Windschott500

DiegoXR6

Abarth-Profi

  • »DiegoXR6« ist männlich

Beiträge: 545

Dabei seit: 24. Januar 2010

Wohnort: Luxemburg

Aktivitätspunkte: 2820

Danksagungen: 42

  • Nachricht senden

61

Montag, 17. September 2012, 19:03

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Sieht gut aus und ist auch noch recht günstig :thumbup: Habe ein paar Fragen dazu :D
Welche Durchmesser hast du genommen? Auf der sauberen Seite sind ja max. 70-80mm möglich wegen dem Reduzierstück? Wäre es sinnvoll den Kaltluftschlauch mit 100mm zu nehmen oder reichen 70-80?
Wie hast du das mit den Rückführungen gemacht?
GPA Nero Scorpione - Serialtuning Kennfeldoptimierung - Supersprint Auspuffanlage - Forge Llk - Abarth Koni + H&R Federn - Oz Ultraleggera - Evolity Stahlflex Bremsleitungen - Sandtler B2 System + HG-Motorsport Air Intake

MrHenry20

Co-Administrator

  • »MrHenry20« ist männlich

Beiträge: 8 182

Dabei seit: 12. September 2008

Wohnort: Muenchen

Aktivitätspunkte: 42135

*
-
* * * * *

Danksagungen: 296

  • Nachricht senden

62

Montag, 17. September 2012, 23:12

Gibt's mal wieder neue Bilder von Deinem Pfeil?!! :)

AMG.Driver

Abarth-Profi

  • »AMG.Driver« ist männlich

Beiträge: 771

Dabei seit: 31. Dezember 2008

Wohnort: DU

Aktivitätspunkte: 4005

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

63

Dienstag, 18. September 2012, 01:10



Der "Gutachter" hat heute etwas den Weg versperrt :P
Es stehen aktuell in den nächsten 2 Wochen ein paar Updates an, dann gibt's neue Bilder :)

Seit FR sind Fzg.- und G-Tech Steuergerät mit neuen Softwareupdate mit grenzwertig erhöhten Ladedrücken wieder eingetroffen. Der Abarth ist wiedereinmal nicht wieder zu erkennen.. Schiebt schon ganz gut an, so sehr, dass meine Kupplung sofort bei Vollgas zu rutschen begann.. Es riecht nach einem neuen Prüfstandtermin in den nächsten 4 Wochen, sobald die neue Kupplung drinne ist :)

@Diego: Antworte morgen vom Laptop
G-Tech R | -120kg | 7000U/min | Spaßmobil ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »AMG.Driver« (18. September 2012, 06:10)


Phil.90

Abarth-Profi

  • »Phil.90« ist männlich

Beiträge: 589

Dabei seit: 6. Dezember 2010

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Aktivitätspunkte: 3070

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

64

Dienstag, 18. September 2012, 11:38

Wieso hast du die Airbox gewechselt? Hatte die mir damals auch mal angeschaut nach einem Tipp bei mir aus dem Club aber dann die Idee verworfen weil hier alle so Carbon Airbox Geil sind... Irgendwo her muss es ja kommen... Finde die Sandtler Variante Mega unauffällig... Die ganzen Eckdaten würden mich auch interessieren... Mach's gut und pass auf mein Schätzchen auf! ;)


Sent from my iPhone using Tapatalk
GPA Supersport: HF-Series Carbon Airbox + Ansaugrohr, HG-Motorsport HFR LLK, Bull-X 3" Klappenauspuffanlage ab Turbo, Bilstein B14, Wiechers Bügel und und und

DiegoXR6

Abarth-Profi

  • »DiegoXR6« ist männlich

Beiträge: 545

Dabei seit: 24. Januar 2010

Wohnort: Luxemburg

Aktivitätspunkte: 2820

Danksagungen: 42

  • Nachricht senden

65

Donnerstag, 20. September 2012, 12:51



@Diego: Antworte morgen vom Laptop
:whistling: ;)

Die Frage ist auch ob ein Filter mit soviel Durchsatz auch genug filtert? Das Turbinenrad ist ja recht schnell beschädigt bei suboptimaler Filterung...
GPA Nero Scorpione - Serialtuning Kennfeldoptimierung - Supersprint Auspuffanlage - Forge Llk - Abarth Koni + H&R Federn - Oz Ultraleggera - Evolity Stahlflex Bremsleitungen - Sandtler B2 System + HG-Motorsport Air Intake

AMG.Driver

Abarth-Profi

  • »AMG.Driver« ist männlich

Beiträge: 771

Dabei seit: 31. Dezember 2008

Wohnort: DU

Aktivitätspunkte: 4005

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

66

Donnerstag, 20. September 2012, 16:36

Sieht gut aus und ist auch noch recht günstig :thumbup: Habe ein paar Fragen dazu :D
Welche Durchmesser hast du genommen? Auf der sauberen Seite sind ja max. 70-80mm möglich wegen dem Reduzierstück? Wäre es sinnvoll den Kaltluftschlauch mit 100mm zu nehmen oder reichen 70-80?
Wie hast du das mit den Rückführungen gemacht?

ja G&G (Gut & Günstig) ;)
Habe beide Gehäusehälften in 80mm genommen, da meiner über die Nebler ansaugt und dort die Nebler auch der limitierende Faktor sind, zudem hat mein Rohr auch 80mm.
Wenn du es schaffst als kleinste Ansaugstelle 100mm auszumachen kannst natürlich auch so groß wählen, bringt aber glaubich auch nicht mehr so viel..

