HRE - Abgastechnik Hiller

Oliviero

Mitgliedschaft beendet

  • Keine Bewertung

21

Mittwoch, 28. März 2012, 09:04

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

nein geräusche macht er keine seltsamen!

ben_der

Abarth-Profi

  • »ben_der« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 929

Dabei seit: 22. Juni 2011

Wohnort: Portland, OR

Aktivitätspunkte: 4700

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 28. März 2012, 10:15

Ich würd gern mal wissen, was du mit Pumpen meinst. :huh:

nardoo

Moderator

  • »nardoo« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 2 873

Dabei seit: 19. August 2010

Wohnort: Herrsching

Aktivitätspunkte: 14535

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

23

Mittwoch, 28. März 2012, 10:19

Ich würd gern mal wissen, was du mit Pumpen meinst. :huh:
Ich glaube das sich der Druck voll aufbaut und dann wieder runtergeht. und sich das wiederholt in bestimmten Situationen soweit ich das jetzt verstanden habe. Korrigiert mich wenn ja! :P

lg
FORTUNE FAVOURS THE BRAVE

HG Motorsport Ansaugrohr, Carbon Airbox, LLK HFR S Series +, G-Tech S-Kit, G-Tech Wastegate, G-Tech Schaltwegeverkürzung, Goodridge Stahlflex, ATE Ceramic Beläge,.......

ben_der

Abarth-Profi

  • »ben_der« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 929

Dabei seit: 22. Juni 2011

Wohnort: Portland, OR

Aktivitätspunkte: 4700

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 28. März 2012, 10:22

Liegt entweder am Mapping oder eventuell dem Ladedrucksensor.
Wenn ich vollgas geb, fällt der Druck auch nochmal kurz um 0,1 bar ab und baut dann wieder mehr auf.
Hat sich auch durch nen anderes Wastegate nicht wirklich geändert. Und wenns Blowoff aufmachen würde, würde man es hören + es würde mehr Druck abfallen.

Ich hab die Vermutung dass es am Mapping liegt.

nardoo

Moderator

  • »nardoo« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 2 873

Dabei seit: 19. August 2010

Wohnort: Herrsching

Aktivitätspunkte: 14535

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 28. März 2012, 10:27

Oder vielleicht beidem.
Wer hat den das Chiptuning jetzt eigentlich gemacht!? ?( Weil es kann ja echt sein das dieser Mensch noch nicht so viel Ahnung von dem 1.4 Turbo hat und da was falsch programmiert hat!

lg
FORTUNE FAVOURS THE BRAVE

HG Motorsport Ansaugrohr, Carbon Airbox, LLK HFR S Series +, G-Tech S-Kit, G-Tech Wastegate, G-Tech Schaltwegeverkürzung, Goodridge Stahlflex, ATE Ceramic Beläge,.......

ben_der

Abarth-Profi

  • »ben_der« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 929

Dabei seit: 22. Juni 2011

Wohnort: Portland, OR

Aktivitätspunkte: 4700

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

26

Mittwoch, 28. März 2012, 10:37

Meinst du jetzt meinen?
Der war beim Timo :)
Und wir hatten es davon auch schon, ich glaub dass es Mapping + Ladedrucksensor sind. Aber mich stört das eig. eher weniger.
Hab trotzdem genug Vorschub. Und die 0,1 bar abfall, sind vllt für 0,5 Sekunden so und man merkt die auch nicht.

Kann auch sein dass das EcoRoute HD nicht ganz richtig anzeigt, kA. Mir ist das mittlerweile Latte, die Karre rennt wunderbar :D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ben_der« (28. März 2012, 10:44)


formars

Abarth-Fahrer

  • Keine Bewertung

Beiträge: 167

Aktivitätspunkte: 865

- K N
-
* * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

27

Mittwoch, 28. März 2012, 10:39

swisschiptech!

Mein Abarth Punto Evo:


nardoo

Moderator

  • »nardoo« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 2 873

Dabei seit: 19. August 2010

Wohnort: Herrsching

Aktivitätspunkte: 14535

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

28

Mittwoch, 28. März 2012, 13:40

Nein meinte Oliviero!!
Frag halt mal bei denen nach. Die müssten ja wissen was sie bei dir Software technisch geändert haben!! ;)

lg
FORTUNE FAVOURS THE BRAVE

HG Motorsport Ansaugrohr, Carbon Airbox, LLK HFR S Series +, G-Tech S-Kit, G-Tech Wastegate, G-Tech Schaltwegeverkürzung, Goodridge Stahlflex, ATE Ceramic Beläge,.......

