Windschott500

cochinoloco

Abarth-Fahrer

  • »cochinoloco« ist männlich

Beiträge: 162

Dabei seit: 30. Mai 2013

Aktivitätspunkte: 905

V L
-

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

1

Samstag, 5. Juli 2014, 14:51

"Turboloch" ab 5000 u/min

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo habe gerade gemerkt das ab 5000 u min ein kleines Loch ist, nach einer sek. Oder so geht's weiter voran!
Jemand ne Idee? Es sind ungefähr 30 grad draußen!

Mein Abarth Punto Evo: 1 of 199


Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich

Beiträge: 4 854

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24425

Danksagungen: 430

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 6. Juli 2014, 23:10

Ist er serie?
In doubt flat out =) Colin McRae

cochinoloco

Abarth-Fahrer

  • »cochinoloco« ist männlich

Beiträge: 162

Dabei seit: 30. Mai 2013

Aktivitätspunkte: 905

V L
-

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

3

Montag, 7. Juli 2014, 05:08

Ja außer der gtech ESD!

Mein Abarth Punto Evo: 1 of 199


cochinoloco

Abarth-Fahrer

  • »cochinoloco« ist männlich

Beiträge: 162

Dabei seit: 30. Mai 2013

Aktivitätspunkte: 905

V L
-

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

4

Montag, 7. Juli 2014, 06:52

Heute früh gab es keine Probleme! Vielleicht mag er die Hitze nicht so!?

Mein Abarth Punto Evo: 1 of 199


cochinoloco

Abarth-Fahrer

  • »cochinoloco« ist männlich

Beiträge: 162

Dabei seit: 30. Mai 2013

Aktivitätspunkte: 905

V L
-

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

5

Montag, 7. Juli 2014, 15:29

Kann es sein das sich bei der Hitze so ein Schlauch vom Turbo zusammenzieht?

Mein Abarth Punto Evo: 1 of 199


Anri

Abarth-Schrauber

  • »Anri« ist männlich

Beiträge: 358

Dabei seit: 15. Juni 2014

Aktivitätspunkte: 1815

* *
-
S E * * *

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

6

Montag, 7. Juli 2014, 15:49

Kann es sein das sich bei der Hitze so ein Schlauch vom Turbo zusammenzieht?
Normal dehnt sich das meiste material bei Hitze aus.

Ich konnte noch kein Turboloch bei mir entdecken, auch bei 34°C mit 200 auf der Autobahn ;)
(APE SuperSport komplett Serie)

Mein Abarth 695: 0.8L 52PS VMAX: 145km/h


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Domuno (07.07.2014)

DiegoXR6

Abarth-Profi

  • »DiegoXR6« ist männlich

Beiträge: 545

Dabei seit: 24. Januar 2010

Wohnort: Luxemburg

Aktivitätspunkte: 2820

Danksagungen: 42

  • Nachricht senden

7

Montag, 7. Juli 2014, 15:55

eventuell zu hohe Lufttemperatur. ab 50-60 °C (ich weiß die Temp. nicht genau) Ansaugluft Temp. nimmt der Motor die Zündung zurück um Klopfen zu verhindern, was zu weniger Leistung führt. Kommt beim Evo öfters vor als beim GPA. Mit einem besseren/größeren Ladeluftkühler kannst du dem entgegenwirken.
GPA Nero Scorpione - Serialtuning Kennfeldoptimierung - Supersprint Auspuffanlage - Forge Llk - Abarth Koni + H&R Federn - Oz Ultraleggera - Evolity Stahlflex Bremsleitungen - Sandtler B2 System + HG-Motorsport Air Intake

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

cochinoloco (07.07.2014)

APE52012

Mitglied

Beiträge: 12

Dabei seit: 3. März 2013

Aktivitätspunkte: 80

  • Nachricht senden

8

Montag, 7. Juli 2014, 18:48

Hi
Bei meinen APE habe ich ein ähnliches Fenomen. Ein Zusammenhang mit der Außentemperatur ist bei mir nicht. Zwischen 5000 und 5500 ein spürbarer Leistungsverlust und dann wieder volle Leistung.
Vorallem im ersten Gang extrem spürbar.
Bin auch an dem Grund interessiert. Mein APE ist original.