Wieso hast du die Airbox gewechselt? Hatte die mir damals auch mal angeschaut nach einem Tipp bei mir aus dem Club aber dann die Idee verworfen weil hier alle so Carbon Airbox Geil sind... Irgendwo her muss es ja kommen... Finde die Sandtler Variante Mega unauffällig... Die ganzen Eckdaten würden mich auch interessieren... Mach's gut und pass auf mein Schätzchen auf! ;)

hehe passe immer auf Phil :D .. Naja die Box hatte ja hier auch fast keiner auf'm Schirm, geschweige denn in der Hand gehalten. Fahr doch bei Gelegenheit einfach mal zum Sandtler und halt das Ding in Händen und schau dir den SC-Filter an. Dann erkennst du, warum diese Box mehr Durchlass als die BMC bietet und es besser eig. auch nicht mehr geht :)



@Diego: Antworte morgen vom Laptop
:whistling: ;)

Die Frage ist auch ob ein Filter mit soviel Durchsatz auch genug filtert? Das Turbinenrad ist ja recht schnell beschädigt bei suboptimaler Filterung...

So weit reicht mein Horizont natürlich auch (noch).. ;) Filtert TIPTOP aber natürlich so, dass garantiert keine kleinsten Teilchen durchdringen und den Lader beschädigen können.. Und abundzu öffnen und den Filter Reinigen/ausschütteln (wird nicht eingeölt) geht hier bedeutend schneller, sind zwei Klicks. Muss bei BMC genauso vollzogen werden, dauert jedoch bedeutend länger (4 Schrauben am Filter selbst und vorher noch Airbox abschrauben) Rückführungen kannst du alle offen lassen, sind unwichtig.
G-Tech R | -120kg | 7000U/min | Spaßmobil ;-)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

DiegoXR6 (22.09.2012)

ben_der

Abarth-Profi

  • »ben_der« ist männlich

Beiträge: 929

Dabei seit: 22. Juni 2011

Wohnort: Portland, OR

Aktivitätspunkte: 4700

Danksagungen: 116

  • Nachricht senden

67

Donnerstag, 20. September 2012, 17:43

Super upgrade, macht durchaus sinn! Und einfachere Wartung ist immer gut :)

Steppi

Abarth-Legende

Beiträge: 3 960

Aktivitätspunkte: 20175

Danksagungen: 450

  • Nachricht senden

68

Donnerstag, 20. September 2012, 21:25

Genau der Punkt den GT_Driver letztens meinte... BMC vs. offene Filter oder stark bearbeitet Filter oder Filter mit viel Filterfläche und gutem Durchlass.

Finde es eine sehr coole Lösung und der lässt sich auch gut verstecken bzw. total unauffällig positionieren, jedenfalls unauffälliger als die BMC oder einen offenen Filter.

Mein Abarth Grande Punto:


DiegoXR6

Abarth-Profi

  • »DiegoXR6« ist männlich

Beiträge: 545

Dabei seit: 24. Januar 2010

Wohnort: Luxemburg

Aktivitätspunkte: 2820

Danksagungen: 42

  • Nachricht senden

69

Samstag, 22. September 2012, 11:22

@AMG.Driver: ok danke :thumbup: hast du die Sachen im Sandtler Onlineshop bestellt oder gibt's die auch in anderen Onlineshops? Finde die nur bei Sandler, wollte aber ein bisschen Preise vergleichen :whistling:
GPA Nero Scorpione - Serialtuning Kennfeldoptimierung - Supersprint Auspuffanlage - Forge Llk - Abarth Koni + H&R Federn - Oz Ultraleggera - Evolity Stahlflex Bremsleitungen - Sandtler B2 System + HG-Motorsport Air Intake

AMG.Driver

Abarth-Profi

  • »AMG.Driver« ist männlich

Beiträge: 771

Dabei seit: 31. Dezember 2008

Wohnort: DU

Aktivitätspunkte: 4005

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

70

Sonntag, 23. September 2012, 14:17

Ist wohl exklusiv Sandtler. War direkt dort und hab's vor'm Tor verbaut. Ist 100m neben der berühmt berüchtigten Garage von Lars/Tiefflieger ;-)

Erstmal provisorisch:


G-Tech R | -120kg | 7000U/min | Spaßmobil ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »AMG.Driver« (23. September 2012, 14:51)



ben_der

Abarth-Profi

  • »ben_der« ist männlich

Beiträge: 929

Dabei seit: 22. Juni 2011

Wohnort: Portland, OR

Aktivitätspunkte: 4700

Danksagungen: 116

  • Nachricht senden

71

Sonntag, 23. September 2012, 15:13

Müssen die 4 Punkt Gurte nicht hinten über kreuz sein?
Ich mein da im Touristenfahrerforum was gelesen zu haben...

