Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Mazza Engineering

Michael90

Abarth-Fan

  • »Michael90« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 58

Dabei seit: 4. Januar 2014

Wohnort: 74535 Mainhardt - Geißelhardt

Aktivitätspunkte: 325

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

1

Montag, 20. Januar 2014, 19:48

Schalthebel schlägt aus

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

In den "vorderen" Gängen ( Erster, dritter und fünfter Gang) schlägt der Schalthebel meines GPA bei jedem Gasgeben extrem nach hinten, gute 5 - 10 cm,
in den hinteren Gängen bewegt er sich gar nicht, woran könnte das denn liegen, hatte das schon Jemand ??? ?( ?(

Mein Abarth Grande Punto: GPA mit Essessseteilen,großem Lader, großem LLK und durchgehenden 76mm Edelstahl, immer lustiger werdende Bastelbude :-)


Noeppy

Mitgliedschaft beendet

  • Keine Bewertung

2

Montag, 20. Januar 2014, 19:59

wenn das wirklich der fall ist , dann wird es teuer . getriebeschaden . geh mal in die suchfunktion , da gibt es genug zu lesen über das thema ! gruss norbert

HeizZza

Abarth-Profi

  • Keine Bewertung

Beiträge: 443

Dabei seit: 16. September 2012

Aktivitätspunkte: 2305

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

3

Montag, 20. Januar 2014, 20:01

Was hast du da bloß für ne rennsemmel gekauft, sieht echt nach Getriebeschaden aus nach deiner Aussage..


Sent from my iPhone using Tapatalk

Mein Abarth Grande Punto: Gtech Cup SS ab Kat; Esseesse Felgen auf 215/40 18 PZeros + 15mm Verbreiterung von H&R ; H&R Monotube Gewindefahrwerk; Schaltwegverkürzung, Mazza Engineering, 200 Zeller, Pop Off


SteveO

Abarth-Profi

  • Keine Bewertung

Beiträge: 577

Dabei seit: 9. Mai 2009

Aktivitätspunkte: 3170

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

4

Montag, 20. Januar 2014, 20:14

5-10cm? Das halte ich für etwas übertrieben. Wenn doch dann ist alles zu spät!
Für eine Getriebeinstandsetzung darfst du mal locker 1,5 bis 2t€ rechnen.

Such mal im Forum nach M32 Getriebe.

Zum Thema Getriebeinstandsetzung gibts 2 bekannte Firmen fürs M32: HAS Antriebstechnik und GSE Getriebeservice
Such mal im Grande Punto Forum danach.

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 8 146

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: 48.350945,11.779218

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Aktivitätspunkte: 41945

*
-
* * * * *

Danksagungen: 283

  • Nachricht senden

5

Montag, 20. Januar 2014, 22:24

Autsch! :(

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 4 764

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Pernegg an der Mur

Aktivitätspunkte: 23975

Danksagungen: 405

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 21. Januar 2014, 07:22

1 3 5 sind auf einer Welle du hast anscheinend einen echt Krassen Lagerschad viel würd ich nicht mehr fahren.

glg.
In doubt flat out =) Colin McRae

Mein Abarth Grande Punto: G Tech RSS Evo R, 200zellen Kat, Schmiedekolben und viele Feinheiten, TurboGroove mit YellowStuff und FischerStahlflex. von Abarth Damisch Graz mit freundlicher Unterstützung von G Tech Stetten


hubbeda

Abarth-Profi

  • »hubbeda« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 409

Dabei seit: 3. Dezember 2008

Wohnort: Meisenheim

Aktivitätspunkte: 2115

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 21. Januar 2014, 19:06

Fahren kannst du schon .
Nur besser werden tut es nicht.

Alternativ gibt es "überholte" M32 Getriebe bei Ebay für zwischen 700-1100€ .

Meins ist auch am " :happybirthday: " .

Michael90

Abarth-Fan

  • »Michael90« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 58

Dabei seit: 4. Januar 2014

Wohnort: 74535 Mainhardt - Geißelhardt

Aktivitätspunkte: 325

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 21. Januar 2014, 19:38

Na, das hört sich ja nicht gut an.... :whistling:


Geräusche macht das Getriebe eigentlich gar keine, im Gegenteil, läuft schön leise, schlägt halt in den vorderen Gängen, aber nur beim Gasgeben, kann doch eigentlich nicht viel sein,
zuerst dachte ich an eine ausgeschlagene Motor- bzw. Getriebehalterung (ist mein erster reiner Frontler), weiß Jemand, was da genau kaputt sein kann, nur ein/zwei Lager ?? ?(

Hat das schonmal Jemand selber repariert?? Läßt sich das gut demontieren? Motorradgetriebe hab ich schon repariert, war kein allzu großer Akt, ist aber wohl etwas einfacher.....