formars

Abarth-Fahrer

  • Keine Bewertung

Beiträge: 167

Aktivitätspunkte: 865

- K N
-
* * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

29

Mittwoch, 28. März 2012, 13:43

ich war dabei...deswegen hab ich für den kerle geantwortet :D

Mein Abarth Punto Evo:


nardoo

Moderator

  • »nardoo« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 2 873

Dabei seit: 19. August 2010

Wohnort: Herrsching

Aktivitätspunkte: 14535

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

30

Mittwoch, 28. März 2012, 13:45


ich war dabei...deswegen hab ich für den kerle geantwortet :D
Ja kein Thema. Wie oft haben die den schon einen Abarth gemacht?? Vielleicht liegt es einfach daran das sie einige Parameter übersehen haben!?

lg
FORTUNE FAVOURS THE BRAVE

HG Motorsport Ansaugrohr, Carbon Airbox, LLK HFR S Series +, G-Tech S-Kit, G-Tech Wastegate, G-Tech Schaltwegeverkürzung, Goodridge Stahlflex, ATE Ceramic Beläge,.......


formars

Abarth-Fahrer

  • Keine Bewertung

Beiträge: 167

Aktivitätspunkte: 865

- K N
-
* * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

31

Mittwoch, 28. März 2012, 20:15

Keine Ahnung! 500 weiß ich 3 Stück...

Mein Abarth Punto Evo:


Oliviero

Mitgliedschaft beendet

  • Keine Bewertung

32

Mittwoch, 28. März 2012, 20:34

auch keine ahnung wieviele abarth die schon gemacht haben, und wie gesagt er läuft eigentlich echt supergeil :thumbsup: mit der box und das kommt eigentlich so gut wie nie vor mit dem schwankenden/pumpenden Ladedruck!

nur zum verständnis:

die letzten zwei-drei balken der turboanzeige füllen und leeren sich im takt bei volllast mit hohem gang und niedriger geschwindigkeit und das ist bislang gerademal 3-4 mal in einem Monat passiert und nur wenn die Sport Boost taste nicht betätigt ist.

Was die abstimmungen der boxen angeht erzählen meiner meinung nach die meisten tuner einem sowieso nur das gelbe vom ei! Jeder hat die beste box :P

Abarth Freak hat eine Box von G-tech (angeblich GPA spezialist) und hat auch dasselbe problem (wenn man es problem nennen kann).

Wenn man bedenkt das manche Diesel boxen von einem z.b BMW in einem Alfa stecken kann und diese dann funktioniert, dann kann man sich ja denken wie komplex das ganze sein muss.
Ich werde daraus nicht wirklich schlau!

Habe auch mitbekommen das manch einer die Novitec Boxen am liebsten gegen die wand schmeissen würden. Novitec!!!!!Alfa Fiat Ferrari Spezialist!!!! :boring:

  • »Abarth-Freak« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 40

Dabei seit: 12. Februar 2012

Wohnort: Konstanz

Aktivitätspunkte: 245

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

33

Mittwoch, 28. März 2012, 20:38

ich merk nur das wenn ich vollgas gebe der druck kurz voll kommt dann wieder ablässt und dann kommt aber im sport boost macht er es nicht so schlimm bei mir pfeift es so komisch ich war beim mechaniker in der werkstatt er meinte es ist normal was meint ihr ??

bessere downpipe und wastegate ?? dann besser??
ich muss mich erkundigen olli weis it ob es gtech ist ich hab die gleiche wie macello damals aber genau wie du sagst das problem habe ich auch vllt damit man sprit spart keineeeeeeee ahnung ^^

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »MrHenry20« (28. März 2012, 21:49) aus folgendem Grund: Doppelposts zusammengefügt.


ben_der

Abarth-Profi

  • »ben_der« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 929

Dabei seit: 22. Juni 2011

Wohnort: Portland, OR

Aktivitätspunkte: 4700

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

34

Mittwoch, 28. März 2012, 20:46

Olli, wenn er das nur macht, ohne Sport Boost dann liegt es meiner Meinung nach am Mapping und nicht an der Hardware.