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

AMG.Driver (23.09.2012)

Phil.90

Abarth-Profi

  • »Phil.90« ist männlich

Beiträge: 589

Dabei seit: 6. Dezember 2010

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Aktivitätspunkte: 3070

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

72

Sonntag, 23. September 2012, 15:28

Jetzt wird ein Schuh draus!


Sent from my iPhone using Tapatalk
GPA Supersport: HF-Series Carbon Airbox + Ansaugrohr, HG-Motorsport HFR LLK, Bull-X 3" Klappenauspuffanlage ab Turbo, Bilstein B14, Wiechers Bügel und und und

AMG.Driver

Abarth-Profi

  • »AMG.Driver« ist männlich

Beiträge: 771

Dabei seit: 31. Dezember 2008

Wohnort: DU

Aktivitätspunkte: 4005

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

73

Sonntag, 23. September 2012, 15:36

@ben: kA dem werde ich nachgehen und es ggf. ändern, geht ja fix. Danke ;-)

Habe jetzt die OMP-Konsolen da sie deutlich tiefer sind. Problem war, dass die Sitze mit den vorhandenen Bohrungen weit nach Außen versetzt bzw. direkt an der Tür waren. Haben nun einen Sitz komplett fertig gemacht, der zweite folgt dann in 1-2 Wochen beizeiten.

@Phil: Übern Winter sogar nen Stiefel :P Heut Abend PN
G-Tech R | -120kg | 7000U/min | Spaßmobil ;-)

ben_der

Abarth-Profi

  • »ben_der« ist männlich

Beiträge: 929

Dabei seit: 22. Juni 2011

Wohnort: Portland, OR

Aktivitätspunkte: 4700

Danksagungen: 116

  • Nachricht senden

74

Sonntag, 23. September 2012, 15:43

http://www.schroth.de/infos/EinbauAnleitung/

Gugg da mal, da steht alles wie man 4/6Punktgurte einbauen soll.
Denke das gilt auch für Sparco und nicht nur für Schroth :)

GT_driver

Abarth-Professor

  • »GT_driver« ist männlich

Beiträge: 2 459

Dabei seit: 12. September 2012

Wohnort: zu Hause

Aktivitätspunkte: 12375

Danksagungen: 704

  • Nachricht senden

75

Sonntag, 23. September 2012, 18:10

Hallo!

Die Airbox ist die einzigste die ich nutzen würde. hat bisher immer gute bis sehr gute Ergebnisse gebracht. Es gibt noch einen Y Aufsatz. Damit kannst Du eine zweite Kaltluftzuführung legen. Würde ich noch in Erwägung ziehen.

Ein klein wenig mäckern würde ich dennoch! Guck das Du die Airbox weiter weg vom Lader verbaust.

Im Endeffekt hast aber einen sehr guten Schritt gemacht! :thumbup:



Gruß

GTdriver
Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst. Er gibt auch anderen eine Chance.
Winston Churchill

Mein Auto: - HRE1446BW - HRE Upgradekrümmer - und vieles mehr


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

AMG.Driver (23.09.2012)

Tiefflieger

Mitgliedschaft beendet

Abarthar

Abarth-Meister

  • »Abarthar« ist männlich

Beiträge: 1 441

Dabei seit: 21. März 2010

Wohnort: Köln

Aktivitätspunkte: 7370

Danksagungen: 71

  • Nachricht senden

77

Sonntag, 23. September 2012, 20:12

ich kann das Video nicht angucken!!!

Mein Abarth 500: Abarth 500 Alitalia Clubsport: Garrett GT 1446, Mazza Engineering Software, G-Tech Le Mans mit G-Tech Downpipe inkl. 200 Zeller Magnaflow, Pogea-Racing Ladeluftkühler, Mocal Ölkühler, VMaxx 4-Kolben 330mm Big Brake Kit, KW Competition mit Uniball Domlagern, CAE-Shortshifter,2-Sitzer -> Sparco Evo Sitze, Wiechers Clubsportbügel, Powerflex Buchsen rundum, Orra Ansaugung, Racing Motorhaube, Assetto Corse Heckflügel, Nankang AR1


Tiefflieger

Mitgliedschaft beendet

78

Sonntag, 23. September 2012, 20:19

Ich schon


wenn nicht gucke nach Dauer 0815 mein Kanal

ben_der

Abarth-Profi

  • »ben_der« ist männlich

Beiträge: 929

Dabei seit: 22. Juni 2011

Wohnort: Portland, OR

Aktivitätspunkte: 4700

Danksagungen: 116

  • Nachricht senden

79

Sonntag, 23. September 2012, 20:21

Bei mir gehts auch.
Klingt ordentlich :thumbsup:

Tiefflieger

Mitgliedschaft beendet

80

Sonntag, 23. September 2012, 20:29

Tja Joel seiner :top:

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Abarth-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!