Passt eigentlich auch das Getriebe vom 1.9 Diesel -, oder einem anderen Punto ? Der hat doch auch sechs Gänge... :whistling:

Mein Abarth Grande Punto: GPA mit Essessseteilen,großem Lader, großem LLK und durchgehenden 76mm Edelstahl, immer lustiger werdende Bastelbude :-)


SteveO

Abarth-Profi

  • Keine Bewertung

Beiträge: 577

Dabei seit: 9. Mai 2009

Aktivitätspunkte: 3170

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 21. Januar 2014, 20:40

1.9er Diesel hat auch das M32 Getriebe drin. Bei Opel findest du das auch sehr oft, dort sind die Probleme auch bekannt.

MiTo_TBi

Abarth-Meister

  • »MiTo_TBi« ist männlich
  • 1 Bewertungen

Beiträge: 1 111

Dabei seit: 29. Mai 2009

Wohnort: Detmold

Aktivitätspunkte: 5760

Danksagungen: 97

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 21. Januar 2014, 20:59

Ich empfehle die Lektüre der Seite
www.has-antriebstechnik.de

Und danach empfehle ich dringend, einen Getriebespezi aufzusuchen.

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2

Ein Zwerg, der sich hohe Schuhe kauft, bleibt immer noch ein Zwerg!
(Bernd Stromberg)

Mein Auto: Alfa MiTo Turbo tuned by Mazza-Engineering ME-S2, Ansaugung modifiziert, K&N Tauschfilter, Magnaflow 200-Zeller, G-Tech AGA, Forge Wastegate gelbe Feder, Wavetrac Sperre, etc.pp.



Dr.Abarthich

Abarth-Schrauber

  • »Dr.Abarthich« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 273

Dabei seit: 19. März 2011

Wohnort: Schweiz

Aktivitätspunkte: 1645

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 21. Januar 2014, 21:28

hallo,
nur als Info bei der Auswahl eines Getriebeinstandsetzers, wenn es denn einen braucht. Aus eigener, vergleichender und (unnötig) teuer bezahlter Erfahrung würde ich eindeutig die Firma Getriebe-Jürries bevorzugen, wenn es um eine Getriebeüberholung geht. Die sind transparent und seriös im Geschäftsgebaren, da habe ich woanders zuvor eine ganze Latte unangenehmer Ueberraschungen erlebt. Jürries hat auch Zugang zu M32 Getriebeersatzteilen, die nicht jede Getriebewerkstatt von Opel bekommt. Das könnte je nach Schadensbild von Vorteil sein, sprich die Kosten reduzieren.
Grüsse

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

AUT_Abarth_1990

Abarth-Fahrer

  • »AUT_Abarth_1990« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 124

Dabei seit: 27. Februar 2012

Wohnort: baden

Aktivitätspunkte: 770

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 21. Januar 2014, 23:52

hallo,
nur als Info bei der Auswahl eines Getriebeinstandsetzers, wenn es denn einen braucht. Aus eigener, vergleichender und (unnötig) teuer bezahlter Erfahrung würde ich eindeutig die Firma Getriebe-Jürries bevorzugen, wenn es um eine Getriebeüberholung geht. Die sind transparent und seriös im Geschäftsgebaren, da habe ich woanders zuvor eine ganze Latte unangenehmer Ueberraschungen erlebt. Jürries hat auch Zugang zu M32 Getriebeersatzteilen, die nicht jede Getriebewerkstatt von Opel bekommt. Das könnte je nach Schadensbild von Vorteil sein, sprich die Kosten reduzieren.
Grüsse


Was meinst du unter Kostengünstig, weil unter 1000 spielt sich ja da gar nix mehr ab, kommt mir jedenfalls so vor...

Ich hab selbst das Problem das sich der Schalthebel im 5. Gang leicht bewegt, aber halt keine Geräusche, weiß selbst nicht ob ich das jetzt einschicken sollte, Ein und Ausbau mach ich selber

Mein Abarth Grande Punto:


PuntoEvoAbarth

Abarth-Schrauber

  • »PuntoEvoAbarth« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 371

Dabei seit: 17. Mai 2013

Aktivitätspunkte: 1870

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 22. Januar 2014, 08:51

Hi bei mir bewegt sich der 6 Gang leicht

Und bei meine frau ihr nissan bewegt sich auch der 5 gang leicht

Ich denk das es normal ist :)

Mein Abarth Punto Evo: : Farbe Grigio Campovollo mit Krieg Bemalung :) G-TECH RS-S 223ps , Bilsteiner B14 Fahrwerk ,18 Zoll Essesse Felgen ,Essesse Bremsscheiben , HG Ansaugrohr +Airbox Distanzen VA 20mm scc HA 30mm H&R 200 Zellen kat von G-Tech :)


hubbeda

Abarth-Profi

  • »hubbeda« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 409

Dabei seit: 3. Dezember 2008

Wohnort: Meisenheim

Aktivitätspunkte: 2115

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 22. Januar 2014, 10:15

hallo,
nur als Info bei der Auswahl eines Getriebeinstandsetzers, wenn es denn einen braucht. Aus eigener, vergleichender und (unnötig) teuer bezahlter Erfahrung würde ich eindeutig die Firma Getriebe-Jürries bevorzugen, wenn es um eine Getriebeüberholung geht. Die sind transparent und seriös im Geschäftsgebaren, da habe ich woanders zuvor eine ganze Latte unangenehmer Ueberraschungen erlebt. Jürries hat auch Zugang zu M32 Getriebeersatzteilen, die nicht jede Getriebewerkstatt von Opel bekommt. Das könnte je nach Schadensbild von Vorteil sein, sprich die Kosten reduzieren.
Grüsse


Was meinst du unter Kostengünstig, weil unter 1000 spielt sich ja da gar nix mehr ab, kommt mir jedenfalls so vor...