  • »Abarth-Freak« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 40

Dabei seit: 12. Februar 2012

Wohnort: Konstanz

Aktivitätspunkte: 245

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

35

Mittwoch, 28. März 2012, 20:48

ahh olli pfeift deine wastegate nicht?? hab gelesen es liegt an der weil hab ein viedeo gesehen und drunter stand das es von der originalem wastegate kommt die einfach zu schwach ist ;)

da muss eine neue her eindeutig ^^

formars

Abarth-Fahrer

  • Keine Bewertung

Beiträge: 167

Aktivitätspunkte: 865

- K N
-
* * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

36

Mittwoch, 28. März 2012, 20:57

Also bei meinem GPA hatte ich damals keine Probleme, außer die Endgeschwindigkeit hat mich damals nicht überzeugt :( ist aber jetzt Geschichte!!!! Jetzt mit dem 500er ist alles schön, hab mich vielleicht auch schon leider dran gewöhnt. Ein bisschen mehr geht immer :D

Mein Abarth Punto Evo:


nardoo

Moderator

  • »nardoo« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 2 873

Dabei seit: 19. August 2010

Wohnort: Herrsching

Aktivitätspunkte: 14535

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

37

Mittwoch, 28. März 2012, 22:26

Wenn es pfeift lässt das Wastegate den Druck über das Blow-off raus. Schutzfunktion.
Ansonsten teile ich Ben's meinung das das Mapping nicht perfekt ist! ;) Das die Balken runtergehen ist klar. Aber das sie schwanken sollte nicht sein!!

lg
FORTUNE FAVOURS THE BRAVE

HG Motorsport Ansaugrohr, Carbon Airbox, LLK HFR S Series +, G-Tech S-Kit, G-Tech Wastegate, G-Tech Schaltwegeverkürzung, Goodridge Stahlflex, ATE Ceramic Beläge,.......

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 4 800

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24155

Danksagungen: 417

  • Nachricht senden

38

Freitag, 30. März 2012, 15:22

Hy

wenn die Schwankungen an den Balken sogar ersichtlich sind ist das Wastegate der Grund.

glg. Domi
In doubt flat out =) Colin McRae

ben_der

Abarth-Profi

  • »ben_der« ist männlich
  • Keine Bewertung

Beiträge: 929

Dabei seit: 22. Juni 2011

Wohnort: Portland, OR

Aktivitätspunkte: 4700

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

39

Freitag, 30. März 2012, 15:27

Domuno:
Warum dann aber nur im normal Modus und nicht im Sport Boost?
Das macht keinen Sinn!

edit:
Wenn dann glaub ich ist es beim Sport Boost auch so, dank der Leistungsbox bekommt man aber über ODB falsche Werte raus und die Anzeige stimmt nicht.
Demnach wäre das Wastegate zu ersetzen und ohne Sport Boost zu prüfen.
Allerdings bezweifel ich eben dass es daran liegt. Wenn doch, ich lass mich gern eines besseren belehren ;)

Frank

Mitgliedschaft beendet

  • Keine Bewertung

40

Samstag, 31. März 2012, 03:45

Hatte ich bei meinem Novitec Powerjet auch. Sollte es dann einschicken, bin aber eh meißt in Sport unterwegs gewesen, da war es einwandfrei! Nachdem ich es ausgebaut und verkauft hab lief er wieder normal in beiden Modi. Denke hat was mit falschen Kennfeldern (Parametern) zu tun. Hast bei Alfa ja 3 und bei uns nur 2 Modi. Wenn mann jetzt noch bedenkt, daß es Boxen gibt, die für GPA mit Nockenwellensensor und APE ohne sind, wo der Stecker einfach weggelassen werden soll. Sind schon 5-6 (A500, Mito, GPA, APE, +essseesse)Motoren, die über 1-2 Kennfelder laufen, mit Sport oder DNA. Glaub nicht, daß sich viele "Tuner" groß ein Bild darüber machen, sondern nur noch Kennfelder kaufen und auf ihre Boxen oder Chips spielen. Von daher solltest du es deinem tuning-Verkäufer mal zeigen, die Antwort abwarten und ihn anmaulen, was das fürn Rotz is.

Sorry hab mich noch nicht Vorgestellt.
"Bin neu hier" & heiße Stephan. Fahre von Anfang an fast immer Fiat, von 126 bis Alfa 33, von alt bis neu fast nur Italiener. Meißt schraub ich selbst und muß mich in meiner Stadt rechtfertigen+behaupten, womit ich nicht die größten Probleme hab. Das größere Problem ist, daß mein Weib öfter mit dem Punto fährt als ich, nich das sie es schlecht macht, nur meist zu langsam!!
Bin mal gespannt, wie die Mods das Ganze hier auseinander friemeln und ins richtige Forum verschieben.

Wollte aber mal meinen Senf dazugeben.

Mit freundlichsten Grüßen aus dem Norden Stephan.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!