Gruss

Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich

Beiträge: 4 854

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24425

Danksagungen: 430

  • Nachricht senden

9

Montag, 7. Juli 2014, 22:38

Erster gang ist ja begrenzt
In doubt flat out =) Colin McRae

Tobi GPAB

Abarth-Professor

Beiträge: 2 298

Aktivitätspunkte: 11720

- * *
-
* * * *

Danksagungen: 231

  • Nachricht senden

10

Montag, 7. Juli 2014, 23:03

1 Gang 5500 touren Leistungsverlust.... :|

Dein APE ist nicht nur original sondern auch bald Schrott, wenn Du immer nur im ersten Gang fährst... :rotfl:

Mein Abarth 595: Competizione



Domuno

Abarth-Legende

  • »Domuno« ist männlich

Beiträge: 4 854

Dabei seit: 8. Januar 2011

Wohnort: Steiermark

Aktivitätspunkte: 24425

Danksagungen: 430

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 8. Juli 2014, 02:17

Retour gang ist auch begrenzt.

Zb. Beim gpa mit m32 getriebe

Max drehmoment 320nm nur 1 2 gang und retour gang 260nm
Immer bedenken =)
In doubt flat out =) Colin McRae

evoseven

Mitglied

Beiträge: 2

Dabei seit: 28. August 2021

Aktivitätspunkte: 10

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 12. September 2021, 01:54

weiss hier jemand worans am ende gelegen hat? habe genau das selbe phänomen...

Mein Abarth Punto Evo:


Kai-Oliver

Abarth-Schrauber

  • »Kai-Oliver« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 8. Februar 2020

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Aktivitätspunkte: 1465

L E O
-
N * * * *

Danksagungen: 74

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 12. September 2021, 13:18

Moin,

könnte tatsächlich am Turboschlauch liegen. Meine Rennsemmel hatte das gleiche Problem. Bei Wärme wurde der Ansaugschlauch dermaßen weich das er sich sichtbar zusammenzog. Ich habe das strömungstechnisch ungüstige und thermisch instabile Teil durch einen Forge-Ansaugschlauch mit BMC ersetzt. Seit dem dreht mein IHI-Lader den TJet ohne Leistungseinbrüche bis in den Begrenzer.

Das könnte bei deinem EVO auch ein Lösungsansatz sein.

Gruß
Kai-Oliver
Ein Leben ohne Abarth ist möglich, aber völlig spaßlos..... :top:

Mein Auto: Abarth 595 Custom, ....."Sondermodell Vi*gra", klein, blau, hart und potent :-D. 17" Abarth Trofeo mit Pirelli PZeroNero und 16" Dezent-Winterräder; BMC Luftfilter; Forge Ansaugschlauch, G-Tech Hitzeschutzschild, Corsa-Paket; AC-Short Shifter, J&M Plakete , Climair-Sonnenschutz, OBD-BT-Link, Ulter V2 ESD und Inoxcar Flexrohr in Edelstahl, Brembo gelocht v/h, ....das richtige Auto für alte Säcke :-)


evoseven

Mitglied

Beiträge: 2

Dabei seit: 28. August 2021

Aktivitätspunkte: 10

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 15. September 2021, 02:29

könnte sein ....es kann aber auch an x anderen sachen liegen daher hatte ich gehofft , dass vielleicht jemand den thread eröffner kennt und weiss, was es am ende war. der wagen war ja noch ziemlich neu als er das problem gepostet hat daher würde ich eher auf software tippen, dass die irgenwie reinregelt unter bestimmten umständen. bei mir war es jetzt auch nicht speziell heiss draussen als das phänomen auftrat, dafür befand ich mich gerade auf 1800 ü.m drum hatte ich im ersten moment gedacht es liegt an der "dünnen" luft aber im flachland unten konnte ich den ausetzter beliebig oft reproduzieren. werde am we noch mal eine ausgiebige testfahrt machen, mal schauen obs noch da ist....

Mein Abarth Punto Evo:


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!