, Tempomat, Mittelarmlehne, Standheizung mit Fernbedienung --- Abarth 595C


Apollo

Moderator

  • »Apollo« ist männlich

Beiträge: 4 409

Dabei seit: 19. Juli 2012

Wohnort: Limburg

Aktivitätspunkte: 22365

- L M
-
W I * *

Danksagungen: 901

  • Nachricht senden

16

Montag, 22. Juli 2013, 20:11

Mein APE klackert beim Schalten auch, aber nur wenn die Klima an ist und/oder die Lüftung auf hoher Stufe steht. Dieses Klackern ist auf Dauer sehr nervig.
Jemand eine Idee mit was es zusammenhängen könnte, oder haben noch mehr Leute das Problem beim APE...?

Gruß Apollo

Mein Abarth Punto Evo: Esseesse mit Blubbern, Stahlflexleitungen in ROT, G-Tech Cup GT, HJS 200 Zellen Kat, HG Air Intake + CDA Box, HG HFRS Ladeluftkühler, H&R + Eibach Spurplatten, Rote Silicone Racing Hoses, 18 Zoll Abarth Felgen, Prosport Gauges, Brembo High Performance Bremsscheiben mit HP2000 Belägen, Bilstein B14, Novitec Schaltwegverkürzung, Lester Sideblades, Haubenlifter, Wiechers Domstrebe, Lüftungsschlitze, Hifi Ausbau, Semi Slicks auf 17 Zöllern, Tracktimer mit 10hz GPS


Benni_HH

Mitglied

Beiträge: 24

Dabei seit: 22. Juli 2013

Aktivitätspunkte: 125

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

17

Montag, 22. Juli 2013, 20:17

ich würd da mal nen spezi runtergucken lassen!

Mein Abarth Grande Punto:


SteveO

Abarth-Profi

Beiträge: 579

Dabei seit: 9. Mai 2009

Aktivitätspunkte: 3180

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

18

Montag, 22. Juli 2013, 20:28

Bei mir )GPA) hört man den Schaltvorgang auch deutlich. Muss morgen mal schauen ob es bei mir auch mit der Klima/Lüftung zusammen hängt. Wobei ich mir den Zusammenhang nicht technisch erklären könnte?!

Apollo

Moderator

  • »Apollo« ist männlich

Beiträge: 4 409

Dabei seit: 19. Juli 2012

Wohnort: Limburg

Aktivitätspunkte: 22365

- L M
-
W I * *

Danksagungen: 901

  • Nachricht senden

19

Montag, 22. Juli 2013, 20:29

Vill durch den Kompressor der läuft!? ?(

Mein Abarth Punto Evo: Esseesse mit Blubbern, Stahlflexleitungen in ROT, G-Tech Cup GT, HJS 200 Zellen Kat, HG Air Intake + CDA Box, HG HFRS Ladeluftkühler, H&R + Eibach Spurplatten, Rote Silicone Racing Hoses, 18 Zoll Abarth Felgen, Prosport Gauges, Brembo High Performance Bremsscheiben mit HP2000 Belägen, Bilstein B14, Novitec Schaltwegverkürzung, Lester Sideblades, Haubenlifter, Wiechers Domstrebe, Lüftungsschlitze, Hifi Ausbau, Semi Slicks auf 17 Zöllern, Tracktimer mit 10hz GPS


Ste84

Abarth-Fahrer

  • »Ste84« ist männlich

Beiträge: 103

Dabei seit: 6. Juli 2011

Wohnort: Lüdenscheid

Aktivitätspunkte: 555

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 23. Juli 2013, 21:06

Ich habe auch bei meinem APE die geräusche beim schalten aber auch ohne Klima!
Dachte wäre normal?!

Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2

Mein Abarth Punto Evo: G-TECH 560 RS Kit mit 196 PS & 322 Nm Spurplatten HA 30mm


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!