Ich hab selbst das Problem das sich der Schalthebel im 5. Gang leicht bewegt, aber halt keine Geräusche, weiß selbst nicht ob ich das jetzt einschicken sollte, Ein und Ausbau mach ich selber
ausschlaggebendes Wort .

VorAllem wenn ich beidenke, dass ich selbst mit gesundem Getriebe keine 6000€ mehr für meinen GPA bekomme, falls ich ihn überhaupt verkauft bekomme !
Da werde ich keine 2500€ in eine Getrieberevision stecken. Ist immerhin 1/8 des Neuwagenwertes !!!

Bei den M32 Getrieben von Opel gibt es noch verschiedene Übersetzungen.
Weiß da jemand welches Passt ?
Diese Kriegt man für unter 1000€ (überholt) . Neue Kupplung und Ein-/Ausbau noch dazu gerechnet.

puntoflitzer

Abarth-Profi

  • »puntoflitzer« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 787

Dabei seit: 4. Mai 2012

Wohnort: Bietigheim-Bissingen

Aktivitätspunkte: 4205

---- L B
-
T S
-- L B
-
K V 9 3

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 22. Januar 2014, 10:32

beim m32 getriebe zuckt jeder gang bei mir :) ganz leicht !! ist bei Ape normal

Mein Abarth Punto Evo: BMC Airfilter , Spurverbreiterung HA 30mm , Superprint AGA , Kennfeldoptimierung Mazza 2 - 2xx +PS - 350+ NM , HG Ansaugbrücke , Us-Standlichter, Kw-Fahrwerk,


Abarthar

Abarth-Meister

  • »Abarthar« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 1 414

Dabei seit: 21. März 2010

Wohnort: Köln

Aktivitätspunkte: 7235

Danksagungen: 66

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 22. Januar 2014, 10:38

Der APE hat doch garkein M32 Getriebe, oder lieg ich da falsch?

Gesendet von meinem GT-I9305 mit Tapatalk 2

Mein Abarth 500: Abarth 500 Alitalia Clubsport: Garrett GT 1446, Mazza Engineering Software, G-Tech Le Mans mit G-Tech Downpipe inkl. 200 Zeller Magnaflow, Pogea-Racing Ladeluftkühler, Mocal Ölkühler, VMaxx 4-Kolben 330mm Big Brake Kit, KW Competition mit Uniball Domlagern, CAE-Shortshifter,2-Sitzer -> Sparco Evo Sitze, Wiechers Clubsportbügel, Powerflex Buchsen rundum, Orra Ansaugung, Racing Motorhaube, Assetto Corse Heckflügel, Nankang AR1


SteveO

Abarth-Profi

  • Keine Bewertung

Beiträge: 577

Dabei seit: 9. Mai 2009

Aktivitätspunkte: 3170

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 22. Januar 2014, 10:42

Der APE hat das fiateigene C635 drin. Dasmacht sehr viel weniger Probleme.

TheDopeofLife

Abarth-Profi

  • »TheDopeofLife« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 933

Dabei seit: 23. Juli 2012

Wohnort: Eupen

Aktivitätspunkte: 4710

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 22. Januar 2014, 12:47

Genau da ist "nur" die Synchronisierung scheisse und die Gaenge gehen dann schwer rein, vor allem an kalten Tagen ^^

Mein Auto: Abarth Punto Evo & Abarth 500


Sachertorte3D

Abarth-Profi

  • »Sachertorte3D« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 530

Dabei seit: 6. Februar 2013

Wohnort: Wiener Neustadt

Aktivitätspunkte: 2695

Danksagungen: 113

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 22. Januar 2014, 12:54

Ist bei mir auch so wenns kalt draussen wird! :whistling:

Gruß Christian

Mein Abarth Punto Evo: Supersport | Esseesse Felgen | Koni FSD | Rohr ab Kat | 40mm H&R HA | Motorabdeckung in Wagenfarbe|


PuntoEvoAbarth

Abarth-Schrauber

  • »PuntoEvoAbarth« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 371

Dabei seit: 17. Mai 2013

Aktivitätspunkte: 1870

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 22. Januar 2014, 16:01

Bei mir ist es der 1 gang wo manchmal nicht rein will :(
Aber laut Abarth Händler ist es normal bei den c 635 Getriebe

Mein Abarth Punto Evo: : Farbe Grigio Campovollo mit Krieg Bemalung :) G-TECH RS-S 223ps , Bilsteiner B14 Fahrwerk ,18 Zoll Essesse Felgen ,Essesse Bremsscheiben , HG Ansaugrohr +Airbox Distanzen VA 20mm scc HA 30mm H&R 200 Zellen kat von G-Tech :)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!